ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月01日 12:53:01

POLAのアメニティがあると書いていたので、選びました。ただ、部屋にあったバスタオルは、粉粉で黒い服の上に置いたら、真っ白な粉まみれで最悪でした。部屋も所々汚れていました。フロントに歯ブラシなどが置いてあり、自由に取って使用するタイプでした。朝、コーヒーの無料サービスがあるなどとは何処にも案内は無く、ホテル内のサービスが書いた案内は無く,,,
宿泊費\9000はかなり割高に感じました。
ただし、ベッドがシングルよりかなり大きめのサイズだったんで寝相の悪い人にはおススメです

2014年11月
ステップイン新大阪東口 2014年12月04日 16:39:47

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましてお客様がご不便を感じられましたことに深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同サービスの向上を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2014年08月07日 17:09:58

一見JRからは近そうですが、地下鉄からはかなり遠いので注意。
部屋は狭く、壁も菲くて廊下からの声は筒抜け。安いから仕方がない。
お茶を冷やそうと冷蔵庫を開けると猛烈な異臭が・・・。これは本当に勘弁してほしかった。怖くてお茶を冷やすこともできず。
大げさに言っているわけではないので今後の客のことを考えると早急にチェックした方がいいと思う。
朝食はホテルとは言えない(よく言えば家庭的な)料理、っていっても冷凍食品のような食事が出ました。
別に不味くはないです。
値段が同じならもっと良いホテルに泊まることをお勧めします。

2014年07月
ステップイン新大阪東口 2014年08月08日 18:49:50

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては再度徹底して行うように努めて参ります。またお客様から頂いたお声を元に更なるサービス向上をスタッフ一同で目指して参ります。この度はお客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

期間限定!【ポイント10倍】QUOカード2000円と朝食付きぷらん

投稿者さん 2014年02月03日 17:34:53

ホテル周辺の環境も、ホテルの外観も、フロント周辺の様子も・・なにもかもが「なんだかイヤな感じ」でした。
「うらぶれた」と言うのか、「うらさびしい」と言うのか・・・何か心が暗くなるようなイヤな感じでした。

もちろん「高級ホテル」でも「リゾートホテル」でもないので「こんなもん」と言われればそうなのかも知れませんが、同じ価格帯のビジネスホテルでも、もうちょっと明るい雰囲気のきれいなホテルがいくらでもあるように思います。

今回は駅の近くで予約できるところが他になかったのでここを利用しましたが、次回からは別のホテルを探そうと思います。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月03日 21:51:43

今回ご宿泊いただきましたお客様には、何かとご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割】【冬得】7日前の予約で断然お得プラン
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2013年05月26日 22:10:38

出張で利用したが、接待中にAM1:00までにチェックインしろと電話が・・・。
門限があるなら、事前に伝えて欲しかった。

2013年05月
ステップイン新大阪東口 2013年05月26日 22:19:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルの最終チェックインのお時刻は、深夜1時となっており、1時を過ぎてしまいますとご予約自体もお取り消しという形となってしまいます。

お客様には最終チェックインのご連絡が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、今後のサービスの改善課題として十分考慮に入れさせていただきます。

お客様の快適をサポートするために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

5月6月期間限定!【夏得】【ポイント10倍】QUOカード2000円更になんと朝食付き!現金特価プラン

投稿者さん 2013年02月11日 02:13:14

クチコミが良かったので宿泊を決めました。
今まで止まったホテルの中で1番残念でした。
エアコンのほこり、飾られている造花のほこり、掃除が全然できてないと思います。
食事もとる気にもなれず早くチェックアウトしました。
今後宿泊される方の為にも最低限のお掃除をして頂きたいと思います。

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月11日 18:16:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらぬ様、再度徹底していきたいと思います。お客様から頂いたご意見を元にサービス向上を目指して参ります。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分【冬得】素泊まりプラン
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月21日 18:54:51

部屋の狭さにビックリ。
その割りにベッドが大きいので身動きできません。
係りの方の対応は良かったです。

ステップイン新大阪東口 2012年04月21日 22:32:33

当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分のロケーションにあり、急なご出張やご旅行の際にも活用して頂ければ幸いでございます。
お客様のおっしゃるとおり12平米のお部屋には140センチ幅のダブルベッドをご用意しております。
日頃の疲れを少しでもゆっくりゆったりと快眠して頂ければと思います。
これからもお客様に快適なひと時を提供できる様、スタッフ一同で努力致します。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●

投稿者さん 2011年06月12日 23:55:59

ほんとに寝るだけの部屋!狭い部屋、回りに飲食店も少なく立地条件もあまり・・・安かったので仕方ないですね。

2011年06月
ステップイン新大阪東口 2011年06月13日 12:04:01

当ホテルのお部屋ですが、全室同じ広さでのご用意となりますので、ご理解頂けたら幸いです。
また当ホテルの回りの飲食店ですが、当ホテルの反対側にいくつか飲食店がございます。
フロントにて周辺のグルメマップをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

◆当日限定◆ JR新大阪駅東口より徒歩2分!直前割 !素泊まりプラン!!
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年08月16日 17:15:57

写真と実際の部屋の雰囲気の違い(広さも含めて)にびっくりしました。値段が値段なので、文句は言えませんが…。いちばん驚いたのは、次の日のチェックアウトのときに受付の人がいなかったことです。たまたまではなく、そういうしくみだったようなのですが、ホテルの人とこんなに交流が持てないホテルは初めてです。アメニティを必要なもののみフロントでもらっていくのはいいと思います。無駄が減りますので。

ステップイン新大阪東口 2009年08月16日 23:37:10

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度は貴重なご意見をいただき今後の参考とさせて頂き、少しでも快適なひと時をお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

【いこうよ関西!】■夏の早期割引■ ★夏季限定★レッツ Enjoy お得な SUMMER !!プラン
【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2009年05月22日 16:35:56

もう少しスペースがあれば。

2009年05月
ステップイン新大阪東口 2009年05月22日 18:33:22

ステップイン新大阪東口にご来館頂き誠に有難うございます。当ホテルは全室同じ客室の広さではございますが、ご希望があればベッドの位置を端にするなどの対応をさせて頂きます。お気軽にお申し付け下さいませ。少しでもお客様により快適にお過ごし頂ける様精進致します。ご期待下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分!大阪へようこそ!プラン
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2023年12月16日 09:34:10

部屋が汚い。
設備が古いのは致し方ないとしても、風呂場には髪が落ちていたり、部屋の隅やライトに埃が凄く溜まっていたりするのを見ると、服をカバンから出しておくのが躊躇われる。
湯沸かしポットも部屋に無いので、本当に寝るだけの空間である。
料金も他のホテルと比べて、そこまで安くはないので残念であった。
駅近なので利便性は高い。

ステップイン新大阪東口 2023年12月17日 20:45:04

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年12月07日 22:47:57

ややきたなめなホテル

ステップイン新大阪東口 2023年12月09日 19:42:26

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

【喫煙シングル】

美味しいとまとさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

美味しいとまとさん [20代/女性] 2021年06月28日 02:24:08

夜にチェックインしたのですが、とりあえず部屋が暗い…。
入口とエアコン下にある照明しかなく、朝も窓から光を入れても薄暗かったです。
バスタブもプラン詳細で書かれている程広めでもなく、シャワーカーテンめっちゃ当たるし、シャワーカーテンも臭いました…。
ケトルも各客室にはなく廊下にある棚に置かれていて、いくら袋に入れていても密封タイプではないので今の時期とくに使用には抵抗あったので使いませんでした。
アメニティは部屋になくロビーから必要なものだけを取るシステムだったので、今のエコの時代には合っていて良いと思いました。
かなりリーズナブルな価格だったとは言え、寝る為だけであってもあまり女性にはオススメ出来ないです…。

2021年06月
ステップイン新大阪東口 2021年06月30日 19:13:15

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊に対する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をもとに、今後とも私共スタッフ一同は、お客様が快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

末筆ながら貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

【夏旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングル】

いね6434さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

いね6434さん [60代/男性] 2019年09月30日 17:12:18

バイキングは、質素なものです。ビジネスであれば、カプセルに泊まるよりも良いのですが、レジャーで宿泊するところではないな、と思います。

ステップイン新大阪東口 2019年09月30日 19:20:17

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングル】

投稿者さん 2018年11月09日 21:51:13

部屋が暗いです。電気は入り口と机の上にひとつだけ。ベッド側にはありません。
お風呂は清潔感はありますが、お湯の温度を調整しようとお湯と一緒に水を出したら「イー」という異音がずっと鳴っていて、非常に耳が痛かったです(お湯は熱湯なので水を同時に出さないと使えない)
駅からは近いので、寝るだけならいいのではないでしょうか。
ただ、土日とはいえ朝食なしで1泊1万円は高いかと思いました。

ステップイン新大阪東口 2018年11月10日 21:17:00

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

楽天ポイント10%還元プラン
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2018年10月09日 21:10:17

お風呂の湯ぶねに、お湯を貯めたら黒いカスが浮いてきた。排水溝のパッキンからカスが出ていて掃除不十分だった。よって、お風呂に入れなかった。お部屋の中に電話がないのはいいとしても、お茶用の湯飲みやコーヒーカップも置いてないのはどうかと思う。フロント前に紙コップが置いてあったのに気づいたのも朝食に下りた際だった。朝食を食べようにも、フロントにもロビーにも誰もいなくて待った。だけど、朝食は美味しかった。

ステップイン新大阪東口 2018年10月10日 15:51:47

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:57

新大阪駅から徒歩2分…ではないです。道路とか関係なく直線距離だけで計算しているのでしょうか?
料金の安さと駅から近いということで選びましたが、設備がほんとに残念でした。部屋が狭いのはビジネスホテルなので許容できますが、壁はどこをみても、何かのシミがついてるし、部屋の掃除も行き届いてるとは決して言えません。部屋に入ってみると、浴槽の中と、トイレの便座の上に、女性のものと思われるかなり長い髪の毛が一本ずつ落ちていました。掃除が適当なんだなと思います。いくらビジネスホテルでも、こんなに汚いと感じたのは、初めてです。天井には蜘蛛も1匹張り付いていました。ホテルに泊まって蜘蛛に遭遇したのは、初めてです。もう安くても利用しないと思います。

ステップイン新大阪東口 2018年08月17日 08:30:56

今回ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
ご宿泊においてお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2018年02月17日 23:40:16

部屋は狭い部屋にベットがドンっとあり、荷物を置くスペースもなく隙間の床に置きました。
問題はお風呂。
あちこち湯船に髪の毛が貼り付いて気持ち悪かった。
不安に思ってザラザラの湯船を手で擦ると垢のようなものが取れました。
さすがにのけぞりました。

ステップイン新大阪東口 2018年02月18日 21:24:38

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊において多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後とも私どもスタッフ一同は、今回の一軒を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございません。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

Mr.E1970さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

Mr.E1970さん [40代/男性] 2017年04月05日 17:07:20

駅から近いので、幾度か利用させてもらってますが、今回の部屋のお風呂は、変なカビ臭がしてハズレでした。再発防止に向けた対応をお願いしたいです。

ステップイン新大阪東口 2017年04月05日 19:32:24

いつもステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には大変な不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、徹底して参ります。
これからもお客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

やんちゃなおやじ笑さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

やんちゃなおやじ笑さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:46:14

排水溝の匂いと騒音。

ステップイン新大阪東口 2016年11月09日 13:22:02

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
排水溝でございますが、お客様が宿泊されてからすぐに定期メンテがございまして清掃させて頂きました。
また、騒音でございますが設備改善の今後の課題とさせて頂きます。
今回の宿泊ではお客様に不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらご予約頂けましたら光栄でございます。
またのご予約心よりお待ち申し上げます。

フロント 中西

投稿者さん 2016年09月02日 00:48:28

掃除が行き届いていなかった。

ステップイン新大阪東口 2016年09月03日 21:06:24

今回お部屋の清掃について、お客様には多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の快適をサポートしていくためにも、スタッフ一同心よりサービスの向上に努めてまいります。