ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月08日 18:35:38

新大阪駅から近く、お値段も非常に手頃ですし綺麗なホテルでした。ベッドが大きいサイズの為仕方ないとはおもいますが、その分部屋が狭く感じられ、多少息苦しく感じました。
ですが、全体的には設備もよく値段のことを考えれば大変良いホテルだと思いました。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年06月08日 23:58:44

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月07日 17:19:42

結構な宿でした。7時10分発というスケジュールの関係で、朝食できなかったのが残念。

ステップイン新大阪東口 2005年06月08日 23:48:51

ステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有難ございます。
次回のご宿泊の際は当ホテルオススメの朝食バイキング、是非ご賞味下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月03日 14:07:49

非常に良い印象を持ちました。
また利用します。

ステップイン新大阪東口 2005年06月04日 09:46:16

この度は、Step-Inn新大阪東口をご利用頂き誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉いただきましたこと御礼申し上げます。
 これからもお客様のご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思っております。
今後のStep-Innにご期待下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年06月01日 00:38:16

レディースルームを楽しみに友人と予約したのですが、チェックインをしようとしたら予約が入ってないとのことで普通の禁煙ルームにされてしまいました。
チェックインの時に「いつ頃予約されましたか?」とか聞かれたので、予約時に印刷したものを見せました。
あれが無かったら予約を信じてもらえなかったのかも?と思うと不安になります。

客室設備は問題ありません、加湿器や、空調が設定出来るのは有り難いです。あと無料コーヒーの良いと思います。

ただトイレの座るところに水滴の跡が残っていたのと、洗面台が濡れていたのは気持ち悪かったです。

ステップイン新大阪東口 2005年06月01日 09:19:22

この度はStep-Inn新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お客様に対し多大な不快感をあたえてしまった事心よりお詫び申し上げます。
以後このような事が起こらないようフロント、客室清掃共にひとりひとりが責任感を持って行動して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お気を悪くされたとは思いますが、お機会がございます際は是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 22:38:26

他の投稿者と同じくコストパフォーマンスのいいホテルでした。
駅からとても近いので電車の騒音を危惧していましたが部屋が道路よりだったせいかもしれませんが気になるレベルではありませんでした。
特に中途半端な季節に助かる個別空調とボディスポンジもあるアメニティの豊富さは高評価です。

ステップイン新大阪東口 2005年05月29日 14:34:31

お客様に高評価をいただき嬉しい限りでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々努めてまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月25日 10:47:29

駅からも近く部屋もきれいでしたが、線路に近いことから、夜中の電車の音がうるさく感じられました。
もう少し防音があって静かだとうれしいです。
あと、明け方に廊下で警報機らしき音が鳴り響いたので受付に知らせようと思いましたが、部屋に受付の電話番号を明記したものが無かったので少し慌てました。
音はしばらくして鳴り止みましたが、何だったのでしょうか・・。少し焦りましたけど。

ステップイン新大阪東口 2005年05月25日 15:41:16

この度は、Step-Inn新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に不快感を与えてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
また、警告音の件でございますが当ホテルの客室ドアは防犯の為半ドア状態になりますと警告音が鳴る仕組みとなっております。どうかご理解くださいませ。フロントへのご連絡につきましては、各階エレベーター横の内線電話をご利用いただいております。今後、すぐにお気づきいただけるような工夫を考えてまいります。申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月25日 01:31:02

清潔感があり、非常に好感の持てるホテルでした。
女性スタッフばかりで、男性はもちろん、女性も安心感のある親しみを感じると思います。
ビジネスホテルとしては最高レベルだと思います。
新聞無料サービスあり、PC持ち込めばインターネットも部屋で使えるし、シングルにしてはベッドも広めだし、空気清浄機もあるし。
あ、でもエアコンのフィルターのにおいが気になりました。
朝食も500円であれだけ食べられれば満足ですよ。
次回も出張で大阪きたらここかな、と思ってます。
これからも清潔感を維持して素敵なホテルでいてください。

ステップイン新大阪東口 2005年05月25日 15:20:50

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、大変嬉しいお言葉までいただき恐縮でございます。
エアコンの臭いの件は大変失礼致しました。お客様からお知らせいただいた後、すぐに確認し、対処をさせていただきました。お知らせいただきどうも有難うございます。
また新大阪にお越しになる際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月24日 13:17:56

いつもは、新大阪を外して宿をとっていたのですが、ユーザーの好印象から、宿泊してみました。
皆さんの言われる通りで、とても綺麗で気持ちよく宿泊できました。
朝食では、終了3~40分前に行ったのですが、キッチン?の奥で、腕組みをしながら何かによっかかり、ず~っと喋っているのは、正直いって五月蝿かったです。
ですが、紅茶のTバッグが、リプトンの三角形タイプだったのは、とても嬉しかったので、2杯飲んでしまいました。
総合的には、また泊まっても良いと思えるホテルでした。

ステップイン新大阪東口 2005年05月24日 16:46:23

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からの嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、朝食の件、大変失礼致しました。以後このようなことがないように重々に気をつけてまいります。申し訳ござませんでした。
また、お機会がございます際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月23日 22:17:11

同窓会に出席するために利用しました。
 アメニティの必要なものをフロント前から持っていく
形式で省資源の観点から好感が持てました。
 新大阪駅から近いのですが経路がややわかりにくいです(これは半分以上、新大阪駅の構造のせい)。
 同窓会で飲み過ぎたので結果的にはインターネットを
利用する機会はなかったのですが、LANケーブルはどこかにあったのでしょうか?

ステップイン新大阪東口 2005年05月24日 11:04:09

また、同窓会と言う素晴らしい場に少しばかしご参加させていただきましたこと御礼申し上げます。
新大阪駅から当ホテルまでの経路でございますがお分かり辛かった点失礼致しました。今のところは、新大阪駅構内にございます地図、もしくは直接ご連絡をいただきましたらご案内をさせていただいております。ご理解くださいませ。
LANケーブルにつきましてはフロントで貸し出しをしております。他にも多数貸し出しがございますのでお気軽にお声をお掛けくださいませ。
次回も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:16:25

初めて利用しました。「お客様の声」で駅から近い割りに場所がわかりにくいとの掲載がありましたが、私も迷ってしまいました。駅の東口付近にホテルまでの案内がでていればなおいいかと思います。でも、食事もおいしいし、空気清浄機もあるし、レディスフロアもあり、と全体的にはすごく満足です。大阪に行くことがあれば、ぜひまた利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年05月23日 20:42:57

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。今後もさらにご満足頂けるホテルを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月22日 13:22:46

2回目の利用です。レディース専用、禁煙ルーム、朝のバイキング、ドライヤーやシャワートイレの設備等々、前回宿泊して気に入っていたので、今回も利用しました。改善点を述べさせて頂くなら、私も最初東口を降りる際間違って反対口に出てしまったのと、バイキングで朝食に白いご飯があるのが、わかりにくかったところです。後は、今回は仕事の都合で、最終の新幹線での大阪入りでしたので、食事も十分に食べられないまま到着したのですが、駅の売店やコンビニももう閉店してしまっていて、何も夜食を買うことが出来ませんでした。出来れば自動販売機でもよいので、ちょっとした軽食やおつまみも置いてくださると嬉しいです。また利用させていただきますので宜しくお願いいたします。

ステップイン新大阪東口 2005年05月22日 19:41:10

二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の『ステップインクオリティ』をお気に召しいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お客様がご指摘されているとおり、新大阪駅周辺の飲食店は早くに閉店される所が多いようです。各客室には冷蔵庫や電気ポットを常設しておりますので、お気軽にご持参ください。徒歩2~3分の距離には24時間営業のコンビニエンスストアもございますので、ご案内させていただいております。お客様より寄せられたご意見を真摯に受け止め、心温まるステップイン独自のサービスを展開していく所存でございます。更なる飛躍にご期待くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 19:24:56

カップルファミリープランがあったので泊まったのですが、シングルの広さのみのビジネスホテルでびっくりしました。1人でビジネスユースならとても良いと思います。が、インターネットでカップルをターゲットにするには、良い印象は残らないと思います。ビジネスホテルとしてはとてもレベルが高いと思うだけに、宣伝の仕方が残念です。

ステップイン新大阪東口 2005年05月20日 18:47:40

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見いただきましてとても嬉く思っております。宣伝の仕方の見直しを含めレベルの高いサービスをご提供できるようスタッフ一同頑張ってまいります。
これからもご愛顧の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月17日 04:01:31

駅から近く、部屋も設備もスタッフの方の対応も大変良く、その上料金も安くて、とても気持ちよく利用する事ができました。
また泊まりたいし、人にもお勧めしたいです。
ただ、東口には二ヶ所階段があって、手前ではなく奥の階段を降りる…ということはどこかに明記しておいた方がいいと思います。
(あんなに近いのに、階段間違えただけで迷ってしまうのはもったいない!>私の事ですが…)

ステップイン新大阪東口 2005年05月17日 17:57:47

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用頂き誠に有難うございます。また、嬉しいお言葉まで頂戴し、どうも有難うございます。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。これからのステップインをご期待くださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月16日 05:44:40

お世話になりました。新幹線を降りてすぐ行けるのでとてもよかった。ちょっと探しましたが。挽き立てのコーヒーがいただけるのが嬉しかったです。朝食のバイキングもこの料金で内容が充実し満足。サービスも接客も好感がもてました。パソコンを持ち込みましたがネットに接続するのにもケーブルの貸し出しがありとっても便利です。ちょっと机が狭いのと床に荷物を置くのは気になりましたが。フロント前で好きな飲み物を(ティーパック)を自由に選べるのは良いです。部屋のお風呂も広いほうでのんびりできました。
最後に靴を磨く紙があったら最高ですが欲張りすぎかしら?

ステップイン新大阪東口 2005年05月16日 21:20:23

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高いご評価も賜り大変嬉しい次第でございます。これからもお客様のご要望にお答え出来るようスタッフ一同頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月15日 20:38:47

お世話になりました。今回初めて利用させて頂きました。まず値段が安いのと駅に近いという事で決めたのですが、降り口を間違えて遠回りしてしまいました。部屋の大きさに比べてベットが大きすぎる様な気がします。荷物どこ置くか迷いました。しかし、寝心地は良かったです。お風呂も大きくゆったりしていてリラックス出来ました。朝フロントには人影が無くて呼び掛けても返事も無く、まぁ忙しいのかな?と思いつつ、鍵を入れるボックスがありましたので入れて帰りましたが…これが今風なのかしら?…首を傾げつつ玄関にあった無料のコーヒーを頂いて帰りました。美味しかったです。

ステップイン新大阪東口 2005年05月16日 07:27:59

ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉、ご意見をいただき大変嬉しく思います。当ホテルのシステムで朝はフロントの者は朝食バイキングのお手伝いをしております。今風という事でご了承下さいませ。
これからもお客様が快適にホテルライフを過ごして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月15日 12:43:03

良いですね。ビジネスユーズでは「大満足」です。(もう少し、デスクが広いと仕事がしやすいですが。。。)

ステップイン新大阪東口 2005年05月15日 18:06:12

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご満足を得ることができ、大変嬉しく思っております。機会がございます際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月13日 13:06:58

禁煙&LAN常時接続可で駅に近く、朝食もなかなかGOOD(特にコーヒーは一杯立てなので美味しい)。
周囲にコンビニやレストランがないのが不便と言えば不便ですが、(電車の音を除けば)大変静かなので快適です。
今まで大阪で泊まったホテルの中で、最高のコストパフォーマンスでした。
また、泊まります。

ステップイン新大阪東口 2005年05月13日 17:48:14

この度は、新大阪の数あるホテルの中からステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有難うございます。お客様から高いご評価を頂き従業員一同、大変嬉しく思っております。お客様のご感想にもございますモーニングコーヒーは当ホテルの自慢でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月11日 23:30:00

必要にして最低限の設備と備品が整ったホテルですね。立地条件もいいし、コストパフォーマンスはかなり高いと思われます。コンセプトが大変に気に入りました。^^

ステップイン新大阪東口 2005年05月13日 10:28:40

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有難うございます。お客様に気に入っていただけたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思っております。また機会がございます際は是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 00:21:51

初めて利用しました。部屋が狭いのと浴室の石鹸が薄いのが気になりましたが,値段の割に,①駅から近い②空気清浄機や加湿器がある③エアコンの温度調節ができるということで,十分満足しています。新大阪を拠点とするときは次回も利用するでしょう。

ステップイン新大阪東口 2005年05月10日 14:31:20

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、高いご評価も賜り大変嬉しい次第でございます。これからのお客様のご意見を参考にさせて頂き『また、泊まりたい』と思っていただけるようなホテルづくりに努めて参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 01:13:34

清潔な部屋でベッドも広く、しかも良心的な価格。隣の部屋や電車の音も聞こえず、快適な夜を過ごせました。
駅から近い立地ですが、周りがちょっと寂しい雰囲気なので女性だけだとツライかもしれないです。でも機会があればまた利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年05月07日 09:35:15

この度は、ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。これからもより一層、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいりたいと思っております。ご期待くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。有難うございました。