ホテルTAMAI クチコミ・感想・情報

ホテルTAMAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月17日 21:06:43

ツインに一泊しました。
建物自体は古かったかもしれませんが、お値段の割には部屋も広くて、キレイに改装してあって良かったです。
ただ、防音面はこれから要検討かもしれませんね(廊下の話が筒抜けです)。
あと、夜に駐車場へ降りたときに、エレベーターホールから駐車場の入り口まで灯りが付いていなかったように思います。少し怖かったです。
駐車場が無料なのは嬉しかったです。

投稿者さん 2006年05月12日 12:24:24

ビアホールの営業終了が早くて利用できなかった

投稿者さん 2006年05月08日 23:09:49

海が見える部屋だったのはラッキーでした。
駐車場からホテルロビーへの行き方がわかりにくく
少し苦労してしまいました(まさか7Fがロビーとは思ってなかったので)
朝食のバイキングは価格相応なんでしょうが
もう少し値段上がっても内容のよいものが
食べたかったかな

投稿者さん 2006年05月08日 09:49:56

研修中のスタッフさん頑張って下さい。

投稿者さん 2006年05月07日 20:45:54

安芸駅から交通至便の地にあり、設備も充実しており、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月01日 23:45:13

レストランからの見晴らしが最高でした。部屋も広く良かったです。
ただ、朝食がバイキングでしたが、おかずが無くなってから補充するのはいただけません。ある程度減った段階で補充してほしかったです。ちょうど8時ごろ食事に行ったのですが、おかずが無く、ジュースも無かったです。
あと魚は焼きすぎでおいしくなかったです。

投稿者さん 2006年05月01日 16:00:56

総合的に見て満足できる宿泊でした

投稿者さん 2006年04月28日 09:54:48

他の方のレビューを拝見して、一階がパチンコ屋さんだと知りました。もし知らなかったら、少し戸惑ったかもしれません。事前にお尋ねすれば良かったのかもしれませんが、どこに駐車して良いのかハッキリわかりませんでした。お部屋は海側を用意して下さってましたが、天気が悪くあまりよく見えなかったのが残念です。ユニットバスは大きめでしたが、天井にある換気口に埃がたまっていたのでちょっとガッカリ。主人は寝返りをした時に出る、掛け布団の「シャリシャリ」という音がとても気になってなかなか寝られなかったそうです。夕食時にレストランで注文した、刺身定食と鰹のたたき定食はとても美味しかったです。朝食のお味噌汁も美味しかった~。朝食時にちょうど一番人が多かった時間だったのかもしれませんが、係の方が一人で大変そうでした。平日だからしょうがないのかもしれませんが、もう一人いた方がいいのでは?と思いました。対応は良かったです。チェックイン、アウト時共にフロントの方の対応も感じが良かったと思います。

投稿者さん 2006年04月17日 22:15:28

1階がパチンコ屋で、フロントが7階でした。

投稿者さん 2006年03月05日 17:48:59

安芸市営球場からも近く大変便利です。レストランからの水平線のパノラマ展望は最高でした~☆部屋も海側で良かった☆バイキングプランが日曜だけって寂しいのでプランを増やして欲しいです。チェックイン時に予約の洋を和に変更可能と言われた事は助かるなぁと思いました!近くに居酒屋とラーメン屋とスーパーがあるだけでブラ~っとする所が無くて暇でした。チェックアウトの時間に間に合わず、焦ってたところに従業員の方が「時間です」と言いに来られ、恐縮の念にかられました。ご迷惑をおかけしました!今度はアウト時間を守り、必ずまた行きます。

投稿者さん 2006年02月02日 09:35:59

とても設備の整ったホテルだと思いました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年12月13日 01:31:40

先日(12月4日)に宿泊しました。
部屋はきれいで部屋からの眺めも海が一望でき最高でした。
朝食は受付に人がいなかったので常に誰かいて欲しいです。その他はおおむね良好だと思います。
欲を言えばかゆいところに手が届くサービスがあるともっとよくなると思いました。その内容についてはフロントにアンケートを提出いたしましたので参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2005年12月07日 20:38:35

部屋も広く清潔で安心して宿泊できる、近くの仕事では便利である、但し地方にしては少し高いような気がする。

投稿者さん 2005年10月11日 02:03:47

景色が最高。天気が悪くて夕日が見えなかったのが悲しい。ズボンプレッサーが1台しかなく借りれなかったのが不満です。

投稿者さん 2005年09月27日 13:07:11

9/17から仕事で5泊しました。良かった点は、ユニットバスが広い事と景色でしょうか。コンビニが近くに無いのが難点でした。総合評価はまずまずと言った感じでした。

投稿者さん 2005年09月20日 10:58:03

9/17宿泊いたしました。フロント、レストランの応対等すばらしく、気持ちよく宿泊できました。
大浴場が使えるのも魅力です。
周辺に、レストラン、コンビニ等無いので、出歩くには少し不便でした。
部屋がオーシャンビューで無かった(山側でした)のはちょっと残念。あと、羽毛布団は暑くて寝苦しかったです、薄手の布団の方が良いかと。

投稿者さん 2005年08月30日 14:59:39

土佐湾が一望できる眺めの良いホテルです。
不満な点は料金が少し高めかな。

投稿者さん 2005年08月23日 08:44:52

食事は1Fのレストランになりますが、魚料理が抜群に美味い。是非お薦め致します。

投稿者さん 2005年07月18日 20:19:41

7月16日から1泊で宿泊しました。
部屋はツインの利用でした。
部屋の広さは申し分なく、ユニットバスも広くその点はすごくよかったと思います。
また、大浴場にサウナと、設備も充実していたと思います。

しかし、不満な部分としては、ベッドの頭が反対方向に向いており、部屋の対角線上にベッドの頭がくるレイアウトはいただけません。
もう一つ不満な内容ですが、ユニットバスの水の勢いが不安定な点です。
朝、シャワーを浴びていると水が出なくなり、熱湯だけがちょろちょろ出るだけになり、突然に勢いが戻ることがたびたび。これで熱湯を浴びることになり、驚いた勢いでこけそうになりました。気持ちよくシャワーを使うことができませんでした。朝にシャワーを浴びるのが悪いのでしょうか?
そのほか細かいことですが、ベッドの組み込み時計が使えなくなっており、100円ショップで販売しているようなちゃちな時計がおいてありました。就寝の際には、この秒針がカチカチと音を立て気になりました。
これらの改善は早急にされた方がいいと思います。

フロントの対応などに不満な点はありませんでしたが、正直もう1回泊まろうという気にはなりません。
苦情めいた内容でしたが、正直な感想です。

いいも悪いもあったので「感想・情報」カテゴリに投稿しました。

投稿者さん 2005年05月29日 13:23:16

チェックイン時に朝食を聞いてくれたのは良いのですが、
朝食券を渡し忘れて次の日に紛失扱いされて不愉快でした。しかも会社の出張だったので領収書を必要と事前に伝え、名前も記入したのに間違えて記入された上、どう考えてもありえない宛名をかかれていました。当日不慣れなスタッフが対応してるしてるを思い何も言いませんでしたが朝食の件は許されても会社名を書き間違えて領収書を渡そうするのはありえないと思います。事前に確認すれば分かることそれを怠っているのはかなり不愉快でした。部屋からみる風景は良いし、風呂も気持ちよかったのですが残念です。