ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

タカノ5211さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

タカノ5211さん [30代/男性] 2011年07月18日 17:58:50

高層階だったので、部屋からの眺めは良かったです。朝食はバイキングを選択しました。今まで泊ったホテルの中でも指折りに良い朝食でした。地元料理、食材にこだわっている感じがあり、旅行客としては十分満足のいく内容でした。

ホテル日航金沢 2011年07月22日 10:43:45

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、最上階での朝食ビュッフェにご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの朝食ビュッフェは、金沢にお越しいただいた方々によりご満足いただけるよう、北陸ならではの海の幸を活かしたメニューや、加賀野菜など地元食材のお味もお愉しみいただけるメニューも豊富にご用意いたしております。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏の恋人達♪】きらめく夜景を二人占め~朝食付~

投稿者さん 2011年06月29日 14:24:00

シングルに宿泊だったので仕方ないですが
イメージ写真がとてもすばらしすぎて
部屋に入った瞬間、あれこれだっけと思ってしまいました。

でもそれ以外は満足です。

2011年06月
ホテル日航金沢 2011年06月30日 14:18:45

またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロアの内装イメージ写真につきましては、お客様に誤解を招く結果となってしまい大変失礼致しました。お客様から頂戴いたしましたお声を活用させて頂き、お客様により一層ご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
また次回お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【26階以上確約】高層階!特典セレクトプラン~「朝食」または「ミニバー」無料!
【高層階リュクスダブル/SGL【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月30日 09:12:21

向かいのANAの部屋が高級感があったのに対し、部屋がイマイチで少しがっかりしました。ロビーの雰囲気は悪くなかったのですが・・・。
コンビニも交差点の向こう側にあり、立地は文句ありません。
機会があればもう一度トライしたいと思います。

ホテル日航金沢 2010年10月16日 16:26:12

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。私共のホテルには、スーペリアフロア・金澤スタイリッシュフロア・リュクスフロアの3種類のフロアがございまして、次回ご利用の機会にはぜひリニューアルされております「金澤スタイリッシュフロア」や「リュクスフロア」のお部屋でのお泊まりもお薦めでございます。
ご宿泊者様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

J-SMART 600 毎日600マイルたまります
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月04日 00:59:59

もう無理かなと思いながらGWの約1週間前にホテル探しをし、幸運にも5月1日に空室を見つけ、口コミ情報も良かったので予約、利用しました。GWの道路渋滞を避けるために電車で行ったので、駅のすぐ傍という立地は大助かり。駅を出るとノッポな高層ビルがすぐに目に入り、迷うことなく到着できました。
部屋は25階で遠くに金沢港が見え、金沢の夜景も素晴らしかった。部屋はダブルの部屋で予想どおり夫婦2人にはちょっと手狭で、値段の割りに割高という感じでしたが、GWであることを考えればやむ得ないかなと納得。夕、朝の新聞無料配達もあったし…。夕食はひがし茶屋街で済ませたので利用していませんが、30階のレストランで取ったバイキング朝食は美味しく、手を抜いていないという感じでした。また、利用時はすごく混んでいたのですが、係員がしっかり入場管理していてトレーを持ったまま席を探すということもなく、ゆったりと食事を楽しめました。ホテルパーソンの応対はどの場合でもよく洗練されていて、快適でした。到着した時のフロント、部屋まで荷物を運んでくれたベルガール、20時頃にタクシーで帰ってきた時の降車の手伝い、朝食時のコントロール等々。
全体的にストレスもなく快適な時間を過ごすことができ、20年ぶりの金沢旅行を大いにエンジョイできました。ありがとうございました。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食

投稿者さん 2010年03月08日 16:16:17

部屋は狭いけど、夜景キレイでした☆
夕食は夜景を見ながらのフルコースでロマンチックでした(o^-^o)朝食も沢山種類があり、どれもみんな美味しかったですё

冬のカップルカジュアルプラン【1泊2食付】
スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】

2010年03月
冬のカップルカジュアルプラン【1泊2食付】
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年08月12日 22:14:48

部屋は少し古く感じましたが、サービスや駅から近く便利さは大満足でした。今回車を預けての観光でしたので、本当に助かりました!朝食のバイキングは種類も多く本当に美味しかったです!是非また利用したいです!

ホテル日航金沢 2009年09月18日 01:09:56

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR金沢駅東口より徒歩5分の好立地にあり、観光及びビジネスのお客さまに便利にご利用頂いております。また、市内で唯一の駐車料金無料サービスも行っており、ご好評を頂いております。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

駐車料金無料!【ETCで夏旅】お得なカップルプラン
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 02:55:59

部屋は22平米でも広く感じ良かったのですが、リュクスタイプと普通の違いがセキュリティ扉以外わかりませんでした。
部屋も枕もベッドも普通だったように感じました…
まぁ値段だけに贅沢は言えませんが、スタッフも良く満足・リフレッシュ出来ました。また気分転換しに行きます。

【J-SAVER】シンプルステイ金沢(室料のみ)
リュクスダブルベッドルーム★【喫煙】

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月18日 00:03:21

今回お泊り頂きましたリュクスフロアは本年3月にリニューアルさせて頂きましたフロアで、お泊り頂きましたお客さまには大変ご好評を頂いております。
何卒次回のご宿泊につきましても当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【J-SAVER】シンプルステイ金沢(室料のみ)
【リュクスダブルベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月05日 14:07:46

金沢駅に近く立地は良いが、市内観光には香林坊の方が便利。
きれいで感じのよいホテルでしたが、最上階の広めの部屋が
開いているとのことでグレードアップしましたが、狭くて
ガッカリしました。
和食の朝食は良かったです。
駐車場の無料サービスも嬉しいですね。

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 23:32:20

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【ベストカップル】20階以上確約!ダブルベッドと夜景を二人占め【朝食付】
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:29:13

喫煙の部屋から禁煙の部屋へ空いていたので移していただきました。何回も泊まっていて問題は何もないのですが、今回の部屋はバスルームに下水の匂いがあがってきていて気になりました。その点だけ残念でした。

ホテル日航金沢 2023年02月07日 13:29:40

平素よりホテル日航金沢にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はバスルームの匂いに関しご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在の妨げにならぬよう、今後更に点検の強化に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお仕事のお疲れをごゆっくりと癒していただけますよう、なお一層のサービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!地元食材を使った人気の朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 12:47:55

バストイレがし尿の臭いがきつく、部屋との間に扉もないため、公衆便所が隣接しているようで、気分が悪かった。
おそらくバスカーテンか?トイレの隙間の清掃不良?
臭いの問題以外は、言うことなし。
朝食バイキングは評判通り品数も多く美味しかった

ホテル日航金沢 2023年01月01日 18:14:25

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の点検方法を見直し、不備のないよう徹底して参る所存でございます。

しかしながら、朝食バイキングをお気に召していただけたようで、何よりでございます。ホテル自慢の朝食でございますので、お褒めいただき私共スタッフの大きな自信となりました。

これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定】ポイント20倍還元!!全室17階以上・金沢駅近でアクセス便利な高層ホテル 朝食付
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

むつみんちょーるさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

むつみんちょーるさん [20代/女性] 2019年08月05日 02:00:49

初めて友人との金沢旅行でした。
金沢駅から徒歩すぐなので立地は良かったです。
チェックイン前の荷物預かりはとても助かりました。
2時過ぎにチェックインして、お部屋に上がりました。お部屋に入ってすぐテレビ台の下に前宿泊の方が食べていたピーナッツが落ちていました。
清掃をしたのが誰か分かる様にお客様アンケートの所に清掃者の名前がありましたが、アンケートがぐちゃぐちゃになっていたので恐らくですがその日あの部屋を清掃した方は違う方なんだろうなと思いました。
お部屋にあったタルゴジャポンのシャンプーは良かったです。
髪の毛がサラサラになりました。
朝食も品数が多く大変良かったです。
アウト後にカフェに行こうと向かっていたらフロントで女性の方が係りの者が参りますのでお待ち下さいと言われました。
カフェの場所はわかってるし、案内は時間がかかるのでやめてほしかったです。
すぐそこなんで行きますと言うとその女性はでは私がご案内しますと強気に言われました。正直それはいらないです。
同職業なので客室の汚れ(水垢など)は仕方ないなと思いましたが、流石にピーナッツは無いなと思いました。
掃除機してないの?とも感じました。

ホテル日航金沢 2019年08月05日 15:04:49

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、清掃やスタッフの対応が行き届かずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を拝読し、猛省致しております。

早速、頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同で共有し、今後はこのような事が無きよう、身を引き締めて取り組んで参ります。

今後も、お客様のお声を大切にし、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、成長して参りますので、また次回もご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢にお越しいただければ幸いに存じます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【サマータイムセール】夏のご予約は今がオススメ!クチコミ人気の朝食が付いて特別価格
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月06日 21:10:39

簡易ベッドがありましたが、硬くて寝にくかったです。一人分の代金が高かったのでよけいに思いました。3人でゆっくり寝られる部屋があるといいですね。

ホテル日航金沢 2017年11月14日 15:24:51

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ベッドにつきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
当ホテルでは、3名様ご利用の際には、通常ツインタイプのお部屋にエキストラベッドをご用意させていただいております。
この度、お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、よりごゆっくりお寛ぎいただけますようなお部屋づくりの参考にさせていただきます。

スタッフ一同今後も一層の努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

【さき楽】ADVANCE60 朝食付 早期割引60日前
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月24日 21:45:12

駅から近く、助かりました。ホテル内の和食は思った以上に美味しく、再訪を願っています。

ホテル日航金沢 2015年09月03日 22:28:42

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

日本料理 弁慶のお料理につきましては、ご満足いただけました事をうかがう事が出来、料理長共々うれしく存じます。
金沢ならではの会席を目指し、少しでもお客様のお心に刻んでいただけますようご用意しております。大変励みとなるお言葉に感謝申し上げます。

客室に関しましても、貴重なご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。今後改修時の参考にさせていただきます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

是非またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

夢遊旅人さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2014年10月19日 16:47:20

立地は駅から濡れずに入れ、さらに飲食街もあり便利です。
部屋は、思っていた以上に狭くカーテンを開けていたら、隣の部屋が少し前に出ていて、窓際の椅子スペースやガラスに泊まっている人の姿まで映って見えた。
見えるということはあちらからも見えるのであり慌ててカーテンを閉めたが
構造上仕方ないのだろうが残念でした。
しかし眺望は素晴らしく、海まで見えて、駅前に泊まった中では最高でした。

2014年09月
ホテル日航金沢 2014年10月20日 14:40:16

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、客室の構造により、ご不快な思いをお掛けいたし、申し訳ございませんでした。ご利用いただくお客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後の改装時の改善検討課題とさせていただきたく存じます。

頂戴致しましたご意見・ご評価をもとに、これからもお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回金沢にお越しの機会には、また是非当ホテルへお越し下さいませ。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

草を食む中年さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

草を食む中年さん [40代/男性] 2014年08月14日 18:58:27

夏休みの金沢市内観光で妻と使わせてもらいました。
今回はクルマで行きましたが、駅直結のロケーションがとてもうれしいですね。
また、どこにいくにも歩いていけそうな位置なので、気楽にぶらつくことができました。
部屋もさすがの高層階層ということで、海も見える眺望は綺麗でした。若干曇り気味でしたが、十分楽しめました。
サービスに接することはあまりなかったですが、フロントの方や部屋まで案内していただいた方がとても親切にいろいろと話しかけていただけたので、気持ちよくチェックインできました。

一方、少々残念に感じたのは部屋そのものです。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音が聞こえてきます。朝から子供がバタバタする音が響いてしまって、目がさめてしまいました。
それと壁のクロスがすこしはがれかかっていたり、天井のクロス?がヒビ入っていたのがやや興ざめです。
良い方が多そうなので、また旅行の際に利用したいですが、そのときは部屋がちょっとでも改善されているとうれしいです。

ホテル日航金沢 2014年08月15日 10:29:22

ご滞在中は、お部屋からの眺望をご満喫いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋では、ごゆっくりおやすみいただけませず、また、内装の状態により、ご不快な思いをお掛けいたし、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なお声は、より快適にお過ごしいただけますよう、今後の客室改装時の際に参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり

投稿者さん 2013年08月25日 21:41:00

初めて金沢に旅行に行き、ホテル日航さんに宿泊させていただきました。ロビーが広くお洒落な空間に、歩き疲れた私達は癒されました。翌日の朝食バイキングは品数が豊富で目でも楽しめ美味しく戴きました。ホテルのシェフが金沢の名物等を丁寧に紹介して下さり嬉しかったです。部屋は狭かったのですが高層階で夜景がきれいでした。ただクーラーの送風口付近の天井にカビの胞子のようなもの?が広がっていたのが気になりました。その他は対応もサービスもよく満足しました。

ホテル日航金沢 2013年08月26日 16:48:00

この度は、初の金沢旅行に数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中には、ご朝食にご満足いただけましたご様子で、ご用意致しましたシェフ共々大変光栄に存じます。

しかしながら、クーラーの送付口付近の天井の汚れにより、ご不快な思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なお声は、早速担当部署へ報告いたしました。

今後はこのようなことがないよう、身を引き締め、点検を徹底し、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!朝食付

投稿者さん 2024年04月12日 20:23:42

今回の部屋は、残念でした。(年に数度利用しています)
エレベーターの近くだったのですが、常にエレベーターが上下する音が
聞こえていました。
同伴者がとても、音には敏感なので、そのように心配をしなくてもいい
ホテル日航を毎回利用させていただいておりましたが、残念です。
今までは、エレベーターの近くの部屋がなかったのでわかりませんでしたが
エレベーターが上下する音が、列車が通る音、もしくは風が大きな音をたてているような音に
聞こえてきました。
ホテルのスタッフの方に確認していただいたところ、エレベーターの音とのことでした。
部屋を替えましょうかと言ってくださったのですが、もう夜でしたので遠慮しました。
しかし、替えていただけばよかったです。同伴者は、ほとんど眠れなかったとのことでそのためか、
翌朝からひどい頭痛に悩まされていました。
今後は、予約時にエレベーターから遠い場所というリクエストをだそうと思います。

ただ、ホテルは絶対に素敵だし、従業員の方はとても親切ですし、サービスは行き届いています。
今後も金沢へ行くときはこちらを予約するつもりです。

ホテル日航金沢 2024年04月30日 14:53:55

平素よりホテル日航金沢をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして、エレベーターの振動音によりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
またのご宿泊の機会には、是非お部屋のご希望をお聞かせいただけますと幸いでございます。

しかしながら、ホテルやスタッフに対し大変温かいご評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様からの貴重なご意見とご評価をもとに、ごゆっくりと安心してお寛ぎいただける客室のご提供と、おもてなしの心を更に磨き精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【SAVER】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクス・ツイン(31平米・禁煙/26階・28階)】