ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月06日 21:01:36

部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。

ステップイン新大阪東口 2005年05月06日 22:47:49

ステップイン新大阪東口をご利用いただき、誠に有難うございます。
これからもお客様がお喜びいただけるホテルをめざして参ります。
またのお越しこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 01:18:14

とても清潔感のある部屋で、浴槽も広く嬉しく思いました。またフロントの対応も親切で大変満足いたしました。
 ただ1つ、チェックアウトの時、キーを返却ボックスに返すのが分からず、そのボックスも他のお客さんの荷物に見えて、少し戸惑いました。チェックインの際に教えて頂きたかったです。
 しかしその他は本当に満足しましたので、次回大阪に行く際、必ず利用したいと思っています。

ステップイン新大阪東口 2005年05月06日 17:20:41

この度はステップイン新大阪東口をご利用くださいまして 誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉やご意見、ご要望をいただき、大変感謝しております。キーボックスの件につきましては 今後、検討を重ね、お客様にわかりやすく丁寧なご案内ができますよう努力して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月02日 09:20:19

歯ブラシ、髭剃りなどをフロントから直接持って行くのは面白いシステムで、私のような「安くて快適なホテル」を出張の傍らで捜して楽しんでいる様な者には、興味深いものでした。
ただ、部屋の広さの割にはベッドが大きすぎて、着替えたり、カバンを広げたりするには不便だなと感じました(寝る分には最高でした)。
また、部屋の目覚まし時計のスヌーズ機構が10分間隔なので、3回目にベルが鳴った時には、結果的に寝坊したことになってしまい驚きました。

ステップイン新大阪東口 2005年05月03日 16:53:48

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊いただきまして有難うございました。目覚まし時計につきましては、重ねてお詫び申し上げます。お客様から寄せられたご意見を参考に、サービスの向上を目指していく次第でございます。またお会いできる機会を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月30日 21:13:56

出張で大阪に泊まるのは今回が初めてでしたが満足度としては非常に高く、リピート確実です。

ステップイン新大阪東口 2005年05月02日 09:24:10

この度は新大阪の数あるホテルの中からステップイン新大阪東口をお選び頂き誠にありがとうございます。お客様からの嬉しいお言葉を励みに日々頑張ってまいりたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月28日 08:57:50

部屋に空気清浄機が設置してあり、部屋の空気がさわやかだったのが良かった。

ステップイン新大阪東口 2005年04月28日 20:39:00

ステップイン新大阪東口ご利用いただき誠に有り難うございます。当ホテルは全室に空気清浄機を設置しており、花粉症でお困りのお客様にお喜びいただいております。お客様よりお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月27日 01:20:59

very good!!
Thank you very much !
I will live there again

byebye

ステップイン新大阪東口 2005年04月27日 18:51:26

Thank you for staying in our hotel.
We are very glad to get your praising and try to make better service to our quests.
We are looking forward to seeing you again!

Best wishes

投稿者さん 2005年04月23日 14:02:41

出張で使わせて頂きました。
部屋もきれいで、ドライヤーや加湿器が備え付けてあるのはとても快適でした。
朝のバイキングも美味しかったです。
又是非利用したいです。

ステップイン新大阪東口 2005年04月23日 20:26:19

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴でき、励まされる思いでございます。お客様にお喜びいただけますよう今後とも努めて参ります。大阪へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月18日 01:51:52

駅に近く、それでいて値段も手ごろかと思います。但し東口からは近いですが、新大阪駅は広いので東口にでるまで結構歩きます。東口にはエレベーターやエスカレーターもないので重い荷物を抱えている時はつらいかもしれません。お部屋はレディース禁煙シングルルームでしたがアメニティが多いわけでなし、正直どの点で「レディース」なのかよくわかりませんでした。あえて区別される必要があるのでしょうか?バスタブは広めで足がぎりぎりのばせました。ビジネスホテルの狭いバスタブを覚悟していたのでこの点はよかったです。ただ部屋置きの空気清浄機。操作部分が本体の下部にあり、設定を変えるのが大変でした。リモコンでもあると助かります。食事は500円にしては品数も量も揃っておりとてもよかったと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年04月18日 16:05:04

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂き誠にありがとうございます。お越しにはご不便お掛けいたしました。JR新大阪駅東口にはエレベーターがございませんが北側階段すぐ横にスロープの降り口がございます。そちらをご利用いただければご負担も軽減するかとは思います。レディースルームにつきましては客室の小物などを若干増やし、内装を女性のお客様向けにさせていただき、レディースルームがございます階には女性雑誌を常設しております。空気清浄機のリモコンの件は参考にさせていただきたいと思っております。この度は貴重なご意見・ご感想頂きどうもありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月17日 22:29:33

2度目の利用となります。
立地、設備等満足の行く宿泊ができました。
ありがとう御座いました。

ステップイン新大阪東口 2005年04月18日 01:03:20

度々、ステップイン新大阪東口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
リピーターの方にもご満足いただけまして大変嬉しく思います。また、ご感想までもいただき 本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月12日 21:39:11

私は、初めての大阪でしたが、迷わずすぐに着きました。ここ数年、日本全国年間20件位はビジネスホテルを使いますが、今までで一番良かったかもしれません。

ステップイン新大阪東口 2005年04月14日 22:12:40

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月07日 21:22:33

新大阪駅から近く、LAN接続、朝食のバイキングも施設はともかく内容的には満足ですが、ホテルへの道順案内が分り難いと思います。新幹線利用で新大阪駅から直接行くなら問題ないのでしょうが、周辺からホテルに行くには東海道線・新幹線を線路を横切るルートが限られているので、「見えているのに線路の向こうに行けない」「この辺りなのに、何処か分らない」といった事が起こりそうに思います。東三国に7年単身赴任経験があり、あの辺りの地理に詳しい小生の感想です。

ステップイン新大阪東口 2005年04月09日 14:50:30

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜りどうもありがとうございます。お客様のご意見参考にさせていただきます。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月05日 00:29:30

4月2日に宿泊させていただいた者です。
立地的には少しわかりにくいのが難点ですが、
価格設定の割にサービス・設備が充実していたこと
が非常にうれしく思いました。
また、夜中のチェックイン・夜中の外出などにも
こころよく対応して下さったのがとても印象に残っています。

オープンして間もないので、外観・内観は言うまでもなく
設備面は充実しており、加湿器、空気清浄機が完備
で花粉症の私には大助かりでした。
(ただ、加熱式の加湿器なので噴出し口でやけどをしないように気をつけたほうが良いかと思います。取り扱いは注意です。)
喫煙ルームということもあり、部屋に残っている
タバコのニオイがちょっと気になりました。
しかしトータルで見ると満足です。

+500円!!の朝食バイキングも大食漢の私としては
非常にうれしかったです。
料理の種類もそこそこあり、味は家庭的、
胃にもやさしいので朝食としては最適だと思います。

また、従業員の方や宿泊者の方の交流を見ていて
アットホームな感じが非常に安心しました。

是非、また利用させていただきたいと思ってます!

ステップイン新大阪東口 2005年04月06日 15:37:13

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。加湿器の件、お知らせいただきどうもありがとうございます。空気清浄機につきましてははじめは貸し出しでご利用いただいておりましたがお客様から大好評いただき全室完備にさせていただきました。喫煙ルームのタバコの臭いにつきましては気をつけるようにと伝えておきます。失礼いたしました。これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。お機会がございます際は是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月01日 21:30:11

初めて大阪にきて、迷子にならないように・・・と、駅から近いこちらのホテルをネットで予約しました。
わかりにくいと言うことでしたが、地図を印刷して持っていたこともあり、すぐにたどり着くことはできました。が、やっぱり看板があるに越したことはないと思います。
レディース禁煙ルームでしたが、加湿器があるのがよかったです。ベッドも広かったし、お部屋には満足です。
ホテルの案内を読んだのでわかってはいましたが、チェックアウトの時間を一言言ってもらえれば、もっと安心かと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年04月03日 18:30:11

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有り難うございます。当ホテルの看板は今のところ新大阪駅構内には設置しておりませんが、JR新大阪駅東改札口を出ていただいてすぐ前の周辺地図(ロッテリア横)には記載がございます。お手数ですが、お越しの際にご覧いただければと思います。チェックアウト時間の件は、参考にさせていただき考えていきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月30日 00:22:55

先日利用しました。
何よりバスタブが大きいのが良かったです。
備え付けのアメニティグッズとかも必要最低限で、リーズナブルなのはもちろん、環境面から考えても、素晴らしいことだと思います。
ベッドのサイドテーブルがあったらもっとよかったなあ。眼鏡とか置くのに便利。
またの機会があったら是非利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年03月30日 16:37:13

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉や助言もいただき、とても嬉しく思います。今後もお客様に快適に ご満足いただけますよう努めてまいります。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月28日 20:17:43

広めのベッド、ユニットバス、LAN接続は快適でした。割り切ったリーゾナブルなサービスにも好感が持てます。
朝が早かったので7時からの朝食は試せませんでしたが、次回は是非試してみたいものです。

ステップイン新大阪東口 2005年03月29日 15:57:57

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいご意見もありがとうございます。朝食バイキングでございますがお客様に大好評頂いております。和・洋・中を含め約20品を日替わりでご用意しております。次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月27日 22:04:46

設備も新しく、布団も羽毛で軽くて清潔で快適でした。ただ、洗面のコップのみで、湯のみ茶碗(カップ)がないのが不満でしたが、湯沸しポットと加湿器が一体となっており、ノドが弱い私には嬉しい部屋でした。場所的にも便利なので、今後も利用します。

ステップイン新大阪東口 2005年03月27日 23:08:00

お客様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
湯のみですがロビーにて紙コップをご自由にお持ちいただいております。お手数ですがご理解の程、宜しくお願い致します。
またのご宿泊こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月26日 19:41:41

今回初めて宿泊させて頂きました.
部屋は十分の大きさですし,机もしっかりした物があり,とても良かったです.
事前に地図でしっかり場所を確認していたので,迷うことなくいけましたが,東口付近に案内看板か何かを載せた方が良いと思います.
もし新大阪に行く機会があれば,また利用したいと思っています.

ただ,気になった点としては,WOWOWが無料で見られるのは良かったのですが,吹き替え洋画ドラマが流れ筈が英語が流れるだけでテレビの設定の何処を見ても変更出来ませんでした.

ステップイン新大阪東口 2005年03月27日 16:19:20

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご意見まで頂きどうも有難うございます。テレビの件は失礼致しました。早急に確認致します。申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月25日 13:59:01

料金、朝食、室内は大変満足しています。二つほど気になることがあります。一つは案内に駅東口~1分となっていますが、行きは迷って15分ほどかかってしまった。翌朝は新幹線ホームまで7分ぐらいかかった。余裕を持って出かけたので電車には間に合ったが案内に配慮が必要ではと思います。二つ目はホテル内にビール等販売機はあるがつまみ類がなく、駅の反対側のコンビニまで行かなければならず、大変な思いをしました。販売の一考をお願いしたい。改善される事を期待し、次回再度利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年03月26日 13:10:18

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。私どもでも今後の課題として考えていきたいと思っております。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月24日 20:42:58

立地は新大阪東口下車2分とあったが、わからずうろうろして20ー30分もかかった。新大阪駅は巨大で、友達と待ち合わせで使う地下鉄・新幹線乗り場があるところから東口まで相当距離あるのが盲点。さびれたサイドであるので、人にホテルを聞いても知らない人が多かった。
それ以外は、綺麗でコンパクト、到着と同時にタオル(汗拭き?雨拭き?)をくれたり、新聞が無料だったり、何よりインターネット予約で6000円と安い事が非常によかった。立地だけは、より適切な表示が望まれる。

ステップイン新大阪東口 2005年03月26日 13:05:57

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠にありがとうございます。駅から当ホテルまでの道に迷われたことご不便をお掛けいたしました。すぐにお分かりいただけるような工夫もしていきたいと思っております。また、お電話をいただきましたらご案内させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:37:48

お世話になりました。結構、各地のビジネスホテルを
利用してますが、空気清浄機と加湿器は、初めてでした。
びっくり!!
ベッドが大きくて、カラの冷蔵庫も嬉しかったです。
事前の情報ではコンビニがちょっと距離があるかと
思ってたのですが、駅の構内のコンビニが0時近くまで
あいてて、不便はなかったです。
また、機会があったら利用させて頂きたいです。

ステップイン新大阪東口 2005年03月22日 01:10:32

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただき大変嬉しく思っております。
花粉症でお困りのお客様皆様に空気清浄機は大変ご好評いただいております。
これからもより快適にお過ごしいただけるようなホテルにしていきたいと思っております。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。又のご来館お待ちしております。