ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 17:25:10

入室したときに、変な匂いかした。
それ以外は普通でした。

ステップイン新大阪東口 2016年10月05日 19:29:36

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。ご入室の際にお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。原因を確認し快適にお過ごし頂ける様に対処致します。お客様から頂いたお声を元に更なるサービス向上を努めて参ります。今回はお客様のご期待に沿えなかった改めてお詫び申し上げます。

また新大阪にお越しの際はお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント 福本

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

chosan51さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

chosan51さん [60代/男性] 2016年09月13日 00:35:05

新幹線の出発が早いので、前泊として利用させていただきました。ダブルということでしたが、セミダブルかと思うくらい小さいベッドでした。またお部屋が狭すぎてスーツケースを開けることができません。シングルをツールーム確保するのが良いかと思いました。
飲食店やコンビニはそこらへんにたくさんありますので、その点は便利です。

ステップイン新大阪東口 2016年09月15日 17:41:35

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。
新大阪駅より近いので、京阪神エリアへのアクセスや朝一番の新幹線のご利用にも大変便利です。

お部屋は全室共通の12平米の間取りで、140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しております。
お部屋の広さに関するご感想などを下に、今後のお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2016年09月02日 00:48:28

掃除が行き届いていなかった。

ステップイン新大阪東口 2016年09月03日 21:06:24

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

今回お部屋の清掃について、お客様には多大なるご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の快適をサポートしていくためにも、スタッフ一同心よりサービスの向上に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

bcool77さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

bcool77さん [40代/男性] 2016年08月08日 10:53:07

初めての利用。二回目は無いと思います。
・新大阪駅から徒歩圏内。ただ、土地勘が無い方は迷うかもしれません
・遅い時間のチェック員だったからかも知れませんが、やる気を感じられないホテルマン
・部屋はかなり狭く、喫煙だから仕方がないがニオイもそれなり
・金額(11,000円)にしては、とてもチープな部屋とお風呂

ステップイン新大阪東口 2016年08月12日 21:42:25

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分というロケーションにございます。
新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスも便利でございます。

今回ご宿泊頂いたお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の快適をサポートしていくため、わたくしどもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ご不便とご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今回、ご宿泊に関する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月10日 18:37:28

エアコンがカビ臭いです。

ステップイン新大阪東口 2015年09月10日 19:46:16

ご宿泊に関してお客様が大変不快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後お客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

今回はご宿泊に関する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2015年08月05日 11:40:10

駅からそれほど遠くないのだが、西口に比べて夜はちょっとさみしい感じがする。価格的にはもっと安い方がいいと感じた。

2015年06月
ステップイン新大阪東口 2015年08月06日 18:11:12

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分の位置にございます。
新大阪駅より近いので京阪神エリアへのアクセスにも便利ですが、お客様がご不便を感じられましたことをお詫び申し上げます。

今回ご利用いただきましたお客様のご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【禁煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

大豆1969さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

大豆1969さん [40代/女性] 2015年06月19日 11:41:02

喫煙シングル
初めて利用させて頂きました。
新大阪の駅からは、文字通り非常に近くて助かりました。
ただ、お部屋が狭い。。。
窓とベットの間に、加湿器付き湯沸し器がありましたが
ベットの上を通らないと何も出来ないかな。
加湿器もペットボトルくらいの量しか水が入らない簡易的な感じ。
湯沸し器の蓋は、埃だらけ><(残念・・・・)
ちょっと、お値段には見合わないように思いました。

2015年06月
ステップイン新大阪東口 2015年06月19日 21:55:51

今回ご利用頂いた中で、お客様がご不便を感じられましたことを深くお詫び申し上げます。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【喫煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】】

宮ちゃん5491さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

宮ちゃん5491さん [50代/男性] 2014年11月30日 21:08:28

駅からは近いが、周りがうす暗くなっていたため、場所が判りにくかった。

2014年11月
ステップイン新大阪東口 2014年12月04日 16:37:13

お客様から頂きましたご意見ですが、今後の検討課題とさせていただき、更なる快適をご提供するために私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

JR新大阪駅東口より徒歩2分!素泊まりプラン
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

riyokukoさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

riyokukoさん [40代/男性] 2014年08月14日 21:15:40

ピーク時期に空いていただけでも有り難かったのですが、Tシャツでの対応や壊れたアイロン台を出す等、
少し疑問に思うことがありました。
TVとベッドはよろしくお願い申し上げます。方tです。

ステップイン新大阪東口 2014年08月16日 21:39:48

今回のご宿泊においてお客様が大変不快に思われましたことを深くお詫び申し上げます。
アイロン台の件では大変申し訳なく思い、二度とこのような事が無いようにお客様へのご対応を徹底してまいります。

なおTシャツでのご対応の件ですが、当ホテルは今月放送の24時間テレビを応援してのTシャツを着用しておりましたが、お客様にご説明が至らなかったことをお詫び申し上げます。

今回お客様より頂きましたお二つのご意見を、今後の改善課題として十分検討させていただきます。

お客様にはご説明が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ありませんでした。

【ポイント10倍】先取り大バーゲン!楽天ポイント10%還元プラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2014年07月19日 15:55:59

部屋の冷蔵庫が壊れていて使えず、しかも庫内を開けるとひどい悪臭でした。仕事で同行した者に聞くと、その部屋の冷蔵庫も稼働している様子ではなかったとのことで、ほとんどの冷蔵庫が故障しているのでは?と疑いたくなりました。
丁度サッカーW杯開催中で、36型テレビは良かったのですが、館内の冷蔵庫の一斉点検とルームメーク事に冷蔵庫のチェックを望みます。

2014年07月
ステップイン新大阪東口 2014年07月20日 00:34:11

当ホテルの冷蔵庫に関しまして、多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後各自の点検にはより重点的に努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月08日 10:05:02

メンズプランと書いてあったのに特典をもらえなかった。
これは客側から言わないともらえない仕様になっているのですかね?
だとしたら注意書きとかで書いておいてほしかった。

2014年07月
ステップイン新大阪東口 2014年07月10日 17:57:24

メンズプランに関しては大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬよう、スタッフ一同サービスを徹底してまいります。
誠に申し訳ございません。

本日は貴重なご意見をありがとうございました。

☆☆もうすでに暑い!この暑さクールに乗り切るぜ☆☆【メンズプラン】

投稿者さん 2014年02月03日 17:34:53

ホテル周辺の環境も、ホテルの外観も、フロント周辺の様子も・・なにもかもが「なんだかイヤな感じ」でした。
「うらぶれた」と言うのか、「うらさびしい」と言うのか・・・何か心が暗くなるようなイヤな感じでした。

もちろん「高級ホテル」でも「リゾートホテル」でもないので「こんなもん」と言われればそうなのかも知れませんが、同じ価格帯のビジネスホテルでも、もうちょっと明るい雰囲気のきれいなホテルがいくらでもあるように思います。

今回は駅の近くで予約できるところが他になかったのでここを利用しましたが、次回からは別のホテルを探そうと思います。

2014年02月
ステップイン新大阪東口 2014年02月03日 21:51:43

今回ご宿泊いただきましたお客様には、何かとご迷惑をおかけいたしましたことを心からお詫び申し上げます。

今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

【早期得割】【冬得】7日前の予約で断然お得プラン

投稿者さん 2013年09月03日 15:35:39

設備や接客等、極々普通のビジネスホテルです。
直前割引は助かりましたが入った禁煙ルームが臭くてビックリしました…。(最初に禁煙ルームじゃないのを禁煙ルームとしたのかも…と思いましたが、タバコではなく前の利用者の直後に入れられたのか?!と思うような臭いでした)
本当にシャワー後は数時間寝て出るだけだったので持参の消臭で我慢しましたが、滞在時間が長かったら下に喫煙ルーム用にご用意されていた消臭スプレーが必要だったと思います。

2013年09月
ステップイン新大阪東口 2013年09月05日 15:58:24

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りありがとうございます。

当ホテルをご利用頂きまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないように、サービスの向上に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。

◆当日限定◆JR新大阪駅東口より徒歩2分素泊まりプラン◆直前割◆

まーちゃんうさこさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

まーちゃんうさこさん [30代/女性] 2013年07月14日 11:09:56

駅から近いのですが、コンビニまでは遠く。
少し不便です。
値段を考えたら仕方ありませんが、部屋の臭いなど気になりました。

2013年06月
ステップイン新大阪東口 2013年07月14日 20:06:46

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新大阪駅東口より徒歩2分のロケーションにございます。
コンビニエンスストアの位置は、ホテルより徒歩3分少々の位置にございますが、お客様には遠く感じられたかもしれません。

今回喫煙のお部屋にご宿泊されたことですが、喫煙のお部屋には消臭スプレーをお一つご用意致しております。
すこしおタバコのにおいが気になられた場合は、消臭スプレーをご活用いただきますようお願い申し上げます。

今後お客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年02月19日 14:41:58

シングルに2泊しました。

予約後に喫煙ルームであることに気付きましたが、空気清浄機が設置されているようだったので、それほど気にせずチェックインしました。

が…、部屋を開けた瞬間に、タバコの臭いがかなりしました。部屋に布用消臭スプレーが設置してあったので、床に噴霧しましたが効果なし。

どうしてか考えてみた所、どうやら空気清浄機がタバコの臭いを拡散していたようです(清浄機を止めて、開窓した所、多少改善しました)。空気清浄機のフィルター自体がおそらくもうタバコの煙や臭いで×なんだと思います。エアコンも同様に作動させたところ、タバコ臭の風が出てきました。

別件では、ドライヤーも冷風にすると「ガッガッガッガッ…」と異音がし、ターボ機能が使えない状況で不安ながらに使用しました。

そんなこんなで、ドライヤーの交換をお願いし出掛け、2泊目の夜に部屋に戻った所、空気清浄機が作動していて再度同じ状況になりました(気をきかせてくださったと思うのですが…)。

次回からは必ず禁煙を確認しようと思いました。

新大阪駅からは近く、コンビニも徒歩圏内にあるので、立地重視の方にはいいかもしれません。

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月19日 21:16:32

当ホテルはJR新大阪駅東口出口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。

また当ホテルでは、今回ご利用いただきました宿泊プランのほかにも大変お得なお値段でご宿泊いただけるプランがございます。
当ホテルをまたご利用の際は、大変お得なご宿泊プランをご活用くださいませ。

今後もお客様の快適をサポートしていけるように私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。
ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊のご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
さらに今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【春得】●楽天ポイント10倍●週末から2泊のご連泊でこの金額!春得連泊ぷらん

投稿者さん 2013年02月11日 02:13:14

クチコミが良かったので宿泊を決めました。
今まで止まったホテルの中で1番残念でした。
エアコンのほこり、飾られている造花のほこり、掃除が全然できてないと思います。
食事もとる気にもなれず早くチェックアウトしました。
今後宿泊される方の為にも最低限のお掃除をして頂きたいと思います。

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月11日 18:16:37

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらぬ様、再度徹底していきたいと思います。お客様から頂いたご意見を元にサービス向上を目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

【楽天限定めちゃ得】JR新大阪駅東口より徒歩2分【冬得】素泊まりプラン
【『カップルファミリー』『禁煙』ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 15:31:15

対応感が悪い

2012年07月
ステップイン新大阪東口 2012年07月18日 18:33:23

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を元に更なるサービス向上を目指していきたいと思います。ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

【【カップルファミリー】【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月22日 12:22:18

部屋は全体的にコンパクトに纏まって、風呂もユニットバスでも比較的広い方だと思います。しかし部屋の窓が小さくちょっと圧迫感があります。又、冷暖房の風が直接ベットに降り注ぐので就寝中の温度管理と風向きにより何度か起こされました。部屋の配線がタコ足配線で塵や埃が隅にたまり少し危険な様な気がします。

2011年12月
ステップイン新大阪東口 2011年12月23日 13:03:22

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様のご期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を元にサービス向上を目指していきたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

◆当日限定◆ JR新大阪駅東口より徒歩2分!直前割 !素泊まりプラン!!
【★禁煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2011年08月18日 18:00:06

空気清浄器があるから泊まったのに動かなかったし、空気清浄器にホコリがいっぱいで掃除をしていない状態だった。あれで動かしたら具合悪くなっていたかもしれないと思うとこわい。

ステップイン新大阪東口 2011年08月18日 18:27:15

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にお調べし改善して参りたいと思います。
また何かご意見ご感想などございましたら、お気軽にお声おきかせ下さいませ。
これからもお客様に満足してご宿泊して頂ける様努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】

uri-bo0210さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

uri-bo0210さん [30代/女性] 2011年07月15日 21:57:37

海外からの里帰りの際に初めて利用させていただきました。国際線の突然のキャンセルで宿泊日も変更しなくてはならなくなって問い合わせたところ大変丁寧ですばらしい対応をしていただいて気持ちよく宿泊予定でした。特大のスーツケース2つと0歳児も同伴でくたくたになって夜9時ごろ到着しました。エレベーターが小さいので子供と軽い荷物を持って先に部屋に行き、夫はスーツケースを持って後から上がってきました。聞いたところによるとフロントの男の方2人もいらっしゃったのに、全く手を貸していただけなかったということでした。高級ホテルのような対応を期待していたわけではありませんが、とても残念です。ただ、女性の方のお電話の対応は大変よかったです。

2011年06月
ステップイン新大阪東口 2011年07月16日 00:15:13

お客様より貴重なご意見を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声を元に、今後更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。
ご期待下さいませ。

えっ!いいの?連泊でこの金額?得々連泊ぷらん☆★
【【カップルファミリー】◆禁煙のダブルルーム◆】