ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

confeito336さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

confeito336さん [50代/男性] 2019年04月05日 17:33:59

共有フロアーに常備していただいている湯沸かしポットをお借りしてお湯を沸かしたのですが、湯面にしっかり埃が浮いていました。気づいたのが既に飲んだ後だったので...。ビニールをかぶせてあったとはいえ、一度すすいでから使えば良かったと後悔しました。

ステップイン新大阪東口 2019年04月05日 20:01:14

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様が快適にご宿泊頂ける様に、サービスの向上に努めて参ります。
本当に申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

投稿者さん 2016年06月08日 02:44:10

駅から近いし、低価格で利用できるのはよかった。
ただ、エアコンの埃がすごかった。
外から見てもふちがホコリまみれで中を開けるのが怖いくらいだった。
どうしても暑くて寝苦しかったので仕方なくエアコンを利用したけど、
次の日から咳が止まりません。
エアコンのフィルターの掃除お願いします・・・・。

2016年06月
ステップイン新大阪東口 2016年06月08日 19:28:09

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)から徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。

客室のエアコンの件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認を行いお客様に気持ち良くお使い頂ける様に致します。今回はお客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を元に更なるサービス向上を目指して参ります。ご期待下さい。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2023年12月16日 09:34:10

部屋が汚い。
設備が古いのは致し方ないとしても、風呂場には髪が落ちていたり、部屋の隅やライトに埃が凄く溜まっていたりするのを見ると、服をカバンから出しておくのが躊躇われる。
湯沸かしポットも部屋に無いので、本当に寝るだけの空間である。
料金も他のホテルと比べて、そこまで安くはないので残念であった。
駅近なので利便性は高い。

ステップイン新大阪東口 2023年12月17日 20:45:04

ステップイン新大阪東口でございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月07日 20:18:38

古いことと値段を考えると仕方ない部分はあるのだか、廊下がカビ臭いのは大きなマイナスポイント。受付の人は感じ良く対応いただけたのに残念。

ステップイン新大阪東口 2023年07月08日 18:38:40

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいります。

改めまして、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 17:23:26

新大阪駅から非常に近く、便利です。

ただ、お部屋については、喫煙ルームだったからか、壁紙の汚れが目立ち、照明やWi-Fi設備には埃が溜まっているのが見受けられ、やや汚いなと感じました。

ステップイン新大阪東口 2022年10月24日 17:39:04

今回のご宿泊において、お客様より貴重なご意見を賜りましたことに大変恐縮でございます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまた次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月21日 14:18:37

とにかく道案内が分からない。
新大阪駅が複雑だからわからなかった

ステップイン新大阪東口 2022年08月21日 22:22:25

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様へのサービスの向上に努めてまいります。

お忙しいところ恐縮ではございますが、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 18:52:21

新大阪駅付近でアクセスがよい一方で、電車の音がうるさく寝付きにくかった。また、価格が安かったが、掃除が行き届いていなかった。部屋にホコリっぽさを感じました。
安かったので、概ね満足です。

ステップイン新大阪東口 2022年05月20日 21:57:20

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。ぜひともご期待くださいませ。

フロント 三好

★連泊プラン★2泊以上でお得にステイ♪

美味しいとまとさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

美味しいとまとさん [20代/女性] 2021年06月28日 02:24:08

夜にチェックインしたのですが、とりあえず部屋が暗い…。
入口とエアコン下にある照明しかなく、朝も窓から光を入れても薄暗かったです。
バスタブもプラン詳細で書かれている程広めでもなく、シャワーカーテンめっちゃ当たるし、シャワーカーテンも臭いました…。
ケトルも各客室にはなく廊下にある棚に置かれていて、いくら袋に入れていても密封タイプではないので今の時期とくに使用には抵抗あったので使いませんでした。
アメニティは部屋になくロビーから必要なものだけを取るシステムだったので、今のエコの時代には合っていて良いと思いました。
かなりリーズナブルな価格だったとは言え、寝る為だけであってもあまり女性にはオススメ出来ないです…。

2021年06月
ステップイン新大阪東口 2021年06月30日 19:13:15

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊に対する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

お客様から頂きましたご意見をもとに、今後とも私共スタッフ一同は、お客様が快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

末筆ながら貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 三好

【夏旅セール】JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

なめぞーさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

なめぞーさん [50代/男性] 2020年09月09日 16:14:20

駅から近いが、最寄出口を出るとホテルまでコンビニ等何もない。
駅の買い物はコンビニで済ませた方がよいです。

ステップイン新大阪東口 2020年09月10日 18:36:58

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お問い合わせいただきました通り、コンビニエンスストアや飲食店などは、当ホテル最寄りの新大阪駅東口とは反対の南階段側にございます。チェックインの際に説明が至らず、申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたご意見を受け止め、今後ともお客様が快適にご宿泊いただけますよう、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

今回ご宿泊において、大変貴重なご意見をありがとうございました。

ヨシダ4288さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

ヨシダ4288さん [20代/男性] 2019年08月30日 11:12:51

8月26日に一泊しました。立地と価格は好条件ですが、ホテル内の空気環境が最悪でした。加湿のために濡れたタオルとマスクで対応しましたが、それでも彼女と2人揃って喉が痛くなりました。

ステップイン新大阪東口 2019年08月30日 19:31:36

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のお客様の快適をサポートしていくために、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

改めまして、お客様には心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 18:15:57

ビジネスで宿泊しました。
部屋がとても暗く、仕事をするには、向いていませんでした。
部屋が悪かったのかもしれませんが、暗い部屋の場合は、
事前に情報をだすべきかと思いました。

ステップイン新大阪東口 2019年05月06日 19:17:08

今回のご宿泊において、ご不便を感じられましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

改めて、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【禁煙シングル】

meg-c1101さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

meg-c1101さん [40代/女性] 2018年11月28日 10:01:16

新大阪の電車が見れると思ったらまさかの2階。かけらも見れず。
ダイブ前より即決済で予約したけど宿泊日近づいても料金変わらず。
部屋は薄暗くて絶対使いたくないプラスチックコップが置かれてて。
まぁ明るくて部屋のホコリが見えるのも嫌なのでこの方がいいか。

良い点は立地だけ。

ステップイン新大阪東口 2018年11月28日 19:04:30

今回のご宿泊において、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の為に精進致します。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 21:51:13

部屋が暗いです。電気は入り口と机の上にひとつだけ。ベッド側にはありません。
お風呂は清潔感はありますが、お湯の温度を調整しようとお湯と一緒に水を出したら「イー」という異音がずっと鳴っていて、非常に耳が痛かったです(お湯は熱湯なので水を同時に出さないと使えない)
駅からは近いので、寝るだけならいいのではないでしょうか。
ただ、土日とはいえ朝食なしで1泊1万円は高いかと思いました。

ステップイン新大阪東口 2018年11月10日 21:17:00

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございます。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
誠に申し訳ございません。

楽天ポイント10%還元プラン

投稿者さん 2018年08月16日 21:46:57

新大阪駅から徒歩2分…ではないです。道路とか関係なく直線距離だけで計算しているのでしょうか?
料金の安さと駅から近いということで選びましたが、設備がほんとに残念でした。部屋が狭いのはビジネスホテルなので許容できますが、壁はどこをみても、何かのシミがついてるし、部屋の掃除も行き届いてるとは決して言えません。部屋に入ってみると、浴槽の中と、トイレの便座の上に、女性のものと思われるかなり長い髪の毛が一本ずつ落ちていました。掃除が適当なんだなと思います。いくらビジネスホテルでも、こんなに汚いと感じたのは、初めてです。天井には蜘蛛も1匹張り付いていました。ホテルに泊まって蜘蛛に遭遇したのは、初めてです。もう安くても利用しないと思います。

ステップイン新大阪東口 2018年08月17日 08:30:56

今回ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
ご宿泊においてお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

大変申し訳ございません。

お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【禁煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

影近さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

影近さん [30代/男性] 2018年06月04日 14:11:15

空気清浄機が有るにも関わらず部屋に入るとまずカビ臭い。清浄機もエアコンもフィルターが目詰まり(特に清浄機は酷い)している。ユニットバスの切り替え部から水漏れ有り。気にしなければ駅からも近いので良いかもしれない。

2018年06月
ステップイン新大阪東口 2018年06月04日 20:15:08

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

ご不便とご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年05月22日 06:46:08

5月20日に利用。値段の割に部屋は狭いもののベッドはダブルベッドで枕やクッションなど寝心地は悪くない。ドライヤーも浴室に固定されたものではないので良いのだが壁から取る際、埃がコードに溜まっていた。清掃はどうなっているのか?また禁煙部屋にも関わらず壁からは異様なタバコ臭がしておりファブリーズが何故部屋にあるのか分かった。ファブリーズしてもどうにもならないほど臭かった。さらに臭かったのは浴室でこちらはなんとも表現し難い水系の臭ささだった。あの部屋と浴室の臭ささえ無ければコストパフォーマンスは抜群と評価したいが、臭い部屋とはまるで発展途上国の部屋のよう。再度利用予定しているので臭さをなんとか改善してほしい。

ステップイン新大阪東口 2018年05月24日 17:11:38

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にあり牙うございます。

お客様にはご宿泊においてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

なべさん0092さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

なべさん0092さん [60代/男性] 2018年03月19日 21:50:34

3月11日に宿泊しました。駅近で朝食付きで安買ったので決めました。
私が新大阪駅を降りたのが初めてだったせいか駅近なのにすぐに場所が確認できませんでした。案内の通り駅の出口を出たのですが、ちょっと殺風景で看板も見当たらず不安でした。
場所がわかるとやっぱり駅近でした。
ある意味静かな場所でした。

ステップイン新大阪東口 2018年03月22日 19:18:36

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。
駅から近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回のご利用に関して貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月17日 23:40:16

部屋は狭い部屋にベットがドンっとあり、荷物を置くスペースもなく隙間の床に置きました。
問題はお風呂。
あちこち湯船に髪の毛が貼り付いて気持ち悪かった。
不安に思ってザラザラの湯船を手で擦ると垢のようなものが取れました。
さすがにのけぞりました。

ステップイン新大阪東口 2018年02月18日 21:24:38

ステップイン新大阪東口でございます。

この度はご宿泊において多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後とも私どもスタッフ一同は、今回の一軒を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

誠に申し訳ございません。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2017年12月15日 19:40:15

壁紙がちょっとすすけていて古い感じですがベッドは広くて綺麗でした。

ステップイン新大阪東口 2017年12月18日 20:27:48

当ホテルは全室140センチ幅のダブルベッドと32型の液晶テレビを設置しており、お客様がおひとり様でもお二人様でもゆったりとお寛ぎ頂けます。
今回のご利用の際にお客様が快適にお寛ぎ頂けましたことに大変嬉しく思います。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2017年10月15日 14:38:27

新大阪駅のすぐ側なので、最寄りに出るにはとても便利でした。
ですが、個人的には朝食のバイキングが、予想よりはるかに種類が少なかったです。すごく残念です。あれだったら、朝食つきにせずコンビニで買えば良かったです。

ステップイン新大阪東口 2017年10月18日 11:30:00

今回のご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を下に今後もお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。