ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

宮島2006さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

宮島2006さん [40代/女性] 2021年02月18日 23:16:25

雪の日でも地下道で金沢駅から直結しているので大変便利です。
弁慶での朝食は豪華で気に入っています。

2021年02月
ホテル日航金沢 2021年03月03日 15:07:41

いつもホテル日航金沢をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この度も貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せくださりまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
金沢駅の兼六園口から駅のシンボル・鼓門をくぐり正面右手に目を向けていただきますと、ホテル日航金沢がご覧いただけます。兼六園口正面の地下道を通れば、雨や雪の日でも濡れずに徒歩約3分でホテルまでお越しいただけます。

雨や雪の日はこちらの地下道をご利用いただければ、ホテルにて傘の貸出も致しておりますので、傘をお持ちでなくてもご安心してお越しくださいませ。

ご朝食もご満足いただけて何よりでございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春の先取りSALE】最大15%OFF & 楽天ポイント10倍!!高層ホテルステイ 朝食付

はち22773190さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

はち22773190さん [50代/女性] 2021年01月04日 19:35:31

部屋に入った瞬間、すごい!と声が出ました。金沢の街を見下ろす景色の美しさ、お部屋の美しさに感動しました。朝食もソーシャルディスタンスが完璧で、とても美味しく安心していただきました。駅へのアクセスもグッドです。また泊まりたいです。ありがとうございました。

2021年01月
ホテル日航金沢 2021年01月11日 17:45:15

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に温かいお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。

特に、お部屋からの眺望をご満喫いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺え何よりでございます。
当ホテルでは、城下町金沢の四季折々の景色をパノラマビューでお愉しみいただけますこと、高層ホテルならではの美しい夜景をお愉しみいただけますことが自慢の一つでございます。
ご朝食に関しましても、ご安心してお楽しみいただけたお言葉に対応致しましたスタッフ共々光栄に存じます。

今後もご利用賜りますあらゆるお客様に心からお喜びいただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。
またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航をご利用くださいませ。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

ほしのゆづきさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2020年12月30日 17:17:14

12月25日、26日に2泊しました。
21Fのダブルベッドの部屋でした。部屋は2人であれば十分な広さでした。お風呂とトイレがセットですが、気になることもなくさすが日航さんといえるきれいさでした。
よかったのはやはり朝食バイキングで、広い会場でゆったりと、豊富な和洋食バイキングをいただけて朝から大満足でした。
立地は金沢駅からすぐのところにあり、近江町市場、21世紀美術館、兼六園などの観光名所にバスで10分~20分程で行けてとても便利です。
また、地下にも食事処があるため駅前までいかずとも夕食をいただけるのもありがたいです。
今回はギリギリGoToを使えたのでかなりお手ごろな価格で宿泊できてその点も大変ありがたかったです。
今度は暖かい時期にも訪れたいと思います。

ホテル日航金沢 2020年12月31日 12:21:20

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけた事や、朝食をご安心してお楽しみいただけた事を伺え何よりでございます。有難いお言葉の数々に、心より感謝申し上げます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、また別の季節に是非お越しくださいませ。

ミューレさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ミューレさん [60代/男性] 2020年12月29日 09:26:04

高級ホテルだけあって、部屋、サービス、ホスピタリティーなど、全く不満無し。
特に、朝食は、朝から豪華。
味も、申し分無い。
噂通りでした。
また、泊まりたいと、思った。
金沢駅から、地下道を歩いてアクセスできるのも、便利でしたよ。

ホテル日航金沢 2020年12月30日 14:52:31

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食に関しましても、以前とは異なった会場でのご案内となりましたが、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

これからも金沢にお越しいただくお客様の心に残るホテルになりますよう、今後も笑顔とより良いサービスで皆様をお迎え致します。またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年12月19日 17:17:18

金沢で、旅館でなくホテルに宿泊するなら、ここが最高だと思います。
メインダイニングでランチも頂きましたが、味は勿論、器、サービス、雰囲気いずれも満足しましたし、何より、久しぶりのフレンチレストランらしいレストランでした。

ホテル日航金沢 2020年12月30日 14:48:05

たくさんの温かいお言葉をいただく事が出来まして、対応致しましたスタッフ共々、とても光栄に存じます。

これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月16日 15:29:26

初めての金沢旅行で利用しました。多少施設の古さはありましたが、きめ細かいスタッフのサービス、気配りに感動しました。丁寧に道を説明して頂き、レストランも予約して頂き、一人旅でも安心して過ごす事が出来ました。新型コロナで朝食がレストランではなく、宴会場であったのは少し残念でしたが、ソーシャルディスタンスが確保されていたので結果的に良かったです。前日に朝食の時間を予約する事が出来、待たされないで案内されたのも良かったです。混んでいてお皿を片付けるタイミングが少し遅かったのは気になりました。朝食の車ふのフレンチトースト等、お料理が本当に美味しかったです。アメニティが日本製である事、入浴剤も嬉しかったです。また金沢旅行の際は、利用したいホテルだと思いました。

ホテル日航金沢 2020年12月30日 13:40:50

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、朝食やレストランの営業状況の一部変更や休業など、残念な思いをお掛けしてしまいましたが、お客様に良かったと仰っていただく事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お客様に頂戴致しました貴重なご意見をもとに、混雑時のスムーズな対応に努め、引き続き清潔な空間やスタッフのサービス向上に取り組んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

もだんやきソースさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

もだんやきソースさん [50代/男性] 2020年12月12日 03:48:05

出張で初めて利用しました。決して新しくはないけれど、立地、雰囲気、食事、対応すべて大変質の高いホテルだと感じました。フロントやスタッフの対応が柔らかく丁寧で、もう少し泊まって過ごしていたいと思えるホテルです。朝食も非常に美味しく満足でした。ただ、夜の食事の店をフロントフロアのコンシェルジェに尋ね紹介されてそこに向かうと、結局希望の魚料理が無かったり、路地が複雑であるのに地図が大雑把で結局迷って行き着かなかったりと、結局3回もホテルに戻ってくることになりヘトヘトになりました。対応は非常に丁寧なのですが、地元をよく知るスタッフとしてもう少し配慮してほしかったところです。でも、それを差し引いても、これからも利用したいと思えるホテルでした。オススメです。

ホテル日航金沢 2020年12月30日 11:31:39

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご紹介しましたお食事処に関しましては対応が行き届きませず、ご足労をお掛けし、更にご希望の魚料理をお召し上がりいただけなかったとの事で、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際にはこのような事が無きよう、丁寧なご案内やお食事処への確認徹底に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これからも、よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスや品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら是非ホテル日航にお越しいただければ幸いに存じます。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍&最大20%OFF!!全室17階以上の高層ホテルステイ 朝食付
【コンフォート・クイーンベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 12:37:43

立地も良く、部屋からの眺望も素晴らしい。
接客も丁寧で良かった。
夕食時の配慮もとても良く美味しい。
朝食は種類も豊富でそれぞれ美味しいので楽しい気分。
また是非泊りに行こうと思っている。

ホテル日航金沢 2020年12月11日 18:42:38

有難いお言葉やご評価の数々に心より感謝申し上げます。
お客様の温かいお言葉を励みに、今後も皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】】

ぽちえもん6893さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ぽちえもん6893さん [40代/男性] 2020年12月01日 21:31:38

さすが日航ホテル、接客、部屋、景色と最高でした。

ホテル日航金沢 2020年12月11日 18:32:14

最高という光栄なるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな自信と励みをいただいたように思います。今後もお客様のご期待にお添え出来ますよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

まとかまとかさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

まとかまとかさん [50代/男性] 2020年11月26日 10:23:33

交通アクセス、設備、サービス共に申し分なく、周辺観光やグルメなどを堪能しつつ、ホテル内でまったりと過ごせました。
今回は山側の部屋だったので、次回は海側の部屋がいいかもといった感じです。
まあ、部屋が閑静で旅の疲れが癒えましたね。

ホテル日航金沢 2020年12月09日 20:22:38

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、事前にご要望いただければ、出来る限り海側のお部屋をご用意させていただきますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 19:33:37

朝食ブッフェ最高でした!!
10点つけたいです!金沢は初めてでしたが、本当にお野菜も美味しい場所なんだねーと姪っ子と2日目のブッフェも楽しみ食べさせて頂きました!もちろんスタッフの方々の対応も笑顔で完璧です。お風呂は普通のユニットバスタブですが、本当に満足しました。遠いですけどまた是非泊まりに行きたいと思わせるHotelです。ブッフェの配膳にいらっしゃった押田さんの笑顔とお客様への気遣いが素晴らしかったです、筑前煮を少しくださいとお願いした所、色々な種類がが入るようにでも多くならないように、笑顔でよそってくださいました、そういう気遣いができることは素晴らしいと思います。他のスタッフの方もとても笑顔が素敵でおはようございます!といい時間を過ごせました。みなさんにお勧めします!

ホテル日航金沢 2020年12月09日 20:01:52

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。

心温まる温かいお言葉の数々に、大変光栄に存じ、スタッフ一同の今後の大きな励みとなりました。
有り難いお言葉に心より感謝申し上げます。

今後も、お越しいただくお客様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【早期でお得】28日前までの早期割引 朝食付
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

アオリイカ6227さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

アオリイカ6227さん [60代/男性] 2020年11月16日 14:20:17

部屋からの眺望が最高であり感動した。朝食も美味しく、立地場所も良くて全てにおいて大変満足した。

ホテル日航金沢 2020年12月06日 20:13:39

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

全てにご満足との光栄なるお言葉を頂戴できまして何よりでございます。
お客様からこのようなご評価や温かいお言葉を頂戴いたしますことは、私どもにとって大きな喜びであり、励ましとなるものでございます。

toy1964さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

toy1964さん [50代/男性] 2020年11月15日 09:44:13

利用するハイクラスのホテルをいくつか決めていますが、大変満足いたしました。
(1)車寄せがあり、ドアマンがいました。
(2)ポーターが部屋まで荷物を運んでくれました。
(3)浴室と洗面が別になっていました。
(4)高速エレベーターが4基あり、高層階への移動も待ちませんでした。
(5)高層階でしたが、金沢駅や街、海の眺めが素晴らしく、窓が綺麗に清掃されていました。
(6)コロナ対策が徹底されていました。朝食のブュッフェも安心できました。
(7)朝食のクオリティが高いと思いました。ライブキッチンも同様でした。
(8)ホテル全体雰囲気、調度品、インテリアなどのクオリティが高いと感じました。

ホテル日航金沢 2020年12月06日 20:08:56

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

大変ご満足いただけたとの光栄なるお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大きな自信と励みをいただいたように思います。今後もお客様のご期待にお添え出来ますよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。

これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いができますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月12日 21:19:40

・ビジネスの出張で利用させて頂きましたが、大変快適なホテルライフでした。
次回もまた、お世話になろうと思っていますので、宜しくお願い致します。

ホテル日航金沢 2020年12月06日 19:43:26

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、今後もより良いサービスで、お仕事や旅の疲れを癒すことが出来ますよう努めて参ります。またご来沢の際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いに存じます。

mk0806さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

mk0806さん [40代/女性] 2020年11月11日 19:30:41

金沢駅鼓門から1分の立地で、なにをするにも便利な場所でした。お部屋は広めベッドの寝心地も良かったです。スタッフの方、感じのよい方たちばかりで接客も一流でした。よい時間が過ごせました。ありがとうございます。

ホテル日航金沢 2020年12月06日 19:39:04

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に対しましても、今後と励みとなるような温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致します。
今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【9月限定タイムセール】ご予約は9/30迄! 今だけ!楽天スーパーポイント10倍還元 朝食付き
【コンフォート・クイーンベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 17:27:33

とても良かったです。

ホテル日航金沢 2020年11月17日 20:24:05

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いに存じます。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 14:08:53

前日に予約でしたが、とても良い部屋で嬉しかったです
夜遅くに到着したにもかかわらす
丁寧な対応でとても満足でした和食の朝食もとても美味しいかったです。スタッフの対応もとても親切で良かったです
また来ます

ホテル日航金沢 2020年11月17日 20:05:48

スタッフの対応や朝食にお客様がお喜びいただけましたお言葉を頂戴出来、何よりでございます。温かいお言葉にとても嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

フーコ さんさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 00:05:08

『フロント人数も少ないが時間がかかりすぎ』
『ミス対応時の対応力がない』

朝食はコロナ影響の為小皿に盛られており以前より利用しやすい《利用時間をIN時に予約が必要になっている》チーズ・フルーツ・フレンチトースト等の提供がなくなっており残念。

前回宿泊時には感じなかったが、部屋の換気がレストラン・ロビーより不十分に感じられ息苦しかった《超高層ホテル以外は近年は換気の為の窓の開閉が出来る施設を選んでいる》
個別空調は温度設定のみで冷房・暖房等の切替はなし。

清掃は概ね良いが洗面ボールの上面が汚い《トイレに座らないと判りませんが…》

氷が欲しい時は部屋に持って来ていただけるのでは《ルームサービス中止の為8/2メール確認済、但しお部屋へスタッフ同行案内時には製氷機利用のセルフのみを案内された》
セルフ利用はビジネスホテルのサービスです。

『GO TO いしかわ特産品プレゼントキャンペーン』の応募はがきの手交がなく、翌日宿泊の石川県の別宿で応募ハガキをいただいてキャンペーンを知り、ネット検索。
10/19(月)にメール照会、旅行中の10/23(金)にお詫びメールがあるも応募に必要なIDの記載もない。当方からID照会しなさいとの文言あり。【10/19送付内容は削除回答】《応募期間は宿泊日の翌月末まで》

→月末までに『キャンペーンはがき』の郵送到着なし。→10/30(金)19:53『応募ID添付』のメール送付あるも当方開封は11/1(日)。11/1ハガキ送付をメールにて依頼→11/4はがき到着。
 ※11/5事務局に宿泊日の翌月末までの応募を再確認。
 ※今回の場合はメール受信から回答送信までが遅すぎる。いつ受信したか判らないように削除もされており、事務ミスを隠蔽したように感じられる。『キャンペーンはがき』を郵送し、かつ『応募ID添付』して即時対応であれば好かった。

【宿泊日:2020年9月22日】

ホテル日航金沢 2020年11月16日 20:39:56

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、クチコミ投稿の返信も遅れてしまい不手際が重なり、猛省致しております。何度も残念な思いをお掛けしてしまいました事を、衷心よりお詫び申し上げます。

お部屋の換気や、清掃の点検も含め、お客様の貴重なお言葉並びにご評価を真摯に受け止め、スタッフ一同身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、このような事が無きよう精進して参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【期間限定プラン】楽天ポイント10倍!!全室17階以上!高層ホテルで楽しむ金沢ステイ 朝食付

投稿者さん 2020年10月19日 17:51:47

サービスも食事も大満足です!

ホテル日航金沢 2020年11月16日 20:16:05

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更やルームサービの休業など、ご不便をお掛け致しましたが、お客様にご満足いただけた事を伺え、大変嬉しく存じます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月03日 17:59:21

朝食の若いウエイターさんの対応、言葉遣いがイマイチだった

ホテル日航金沢 2020年10月04日 19:06:26

朝食会場のスタッフにつきましては、対応が行き届いておらずご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を、担当責任者に申し伝え、スタッフの教育に積極的に取り組み、今後はこのような事が無きよう努めて参ります。

次回お越しの際には、お客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。