ステップイン新大阪東口 クチコミ・感想・情報

ステップイン新大阪東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月30日 11:37:04

21時過ぎのチェックインだったので駅からホテルまでの道のりがちょっと怖かったです。
部屋はすっきりとした印象で気持ちよく利用できました。広いベットで休めたのが私にとっては大変満足できる点でした。
チェックアウトの際、鍵を箱に入れるだけというのは物足りなく感じました。

ステップイン新大阪東口 2005年10月30日 21:37:14

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りましてありがとうございました。これまでに多くの方よりご指摘を受けていますが、東口北側周辺は街灯が少なく、多少物寂しい感がございます。10月も終わりを迎え、そろそろ本格的な冬を迎えます。日没もずいぶんと早くなって参りました。お早めにご来館いただくか、あるいは遠回りにはなりますが、人通りの多い道をご案内いたしております。又、環境改善に当たり、お客様をお迎えするホテル玄関口にイルミネーションを施しました。とはいえ、まだまだ課題は多くございます。恐れ入りますが、今しばらくご辛抱くださいませ。この度は誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月30日 01:14:04

先日初めて利用(二泊)させて頂きました。
他のお気に入りホテルが満室でしたので
あまり期待せず、この価格であれば多少の事には
目をつぶろうくらいな気持でした(すみません)。

本当にシンプルな設備だなと思ったのですが、
先ずフロントの女性の親切でテキパキとした対応に
好感がもてました。
煙草の臭いその他異臭も無く、館内も清潔でした。
 ベッドが大きい分、部屋が狭く感じられますが
逆にスペースを上手く使い、無駄がないと思います。
壁が薄めなのか、物音が響きやすいようですが、
幸い人の話声などに悩まされる事はありませんでした。
(電車の音は響きますが、嫌いじゃないのでOK^^)
翌日の清掃は遠慮させてもらい、AM中お部屋に
おりましたが、無駄な騒音や話声などは無く
(薄めの壁の割には)ゆっくり休む事ができました。テキパキとお仕事なさってる様子も伺えました。

女性一人でしたが、新幹線からの利用でしたので、
迷う事も無く、全く問題無い距離でした。
駅構内のコンビニ等を利用してもなかなか便利です。
お風呂も綺麗で広め、ベッドも大変気持ち良く
快眠(寝つきが悪い方なのに)できて大満足でした。
この価格、このサービス、清潔さがずっと保たれてると良いな・・^^
また次回機会がありましたらお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

ステップイン新大阪東口 2005年10月30日 21:11:34

ステップイン新大阪東口にご宿泊いただきまして有難うございました。数々のお褒めのお言葉、大変恐縮にございます。当ホテルでは女性のお客様を対象に『レディースルーム』をご用意致しております。禁煙部屋・喫煙部屋共に数に限りはございますが、機会がありましたらぜひご体験くださいませ。レディースルームではクッションからスリッパにいたるまで、女性好みの明るい配色を施したファブリックを採用いたしました。きっと素敵なひと時をお過ごしいただけるのではないでしょうか。また、最新の女性誌を各誌取り揃えております。ロビーで、お部屋で、お好きな場所でご自由に閲覧下さい。その他、「あったらいいナ」を可能な限り実現いたしました。まだまだStep upの段階ではございますが、どうぞお楽しみくださいませ。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月29日 19:31:04

ドアロック解除にICチップを利用している所に初めて宿泊した。

ステップイン新大阪東口 2005年10月30日 20:40:01

この度はステップイン新大阪をご利用くださいまして誠に有難うございます。当ホテルではお客様の安全を重視したメモリーキーを採用いたしております。深夜は正面玄関を閉鎖(宿泊客は出入り可能でございます)しておりますので、女性一人のお客様でも安心してご宿泊いただけます。当ホテルのコンセプトは【安らぎと安心】でございます。どうぞごゆるりとお過ごしくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月27日 09:23:40

また宿泊させて頂きました。
駅から徒歩二分という立地が疲れている体にはとても嬉しいです。
またお部屋もお風呂、トイレも綺麗でくつろぐことが
今回も出来ました。
朝ご飯が500円であの量、種類はなかなかいいですね!
願わくば朝ご飯9時までのところを9時半ぐらいまでにしていただければもっと余裕ができて朝ゆっくり過ごすことができるのですが。。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ステップイン新大阪東口 2005年10月29日 20:20:40

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして有難うございました。お客様の再度に渡るご来館を従業員一同大変喜んでおります。ビジネスホテルという型にこだわることなく、安らぎと安心をお届けする場であり続けるためのサービスを日々検討致しております。お客様より頂戴しましたご意見・ご感想には出来る限り応えていきたいと思っております。どんな些細なことでも構いません。お客様のお声をお聞かせ願います。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月25日 03:15:18

ベッドが大きく、テレビも液晶で見やすく、ビジネスホテルの部屋としては満足でした。
残念だったのが、チェックインの対応で、受け付けてくれた方は声が小さく、ハッキリと聞き取れないような話し方だったので印象が少し悪かったです。

ステップイン新大阪東口 2005年10月26日 19:34:05

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘を受けました受付の件、不愉快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。スタッフの指導と共にサービスの向上を目指し努めて参ります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月23日 00:18:30

当たり外れがなく、Goodでした。

ステップイン新大阪東口 2005年10月23日 20:22:21

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。全ての方のニーズにお応えするのはそう簡単なことではございませんが、一人でも多くのお客様からご満足の声をいただけるようなホテルを目指して前進して参ります。お客様の滞在がより豊かなものとなるよう、スタッフ一同全力を尽くします。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月19日 15:57:35

先日、初めて宿泊させていただきました。
部屋も綺麗だし、一応作業できる机もあるし満足。
お湯は沸かせても飲むものが無いのはちょっと驚きましたが、気に入ったのでまた使わせていただきます。

ステップイン新大阪東口 2005年10月19日 22:27:14

ステップイン新大阪東口をご利用下さいまして有難うございました。当ホテルではロビーにて、緑茶・煎茶のティバックをご用意致しております。また、ハブラシやカミソリなどのアメニティグッズも置いてございますので、必要なものを必要な分だけお持ち下さいませ。説明の言葉が足りず、大変失礼致しました。次回ご利用の際はステップインを『探索』なさってはいかがでしょうか?きっと、お楽しみいただけると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月19日 07:45:01

15日にダブルの部屋に一泊しました。立地条件は最高で、部屋もきれいでした。少し狭いのとホテルまでの道が残念でした。

ステップイン新大阪東口 2005年10月19日 19:49:43

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊いただき誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉をいただき従業員一同心より嬉しく思っております。新大阪駅東口から当ホテルまでの道のりについてお客様からご指摘をいただいており、現状の改善を行なうべく精一杯の努力はしておりますがまだ完全に改善しきれていないのが現状でございます。どうかご理解の程よろしくお願い致します。これからも継続して対処して参ります。
 一人でも多くのお客様に気持ちよく快適にご利用いただけますよう、更なるステップアップを念頭に置いてホテル作りに励んでいきたいと思います。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 09:26:27

7月からこれまでに3回利用させていただきました。部屋は清潔で明るくしかも静かなので大変居心地がよいです。朝食のバイキングも満足でした。たった3回の利用ですが季節ごとのディスプレイの変化も楽しくいいですね。これからも利用させていただきたいと思います。これはホテルには関係ないのですが、駅まで最短のルートは暗く夜遅く利用の特に女性には不安かなと。

ステップイン新大阪東口 2005年10月17日 17:53:14

いつもご利用頂き有難うございます。【Step-Innクオリティー】をお気に入り頂いておりますようで大変嬉しく思っております。当ホテルのディスプレイは、恥ずかしながら従業員好みの物もありますが、なにより日ごろお忙しいお客様方に少しでもホッ。としていただけるようにと飾っております。また、お客様からもご指摘いただいております東口周辺でございますがホテル側と致しましても対処はしておりますが改善されていないのが現状でございます。どうかご辛抱いただけたらと思います。継続して対処をさせて頂きます。
 こらからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月16日 18:10:28

駅に近く立地は良いのですが、部屋に電話がないのは驚きでした。インターネット接続は有線から無線に換えて頂ければ使い勝手がよいのですが。

ステップイン新大阪東口 2005年10月16日 20:21:08

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルはシンプルな宿泊特化型の施設としてコストをおさえながら、"快適さ"についてはとことんこだわったホテルです。お客様のご要望にお応えいたしまして、全室にマグカップを設置いたしました。これからの季節、色とりどりのカップで心まで温まっていただけるのではないでしょうか。多くのお客様のご要望に適うサービスを検討中でございます。次回ご来館の際にはSTEP UPした姿をご期待ください。またのお越しを心よりお待ちいたしています。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月15日 00:59:59

10/12に利用させて頂きました。新大阪駅から近く便利でした。何よりチェックインした時にスタッフの皆様の笑顔と優しい配慮がステキでした。とても心地良く、部屋も綺麗でイイホテルでした。
気になる点は、部屋の床がちょっとひ弱なのかポコポコ音がしていたことと、朝のチェックアウト時でフロントにスタッフの方がいらっしゃらなかったこと(出発するのに侘しかった・・・)くらいでしょうか。ま~大きなことではなかったので、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ステップイン新大阪東口 2005年10月15日 20:55:11

ステップイン新大阪東口にご宿泊賜りまして有難うございました。お褒めの言葉に預かり光栄でございます。当ホテルは独自のサービスを目指して、日々まい進致しております。地域に根ざし、安心と安らぎをお届けすることを課題に、スタッフ一人一人が従事致しております。お客様の笑顔に触れ、とても楽しい毎日でございます。尚、床の件に関しましては、早急に原因解明・改善に努めて参ります。ご指摘頂き有難うございました。今後ともスタッフ諸ともステップイン新大阪東口をよろしくお願い致します。お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月13日 23:14:19

度々出張時に利用させて頂いています。
いつも遅いチェックインで申し訳なく思っています。
価格も手頃でサービスも(最低限のものは)揃っていて、十分快適に宿泊させて頂いています。
駅から近いのですが、時々迷ってしまいますが、また利用させて頂きます。

ステップイン新大阪東口 2005年10月14日 20:07:19

いつもステップイン新大阪東口をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月13日 12:34:08

立地条件は良いと思います。
新大阪駅直ぐは、移動においては好立地
部屋も思ったより広くて、圧迫感はありませんでした。
朝食もバイキング形式で味もそこそこでした。
小さいながらも冷蔵庫があり良かったです。
残念なのは、湯沸しがあったのですが、湯のみorコップが無く、やはり事前に用意して欲しいものです。
配信されている地図はわかりにくいので改善したほうが良いと思います。

ステップイン新大阪東口 2005年10月14日 18:40:29

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠にありがとうございます。コップの件で
ございますが、ご不便をおかけしてしまい失礼致しました。これまでのお客様からのご要望に
お答えすべく、全室にマグカップをご用意させていただく予定です。また一階ロビーに紙コップを
置いておりますのでご自由にお持ち下さいませ。地図に関しましては、お客様によりスムーズにご到着いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。ご期待下さいませ。お客様の次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 14:13:23

サービス・設備ともシンプルですが、内容としては満足できるものでした。駅からの立地などを考えると価格もリーズナブルであると感じました。特にビジネスユースではお勧めです。
ただビジネスユースをメインに考えるなら食事の時間がもう少し前方向(7:00~9:00)を(6:00~とか)に広がると便利でした。一食は時間の制約があってとれませんでした。味及び量は充実していましたよ。

ステップイン新大阪東口 2005年10月12日 16:14:40

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルはJR新大阪駅から徒歩2分というロケーションにあり、ビジネスや観光など様々なニーズのお客様にご満足していただけるホテル作りを目指しております。現状をしっかりと受け止め、よりお客様にお喜びいただけるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お客様のお声を聞かせていただき感謝致しております。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月11日 13:06:33

朝食は、500円でいろいろな種類があったので、
よかったです。
部屋も清潔でした。

ただ、新大阪駅の出口から近いのはよかったのですが、
ホテルまでのわずかな距離が真っ暗で、
女性一人だと、不安があると思います。

ステップイン新大阪東口 2005年10月12日 15:32:04

この度はステップイン新大阪東口をご利用いただき誠に有難うございます。これからもお客様の「朝の元気の源」としてご満足していただける様、更にステップアップした朝食バイキング作りに
励んでいきたいと思っております。
 またホテルにご到着いただくまでにお客様に不安な思いをさせてしまい恐れ入ります。夜遅くの新大阪駅からホテルまでは道が暗いとお客様よりご意見を頂いており、なるべく早めのお越しを
ご案内致しております。今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月10日 19:22:47

立地ですが初めてだとあの地図ではまず迷います。またホテルの前まで来ても通り過ぎるほどで大きな電光看板が必要だと思います。
部屋ですが冷蔵庫の位置が悪くベッドを回らなければならない。
食事ですが場所が狭すぎて落ち着かない。
設備ですがタバコの自動販売機がなく新大阪駅まで買いに行った。
普通のホテルを予想していただけに値段が高すぎる。

ステップイン新大阪東口 2005年10月12日 12:34:11

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご利用の際に
お客様にご不便をおかけしてしまい、従業員一同大変遺憾に思っております。ビジネス街という
新大阪の立地上、お客様にスムーズにお来しいただけるようにできる限りの道案内はさせていただいておりますが、もし新大阪駅到着後に道がおわかりいただけない場合はご到着していただけるまでお電話でも道案内を行っております。
 全てのお客様に快適なサービスが提供できるよう、現状の改善と更なる努力を積み重ねて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき感謝致しております。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月07日 22:40:44

今回、2度目の宿泊でしたが駅から近いのでとても助かりました。
ベットも広いので寝心地も良かったです。
ただ、ロビーにあるパソコンの調子が悪かったようで使えなくて残念でした。
台数増加の検討をお願い致します。

ステップイン新大阪東口 2005年10月08日 20:00:59

この度はステップイン新大阪東口をご利用頂き有難うございます。当ホテルでは全館高速LANを完備しています。LANケーブルの無料貸し出しも行なっておりますので、客室で、あるいは一階ロビーにてお手持ちのパソコンでインターネットをお使い頂けます。さらに当ホテルご利用のお客様へのサービスと致しまして、無料でご利用いただけるパソコンを常設いたしました。1台限りではございますが、お出かけ先のお天気や乗り換え案内などレジャーのお供にご活用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月06日 22:35:06

きれいで全体としてはいいホテル。
あとは朝ごはんですね。遅くに行くとなんにも残ってないから、金返せって思ってしまいます。

ステップイン新大阪東口 2005年10月08日 19:36:30

ステップイン新大阪東口をご利用いただきまして有難うございました。お客様の幾度ものご利用、スタッフ一同感謝いたしております。ご指摘を受けました朝食の件に付きましては、このような苦言を賜りましたことをサービスに携わるものとして大変遺憾に思っています。今一度サービスの在り方を見直して参ります。貴重なご意見有難うございました。お客様の次回のご来館を心待ちしております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月03日 11:59:27

毎月利用しています。新しくてきれいだし、新大阪駅に近いし、インターネットもつなげて便利です。
エレベータ近くの部屋だとエレベータのアナウンスが少々やかましいかもしれません。

ステップイン新大阪東口 2005年10月06日 00:25:35

いつもご利用頂き有難うございます。お客様の大阪での常宿となるべく、日々従事致しております。ステップインではさらなるSTEPアップを目指し、新たなサービスを導入しています。四季折々にあわせた館内の内装に加え、客室内の備品も頻繁に改装しております。いつきても何か発見があるような、そんなホテルでありたいと考えております。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2005年10月01日 21:07:33

隣の部屋かわかりませんが音や声が凄くうるさくて寝られませんでした。ここまで音や声が漏れてくるホテルははじめてです。モーニングのバイキングも遅い時間に行ったらコーヒーすらなかったです。残念です…。

ステップイン新大阪東口 2005年10月02日 00:03:16

この度はステップイン新大阪東口にご宿泊賜りありがとうございました。『音』に関しましては早急に調査し、原因究明に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。ただ、このような形でしかお客様のお気持ちを知る由のなかったことを大変遺憾に感じております。どのような些細な事でも構いません。今後ステップインにご来館の際は、お客様のお気持ちをフロントまでお寄せいただけますと光栄でございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。