ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月10日 15:37:42

エアコンについては、寝るときに風が顔に当たりハナと口が乾燥することと、「ジー」という動作音が定期的に発生し、それが耳につきました。加湿器はフロントに言えば貸してもらえたのでしょうか?
またベッドとエアコンの位置が近いためか、かなり寝汗をかきました。汚してすみません。
エアコンを切って寝れば問題ないのですが、とても寒い日だったため、入れたまま寝ようとしたら結構キツかったです。

テーブル照明のスイッチについては、ベッドから体を起こさないと操作できないのと、一度照明を消すと真っ暗になり再度点灯させる際にスイッチの位置がわかりづらいのは不便だと思います。

駅に近いのはとても便利でした。その代り電車の音もかなり近く、良く聞こえました。朝ゆっくりしたい場合は不向きかなと思います。

いずれもオープン特価を考えれば充分我慢できる範囲のものでしたが、通常料金ではかなり迷うところです。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:02:04

加湿器は貸出し対応をしております。
 風の吹き出し方向は 体に当らない様にも調節が可能です。 次回お試しください。
 テーブル照明のスイッチは 消灯後も位置の分る『蛍タイプ』(小さな位置ランプ付)に変更を手配致しました。
また 足元灯の設置を検討させて頂きます。
防音には気をつけて建設致しましたが線路に近い側で音が気に鳴る場合は 予約時にご相談下さい。
比較的離れた部屋を手配させていただきます。
  通常料金でもご満足頂ける様 今後も一層努力を続けてまいります。

投稿者さん 2004年03月10日 08:17:06

仕事をまとめてこなす為にレディースフロアを取らせていただきました。清潔でシンプルなお部屋はよかったのですが、湯茶器が一階にしかなく、紙コップしかないので不便でした。せめて各部屋とはいいませんが、各フロアに設置していただければと思います。また、椅子がパイプの丸椅子なのにはちょっと閉口しました。腰が疲れてしまいます。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:02:25

湯沸し器は現在貸出し対応させて頂いております。
今後、全客室配置を検討いたしております。
 パイプ椅子に関してはお仕事される場合、背もたれ付のものを貸出し致しますのでお申し付け下さい。。

投稿者さん 2004年03月08日 20:43:46

オープン記念で料金もかなり安く、部屋も綺麗で液晶TVがあるのには驚きました。LANも快適でしたが、やはり冷蔵庫や時計、ちょっとした食べ物(自販機含む)があればと思います。また来月の出張の際には、空いていれば予約したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:02:42

ご希望の多い時計は全室に配置致しました。食品関係の自販機の設置は 皆様にアンケート行ない検討させて頂きます。今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月06日 23:28:30

レディスフロアに宿泊しました。出来たばかりということで部屋も綺麗で、ドライヤーも付いていて快適でした。
ただ、よく喉が渇く私としては自販機・お茶コーナーを
レディスフロアにも置くか、湯沸しポットを部屋に
置いて欲しかったです。
お茶を買いに行くたびに1階まで降りるのは
他の男性とエレベーターが一緒になることもあり、
浴衣ではなかなか行けなかったので・・・

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:03:03

湯沸し器は現在貸出し対応させて頂いております。
 今後ご希望が多ければ客室配置の予定です。
 また 『レディスフロア』に関しては今後も力を入れて改良対応してまいります。 今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月06日 20:50:39

3月4日に利用しました。値段の安さと、新大阪駅までの近さ、そして当日25時までにチェックインすればキャンセル料がかからないのが魅力で宿泊を決めました。
出来たばかりのホテルですので、非常にきれいでした。
お部屋はかなりコンパクトでしたが、寝るだけを目的にするならば、十分でした。
レディスフロアを設けているいるのが良いとおもいました。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:03:25

女性のみなさまがたに 快適に ゆったりとお過ごし いただけるよう 『レディスフロア』をご用意いたしました。
(禁煙1フロア 10室、 喫煙1フロア 10室)
アメニティの充実 無料雑誌の配置 をはじめ皆様のご意見を取り入れ今後も力を入れて改良対応してまいります。
このほかにも 禁煙フロアを40室(全90室中) 設定するなど ひとに ちきゅうに こころにやさしい ホテルをめざしてまいります。

投稿者さん 2004年03月06日 09:53:35

2月28日に1泊しました。新大阪駅からすぐ近くで、価格も安く、禁煙で、LANが使えて、部屋が綺麗でと良いことずくめでした。
ただ他の方も書いているように、「連絡用に」とのことで携帯の番号を訊かれたのにはちょっと抵抗がありました。確かに災害時など緊急に連絡が必要なこともあると思いますので、連絡用に内線電話をつけておけばよいのではないでしょうか?
本当に良いホテルだったので、今後も新大阪に出張するときには利用させてもらおうとおもっています。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:03:44

ご満足いただけたようでうれしく思います。
当ホテルは、90室のうち50室が禁煙ルーム(フロアー単位)となっています。
また、そのうちの20室はレディスフロアーとなっており、女性の方にも安心してお泊りいただけるものと思っています。
インターネットは全室、無料でご利用いただけるよう設備をいたしております。
LANケーブルはフロントにて無料でお貸し出しをいたしております。
ご遠慮なくお申し付け下さい。
携帯電話番号につきましては、プライバシーではとのご指摘のとおりだと思います。
今では、番号をお教え願える方のみお伺いいたしております。

投稿者さん 2004年03月03日 21:43:59

2月29日に宿泊しました。他の方も書かれてますが、新大阪の東口で違う方に行くとホテルに行くのにかなり迷いました。
設備的にはまだ新しいし、一人旅に行く分には必要十分でした。あとは、時計と新聞のテレビ欄のコピーでもあればもっと評価が高いところです。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:04:11

案内板に関して 駅構内と 出口に案内板を増設致しました。
テレビ欄に関しましては 夕刊と朝刊を無料で配布でさせて頂いております。
部数に限りもあり、その後にお申し出がありましたらフロントにてテレビ欄のコピーを差し上げております。

投稿者さん 2004年03月03日 09:25:30

2/29に1泊しました。価格が非常に安くどんなところだろうとホテルに着くまでは非常に不安でしたが、まだオープンしたばかりのきれいなホテルで、安かったのはオープン記念価格だったみたいですね。ラッキーでした。感想としては、部屋に電話と時計が無いのは今までのどこのホテルでも経験が無く設置されるのが望ましいと思います。その代わりに携帯電話の番号を聞くこともプライバシーの観点からあまりいいことでは無いと感じました。それから今回子供づれで宿泊したのですが、想像していたダブルベットより小さく通常の向きで寝られませんでした。2名以上の宿泊でダブルを利用するのは無理がありますね。まぁホテル側としても想定されていないでしょうから仕方が無いと思いますが、子供連れなど3名以上でダブルルームに泊まられる方はそのつもりで。その他液晶テレビ(有料放送無料)、小さいですが机とイス(インターネット用のジャックあり)、ポンプ式のシャンプー・リンス・ボディソープ、ウォシュレットトイレ、ドライヤー、歯ブラシ・カミソリなどのアメニティグッズ、禁煙階・レディース階などのフロア分けなどなど設備・機能は充実で、少人数での旅行・出張には非常に満足できるホテルだと思います。

ステップイン新大阪東口 2004年03月18日 19:04:34

皆様よりご指摘いただいております時計は全室に配置致しました。
今では、番号をお教え願える方のみお伺いいたしております。
ベッドは通常のダブルサイズベッドを使用いたしております。
定員はお二人様となっておりますが、ご希望により添い寝していただく方にはご宿泊料は無料にてご利用いただいております。
小学校高学年のお子様には、別途お部屋を追加ご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月01日 13:46:17

28日に宿泊しました。オープン特価とはいえ、本当にお安く宿泊させていただきありがとうございます。ベッドも浴槽も広く大変満足できる内容です。ただ、不満な点が2つあります。1つは、新大阪駅東口が2箇所あるため、私も含め、別な降り口を出てしまうと、所在地が全く分からなくなる点です。私は、30分迷ってしまいました。次は、部屋に電話も時計も無いため、朝、アラームを設定することができない点です。私は、今回、プライベートの利用で影響が少なかったのですが、仕事の出張の場合、アラームなしには朝が不安の人は注意した方がよいと思います。それ以外は、全く問題なく快適な宿だとお勧めできます。

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:07:37

お部屋の広さとベッドの大きさにご満足いただけ、うれしく思います。
新大阪東口の出口表示につきましては、現在とも相談しながら案内板なりを設置したいと思っております。ご迷惑をお掛けします。
駅よりお電話いただければ道筋のご案内を申し上げます。
早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
また携帯電話お持ちの方はフロントよりご指定の時間にお電話にてご連絡を差し上げております。どうぞご利用ください。

投稿者さん 2004年02月29日 22:50:15

会社の出張の為、4泊利用しました。
駅からも近く、部屋の広さ、ベッドの大きさについては申し分なくとても快適に過ごす事ができました。
設備については、少し広めのバス、シャワー付きトイレ、液晶テレビ等、他のホテルと比較しても充実していると思います。
又、仕事がらパソコンを持ち歩いていますので、ブロードバンド回線対応は非常に便利でした。
気になったのは、部屋に電話も時計も無かったので目覚ましをどうしようかと思いました。
たまたま、腕時計にアラームが付いていたので、なんとかなりましたが、目覚まし時計の貸出しをされるようなので良いと思います。
あとはコンビニまで少し離れているようなので、部屋に冷蔵庫があれば良かった思います。
今回、オープン価格にて格安に宿泊させていただき助かりました。
今後も機会があれば是非利用したいです。

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:12:13

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の広さとベッドの大きさは当ホテルの誇りのひとつです。
早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
コンビニエンスストアは近くに二軒ございます。(徒歩3分と5分)
冷蔵庫につきましてはいずれ時期をみて設置したいと思っております。

投稿者さん 2004年02月26日 21:20:11

2月23日から二泊しました.部屋は相当狭いだろうな,と覚悟していましたが,思ったより広かったので一安心.一般的なシングル+αくらいの広さで,ベッドも広く,一人で泊まるのはまず快適です(ダブルユースだと,ちょっと・・ですが).オープンしたてなので,真新しくて気持ちがいいのは当然でしょう.しかし,一方で,飾り気のない,真っ白な壁紙に四方を覆われているような状況なので,部屋の大きさのわりに圧迫感を感じてしまいます.ベッドの頭の壁あたりに,広がりを感じる絵などをディスプレイするのはいかがでしょう?ずいぶんと印象が変わると思います.あと,ビジネスホテルなのに,時計と電話がないのには驚きました.コスト対策なのでしょうが,せめて時計は備え付けで置いて欲しいと思いました.でも,500円で食べられる朝食は良心的な内容で満足.ホテルマンの対応もよく,1泊3800円の宿としては,非常にお買い得です.今後,どれくらいの価格設定になるのでしょうか?個人的には,実質で4500円~5000円前後であれば,非常に魅力があります.しかし,6000円を超えると,どうだろう?今後の展開に,期待大です.お世話になりました!

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:25:20

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。お部屋の広さとベッドの大きさにご満足いたたきありごとうございます。
部屋の飾り付けについてのご指摘ありがとうございます。
段階的にすこしづつ変えてゆきたいと思っております。
早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
ホテルマンの対応に合格点をいただき大変うれしく思います。
遠方よりお越しいただくお客様にごゆっくり 体と心を 癒していただくべく
社員一同心がけております。
明るく、やさしく、そして 「心からのおもてなし」 をモットーに
頑張ってまいります。皆様方のご支援をお願いいたします。
なお、シングル3800円キャンペーンは2月19日(オープン)より
3月18日までとなっております。
その後はシングル6500円とさせていただきます。
「旅の窓口」からのご予約につきましては 6000円(消費税込み)にて
ご提供させていただきます。

投稿者さん 2004年02月25日 20:27:49

値段が安かったのとオープンし立てという理由で何も考えずに泊まりました。さすが新築の匂いがぷんぷんして気分は良かったです。他のビジネスホテルと比べると、皆さんが書いている内容とほぼ同じ感想ですが、ひとつ気になったのは部屋の鍵でした。電卓の電池のようなものがついている鍵を渡され、フロントで説明を受けましたが、一回部屋から出ようとすると、ピーポーピーポーというような音が鳴り、どうしたらよいか分かりませんでした。(一旦ドア閉めたら鳴り止みましたけど)あと、ちょっとだけうれしかったのは、TVが液晶で、有料番組は無料でした。夜遅くのチェックインで、TVを点けることがなかったですが、おお!って感じでした。

ステップイン新大阪東口 2004年02月27日 16:18:47

鍵はメモリーキーになっておりまして、ドアーが閉まっていないと安全のためブザーがなるようになっております。
ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
安全のための設備ですのでご理解下さい。
テレビ放送無料は当ホテルのサービスとさせていただいています。
ご満足いただきまして大変うれしく思います。

投稿者さん 2004年02月25日 19:14:07

オープンしたてで、とても綺麗。低価格。とても満足です。次回機会があれば使用させて頂きます。
禁煙ルームがあることは知らなかった。次回は禁煙ルームを指定したい。室内にお湯が無かったためカップラーメンを食べる事ができなっかたが、実は1階に給湯サービスがありました。目覚まし時計の貸し出しもありよかったです。なによりベットが広い事が魅力的です。

ステップイン新大阪東口 2004年02月27日 16:22:48

禁煙ルームは「旅の窓口」ページにも掲載していますので次回は禁煙をご指定下さい。
当ホテルは90室の内40室が禁煙ルームです。
ベッドは全室ダブルサイズ(1400cm)になっています。
ご満足いただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2004年02月23日 20:56:23

オープンしたてで新しく、清潔感があふれていました。また、フロントの方たちも親切で丁寧な対応をなさっていました。好感がもてました。
部屋はいたってシンプルでしたが、十分だと思われます。ひとつ敢えて言うとすれば、時計がないことでした。それほど苦にはなりませんが、目覚ましがありません。そこで、フロントの方にお願いしたのは、わたしの携帯電話に朝5時に電話をしてもらい、モーニングコールとすることでした。快く引き受けてもらい、有り難かったです。(たしかにプライバシーの問題はあるかもしれませんが。ただ、私の場合、フロントで記入したのが携帯番号だったので、良いかと思いました)
あと、500円朝食(それは十分なものでしたが)の内容に、もう少し「味」と工夫、それと食べる場所の雰囲気があれば、と思われました。
お願いしたいことは、この値段で続けていただきたいと言うことです。また宿泊したいです。

ステップイン新大阪東口 2004年02月27日 16:35:11

早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
朝食については現在4種類ほどのメニューを作りました。
今後も皆様方のご意見を参考にしながらメニューを創りたいと思います。
料金はオープン記念と言う意味合いで3,800円と格安にさせていただいております。
3月19日よりシングルは6,500円となりますが、「旅の窓口」よりの予約は特別価格として税込み6,000円にて提供させていただきます。

投稿者さん 2004年02月23日 19:17:09

2月21日に泊まりました。
ベッドが広く、バスタブが割と大きめで良かった。
電灯のスイッチがベッドから手がとどかないような?
2階だったが透明窓なので内窓(カーテン代わり)が明けられない。
この価格でしばらく続けてもらったらありがたいのですが。

ステップイン新大阪東口 2004年02月27日 16:23:32

バスルームは出来るだけ広めのユニットを選びました。
電気のスイッチの点は構造上のこともあり現状の場所が最善の所です。
申しわけありません。
遮光性を重視するためにカーテンではなく扉式を選びました。
今後はご意見を参考に改善の検討をさせていただきます。今後ともステップイン新大阪東口をご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月22日 21:33:51

オープンしたてということもあり、ホテル全体が非常に綺麗で清潔感がありました。チェックイン&アウトの際のフロントの方の対応も丁寧で、とても気持ち良かったです。ベットが広く、高さも寝心地も抜群の睡眠環境でした。バス&トイレも当然綺麗で、鏡が曇らない加工がされているのでしょうか?乾燥機の作動も適度で快適なバス環境でした。部屋に姿見の鏡があり、コンセントが多くて助かりましたが、時計もしくは目覚ましがあれば便利だろうなと思いました。ドライヤーは貸し出しとなっておりましたが全室あるようで嬉しかったです。また大阪に行った際は是非利用させて頂きたいです。

ステップイン新大阪東口 2004年02月27日 16:23:43

早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
鏡が曇らないのは裏側に電熱線が張っているためです。
ドライヤー貸し出しの予定でしたが、急遽各部屋に設置することにいたしました。
「旅の窓口」ページの変更は先日いたしました。

投稿者さん 2004年02月22日 20:16:44

20日に泊まったものです。新幹線駅に近く
翌日朝早く他の地域に移動には最適なホテルです
眠る機能に関してはなんら問題なし
朝食時には せめて 女性の笑顔のサービスを期待(笑)
男性の給仕サービスは・・・ 個人的な感想です
コストと利便性を考えたら 大変お得なホテルかと思います

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:28:56

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。新大阪東口徒歩2分が当ホテルの立地です。
ビジネスに観光に是非ご利用ください。
朝食の社員の配置はローテーションにてさせていただいております。
ご了承ください。

投稿者さん 2004年02月22日 18:49:00

2/19のオープン時に泊まった出張初!の会社員です。
何も知らない私からの感想です。
・部屋に電話がなかった。確か携帯電話で連絡するとかお話していたような気がします。携帯電話はプライバシーな番号である場合があるので、あまりお勧めできないと思います。ぜひとも改善していただきたいと思います。
・部屋自体はとても綺麗でした。ただ、窓がひとつのみ
だったので閉塞感があったような気がします。
・インターネットでアクセスできないサイトがありました。パソコン周辺機器メーカのバッファロー(旧メルコ)のページの情報を引き出そうとしたらアクセスできない場所がありました。また、インターネットのスピードがあまり安定していなかったように思えます。なぜだろう?あまり安いブロードバンドルータ等を使用なさらないほうが良いと思います。
・お湯って沸かせないものなんでしょうか?ラブホテルとかはポット瓦置いてあったりしてお茶とか飲めたりできるんですが・・・。
・ドライヤーがあったのは大変助かりました。

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:37:07

早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
窓は構造上のこともありご容赦ください。
壁に絵画などを飾ることも検討しております。少しは閉塞感が緩和されるかと
思います。
インターネット上でアクセスできない場所があったとのことですが、
ご使用のパソコンの設定などで不都合があったのかもしれません。
ブロードバンドのスピードは3月上旬より大幅にアップする予定です。
どうぞご期待ください。
無料の給茶・給湯器が1階自動販売機コーナーに設置しております。
どうぞご利用ください。

投稿者さん 2004年02月22日 12:08:09

オープン初日に禁煙・シングルに泊まりました。
各階が禁煙/喫煙/レディスと分かれていて、安心です。
ベッドは広いし、お風呂も湯船が深いので、お湯にゆっくりと浸かることができました。
(とは言っても、足を伸ばせるわけではないですが。
 ビジネス向けだから当然ですよね)

ただ各部屋に電話がないのは、ちょっと・・・
あえて割り切ってるのだろうと思いますが、フロントに尋ねたいことがあっても連絡できないし、モーニングコールもできない。。。
(目覚まし時計があればそれでもいいんですが、それもない)
ちょっと不満です。
それから、自動販売機がどの階にあるのか等の案内を各部屋に置いてもらえると助かります。
初めは、どこにあるのか分かりませんでした。

ドライヤーがあったのは嬉しかったです。
「貸出」じゃなくて各部屋に置いてあるのなら、旅の窓口でも、そう表示なさった方がよいのでは?
もったいないと思います。

いまはキャンペーン中で非常に安く泊まれますが、通常期にはいくらくらいになるんでしょうか?
新大阪という場所を考えると、新しいホテルで居心地がいいことを考えても、1泊6000円以上だとちょっと厳しいかも。
そうそう、朝食が500円であの内容ってのはいいですね!

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 18:45:31

この度は《ステップイン新大阪東口》をご利用いただきましてありがとうございました。2月19日オープン初日にお泊りいただきありがとうございます。
当ホテルでは禁煙ルーム(40室)を中心に、レディスフロアー(20室)
そして喫煙ルーム(30室)と設定いたしております。
レディスフロアーにはいろんな特典をご用意して皆様方のお越しを
お待ちいたしております。
早速、目覚まし時計の貸し出しを始めました。
自動販売機など館内の設備案内も各室にご準備いたしました。
ドライヤーは急遽各室設置とさせていただきました。
「旅の窓口」ホームページは早速訂正をいたしました。
3月18日までとなっております。
その後はシングル6500円とさせていただきます。
ご提供させていただきます。

投稿者さん 2004年02月22日 00:29:11

オープン初日に泊まりました。お風呂はシャワーの水圧も高く気持ちよく入浴することができました。ベッドもの非常に広くて快適ですよ。ドライヤーは貸出とホームページには書いてあったけど、部屋にありました。(これって全部屋にあるんだったら、貸出と書かない方がアピールになると思いますよ。。。)部屋は狭いですが、部屋も明るく、ビジネス向けには非常にいいと思います。
ただ、朝食を食べるところが、フロントのすぐ横に見えるところにあるのはいかながなものかとは思いますが。。。
また利用したいと思います。

ステップイン新大阪東口 2004年03月01日 19:12:20

ドライヤーは急遽各室設置とさせていただきました。
「旅の窓口」ホームページは早速訂正をいたしました。
ご朝食コーナーは現行の場所しかご用意できません。
テーブルの配置と植栽などを設置してゆっくりご朝食を召し上がって
いただくように配慮いたしました。