ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月04日 01:51:33

妻と金沢の兼六園他楽しみました
朝10時にホテルの駐車場に車預けてゆっくり歩いて名所見学できてよかったです。次の日の10時チェックアウトしましたが駐車場代は無料でした
年間50回ぐらいホテルに泊まりますが、ホテルのスタッフは気配りがとても良く、偉そうな云い方ですが、 会社の方針姿勢がなにか社員に浸透してる感じがありとても 良かったです

【リニューアルツイン】金澤STYLISH~雅やかさに触れる旅~
リニューアルツインルーム朝食付【17~19階】

ホテル日航金沢 2008年09月10日 01:52:49

当ホテルは、JR金沢駅東口より徒歩5分の好立地にありながら、ご利用のお客様には駐車料金を時間分サービスとさせて頂いております。
観光のお客様だけでなく、ビジネスでのご利用のお客様にも大変便利にご利用頂けるものと思っております。
今後とも金沢にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月27日 11:02:37

格安プランのためチェックインが18:00以降だったのですが、
16:00頃ついた為相談したところ心良くチェックインさせてくれました。
また禁煙ルームで予約していたが、喫煙ルームへの変更もしてくれました。
従業員の態度も非常に良く、また利用したいホテルです。
ただ、朝食があまりにも高すぎると思います。

【6月の目玉】お日にち限定★シングル超特価★チェックインは18:00~
バーゲンシングル【禁煙/室料のみ】

ホテル日航金沢 2008年09月10日 01:47:08

また貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂き大変感謝申し上げます。ご来館のお客様からのご要望に付きましては可能な限りお応えして参りたいと日頃より心掛けておりますが、今後一層、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
次回もまた当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月19日 22:59:14

ロビーや内装は豪華なものの、細かい部分で…。思っていた以上の満足度は得られず残念です。
また、チェックイン時にツインへのグレードアップを結構強引勧められ、つい、承諾してしまいましたが、眺望がよくなったわけでもなく、こちらも期待はずれでした。

スタンダードシングル朝食付【禁煙/LAN完備】

ホテル日航金沢 2008年09月10日 01:41:43

また、せっかくお選び頂いたにも関わらずご満足頂けず、誠に申し訳ございません。当ホテルではご滞在中可能な限りゆったりとお過ごし頂けるよう様々なご案内をさせていただいておりますが、まだまだ至らない点があり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘は貴重なご意見としてスタッフ全員で共有し、今後より良いサービスをご提供させて頂けるよう努力して参ります。次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月13日 13:15:05

百万石祭りを観に行った旅行だったのと、以前金沢へ行った時に見つけたお店が近所だったので、立地は本当に大満足でした。
ただ、浴室のシャワーヘッドに髪の毛がついていたり、リネン類に血液の染みっぽいのが付いていました。シャワーヘッドの方は「ま、しょうがないか」レベルでしたが、リネンは照明の関係で夜は気づかず、翌朝出発の準備中の慌ただしい時に発見したので、苦情を言う暇もありませんでしたが、気持ち悪くなりました。
ルームサービスでスナックと朝食でバイキングを頂きましたが、種類はそこそこありましたが、味はイマイチでした。
普段はビジネス宿泊で「夜間飛行」を何度か利用していた時は、いつか日航にでも泊まりたいと思っており、今回の宿泊は楽しみにしてただけにかなり残念です。

スタンダードツイン朝食付【禁煙】

ホテル日航金沢 2008年06月18日 10:12:27

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、数々の不手際、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました件につきましては関係部署に連絡の上、早急に改善して参ります。
今後もご利用の皆様により良いサービスをご提供させて頂けますよう、スタッフ一同努力して参りたいと考えております。
是非とも次回お越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年06月12日 00:36:22

金沢まつりの土日に宿泊しました。デラックスツインにも関わらず料金も安く大満足です。駅前にあるにもかかわらず、駐車場無料サービスで、29時間近く車を止めさせていただきました。車をホテルに止め、兼六園、武家屋敷、ひがし茶屋街など散策し、金沢の町を堪能することができました。
食事は和食の朝食のみを利用。金沢らしい加賀野菜、治部煮などで、旅行気分満点です。
金沢は文化、伝統を大切にし、おいしい食材、料理、お菓子が町中にあります。もういちど行きたいですね。

デラックスツイン44平米【朝食付】

ホテル日航金沢 2008年06月18日 10:04:30

当ホテルはJR金沢駅東口徒歩5分の好立地にありながら、ご宿泊のお客様の駐車料金をサービスさせて頂いております。
観光のお客様もさることながら、北陸でのビジネスのお客様にも便利な拠点としてご利用頂けるものと考えております。
次回金沢にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月29日 08:00:10

この度は素敵なお部屋をご用意いただき、またこちらの無理なお願いも聞いていただき本当にありがとうございました。
二人にとって一生忘れることのない素敵な結婚記念日となりました。
スタッフの皆さんの心温まる気遣い親切な対応に本当に心より感謝してます。
今でもこのホテルにして良かったと心から思ってます。
心配していたお部屋からの夜景も最高でしたし、料理も一流でおいしかったです。
またぜひ、利用させていただきます。

スイートルーム朝食付【27階】

ホテル日航金沢 2008年06月18日 09:57:12

また大切な結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選び頂いた事を大変光栄に思っております。
お客様からのご要望に関しましては、可能な限りお応えさせて頂きたいと常日頃より考えております。また何なりとお申し付け頂ければと思います。
是非次回のご宿泊も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 11:08:43

昨年利用させて頂き大変印象が良かったので、今年も宿泊させて頂きました。

部屋もリニューアルされていて、ホテルスタッフの対応も非常に良かったのです。

ただし、今回安いプランを選択したためか、となりの部屋につながるドアがある部屋に通されました。(2重扉構造になっていて、家族利用時などに使用するそうですが...)

もちろん隣は、他人が利用しています。

プライバシーを重視すべきホテルにおいて、こういうことは、予約時、もしくはチェックイン時に説明すべきだと思います。
部屋に通していただいた時にも、ドアに関しては何の説明もありませんでした。

気にしない方もいらっしゃるとは思いますが、深夜や早朝に隣室から大きな声や、笑い声が聞こえて目が覚めました。

私は、この部屋の構造なら、料金が高くても別のプランを選択したと思います。

それ以外は、大変満足しております!
素晴らしい立地と、眺望!
無料で利用できる駐車場(地下の為、クルマの防犯も安心です)

また、機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

そのときは、ちゃんと部屋の内容を確認したいと思います。

【超得割プラン】ウルトラ50★ツインルーム(2~3名)
スタンダードツイン【禁煙】

ホテル日航金沢 2008年06月18日 09:48:11

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋の構造につきましてご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。頂いたご指摘の件、ごもっともなご意見と感じております。
今後はチェックインの際にお部屋の構造につきましても出来る限りご案内をさせて頂き、ご宿泊のお客様皆様にゆったりとお過ごし頂けますよう徹底していく所存でございます。
何卒次回お越しの際にも当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 17:30:51

数回利用させていただいていますが、いつも快適に過ごさせていただいています。眺望もすばらしいですし、スタッフの方々のお心遣いもすばらしいです。パジャマのほかにバスローブがあるのはとてもうれしいです。金沢滞在する際は、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

◆ビジネスマン必見◆スーパープライスビジネスプラン!

ホテル日航金沢 2008年06月18日 09:30:30

また、暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
今後ともより良いサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 08:02:59

部屋からの景色が最高によかったです。 駅に直結していたので雨降りでも安心です。 また利用したいと思いました。

♪眺望バツグン♪“ちょっとリッチにセミダブル”(食事なし)

ホテル日航金沢 2008年05月14日 10:30:15

当ホテルはJR金沢駅東口徒歩3分の好立地にあり、地下歩道をご利用頂く事で悪天候の日でも傘を使わずそのまま到着頂く事が出来ます。
北陸観光の拠点としてだけでなく、ビジネスにも便利にご利用頂く事が出来るものと考えております。
是非今後とも当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:07:38

ゴールデンウィーク終盤に宿泊しました。
最高の立地なのに駐車料金無料でゆっくり観光することができました。
客室は特筆するほどではありませんが何の不満もありませんし
眺望が良く期待通りでした。
なによりスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、日航で良かったと実感しました。
朝食は2Fで和洋ビュッフェを頂きました。もう少しバリエーションが
豊富であれば・・・。

☆夜景サイコー/駐車料金無料☆セミダブル スーパー得々プラン

ホテル日航金沢 2008年05月14日 10:25:34

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢市内随一の眺望を誇り、またご宿泊のお客様には駐車料金を無料でご提供させて頂いております。
ご指摘頂きましたレストランのメニューにつきましてはスタッフに伝え、より良いものにして参りたいと考えております。是非ともまた金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 20:19:58

金沢に出張の際はいつも利用させて貰っています。
そのおかげで、今回も禁煙部屋でリザ-ブしてもらっていて
助かりました。
顧客デ-タをきっちと把握されていることが嬉しく思います。
東京への出張時も、JALシティホテルを利用させてもらって
いますが、同じ対応をしてくださいます。
ほんとJALホテルの安心感があります。
ゆっくりさせて頂きました。
これからも利用させて頂きます。

朝食派のビジネスマンに最適!【朝食付スーパープライスビジネスプラン】
【楽天価格】スタンダードシングル(朝食付/LAN完備)

ホテル日航金沢 2008年05月14日 10:18:15

また温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様より頂きましたご意見・ご要望をより良いサービスに反映させていきたいと考えております。次回ご利用の際にも是非当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月19日 14:29:41

宿泊代を前払いする際に、宿泊料金(¥9800)より少し多め(¥10000)に保証金的なお金を取られました。 疑いをかけられてるようで気分が悪かったです。
以前宿泊した際は宿泊料金も後払いだったように記憶してますが、楽天トラベルで予約したからでしょうか?

ホテル日航金沢 2008年05月11日 11:26:16

また、チェックインの際に大変ご不快なご気分になられた事、心よりお詫び申し上げます。
ただご指摘のように「楽天トラベルからご予約頂いたから」という事ではなく、お忙しいチェックアウト時にお客様を極力お待たせしない為に、ご宿泊頂くお客様皆様に前もってご宿泊料金をお預り、或いはクレジットカードのプリントを頂けますよう、お願いをさせて頂いております。ご理解とご協力を頂ければ誠に幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、より良いサービスをご提供出来るよう努力して参りたいと考えておりますので、次回金沢にお越しの際にも是非、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月29日 18:51:56

駅に近いので買い物には便利。30階におあるレストランのル・グランシャリオの夜景を見ながらの食事を期待していきましたが、禁煙席は一杯。喫煙席も窓際にあるのなら、全席禁煙席にできませんかね。トリュフも美味しかったし、デザートもGood。家族全員が料理に満足できただけに、ちょこっと残念!

ご夫婦・カップルにおすすめ!【シンプルステイ】ツインルーム

ホテル日航金沢 2008年05月11日 11:14:12

当ホテルは地上130m、最上階30階のレストラン「ル・グランシャリオ」から金沢市内随一の眺望でのお食事をお楽しみ頂く事が出来るようになっております。ご指摘頂いた全席禁煙席でのご対応、またお褒め頂きました件につきましては、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと考えております。ありがとうございます。
次回金沢にお越しの際にも当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月28日 14:20:43

駅前というロケーションも 観光、ビジネスに最適でした。
スタッフの対応も気持ち良く快適な滞在でした。このクラスのホテルとしては
価格もリーズナブルでした。

ホテル日航金沢 2008年05月11日 11:04:12

当ホテルはJR金沢駅東口より徒歩3分の好立地にあり、観光・ビジネスを問わず便利にご利用頂けるものと考えております。
また、地下駐車場も450台分と充実しており、ご宿泊のお客様には無料でご提供させて頂いております。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 14:15:39

格安で泊まらせていただいたにも関わらず、行きたい所を探してくれ親切に地図まで用意してくれる行き届いたサービスがとてもありがたかったです。娘にプレゼントまでいただいて金沢に来た際はまた泊まりたいと思いました。

超得割プラン!【ウルトラ50・ツインルーム】

ホテル日航金沢 2008年05月08日 08:18:34

また、お褒めのお言葉まで頂き、厚く御礼申し上げます。これを励みとして今後も一層のサービス向上を目指してスタッフ一同頑張りたいを思っております。
次回金沢にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月06日 13:30:37

チェックイン時にフロントの方の対応が非常に丁寧でよかったと感じました。次回出張の際にも利用したいと思います。

出張を応援!朝食付スーパープライスビジネスプラン

ホテル日航金沢 2008年05月08日 08:08:39

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後ともより良いサービスをご提供させて頂けるよう、努力して参りたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月26日 01:57:22

始発に合わせての出発でしたが気持ちよく過ごせました
ただ設備が少々古く感じます。

ビジネスマン必見!スーパープライスビジネスプラン

ホテル日航金沢 2008年05月08日 08:05:29

当ホテルは開業15年目を迎え、客室のリニューアルを順次行っております。現在は17階から19階までの改装を完了致しました。是非とも新しいコンセプトのお部屋を満喫頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月25日 11:44:58

到着後のお部屋までのご案内もとても丁寧で気持ちよく部屋に入れました。
お部屋も広く、バスも広くかなりゆったりすごさせていただきました。
駅の地下道とも直結で、とても便利でした。
またぜひ利用したいです。

超得割プラン!【ウルトラ50・ツインルーム】

ホテル日航金沢 2008年02月25日 23:35:22

当ホテルはJR金沢駅東口より徒歩5分の好立地にあり、観光の方だけでなくビジネスの方にも便利に御利用頂けるものと自負しております。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせて頂きながら今後ともより良いサービスをご提供させて頂きたいと考えております。次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルを御利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月24日 18:23:19

セミダブルの部屋で若干狭かったのですが、24Fの部屋だったので非常に眺めがよく夜景を楽しみました。部屋のアメニティも充実していましたし良かったです。次回はもう少しランクの高いお部屋に泊まりたいと思います♪

♪眺望バツグン♪“ちょっとリッチにセミダブル”(食事なし)

ホテル日航金沢 2008年02月25日 23:30:01

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは地上130mの高層ホテルとしてご宿泊のお客様のみならず、お食事のみのお客様等にも北陸随一の眺望をお楽しみ頂いております。客室階は28階までとなっておりますので、次回お越しの際には是非とも更に高層階のお部屋をご案内させて頂ければと思っております。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 19:49:48

旅行で1泊した。
チェックイン時にツインへのアップグレードを提案され、1000円追加してアップグレードした。ツインの部屋はそこそこ広い。
安いプランの部屋だからなのかもしれないが、全体的に施設の古さは否めない。細かいことを言うと壁据付式のドライヤーの風量が少ないこと、窓の結露が多いことなどが気になった。
アメニティは十分なものが用意されているが、スリッパは洗って滅菌できるタイプのものに変更したほうが良いと思う。他人の使ったスリッパを裸足で履くのは、なんとなく抵抗を感じる。

総じて大きな不満はなく、与えられたハードの中でできる限りのサービスを提供するよう努力していることが感じられた。

ビジネスマン必見!スーパープライスビジネスプラン

ホテル日航金沢 2008年02月25日 23:23:56

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂いたご意見につきましては順次改善を図っております。3月には一部客室のリノベーション工事も完了し、新しい雰囲気のお部屋をご提供出来る予定でございます。次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。