ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 17:34:02

今回初めて利用させてもらいました
部屋も25階で眺めも良く、アニメティもとても良かったです
朝食のバイキングも色々種類が多くてとても美味しかったです
ただ残念だったのが部屋の空調が暑くてよく眠れななかったです
眠れるように部屋の温度は低めの方が良いと思います

ホテル日航金沢 2021年12月18日 20:45:51

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランやバー、ルームサービス等、営業時間の短縮や休業があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

また、客室の空調によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながら、客室の眺望やアメニティ、朝食に関しご満足いただけたご感想を頂戴し、嬉しく存じます。

嬉しいお言葉を励みに、今後もサービス・品質向上に努めて参りますので、金沢へお越しの際は是非、ホテル日航金沢をご利用いただけますと幸いに存じます。

【ポイント10倍還元】全室17階以上でお部屋からの景観満喫!金沢駅前に佇む高層ホテル 朝食付

olivecanさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

olivecanさん [60代/女性] 2021年11月27日 17:47:04

以前も宿泊していて、駅から雨にも当たらず行けるというのが気に入っています。今回は急な予約で、素泊まりでしたが、駅近なので食事なども困る事もなく、快適に過ごせました。

ホテル日航金沢 2021年12月10日 18:44:00

この度も、ホテル日航金沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、レストランの営業時間短縮・休業等がありご不便をお掛けしてしまいましたが、快適にお過ごしいただけた旨お伺いすることが出来、何よりでございます。

金沢駅とホテルは地下通路で直結しておりますので、これからの季節は特に金沢は雪や雨の日が多くなりますので、とてもご移動に便利かと存じます。

また金沢へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いだけますと幸いに存じます。金沢駅の飲食店は最近も新たに店舗が増え、大変賑わっております。次回お越しの際もお食事等、お愉しみいだけるかと存じます。

【SAVER】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】】

ナカムラ5435さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ナカムラ5435さん [20代/男性] 2021年11月25日 22:19:59

夜景がとても綺麗でした!
アメニティも沢山あって家でも楽しむことが出来ました!

ホテル日航金沢 2021年12月10日 18:24:37

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、レストランの営業時間短縮・休業等がありご不便をお掛けしてしまいましたが、お二人様でごゆっくりとお過ごしいただけましたご感想をお伺い出来、何よりでございます。

アメニティセット付のプランで、ご自宅でもホテル気分を味わって頂けましたでしょうか。

今後も、お客様にごゆっくりと、快適にお過ごしいただけますよう、新たな宿泊プランの作成にも力を入れて参ります。

金沢へお越しの機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただけますと幸いに存じます。

【カップルにおすすめ】金沢の街並み・夜景を楽しむ高層階のお部屋<ロクシタンアメニティ付>

masaluck8888さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

masaluck8888さん [40代/男性] 2021年07月29日 18:33:16

リピートの宿泊でしたが、前回はアップグレードしてもらいましたが、今回は連休だったのでさすがに無理でした。
立地も良く部屋からの景色も良いので、また金沢に来る際は宿泊したいです。

ホテル日航金沢 2021年08月06日 19:39:30

また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、新型コロナウイルス感染症対策の為、館内レストラン時間短縮営業や休業等、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

しかしながら、アクセスやお部屋に関してお気に召して頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。

また宿泊したい、という大変光栄なお言葉を励みに、今後もお越し頂く皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

【初夏割スペシャル】最大20%OFF & ポイント10倍還元~金沢駅近ホテルでアクセス抜群!!

投稿者さん 2021年07月25日 21:08:44

朝食の洋食バイキング、和食の定食どちらかを選択できて、どちらも美味しかった。宿泊した日は33度とかなり暑く、朝食会場の座る席によって日差しがあたると暑かった。部屋は綺麗。金沢駅に近く便利だった。

ホテル日航金沢 2021年08月05日 18:53:03

また朝食会場のお席に関しまして、配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様の立場に立った接客・サービスの徹底に努めて参ります。

しかしながら2店舗の朝食内容を含め、お部屋やアクセスにご満足して頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。

お客様からの貴重なご意見と温かいお言葉を励みに、お越しいただく皆様にご満足していただけるホテルを目指し、精進して参ります。

金沢にお越しの際は是非、当ホテルへお立ち寄り頂けますと嬉しく存じます。

【夏旅セール】ポイントUP!楽天ポイント10倍還元 全室17階以上の高層ホテルで夜景満喫<朝食付>

投稿者さん 2021年06月20日 18:48:56

5月30日宿泊しました。レストランの中華料理リーズナブルでとても美味しかったです。ホテルの朝食も凄い種類が多くてびっくりしました。テレビのチャンネルが少ないのが残念でした。

ホテル日航金沢 2021年06月23日 14:09:48

この度は、ホテル日航金沢をご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症対策の為、館内レストランの営業一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
テレビのチャンネル数に関しましても、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

しかしながら、レストランや朝食も含め、ご満足いただけたお言葉も伺えまして、嬉しく感じながら拝読させていただきました。

チャンネル数に関しましては、今後の改善検討課題とさせていただき、頂戴致しましたご評価を参考によりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスや品質の向上に努めて参ります。
またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢にお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年04月14日 15:47:27

宿泊受付時間前の、早めの時間帯にも関わらず、手荷物を預かって貰ったので、長町の武家屋敷など近くを散策でき、時間を有効利用でき非常にたすかりました。有り難うございました。

ホテル日航金沢 2021年04月19日 15:47:58

しかしながら、お客様が金沢散策にゆっくりお時間を使っていただけました旨を伺うことができ、そのお手伝いができましたことを大変嬉しく存じます。

今後もホテルへお越しくださる皆様に、ごゆっくりとお過ごし頂けますよう、おもてなしの気持ちを常に持ちお客様ををお迎え致します。

ご来沢の機会がございましたら、また是非ホテル日航金沢へお越し頂けましたら幸いでございます。

【春割スペシャル】最大20%OFF!更に楽天ポイント10倍還元~4月までの宿泊がお得!!人気の朝食付

投稿者さん 2021年03月27日 18:25:08

コロナの影響で外出が困難なので、お部屋でゆっくり過ごせました。

ホテル日航金沢 2021年04月05日 18:01:25

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せくださりまして、重ねて御礼申し上げます。

今回の当ホテルのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。

これからもお越しくださいますお客様皆様にごゆっくりとお過ごしいただける快適なホテルであり続けられますよう、サービスの向上、より良い空間作りに日々精進して参ります。

ご来沢の際は、是非ホテル日航金沢をご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2021年03月22日 15:51:05

金沢駅からとても近く便利でした。
スタッフの方々の対応も丁寧でとても心地良かったです。

ホテル日航金沢 2021年03月24日 13:22:00

今回のご滞在につきまして、感染症予防対策の為、レストランやバー、ルームサービスなど、
一部営業時間の変更や休業があり、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、立地やスタッフの対応に温かいお言葉をいただけ、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺うことが出来まして何よりでございます。
温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも金沢にお越しいただくお客様の心に残るホテルになりますよう、今後も笑顔とより良いサービスで皆様をお迎え致します。

お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春割スペシャル】最大20%OFF!更に楽天ポイント10倍還元~3月までの宿泊がお得!!

投稿者さん 2021年03月18日 22:59:42

朝食が美味しかった。
食べたいと思っていた車麩のフレンチトーストも食べられてよかったです。

ホテル日航金沢 2021年03月23日 14:31:58

しかしながら、朝食の車麩のフレンチトーストなど、お客様にお楽しみいただけたご様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく存じます。

これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

【期間限定】春の特別プラン~最大15%OFF & ゆったりレイトチェックアウト13時特典付 朝食付

投稿者さん 2021年03月04日 18:05:26

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル日航金沢 2021年03月18日 14:31:21

当ホテルでのご滞在につきまして、感染症予防対策の為、レストランやバー、ルームサービスなど、
一部営業時間の変更や休業があり、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまいましたが、朝食も含め、ご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして大変嬉しく存じます。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

【春の先取りSALE】最大15%OFF & 楽天ポイント10倍!!高層ホテルステイ 朝食付
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

かたちゃん2さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

かたちゃん2さん [50代/女性] 2021年02月27日 22:00:38

息子の受験で訪れました。駅から近くて便利です。デスクライトを貸していただき、大変助かりました。東京から来た不慣れな親子に、現地の受験情報の提供がもう少しあったらよかったと思います。

2021年02月
ホテル日航金沢 2021年03月18日 14:24:59

この度は受験でのご宿泊に、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

一部営業時間の変更や休業があり、お客様にご不便な思いをお掛けしてしまいましたが、立地も含め、快適にお過ごしいただけたご様子を伺う事が出来まして、何よりでございます。

また、受験情報のご提供につきまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、お客様の貴重なご評価やご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同、サービスや品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【早期でお得】28日前までの早期割引 朝食付
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

sennbon5さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

sennbon5さん [60代/男性] 2020年12月15日 20:47:00

昨年の宿泊時の朝食は大変良かったのですが今回はコロナの関係で大広間でした。スタッフの対応も今一つで残念でした。他の面では概ね満足できる2日間の滞在でした。

ホテル日航金沢 2020年12月30日 13:31:12

前回に引き続き、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場におきましても、ソーシャルディスタンスの為、今までと会場が異なり、残念な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。
更に、スタッフの対応に関しましても、対応が行き届きませず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂戴致しました貴重なお言葉やご評価を真摯に受け止め、次回お越しの際にはご満足いただけるようスタッフ一同身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。
またご来沢の際には、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いでございます。

【早期でお得】60日前までの早期割引 朝食付
【高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 04:22:59

クリスマス時期でロビーの飾りがとても綺麗でした。一階ロビーのインテリアはよく工夫されていて、2階から見るとまた違った角度で楽しめ、さすが日航ホテルだと感じさせます。
 部屋は多少古さは感じさせるものの、良きホテルの部屋という感じがしました。しかし風呂場の水回りは赤いカビが少し見られました。
 何よりフロントスタッフは親切で、安心感がありましたが、ディナービュッフェのステーキ調理担当者は酷く傲慢な感じで偉そうでしたので、非常に感じが悪かったのを覚えています。しかし嫌な感じをさせるスタッフはこの方のみでした。またステーキはあまり美味しくありませんでしたので注文しなければ素通りできます。ポトフの方がおすすめです。金沢も寒くなってきましたが体がよく温まります。味も良かったです。
 ビュッフェには蟹の食べ放題をオプションでつけられますが、おかわりをしたら最初と全く違う細い蟹で少々残念でした。とは言え最初の蟹は素晴らしかったです。またレストランの雰囲気も良かったです。スイーツのボリュームも内容もしっかりしていて、好きなものをスタッフがお皿にとって渡してくれます。コーヒーも苦味などなく最後まで美味しくいただけました。
 翌朝の朝食も良かったです。密にならないよう宴会場を使っていましたが、規模の大きいホテルのなせる技だと思いました。
 今回何よりも部屋からの眺望が楽しめ金沢滞在の第一日目として相応しいホテルでした。ただ観光の中心からは少し離れているので一泊二日で電車アクセスが良い方がいいという場合以外は二泊目は中心地にとるなどした方が便利かもしれません。しかしコロナ時代なので観光は控えめでホテルライフを楽しむという場合は最高だと思います。今コロナでなかなか飛行機にも乗れないと思いますが、JALの添乗員さんを思わせる明るく教育のよく行き届いたスタッフの方々にお会いでき、良かったです。

ホテル日航金沢 2020年12月11日 19:00:48

当ホテルでのご滞在につきまして、お楽しみいただけたご様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、バスルームの清掃や、一部スタッフの対応が行き届きませず、ご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、次回お越しの際にはこのような事が無きよう、身を引き締めてサービスや品質向上に努めて参ります。

今後もお越しいただくお客様に気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍&最大20%OFF!!全室17階以上の高層ホテルステイ 朝食付

投稿者さん 2020年11月30日 21:18:29

金沢駅直結で近くにコンビニもあって立地は最高。北陸で一番背の高いホテルという事で部屋からの眺望も最高ですね。素晴らしい金沢の夜景もこのホテルに泊まってこそ満喫できました。

ホテル日航金沢 2020年12月11日 18:24:21

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様にお部屋からの眺望をご満喫いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をとても嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルでは、城下町金沢の四季折々の景色をパノラマビューでお愉しみいただけますこと、高層ホテルならではの美しい夜景をお愉しみいただけますことが自慢の一つでございます。

今後もお客様の思い出に残るホテルとなることが出来ますよう、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参ります。またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いでございます。

taetan0207さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2020年11月18日 13:32:44

当方のミスによるトラブルがありましたが、ベルスタッフの方に対応していただき感謝しています。対応内容もこちらに非を感じさせない素晴らしいものでした。
ただ朝食時のスタッフは如何なものかと。
こちらが盛り付けをお願いし待っているにもかかわらず、目の前で同僚同士でつまらない内容の会話を行い待たせる始末。それも話しかけたのは管理者風な男性。言葉遣いもふざけたものでした。

ホテル日航金沢 2020年12月09日 19:55:14

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、朝食時の私共スタッフの対応につきまして、配慮が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお言葉を朝食会場スタッフや、責任者に申し伝え、今後はこのような事が起こらぬよう、身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見やご評価をありがとうございました。

サクラン226さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

サクラン226さん [30代/女性] 2020年11月18日 10:24:41

金沢に行くたびに利用させて頂いております。
素泊まりなので食事等は分かりませんがとても素敵なホテルです

ホテル日航金沢 2020年12月09日 19:46:57

いつもホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回の当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様に温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、是非当ホテルでのお食事もご検討いただければ幸いに存じます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【9月限定タイムセール】ご予約は9/30迄! 今だけ!楽天スーパーポイント10倍還元
【コンフォート・ツインベッド【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 03:11:13

駅から近くて便利でした。
朝食も美味しかった

ホテル日航金沢 2020年12月06日 20:03:14

朝食につきまして、感染症予防対策の為、今までと異なった会場や形態でのご案内となりましたが、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。
ソーシャルディスタンスに基づき、チェックイン時に朝食レストランのご予約を承らせていただいておりますが、ご安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。

今後もご利用賜りますあらゆるお客様に心からお喜びいただけるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~
【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月11日 21:19:08

フロントの方の対応がとっても親切。

ホテル日航金沢 2020年12月06日 19:48:24

当ホテルでのご滞在につきまして、新型コロナウイルス感染症予防対策の為、レストランの営業状況の一部変更や休業など、ご不便をお掛けしてしまいましたが、お客様にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。

また、フロントスタッフの対応に大変温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
日頃より、皆様にご満足いただけますよう努めておりますが、お客様からこのような温かいお言葉を頂戴いたしますことは、私どもにとって大きな喜びであり、励ましとなるものでございます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、なお一層のサービス向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【コンフォート・ツインベッド【喫煙】】

大食い夫婦さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2020年11月10日 11:59:17

菅沢では、いつも利用しています。
今回は、楽しみだった朝食がコロナ禍の影響もあって、時刻を分散した形で、規模も縮小したビュッフェスタイルとなっており、少々寂しく思いました。でも、この時期仕方がありませんね。
しかし、妻が一番楽しみにしていた「車麩のフレンチトースト」を食べることができ、良かったです。しかも、初めてでしたが、地元産の蜂蜜がとても美味しくて、驚きました。お聞きしたら、「アカシアの蜂蜜」だそうで、甘みだけでなく、独特の香りが何とも言えず素晴らしかったです。つい、お代わりをしてしまい、昼食不要のお腹具合になってしまいました(笑)

ホテル日航金沢 2020年11月17日 20:38:20

朝食につきまして、現在は新型コロナウイルス感染症予防対策の一環として、これまでのバイキング形式とは異なり、料理内容に応じて個々盛り、スタッフによる取り分けサービスにて対応させていただく、新しい形態で営業させていただいております。
いつもご利用いただいているお客様には残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
感染状況によって今後も続けていく事となりますが、状況が落ち着き次第に以前のように戻していきたく存じますので、どうかご了承いただければ幸いに存じます。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。