ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

大豆1969さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

大豆1969さん [40代/女性] 2015年06月19日 11:41:02

喫煙シングル
初めて利用させて頂きました。
新大阪の駅からは、文字通り非常に近くて助かりました。
ただ、お部屋が狭い。。。
窓とベットの間に、加湿器付き湯沸し器がありましたが
ベットの上を通らないと何も出来ないかな。
加湿器もペットボトルくらいの量しか水が入らない簡易的な感じ。
湯沸し器の蓋は、埃だらけ><(残念・・・・)
ちょっと、お値段には見合わないように思いました。

2015年06月
ステップイン新大阪東口 2015年06月19日 21:55:51

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂いた中で、お客様がご不便を感じられましたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

本日はご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【喫煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】】

riyokukoさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

riyokukoさん [40代/男性] 2014年08月14日 21:15:40

ピーク時期に空いていただけでも有り難かったのですが、Tシャツでの対応や壊れたアイロン台を出す等、
少し疑問に思うことがありました。
TVとベッドはよろしくお願い申し上げます。方tです。

ステップイン新大阪東口 2014年08月16日 21:39:48

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回のご宿泊においてお客様が大変不快に思われましたことを深くお詫び申し上げます。
アイロン台の件では大変申し訳なく思い、二度とこのような事が無いようにお客様へのご対応を徹底してまいります。

なおTシャツでのご対応の件ですが、当ホテルは今月放送の24時間テレビを応援してのTシャツを着用しておりましたが、お客様にご説明が至らなかったことをお詫び申し上げます。

今回お客様より頂きましたお二つのご意見を、今後の改善課題として十分検討させていただきます。

お客様にはご説明が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】先取り大バーゲン!楽天ポイント10%還元プラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2014年08月07日 17:09:58

一見JRからは近そうですが、地下鉄からはかなり遠いので注意。
部屋は狭く、壁も菲くて廊下からの声は筒抜け。安いから仕方がない。
お茶を冷やそうと冷蔵庫を開けると猛烈な異臭が・・・。これは本当に勘弁してほしかった。怖くてお茶を冷やすこともできず。
大げさに言っているわけではないので今後の客のことを考えると早急にチェックした方がいいと思う。
朝食はホテルとは言えない(よく言えば家庭的な)料理、っていっても冷凍食品のような食事が出ました。
別に不味くはないです。
値段が同じならもっと良いホテルに泊まることをお勧めします。

2014年07月
ステップイン新大阪東口 2014年08月08日 18:49:50

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては再度徹底して行うように努めて参ります。またお客様から頂いたお声を元に更なるサービス向上をスタッフ一同で目指して参ります。この度はお客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

期間限定!【ポイント10倍】QUOカード2000円と朝食付きぷらん

まーちゃんうさこさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

まーちゃんうさこさん [30代/女性] 2013年07月14日 11:09:56

駅から近いのですが、コンビニまでは遠く。
少し不便です。
値段を考えたら仕方ありませんが、部屋の臭いなど気になりました。

2013年06月
ステップイン新大阪東口 2013年07月14日 20:06:46

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2分のロケーションにございます。
コンビニエンスストアの位置は、ホテルより徒歩3分少々の位置にございますが、お客様には遠く感じられたかもしれません。

今回喫煙のお部屋にご宿泊されたことですが、喫煙のお部屋には消臭スプレーをお一つご用意致しております。
すこしおタバコのにおいが気になられた場合は、消臭スプレーをご活用いただきますようお願い申し上げます。

今後お客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2013年05月26日 22:10:38

出張で利用したが、接待中にAM1:00までにチェックインしろと電話が・・・。
門限があるなら、事前に伝えて欲しかった。

2013年05月
ステップイン新大阪東口 2013年05月26日 22:19:37

当ホテルの最終チェックインのお時刻は、深夜1時となっており、1時を過ぎてしまいますとご予約自体もお取り消しという形となってしまいます。

お客様には最終チェックインのご連絡が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、今後のサービスの改善課題として十分考慮に入れさせていただきます。

お客様の快適をサポートするために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

5月6月期間限定!【夏得】【ポイント10倍】QUOカード2000円更になんと朝食付き!現金特価プラン

投稿者さん 2013年02月11日 02:13:14

クチコミが良かったので宿泊を決めました。
今まで止まったホテルの中で1番残念でした。
エアコンのほこり、飾られている造花のほこり、掃除が全然できてないと思います。
食事もとる気にもなれず早くチェックアウトしました。
今後宿泊される方の為にも最低限のお掃除をして頂きたいと思います。

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月11日 18:16:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらぬ様、再度徹底していきたいと思います。お客様から頂いたご意見を元にサービス向上を目指して参ります。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分【冬得】素泊まりプラン
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月28日 17:59:52

■ずいぶんと長い間利用していない部屋だったのでしょうか、ベッドや机などに砂のような埃が積もっていましたが、客を部屋に通す前にチェックしてますか?
とても不快でした。
■宿泊したのは2階でしたが、廊下の芳香剤の匂いが凄まじい。そこまで匂いを消さねばならない理由があるのでしょうか。鼻が曲がる思いです。
■1階でエレベータを降りると正面に大きな鏡がありますが、フロントからエレベータに乗降する人がよく見えるように配置されており、常に監視されているようで良い気がしません。

他にも色々あります。これらが改善されないと、リピータゲストは皆無になりますよ。

2011年01月
ステップイン新大阪東口 2011年01月29日 15:46:01

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお声を厳粛に受け止め、再度徹底してサービスの見直しを行いたいと思います。お客様のご期待に添えなかった事を改めてお詫び申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

★出張で得しちゃおう!QUOカード2000円分プレゼント!ご宿泊ぷらん★
【★喫煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2010年11月27日 20:58:38

明け方目覚ましのようなブザー音が聞こえ目が覚めてしまった。最初は隣の部屋かと思ったのだが、どうやら外から何かの警告音…、外を覗いても判らず。
その時になって部屋の中に電話がないことに気付いた。(もしかして、万が一、ベッドの下とかにあったかもしれないが)
不安に思い始めた頃、音が止まった。これって何だったんだろう?改めて聞くこともしなかったが疑問が残る。

2010年11月
ステップイン新大阪東口 2010年11月29日 17:51:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
客室ドアに関しましては、半ドア状態では警報音が鳴る様になっております。もし近隣の客室にて警報音が鳴っている場合は、お手数ではございますがスタッフまでお伝え頂ければ幸いでございます。各フロアのエレベーター前にフロント直通の内線電話を設置致しておりますので、何かお気づきの点がございましたらご利用下さいませ。これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に努力致します。ご期待下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

●一日の元気の素にバイキング!プラン●
【♪♯女性限定!禁煙のレディースシングル♪♭】

投稿者さん 2009年12月06日 13:57:25

駅からは近いのですが、部屋が狭いので単に寝る場所として割り切れれば、問題は無い宿泊先だと思います。ベットも小さいので、大柄な人には足がはみ出てしまうかも。

2009年10月
ステップイン新大阪東口 2009年12月06日 16:34:11

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ移動される際にも活用して頂ければ幸いでございます。これからもお客様に快適なひと時を提供できる様に努力していきたいと思います。ご期待下さいませ。

■鉄道ファン大集合■ 1日5室限定 部屋から新幹線を見よう プラン キタ—☆゜+o。o。o+゜
【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年06月23日 01:05:10

チェックアウトの際に誰も居なくて、荷物を送りたかったのに呼び出さなければいけなくて、不満そうな顔をされた。
また、宅配の料金も教えてもらえなかった。
放置された感があります。
でも、新大阪にすぐなので、そこはものすごく便利に感じました。
・・・。めちゃくちゃ派手な時計には閉口した。

2009年06月
ステップイン新大阪東口 2009年06月23日 15:42:59

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。チェックアウトの際はお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を元に、更なるサービス向上を目指して努力していきたいと思います。また当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段より徒歩2分のロケーションにあるので、ビジネスやレジャーなどに活用して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【いこうよ関西!】■夏の早期割引■ ★夏季限定★レッツ Enjoy お得な SUMMER !!プラン
【★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2009年05月22日 16:35:56

もう少しスペースがあれば。

2009年05月
ステップイン新大阪東口 2009年05月22日 18:33:22

ステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。当ホテルは全室同じ客室の広さではございますが、ご希望があればベッドの位置を端にするなどの対応をさせて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける様精進致します。ご期待下さいませ。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分!大阪へようこそ!プラン
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年04月02日 18:25:37

特に特筆出来る良さがある訳ではないが、料金がお値打ちかな?
ただ、朝食のバイキングはガッカリ。。。
もう少しメニューを増やして頂かないと、バイキングなんて謳わない方が宜しいかと。。。

●おかずがいっぱい!朝食バイキング付きプラン●
★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)

2009年03月
ステップイン新大阪東口 2009年04月02日 19:39:44

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングの件、大変失礼致しました。品数、味を含めこれから満足して頂けるサービスを目指し努めて参ります。
これからもお客様からのお声を大切にし、よりお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービス向上、施設の維持管理に精進して参ります。
またお気付きの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいます様、お願い申し上げます。
また、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●おかずがいっぱい!朝食バイキング付きプラン●
【★喫煙のシングルルーム★(全室ブロードバンド対応)】

投稿者さん 2024年04月27日 09:35:32

駅からのアクセスはそれほど悪くはないが駅の裏側のため至近コンビニなどはなく、金額のわりに部屋が狭くフロントの対応もイマイチ。

ステップイン新大阪東口 2024年04月28日 20:18:43

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

フロント 三好

JR新大阪駅東口12番階段より徒歩2分【素泊まり禁煙プラン】
【禁煙シングル】

投稿者さん 2023年12月16日 09:34:10

部屋が汚い。
設備が古いのは致し方ないとしても、風呂場には髪が落ちていたり、部屋の隅やライトに埃が凄く溜まっていたりするのを見ると、服をカバンから出しておくのが躊躇われる。
湯沸かしポットも部屋に無いので、本当に寝るだけの空間である。
料金も他のホテルと比べて、そこまで安くはないので残念であった。
駅近なので利便性は高い。

ステップイン新大阪東口 2023年12月17日 20:45:04

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月04日 19:08:42

アクセスは駅から近いけど分かりづらい。料金安い分、アメニティは不十分でランドリーバッグも無かった。Wi-Fiナンバーがどこにも記載無くフロントに聞こうと思って電話探せば部屋の外。面倒くさいので諦めた。次はない。

ステップイン新大阪東口 2023年08月05日 23:34:51

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のためにスタッフ一同努めて参ります。

改めてお客様には深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年07月28日 18:06:41

立地は最高です
夜遅くに新幹線で来てそのまま向かいましたが、本当に近かったです。駅からの時間より駅構内にいた時間のが長いくらい。

ただ他はかなり古いし最低限綺麗にしていると言った感じ。
値段相応といったらそれまでですが。
正直ここよりもすぐ隣のコロナホテルの方がよっぽどいいかな、と思いますよ

ステップイン新大阪東口 2020年07月29日 00:07:28

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。

いね6434さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:12:18

バイキングは、質素なものです。ビジネスであれば、カプセルに泊まるよりも良いのですが、レジャーで宿泊するところではないな、と思います。

ステップイン新大阪東口 2019年09月30日 19:20:17

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年10月09日 21:10:17

お風呂の湯ぶねに、お湯を貯めたら黒いカスが浮いてきた。排水溝のパッキンからカスが出ていて掃除不十分だった。よって、お風呂に入れなかった。お部屋の中に電話がないのはいいとしても、お茶用の湯飲みやコーヒーカップも置いてないのはどうかと思う。フロント前に紙コップが置いてあったのに気づいたのも朝食に下りた際だった。朝食を食べようにも、フロントにもロビーにも誰もいなくて待った。だけど、朝食は美味しかった。

ステップイン新大阪東口 2018年10月10日 15:51:47

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

ぺーちゃん0412さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ぺーちゃん0412さん [40代/女性] 2018年02月26日 22:14:11

出入り口の扉が半ドアになっていると警報ブザーがなるようで、朝早くチェックアウトした人が半ドアのままにしたみたいで、ずっとブザーがなってて寝不足。部屋に電話もないし。どうにかして欲しい。

ステップイン新大阪東口 2018年03月02日 23:28:47

今回のご宿泊において、お客様には多大なるご不便とご迷惑をおかけしまして心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後とも私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございません。

今回ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

改めましてお客様には心よりお詫び申し上げます。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2016年09月02日 00:48:28

掃除が行き届いていなかった。

ステップイン新大阪東口 2016年09月03日 21:06:24

今回お部屋の清掃について、お客様には多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の快適をサポートしていくためにも、スタッフ一同心よりサービスの向上に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。