ホテルTAMAI クチコミ・感想・情報

ホテルTAMAIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月04日 23:00:03

お部屋のシャンプーの方が、大浴場においてあるものよりも良かった。

ホテルTAMAI 2015年12月24日 19:55:22

お部屋のシャンプーが良かったとのご感想、うれしく思います。簡潔なお言葉でのご感想ありがとうございます。
今回はご投稿、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月04日 22:58:23

フロントの女性の対応が大変丁寧で良かったです。

ホテルTAMAI 2015年12月08日 23:16:27

「フロントの女性の対応が大変丁寧で良かったです。」とのご感想、大変うれしく思います。
このようなお褒めのお言葉、スタッフ一同、励みになります。ありがとうございます。
これからも、お客様が快適にお過ごしできるよう、「おもてなし」のこころをもって、お迎えできるよう心掛けたいと思います。
今回は、ご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきたく思います。
重ねてになりますが、この度のご利用誠にありがとうございます。

【シングル(禁煙)】

ばむけろぶーさんの ホテルTAMAI のクチコミ

ばむけろぶーさん [40代/女性] 2015年08月17日 22:26:54

よさこい祭で高知市内のホテルが満室だった為、少し足を伸ばしこちらに宿泊しました。
パチンコ屋さんの上にあったので、ちょっとビックリしましたが、設備的には何も問題なく(勿論うるさくもありません)駐車場が広いので良かったです。
お部屋はビジネスにしては広めで、ベットも広くて快適でした。
大浴場は時間的に使用できなかったのですが、お部屋のユニットバスは、水量が豊富でお湯も高温だし快適に使用できました。
朝食は、安価な方のバイキングを選びましたが、料理の種類が少なすぎと感じました。300円高めの定食にすれば良かったかなと。

ホテルTAMAI 2015年08月29日 15:27:17

また、高知市内からは距離のある当館への移動、お疲れ様でございます。

お部屋やユニットバスについては、快適に利用できたとのご評価をいただき、ありがとうございます。
またごゆっくりお休みいただけたことを嬉しく思っております。

ご朝食につきましては、内容の少なさ、及び当館スタッフの説明不足のため、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

またの機会がございましたら、またぜひ当館をご利用いただきたく思います。

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:00

旅行で利用しました。
駅から少し歩きますが、建物が高いのですぐに分かります。

アパホテルのパートナーということですが、建物も部屋も館内も古めかしい感じでした。でも、フロントの方の対応は感じ良かったです!
利用しませんでしたが、大浴場や高層階にレストランもあり、またホテル近くにもスーパーやコンビニがあったり、ホテルの隣が観光情報センターだったりで、何かにつけ便利なホテルだと思います(о´∀`о)

ホテルTAMAI 2015年08月29日 15:51:37

ご旅行でのご利用で当ホテル、並びに安芸市へお越しいただき、とても嬉しく思います。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフも大変喜んでおり、お客様からのお言葉が今後の励みになりました。

また、周辺施設などの利用でご不便をおかけすることが少なかったこと、またそのように感じていただけたことは嬉しく思います。

また安芸市へお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく思います。

knf1764さんの ホテルTAMAI のクチコミ

knf1764さん [40代/男性] 2015年08月11日 23:30:16

部屋はきれいで満足できました。
大浴場も良かったのですが、もう少し遅い時間まで利用出来るようにしてほしいです。
あとは、朝食バイキングの種類が少なすぎて、ちょっと驚きました。

ホテルTAMAI 2015年08月29日 16:46:38

お部屋につきまして、ご満足いただけて嬉しく思います。より一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場につきましては、時間の為にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
大浴場の利用時間は今後も検討してまいります。
ご意見いただき、ありがとうございます。

ご朝食につきましては、少しずつ内容を検討し、増やしてはおりますが、まだ十分な種類に至っておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

ドルフィン1964さんの ホテルTAMAI のクチコミ

ドルフィン1964さん [50代/男性] 2015年07月16日 21:03:47

大浴場があり選びました。しかし期待と思いとは少し差があり、あまり良いとは思いませんでした。ホテルのスタッフさん、すみません。朝食は宿泊とセットにして欲しいです。別だったので食事の利用はしてません。利用日が雨のため、立体駐車場を利用、しかしホテルに入るのに階段がありホテルのエレベーター利用に台車などでの利用はできません。お願いです各フローからでもホテルのエレベーター利用が出来る様に改善を希望します。近くにコンビニ、パチンコ屋があります。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月15日 09:07:08

6月12日に宿泊しました。車でお遍路に出かけたので、どこを宿泊施設にしたらよいか悩みでした。こちらの施設はチェックインが遅くてもよいとのことで選択しました。

2015年06月
ホテルTAMAI 2015年06月17日 20:19:17

お客様のご予定に添うことができ、大変嬉しく思っております。

また次回お近くにお立ち寄りの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

も~じさんの ホテルTAMAI のクチコミ

も~じさん [20代/男性] 2015年05月20日 15:59:00

安芸に行った際に利用させていただきました。
立地は国道沿いなので非常に便利です。

近くに飲食店も多いので食事に困りませんでした。
スーパーもある点が非常によかったです。

なんといってもお風呂がよかったです。
普通のビジネスホテルではなかなかない広さがありました。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月27日 14:52:59

掃除が行き届いた部屋で快適でした。
飲食店が近くに数軒有り食事には困りません、

駐車場も広く止めやすかったです、階層になっていてグルグル上がりますが入口エレベーターが近く雨の時も濡れる事無く荷物が多くても大丈夫です。
オートバイの方にも雨の心配がないし、ゆったり止めやすくお勧めですね。

デジタルカメラの画像をテレビの画面で見るためにテレビのHDMA端子に接続したのですが
壊れているようでどうやっても認識してくれませんでした、非常に残念な所です。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月11日 15:56:12

Good

2014年12月

投稿者さん 2014年11月04日 21:33:34

歩き遍路での利用です。シングルで予約していましたが、ツインのお部屋に通してくださいました。とてもゆったりくつろげました。お風呂の湯温がとても熱くて、ゆったりできなかったのは残念です。オープン時刻に行ったから、仕方ないとも思っています。コインランドリーが最低金額でも400円するのは痛かったです。小さな家庭用の洗濯機でいいので、100円くらいで利用できると有り難いのですが、、、これも設備上致し方ないでしょうか?でも、また機会があれば泊まってみたいと思いました。

2014年11月
ホテルTAMAI 2014年12月07日 15:27:07

お部屋につきましてお客様にごゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場につきましては湯温のために、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

コインランドリーにつきましては、現状の設備では今以上のものをご用意することができませんが、今後の検討材料とさせていただきます。
ご意見をいただきましてありがとうございます。

次回、安芸市にお立ち寄りの際にも、ぜひ当館をご利用いただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

pistache6932さんの ホテルTAMAI のクチコミ

pistache6932さん [50代/女性] 2014年09月29日 11:18:16

室戸岬をめぐる旅行の際に利用。一人の鉄旅に使い易いホテルが少ないので、こちらは助かりました。駅から少し歩きましたが、建物が目立つので迷いませんでした。早い時間なら駅のそばに地元ならではのお土産やパン、お惣菜まで売ってるお店や、普通のスーパーがあるので、食料調達できます。ホテル前の道路沿いにコンビニもあるし。シングルでも部屋は広かったです。大浴場は快適ですが、24時くらいまでやっててほしいです。朝食のレストランは眺望最高!ですが、定食の内容としてはもう少し郷土色とか品数とか、印象に残るものがほしかったです。

ホテルTAMAI 2014年11月02日 10:21:52

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お客様には当館のウリでもある11階よりの眺望と大浴場をご満足いただき、また、ご旅行にお役にたつことができ、大変嬉しく思っております。

また、ご要望いただきました大浴場の営業時間と朝食の内容につきましては、今後検討していきたいと思います。
ご意見をいただきまして、ありがとうございます。

重ねてにはなりますが、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また安芸市にお立ち寄りの際には、ぜひとも当館をご利用いただきたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月14日 23:13:33

外出から深夜帰って来たからか、フロントに誰も居なくて困りました。

ホテルTAMAI 2014年11月02日 10:30:48

ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

お客様にはご不便・ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
当日の担当者には注意と指導を行い、再発防止に努めてまいります。

この度のご利用にお礼申し上げるとともに、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年09月11日 23:22:33

工事中ということで、事前に記載はありましたが、まさか朝から窓越しに工事の人がいると思わず、レースのカーテンでは補いきれずずっと暑いカーテンをして暗い部屋で身支度をしました。夕食は美味しくて本当に良かったと思えば、500円の朝食はパン・サラダ・コーヒー・卵と簡素なバイキングでお勧めできません。

ホテルTAMAI 2014年09月15日 14:19:33

当館の補修工事のために、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでし
た。
今後、このような場合にはチェックインの際にお客様にご案内をさせていただくように改善してまいります。

ご朝食の内容につきましては、検討してよりご満足いただけるように努めてまいります。
ご満足のいくお食事をご用意することができず、申し訳ございませんでした。

次回、また機会があれば、よりお客様に快適に過ごしていただけるように努めてまいりますので
、また安芸市にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきたく思います。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月11日 23:06:52

立体駐車場をしましたが、ホテルへ行くのに階段で荷物を運ばなければならず。。
初めての経験でした。
お風呂の受付に作業員風のお兄さんがあぐらをかいて、TVをみながら
留守番だけをしている様子でした。

ホテルTAMAI 2014年09月15日 13:42:06

ご来館の際の階段での移動、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました大浴場の受付係には、お客様にご不快な思いをさせないように注意と改善を指示してまいります。

重ねてになりますがこの度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

ちゅん&トムさんの ホテルTAMAI のクチコミ

ちゅん&トムさん [60代/男性] 2014年08月16日 10:45:14

部屋にドライアーが備え付けてなかったのとタオルの枚数が少ないのが不便だった。

ホテルTAMAI 2014年08月16日 13:21:37

この度のご宿泊の折にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
まず、ドライヤーですが、お客様にご宿泊いただいたお部屋には、テーブル正面の鏡の横の壁に備え付けのものがご用意しておりましたが、私共の説明不足のためにご迷惑をおかけいたしました。

タオルの枚数につきましては、
お客様よりのご意見をふまえて今後検討させていただきます。
すぐに回答できず申し訳ございません。

重ねてにはなりますが、この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

田中1041さんの ホテルTAMAI のクチコミ

田中1041さん [50代/男性] 2014年08月02日 09:19:19

温泉の温度が高くなく、ゆっくりと出来ました。ありがとうございました。

ホテルTAMAI 2014年08月07日 11:07:30

当館の大浴場にご満足いただき大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた日は大浴場をご利用のお客様も多くいらっしゃいましたがごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私どもも安心いたしました。

また次回、安芸市にお越しいただいた際にはぜひ当館をご利用いただき、おくつろぎいただければ幸いです。

kazu-ariさんの ホテルTAMAI のクチコミ

kazu-ariさん [40代/男性] 2014年07月11日 23:48:59

扉や部屋の中に古さは感じられるものの、シングルは広々として過ごしやすかったです。外壁工事中でネットがかかってて外の景色がよく見れなかったのが残念でした。また泊まりに来ます。

ホテルTAMAI 2014年08月07日 10:32:48

お客様よりの『過ごしやすかった』とのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、外装工事につきましては、インターネット上に記載がなくお客様へのご周知に不備があり申し訳ございませんでした。

また次回当館にお越しの際には、当館自慢の眺望をお客様にご覧いただき、ごゆっくりおくつろぎいただきたく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月10日 19:31:16

ネットで申込みしたので情報が少ないのかもしれませんが改装中でした
しかもプランが子供を選択すると(大人2子供1だと不可)申し込めなかったので現地にて伝えたところ子供1泊2000円でとのことでした
しかしお金払ってもベットが用意されてるわけでもアメニティもタオルも用意されなかった

ホテルTAMAI 2014年08月07日 10:19:28

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度のご宿泊にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

まず、外装補修工事につきましては、インターネットの方に記載しておらず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご周知すべき事は宿泊プラン内容に記載させていただきますのでこちらをご確認いただきたく思います。

また、お子様の利用料金につきましては、当館スタッフの説明不足とアメニティの不備にてご迷惑をおかけいたしました。
この度のご宿泊でご案内させていただいた、お子様1泊2000円の内容は、ご就寝の際に保護者の方との添い寝にてご利用いただく場合での料金とさせていただいております。
今後、添い寝の場合につきましても、アメニティとタオルのご用意につきましては検討させていただきます。
ご迷惑をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

konmiさんの ホテルTAMAI のクチコミ

konmiさん [50代/男性] 2014年06月22日 22:04:09

禁煙室のつもりでとっていたが、予約時の入力ミスで喫煙室となっていたが、空室があり即座に変更してもらい助かりました。

2014年06月
ホテルTAMAI 2014年06月24日 14:13:22

当館は禁煙希望のお客様よりご予約をいただく際にお名前の後ろに『禁煙』とご入力いただくようお願いしておりますが、
その記載が『宿泊プラン内容』の最後のほうにあり、お客様に分かりにくい部分であったため、大変ご迷惑をおかけしました。

また安芸市にお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用いただきたく存じます。
重ねてになりますが、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。