ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月28日 20:22:04

彼女の誕生日で宿泊しました。

レストラン(30F)の食事は非常においしかったです。

備えつけのバスローブのサイズが1種類で、
身長が小さい彼女には大きすぎたのが残念でした。

ホテル日航金沢 2010年09月29日 10:19:24

宿泊者様、この度はお二人の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお食事にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、バスローブのサイズが一種類であったことでご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、今後サービス向上に向けて参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう、今後もさらに努力して参ります。
宿泊者様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【癒しのリュクス・ステイ~高層階キャンペーン】朝食又はミニバー無料選べます!
【リュクス・クイーンベッド【禁煙】】

cashjaさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

cashjaさん [50代/女性] 2010年08月16日 13:30:21

便利な立地にあり、内装は落ち着いていてよかったです。従業員の方の挨拶もよく教育されていました。
朝食も豪華でおいしかったです。
気になった点はトースターは置いてあるほうが便利かな?アメニティの中に石鹸があればよかったかな?

【One More Stay & Breakfast】朝食付・連泊プラン
スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】

ホテル日航金沢 2010年10月16日 16:30:33

cashja様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
また、設備面についてのご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。
cashja様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 13:25:19

金沢へは年に何度か行きます。

駅前の立地条件でとてもつかいやすいです。

ホテル日航金沢 2010年11月04日 14:41:42

この度は、ホテル日航金沢ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中には、快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、従業員一同励んで参ります。
次回金沢へお越しの機会にもぜひ、当ホテルへお越しくださいませ。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER Breakfast】ホテルで朝食を・・・
【スーペリア・ツインベッド(SGL利用)】

投稿者さん 2010年02月19日 18:56:56

金沢駅にも近く、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けることが出来て助かりました。
夕食もとても美味しく、いただけました。

朝食を洋食バイキングにしたのですが、オムレツを作ってくださる方がいましたが、説明書きがあるほうがよいのではないでしょうか。
オムレツ担当の方が「次はこの方がいらっしゃいます」と言ったので「その次お願いします」と申し上げましたが、なんの返答も無かったのでそのままにしましたが、また別の方が話しかけたときは好みを聞いたり席の場所を聞いたりしていました。
どのように頼んだらいいか、分かるようにしておいて頂きたいです。

2010年02月
1日5組限定 蟹&鰤しゃぶ 冬得プラン【1泊2食付】
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

dapan001さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

dapan001さん [30代/男性] 2010年01月19日 11:43:29

出張で利用しました。
県庁所在地の駅前によくあるタイプのホテルです。
シングルルームを利用しましたが、ベッドの広さも、部屋の広さも窮屈ではなく快適に過ごせました。
また利用させていただくと思います。

2010年01月
【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン♪客室は全て高層階&ご滞在中の駐車料金無料!
【スーペリアダブルベッドルーム【喫煙】】

tamonten42さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

tamonten42さん [50代/男性] 2010年01月18日 11:40:45

正月明けの静かな日に泊まらせてもらいました。部屋は広くて荷物が広げられてゆったりとできました。チェックイン時間の少し前に着きましたが、フロントでは笑顔で部屋へ案内していただき助かりました。2~3回利用していますが、いつも海側なので街側へ泊まってみたいです。

2010年01月
【J-SAVER】シンプルステイ金沢(室料のみ)
【スーペリアツインベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月01日 06:16:29

雨が降っていましたが、金沢駅から地下を通って濡れずに行けるのは便利でした。
高層階からの眺めも気持ち良かったです。
気になった点は、テレビの高さが低すぎるので、ベッドで横になって見るには不都合でした。何れ液晶テレビに変えるときにはご一考ください。
また、このクラスのホテルではスリッパが使い捨てが置いてあることが多いのですが、ごく普通のビニールスリッパでローカルビジネスホテルのようで残念でした。
その他、朝食会場で空いたトレーを座っていた私に何も声をかけずに下げたのは「えっ」と思いました。挨拶の声も元気なのはよいのですが、このホテルに合った上品さも必要なのではとも感じました。

2009年11月
ホテル日航金沢 2009年12月17日 04:43:39

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました貴重なご意見につきましては担当部署と連絡して協議の上、早急に対応させて頂きたいと存じます。
何卒次回金沢にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月14日 03:22:20

駅から近くてとても便利です。窓からの眺めもとても良かったです。

2009年06月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 23:54:11

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【好評延長!GET WELLキャンペーン】(with朝食)
【スーペリアツインベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年07月05日 14:07:46

金沢駅に近く立地は良いが、市内観光には香林坊の方が便利。
きれいで感じのよいホテルでしたが、最上階の広めの部屋が
開いているとのことでグレードアップしましたが、狭くて
ガッカリしました。
和食の朝食は良かったです。
駐車場の無料サービスも嬉しいですね。

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 23:32:20

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【ベストカップル】20階以上確約!ダブルベッドと夜景を二人占め【朝食付】
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

猪出田造さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2022年08月22日 08:56:12

部屋の窓から金沢城や街並みを見通せる迫力は感動しました。
 部屋でゆっくりくつろげることはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。
 まず、ソファーに座ってTVを見た時に、一部が壁に隠れてしまい全画面を見ることができませんでした。
 つぎにフロントで冷蔵庫内の飲み物が無料との案内をいただいたのですが、缶ビールが2個と水・梅酒等でノンアルコール飲料は全くなくコンビニへ買い出しに行かざるを得ませんでした。
 また些細なことですが、トイレの便座がヒヤッとしてビックリです。夏場だからと、暖の電源を入れてないのでしょうか。
 細かいことですが、東京のホテルではあり得ないことでした。

ホテル日航金沢 2022年08月26日 14:50:26

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望にお喜びいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を伺う事が出来まして、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

しかしながら、家具の配置や冷蔵庫のお飲み物、トイレの便座暖房のスイッチ等、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。

お客様に頂戴致しました貴重なご意見やご評価を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、検討して参ります。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクスデラックス・キングベッド【44平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年05月18日 20:28:09

部屋に無料のお茶やコーヒーがなかったのが残念。
バスローブもなし。

ホテル日航金沢 2017年05月20日 17:47:11

この度は、ホテル日航金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様より頂戴致しましたご意見につきまして、キャビネットの中にお茶パックとドリップコーヒーをご用意致しておりまして、係よりご案内致しますところ、ご案内が行き届いておらず
、誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらお詫び申し上げます。

また、バスローブにつきましてお客様のご必要の際、ご用意させて頂くしだいでございます。
分かりやすい説明や正確な情報につきまして、今後は、お客様からの貴重なお言葉をもとに、案内表示等改善に努めてまいります。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

季節柄、お風邪など召されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~

投稿者さん 2013年10月06日 22:01:58

要望ですが、朝食は朝6時からできれば良いと思います。(←すべてそろえなくても良い。クロワッサンとサラダだけでも)
眺望は良いですね。日本海に浮かぶ船まで見えます。
ただ残念だったのは、風呂場の清掃です。前泊者のイヤリング1個とシェービングジェルの切れ端が落ちていました。チェックアウト時フロントには伝えましたが

2013年10月
ホテル日航金沢 2013年10月07日 10:00:11

過日はホテル日航金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お部屋からの眺望をご満喫いただけましたようで、何よりでございます。

朝食のお時間につきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。よりご満足いただけるご滞在となりますよう、貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

また、清掃に関しまして不備があり、ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、身を引き締め、清掃・確認を徹底し、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】≪26階以上確約!≫金沢一の高層客室が最大65%OFF!~好評の朝食付き!~
【高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】】

kent1040さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

kent1040さん [50代/男性] 2010年09月17日 23:53:21

数ヶ月前に宿泊した時は大きな荷物をポーターが運んでくれました。その時は金沢で唯一当ホテルだけのサービスですと言われましたが、この日は大きな荷物が有っても全く無視。どうなんですか本当は?

ホテル日航金沢 2010年09月27日 11:57:09

宿泊者様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、本来ならば、お客様のお荷物をお運びさせていだだく所、係の不行き届きによりお客様にご不快な思いをおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。
本来のサービスがきちんと行き届くよう、担当セクションには再度教育指導を徹底していく次第でございます。
この度は、お客様にご不快な思いをおかけ致しましたにも関わらず、貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

drinker.toshさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年07月28日 08:49:04

2日目にアメニティ等追加をお願いしましたが
コップの交換がされていませんでした

【B-Dash】シンプルビジネスステイプラン
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)】

お昼寝うさたんさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

お昼寝うさたんさん [30代/女性] 2010年03月09日 23:27:34

金土と2泊しました。シモンズのベッドだというので、この部屋にしました。ベッドは寝心地がよく、部屋の内装もモダンでよかったです。平日は料金が安くて、この値段でこの部屋はお得だなぁと思いました(土曜日は料金が普通で、平日の倍以上なので、土曜日は損した気分が…)。朝食も美味しかったです。
ただ、不満だったこともありました。部屋が少し暑かったので空調の温度設定を下げたのですが、全く下がらず、窓も開かないので暑いのを我慢して過ごしました(フロントに言えば何とかなったのかもしれません)。
あと、部屋にドライヤーがなかったのですが、今時置いてないことがあるんだなぁと思いました。フロントで借りられるのでしょうが、面倒くさいです。

~美の街~かなざわ
スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】

2010年02月
~美の街~かなざわ

投稿者さん 2015年11月13日 16:10:02

ホテル日航系は好きでよくつかわせていただいており、今回も大変楽しみにしておりました。しかし今回は残念なことに1430~1630まで電気系統の点検で部屋の電源がすべて使えずじまい。1630から用事があるため、早めにチェックインして出かける準備をしたかったのに何もできず、空調も使えないので部屋は暑いしさんざんでした観光の方が多いのでこの時間でもよいのかと設定したのかもしれませんが、そういう方ばかりではないので時間を考えてほしかったです。さらにチェックインの際、真っ先にこの事は伝えるべきではないですか?部屋に案内する際に思い出したかのように案内を渡し、廊下が暗いとの説明のみ。廊下だけならと部屋に行くとこの状態。さらに確認の連絡をフロントにすれば男性の方が申し訳ないとは言うものの電話をガチャぎりされました。
予定の時間には間に合いましたが点検が終わってから急いで準備したので大変でした。
それ以外は十分満足しましたが、その点だけ非常に残念でした。
今後、点検の時間、スタッフの対応に注意してほしいです。

ホテル日航金沢 2015年11月21日 22:16:43

平素よりJALホテルズにご愛顧賜り、この度はホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、この度のスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この度、お客様よりご指摘を頂戴いたしました、チェックイン時や電話でのスタッフの対応に関しまして、ご案内並びに配慮が行き届きませず、誠にお恥ずかしく衷心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことが無きよう、スタッフ一同への指導・教育を徹底して参ります。そしてこれからも皆様に心からご満足頂けますホテルを目指し、一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

何卒、今回の件にお懲りになりませず、金沢へお越しいただく機会がございましたら、是非ともご利用賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 600 Breakfast】JMB600マイル積算プラン(朝食付)
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

夢遊旅人さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2014年10月19日 16:47:20

立地は駅から濡れずに入れ、さらに飲食街もあり便利です。
部屋は、思っていた以上に狭くカーテンを開けていたら、隣の部屋が少し前に出ていて、窓際の椅子スペースやガラスに泊まっている人の姿まで映って見えた。
見えるということはあちらからも見えるのであり慌ててカーテンを閉めたが
構造上仕方ないのだろうが残念でした。
しかし眺望は素晴らしく、海まで見えて、駅前に泊まった中では最高でした。

2014年09月
ホテル日航金沢 2014年10月20日 14:40:16

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、客室の構造により、ご不快な思いをお掛けいたし、申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後の改装時の改善検討課題とさせていただきたく存じます。

頂戴致しましたご意見・ご評価をもとに、これからもお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回金沢にお越しの機会には、また是非当ホテルへお越し下さいませ。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】