ホテルTAMAI クチコミ・感想・情報

ホテルTAMAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 12:03:33

全館喫煙室とは聞いていたものの、たばこを吸わない人にとっては、廊下も含め部屋がタバコ臭く宿泊が苦痛の一泊でした。この地域にホテルが1件しかないのもありますが、今の時代にはそぐわないでしょうね。

WEB予約限定 【ツイン朝食付きプラン】
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2023年10月05日 13:15:40

ホテルに車で到着したが、駐車場の案内がなく、又 1階がパチンコ店でフロントを探すがわからず、近所のおばちゃんにあんあいされて駐車場に入った。4階駐車場に車を駐車したがフロント7階へはエレベータが止まらず、大きな荷物を階段で持ち運んだ。ようやくフロントにたどり着き「駐車案内がわからない発言をする」がフロントは
あまり気にしてない様子で、非常に憤りを覚え渋々部屋に入る。しかし室内はクロスのつなぎ目剥がれておりました。さらに大浴場に入ると、浴槽入り口上部に設置木枠の継ぎ目が腐り穴があいた状態で、入浴に不安を感じる状態でした。
タイガースのキャンプベースホテルのみでお客を受け入れれる状態ではない感じで、宿泊したが気分を悪くして
ホテルを後にしました。(遍路旅でした)

お遍路さんプラン(1泊2食付)
【ツイン(禁煙)】

lisahataさんの ホテルTAMAI のクチコミ

lisahataさん [50代/女性] 2023年09月10日 12:43:41

国道沿いにあり歩き遍路の人には、道沿いにあるが、パチンコ店の上階がホテルとなっており、入口は別だが、入口からタバコ臭。外観と入口のみウェブ上の写真に近いが、ウェブ上で謳うリゾートホテルの雰囲気は全くない。
部屋は薄暗く、ベッドリネンと浴室は清潔感があるが、ベッド、照明、壁、床は薄汚れていて床からは尿の様な臭いがして不快だった。壁付きのヘアドライヤーは、壊れていて温風は出なかった。
エアコンの吹き出し口にホコリが余りにも溜まっていて冷房も効きにくい。
周辺に他の選択肢が無いので、宿泊したが料金にも見合わないと思う。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月13日 20:51:00

10月9日に宿泊 三連休のせいか希望の宿がNGで空いていたこの宿になりました 泊めて頂いてマイナーな内容は記載したくないのですが 部屋に入った途端 煙草の臭いが充満していて消臭スプレーもありましたが全然効かず 朝も煙草臭さずーっとで残念でした。現在は禁煙室が主流で当宿には禁煙室の設定が無いらしく仕方なく宿泊。禁煙室の設定が無い宿でも予約者の希望により出来るだけ消臭作業を実施しますという宿に泊まったことがあります。それに比べると今回は宿泊できただけでありがたいですが残念ながら次回の宿泊はありません。ごめんなさい。

【シングル(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月19日 17:18:55

7階にフロントがあり、
5階に大浴場がある。
レストランは11階にある。
客室は5階から10階まである。
前々から予約をしていたにもかかわらず当日は四国の大学野球の試合があり◯◯大学野球部
お遍路さんのご一行様が宿泊されておりました。
◯◯大学野球部が5階を占領。
雰囲気は大学野球部の合宿所のような感じ。
なぜホテル側は大学生がいる
5階に案内をしたのかがわからない。
5階は大学生でどんちゃん騒ぎ。
走り回る、部屋を歩き回る、叫ぶ、ドアは静かに閉めないなど常識では考えれない。
全くくつろぐことはできなかった。
フロントにクレームを言ったが
部屋がいっぱいで
部屋の変更は
できないとお詫びが来た。
ならば責任者である大学の
先生もしくは監督を同じ
フロアに入るべきだ。
エレベーターで会ったが
監督もしくは先生は違う
フロアへ上がっていった。
酒を飲み酔っ払って帰ってきて
生徒に注意をすることもなくできない管理者と思う。
もっと最悪なのは大浴場である。
お遍路で疲れている人もいるのに
大浴場は大学の野球部が占領している。
脱衣場では大きな声で話しまくり、
風呂場では湯船の手前の所へ
1列に大学生が座り
湯船に入ろうとしても邪魔で
手すりをもつことも
入ることもできず体を洗って
すぐに出て行ったおじいちゃんもいた。
あまりにもかわいそうである。
あまりにもホテル側としては配慮が欠けている。
大学生の集団が来るならば
一般客と切り離すべきだ。
またここのホテルも
基本的な部屋への配慮に
欠けている部分は
評価としては最悪である。

今後予約される方にアドバイスする。
確かに価格は安い。
しかし、間違えれば楽しい旅行が台無しになってしまう。
価格に見合うサービスではないと思う。

ホテル側への要望としては、
部屋の配置に対する配慮が
出来るよう努力すべきである。

以上が率直に思った感想である。

ホテルTAMAI 2016年09月20日 08:32:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠のありがとうございます。
一般客と団体客のご宿泊がある場合の、部屋割り、チェックイン時、事前のご案内、お知らせ、大浴場でのマナー、混み合う状況でのご案内の不備など、数々のご指摘、ご注意をいただきました。
このようなことをお客様がご指摘されるのも、当館のお客様への、事前のご案内、ご配慮ができていないためです。
ホテルでは、お客様が快適に、リラックスしてお過ごしいただけるよう努力するのは、当たり前のことであり、基本的な認識の欠如です。
お恥ずかし限りです。
大変、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は、事前のお知らせ、ご案内等を徹底いたしまして、お客様が、ホテルで快適にお過ごしできるよう、努力したいと思います。
今回は、ご滞在中、ご不快な思いをされたにもかかわらず、ご投稿、ご指摘ありがとうございます。

【ツイン(喫煙)】

kazu6479さんの ホテルTAMAI のクチコミ

kazu6479さん [50代/男性] 2012年12月05日 22:18:16

7年ぶりにクチコミします。よほどのことがない限り苦情は申しません。うまく伝えられないと迷惑がかかるかもと思いまして。
しかし、今回は・・・。
3連泊にて素泊まりプランを予約。
*3泊以上は部屋が変わるとプランに記載されていた。
2連泊目まではタオルもシーツも替えなし。(プラン通りか?)
結局3泊目も同じ部屋。さらに無清掃、もちろんシーツ交換他一切なし。
上記約束(*印以下)が本当であれば、(同じ部屋しかないのなら)せめてシーツ交換他清掃をするのが常識かと思う。
同行者である得意先がこの点を追及したところ、3泊以上とは4泊目からを指すという説明。結局楽天トラベルに記載されている内容が間違っていることを認識しても、ホテルの姿勢は変わらず。
せめてタオルだけでも交換してしてほしいと要望するもそれも受け入れられず。

高知市内より価格が高めだが、競争相手が少ない故、止むを得ないだろう。
連日、会合等予約が多いようで、かつ宿泊予約が取りにくいことは結構なことではあるが、
安芸市を代表的するホテルであるにもかかわらず、このような経営姿勢はいかがなものだろう。

総じてフロントの接客に笑顔が少ないと感ずるのは気のせいだろうか?
インターネットでは有線は仕方ないとしても、部屋によってはベットをまたいで、3mほどのケーブルを使用しなくてはならない上に、回線状況が非常に不安定だった。(同行者も同意見)

ホテル側がどのようなコメントを記しても、残念ながら私は信用できない。

2012年12月
ホテルTAMAI 2012年12月09日 17:31:48

この度は、不快な思いのままご滞在されたこと申し訳ございません。

ベッドメイク不要プランの説明不測、表記の仕方の誤解、スタッフの対応のご不満、大変申し訳ございません。
このプランの再検討をさせていただきます。

申し訳ございませんでした。

シングル素泊り¥1,000引きプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年11月07日 00:02:48

・フロントは接客の教育を受けていないのか、応対が最低。言葉遣い、態度…いい加減で投げやり。非常に不快な応対だった。
・8階の部屋だったが、何故かカラオケの声が響いてきて、とてもうるさかった。
・お湯を沸かすサーバーが、スイッチを押しても稼動しなかった。
・朝食の味噌汁を固形燃料で温めるというアイディアは良いと思うが、ウェイターが何の説明もしないのはどうかと思う。おかずもショボイ。

シングル朝食付きプラン(和食)
シングル

2010年11月
ホテルTAMAI 2010年11月07日 08:48:30

ご感想ありがとうございます。

全てにおいてご不快な思いをされたこと、大変申し訳ござません。
従業員教育を再度行い、改善に勤めます。

シングル朝食付きプラン(和食)
【シングル】