ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

gak-ohさんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2013年06月03日 10:34:07

何度目かの宿泊だが、今回連泊で部屋のデスクの上に荷物(袋状バッグ)を置いていたら、回収されていて焦った。すぐに届けてもらえたからよかったものの…。
おそらく清掃係に連泊であることが伝わっていなかったのだと思われるが、外出時に部屋のカギをフロントに預けないシステムのホテルでは、いつか起こるのではないかと以前より思っていた。十分注意してもらいたい。

それを除けば、500円とは思えない品ぞろえでの充実した朝食を含め、とてもよいホテルである。

2013年05月
ステップイン新大阪東口 2013年06月05日 19:40:02

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしましまして、心よりお詫び申し上げます。
スタッフのミスにより多大なご迷惑をお掛け致しましこと、心より反省し今後このような事が起こらぬ様務めさせていただきます。
今後、お客様に納得して頂けるサービスを提供できる様に努力致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【早期得割】【春得】14日前の予約で断然お得プラン
【☆禁煙☆シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2010年09月20日 19:37:45

朝飯を食べにきたのに 従業員が客を完全に無視して おはようございます良くお休みいただけましたか? とか挨拶しろよって プツリときました 誠に不愉快

それ以外は別に問題ないです

●一日の元気の素にバイキング!プラン●

ステップイン新大阪東口 2010年09月21日 18:33:21

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声を元に更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。ご期待下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

●一日の元気の素にバイキング!プラン●
【★禁煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

投稿者さん 2018年10月09日 21:10:17

お風呂の湯ぶねに、お湯を貯めたら黒いカスが浮いてきた。排水溝のパッキンからカスが出ていて掃除不十分だった。よって、お風呂に入れなかった。お部屋の中に電話がないのはいいとしても、お茶用の湯飲みやコーヒーカップも置いてないのはどうかと思う。フロント前に紙コップが置いてあったのに気づいたのも朝食に下りた際だった。朝食を食べようにも、フロントにもロビーにも誰もいなくて待った。だけど、朝食は美味しかった。

ステップイン新大阪東口 2018年10月10日 15:51:47

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待下さいませ。

手短ではございますが、ご宿泊における貴重なご意見をありがとうございました。

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】
【喫煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】】

投稿者さん 2017年04月07日 21:44:18

枕がやらかすぎて不快でしたが、それ以外は問題ありません。

2017年02月
ステップイン新大阪東口 2017年04月09日 21:59:04

今回ご宿泊においてベッドの枕に関してご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご宿泊における貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●

はるちゃん8290さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

はるちゃん8290さん [40代/男性] 2013年02月11日 20:22:35

フロントのアルバイトらしき方の対応が非常に悪い印象でした。
(その方が正社員なら尚更ビックリですが・・・)
第一印象で全てが決まるとは言いませんが、朝食時のスタッフの対応がいくら良くても
設備が揃っていても、フロントの対応が横柄だとすべて台無しです!

朝食は非常に満足できるものでした。

2013年02月
ステップイン新大阪東口 2013年02月11日 21:36:36

本日はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様に対するご対応に関して、不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご対応に関しまして今後とも気を付けてご対応させて頂きます。

今後二度とこのようなことがないように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

本日は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様に大変なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!朝食付きプラン●
【★喫煙★シングル(全室ネット接続無料・加湿器・空気清浄機有)】

投稿者さん 2019年01月29日 15:32:12

この度は有り難うございました。
安くて立地が良くて、とても助かりました。
加湿器があるということで、乾燥する季節ですので、有難かったのですが、加湿器の構造上、水を入れても漏れるし、継続加湿は難しかったので残念でした。
トイレの便座も座って少し時間が経てば、温かくなると表示されていましたが、温かくなることはありませんでした。朝のフロントスタッフも朝食を準備してくださっているスタッフも挨拶をしても、挨拶を返されることもなく、何とも気持ちの良くない感じでした。
改善されることを期待します。

ステップイン新大阪東口 2019年01月30日 00:15:41

今回のご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後このような事態が起こらぬよう、スタッフ一同サービスに徹底して参ります。

誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご宿泊におけるご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙ダブル】

投稿者さん 2018年12月11日 14:14:16

場所は新大阪駅から近くて満足しましたがフロントの方はお疲れだったのかな?
もう少し愛想の良くした方が良いと思いました。
もう利用する事はないでしょう。

ステップイン新大阪東口 2018年12月11日 18:13:16

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。夜遅くのチェックインや早朝のチェックアウトの際にも活用して頂ければ幸いでございます(最終チェックイン受付は深夜1時までとなっております)
接客に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回お客様から頂いたお声を元に再度接客態度を見直していきたいと思います。満足して頂けなかった事改めてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

フロント 福本

JR新大阪駅東口北階段より徒歩2分【素泊まりプラン】

投稿者さん 2016年06月08日 02:44:10

駅から近いし、低価格で利用できるのはよかった。
ただ、エアコンの埃がすごかった。
外から見てもふちがホコリまみれで中を開けるのが怖いくらいだった。
どうしても暑くて寝苦しかったので仕方なくエアコンを利用したけど、
次の日から咳が止まりません。
エアコンのフィルターの掃除お願いします・・・・。

2016年06月
ステップイン新大阪東口 2016年06月08日 19:28:09

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)から徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。

客室のエアコンの件ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。確認を行いお客様に気持ち良くお使い頂ける様に致します。今回はお客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。お客様より頂いたお声を元に更なるサービス向上を目指して参ります。ご期待下さい。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングルユース【WOWOW視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2015年09月15日 12:33:53

ベッドにダニ?が居たみたいで、結構刺された。

それ以外は特に問題なく駅からも近く非常に良いホテルだと思いました。

ステップイン新大阪東口 2015年09月15日 19:49:45

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお声を元に今後のサービス向上につなげていきたいと思います。当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。大阪市内へはもちろん、京都や神戸方面へ行かれる際にも活用して頂ければ幸いでございます。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【禁煙シングル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

投稿者さん 2012年07月27日 15:38:47

新大阪駅に近く便利でした。風呂も大きく良かったのですが、エアコンが壊れていたのか温度設定を変えても冷えないで暑く困りました。到着が遅かったので部屋を変えてもらうのも面倒でそのまま寝ましたが、金を返して欲しいぐらいです。部屋に内線電話がなくフロントに言うのもエレベーターホールまで行かないといけないのは面倒極まりないです。そのため設備は1点としました。点検をお願いいたします。

2012年07月
ステップイン新大阪東口 2012年07月27日 16:42:41

お部屋のエアコンについて、お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
その他にもお部屋についてご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が無い様に従業員一同努めて参ります。
お問い合わせについては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!朝食付きプラン●

投稿者さん 2012年04月21日 18:54:51

部屋の狭さにビックリ。
その割りにベッドが大きいので身動きできません。
係りの方の対応は良かったです。

ステップイン新大阪東口 2012年04月21日 22:32:33

当ホテルはJR新大阪駅東口北側階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分のロケーションにあり、急なご出張やご旅行の際にも活用して頂ければ幸いでございます。
お客様のおっしゃるとおり12平米のお部屋には140センチ幅のダブルベッドをご用意しております。
日頃の疲れを少しでもゆっくりゆったりと快眠して頂ければと思います。
これからもお客様に快適なひと時を提供できる様、スタッフ一同で努力致します。

●一日の元気の素に味自慢のバイキング!プラン●

投稿者さん 2012年04月13日 19:14:25

ホテルのランクからすれば普通かとは思いますが、同じ値段でもう一つランクが上のホテルも結構あります。今回の利用は、朝の移動時間を最小にするためでしたので、時間を買ったと納得しました。

2012年04月
ステップイン新大阪東口 2012年04月13日 23:02:26

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想と貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】32型テレビ部屋・朝食&関西みやげ付きメガプラン
【★喫煙★シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機有)】

投稿者さん 2011年06月12日 23:55:59

ほんとに寝るだけの部屋!狭い部屋、回りに飲食店も少なく立地条件もあまり・・・安かったので仕方ないですね。

2011年06月
ステップイン新大阪東口 2011年06月13日 12:04:01

ステップイン新大阪東口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋ですが、全室同じ広さでのご用意となりますので、ご理解頂けたら幸いです。
また当ホテルの回りの飲食店ですが、当ホテルの反対側にいくつか飲食店がございます。
フロントにて周辺のグルメマップをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

◆当日限定◆ JR新大阪駅東口より徒歩2分!直前割 !素泊まりプラン!!
【【カップルファミリー】◆喫煙のダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年01月28日 17:59:52

■ずいぶんと長い間利用していない部屋だったのでしょうか、ベッドや机などに砂のような埃が積もっていましたが、客を部屋に通す前にチェックしてますか?
とても不快でした。
■宿泊したのは2階でしたが、廊下の芳香剤の匂いが凄まじい。そこまで匂いを消さねばならない理由があるのでしょうか。鼻が曲がる思いです。
■1階でエレベータを降りると正面に大きな鏡がありますが、フロントからエレベータに乗降する人がよく見えるように配置されており、常に監視されているようで良い気がしません。

他にも色々あります。これらが改善されないと、リピータゲストは皆無になりますよ。

2011年01月
ステップイン新大阪東口 2011年01月29日 15:46:01

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様より頂いたお声を厳粛に受け止め、再度徹底してサービスの見直しを行いたいと思います。お客様のご期待に添えなかった事を改めてお詫び申し上げます。

★出張で得しちゃおう!QUOカード2000円分プレゼント!ご宿泊ぷらん★
【★喫煙シングル(全室インターネット、加湿器、空気清浄機あり)】

なべさん0092さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

なべさん0092さん [60代/男性] 2018年03月19日 21:50:34

3月11日に宿泊しました。駅近で朝食付きで安買ったので決めました。
私が新大阪駅を降りたのが初めてだったせいか駅近なのにすぐに場所が確認できませんでした。案内の通り駅の出口を出たのですが、ちょっと殺風景で看板も見当たらず不安でした。
場所がわかるとやっぱり駅近でした。
ある意味静かな場所でした。

ステップイン新大阪東口 2018年03月22日 19:18:36

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分のロケーションにございます。
駅から近いので京阪神エリアへのアクセスはもちろん、朝一番の新幹線のご利用にも大変便利でございます。

今回のご利用に関して貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を下に、今後ともお客様の快適をサポートしていくため、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

手短ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月19日 18:58:59

立地は申し分ないが、やや寂しいところを通るので、治安に不安。部屋が暗く、本も読めなかった。

2016年01月
ステップイン新大阪東口 2016年01月21日 19:30:59

当ホテルはJR新大阪駅東口北階段(西淡路1丁目方面)より徒歩2分、地下鉄新大阪駅5番出口より徒歩10分とアクセスに非常に便利なロケーションにございます。

今回ご宿泊に関してお客様にはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお客様のご意見を下に、今後のお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。
ぜひともご期待くださいませ。

今回はご宿泊に関する貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月14日 15:34:53

喫煙室しか空いておらず、ファブリーズ置いてくれてましたが、どれだけ吹き付けても臭いがすごく マスクをして寝ました 風呂には髪の毛が残っているし、壁の汚れはひどく、次は別のところを探そうと思います

ステップイン新大阪東口 2015年12月14日 20:55:59

今回ご宿泊において、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様の快適をサポートしていくために、私どもスタッフ一同はサービスの向上に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
末筆ながら貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

●一日の元気の素、朝食バイキング付きプラン●
【喫煙ダブル【WOWOW無料視聴・加湿器・空気清浄機有】 】

チャミ3415さんの ステップイン新大阪東口 のクチコミ

チャミ3415さん [50代/男性] 2015年10月08日 06:14:40

駅に近いのですが、ホテル周りには何もなく、夕飯に困りました。

ステップイン新大阪東口 2015年10月08日 17:38:36

このたびはステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お食事処に関しましては、新大阪駅東口南階段(当ホテルより反対側)の方面に何件かございますが、お客様に説明が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。

ぜひともご期待くださいませ。

本日はご宿泊に関する大変貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 17:09:58

一見JRからは近そうですが、地下鉄からはかなり遠いので注意。
部屋は狭く、壁も菲くて廊下からの声は筒抜け。安いから仕方がない。
お茶を冷やそうと冷蔵庫を開けると猛烈な異臭が・・・。これは本当に勘弁してほしかった。怖くてお茶を冷やすこともできず。
大げさに言っているわけではないので今後の客のことを考えると早急にチェックした方がいいと思う。
朝食はホテルとは言えない(よく言えば家庭的な)料理、っていっても冷凍食品のような食事が出ました。
別に不味くはないです。
値段が同じならもっと良いホテルに泊まることをお勧めします。

2014年07月
ステップイン新大阪東口 2014年08月08日 18:49:50

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜り誠に有難うございます。今回はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては再度徹底して行うように努めて参ります。またお客様から頂いたお声を元に更なるサービス向上をスタッフ一同で目指して参ります。この度はお客様のご期待に沿うことができなかったこと改めてお詫び申し上げます。

期間限定!【ポイント10倍】QUOカード2000円と朝食付きぷらん

投稿者さん 2013年05月26日 22:10:38

出張で利用したが、接待中にAM1:00までにチェックインしろと電話が・・・。
門限があるなら、事前に伝えて欲しかった。

2013年05月
ステップイン新大阪東口 2013年05月26日 22:19:37

当ホテルの最終チェックインのお時刻は、深夜1時となっており、1時を過ぎてしまいますとご予約自体もお取り消しという形となってしまいます。

お客様には最終チェックインのご連絡が至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見は、今後のサービスの改善課題として十分考慮に入れさせていただきます。

お客様の快適をサポートするために、私共スタッフ一同はサービスの向上に努めて参ります。

5月6月期間限定!【夏得】【ポイント10倍】QUOカード2000円更になんと朝食付き!現金特価プラン