ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月19日 11:12:28

快適に過せました。また泊まりたいです。

2012年01月
ホテル日航金沢 2012年01月20日 17:59:16

いつもホテル日航金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたことをお伺いすることができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただけますよう、一層サービスの向上に努めて参ります。今後ともホテル日航金沢を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【ホテルオークラ×JALホテルズ提携1周年記念◎ポイント10倍】10室限定!アップグレード特典!
【スーペリア・ツインベッド/SGL【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月19日 11:12:14

快適に過せました。また泊まりたいです。

ホテル日航金沢 2012年01月20日 17:58:46

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご出張先でもほっとお寛ぎいただけるような場所としてご利用いただけますよう、今後も快適な設備と心のこもったサービスでお客様をおもてなしさせていただきます。次回金沢へお越しの機会にも、是非またご滞在のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。

冷え込みの厳しい日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】素泊まりだけではもったいない!朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月14日 15:25:24

駅と地下でつながっており、雨に当たることなく到着でき便利でした。
ただ案内板が少ないのとあまり目立たないので、改善をお願いしたいです。

ホテル日航金沢 2011年12月15日 10:21:14

また、クチコミ投稿に際しても貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

JR金沢駅からホテルまでの案内板が不十分でしたとのことで、お客様にご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、今後のサービス向上の検討課題とさせていただきます。

これからもよりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【アサヒビール協賛★限定タイムセール】シングル素泊り8,000円~!ビール2本フリー付
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月06日 22:30:59

部屋からの眺めも良く十分満足でした。
また金沢へ行ったら是非利用したいと思います。
少し残念だと思ったのは朝食が混んでいて待たされたことくらいです。

ホテル日航金沢 2011年12月07日 11:36:29

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中のご意見をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食ご利用時にお待たせしてしまい、お客様にはご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は対処法として、同フロアにて他会場を設けるなど、より快適な施設づくりに務めて参ります。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【J-SAVER】室料のみのシンプルステイ
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

じゅんきちお大尽さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [40代/男性] 2011年11月24日 23:38:18

駅から近く、小松空港行き高速バス乗り場にも徒歩4分でいけるのでとても便利だった。
部屋もきれいでシングルでも十分な広さがあり、なおかつ清潔でとても快適だった。
金沢に泊まる機会があればまた是非お世話になりたい。

2011年11月
ホテル日航金沢 2011年11月26日 09:37:47

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

22平米のシングルルームにてゆったりとお寛ぎいただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。また、当ホテルはJR金沢駅と地下道で直結しており、特にこれからの季節は雨や雪が降る日もございますことから、快適で便利にご移動いただけますので是非ご利用いただければと存じます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルであるよう、快適な設備と心安らぐサービスの提供に励んで参りますので、今後ともホテル日航金沢を宜しくお願い申し上げます。

また是非お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おいもママさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

おいもママさん [40代/女性] 2011年11月17日 12:54:01

21階のお部屋で、見晴らしも良くとても気持ち良い宿泊となりました。2泊3日の石川県一人旅でしたが、安心して泊まれました。夕食は、近くのお料理屋さんへ行きましたが、金沢お野菜の天麩羅を最高の状態で出していただき、とても感激しました。今度再び金沢へ行った時は、必ずまた、食べに行こうと思っています。
そうそう旅行一日目より携帯電話の電池が、無くて困っていましたが、フロントでぴったりの充電器をお貸しいただきとても助かりました。それと、到着時には、クロークにて荷物をお預り頂けて身軽になって『兼六園』等の観光が、できました。
色々とお世話になって、ありがとうございました。

2011年11月
ホテル日航金沢 2011年11月18日 15:13:29

ご滞在中は、お部屋からの眺望をご満喫いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をとても嬉しく拝読させて頂きました。

今後もお客様の思い出に残るホテルとなることが出来ますよう、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア・ツインベッド/SGL【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月21日 22:45:19

全体的にすばらしいかったですが、30F朝食が出来ず6Fでの朝食になりました。
大変な混みようで時間がなく6Fで食事しました。
和食が好きなので6Fでも良かったのですが、あれだけ混むのならば最初からフロントで
6Fと30Fにお客の希望を取って待ち時間がないように配慮すべきと思います。
ビジネスは時間もコストにて今後の参考にしてください。
あとは素晴らしいホテルでした。

ホテル日航金沢 2011年08月23日 10:44:21

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食につきましては30階の朝食会場が混み合い、お客様にご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、事前に配慮するべき点でございました。
お客様から頂戴いたしました貴重なお声は、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様の大切なお時間をよりスムーズに快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に励んで参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【7日間限定タイムセール】≪最大68%OFF≫シングルステイが朝食付で9,000円~!
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】

りきぞうさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

りきぞうさん [30代/女性] 2011年08月18日 16:20:24

小学2年生と7ヶ月になる娘を連れて行きました。ホテルの方々の配慮でアーリーチェックIN/OUTをして頂き大変助かりました。小学2年生の娘には、手続き時に飴を頂いたり話しかけてもらい楽しく待つことが出来たようです。
またお部屋もアップグレードして頂き親子共にとても満足した宿泊をすることができました。
ただ・・・朝食時(30階での朝食バイキング)の対応があまりにもひどくがっかりしました。前日の夜に予約、「なるべく窓際にしますね」と言われました。行ってみると普通に待たされ挙句の果てに「なにも用意されていない、入り口付近の席へ・・・」このような対応なら「予約出来ません」と言われたほうが良かったです。
朝食時を楽しみにしていたので残念です。でもその他はすべてgoodでした。

ホテル日航金沢 2011年08月23日 10:39:53

ご滞在中は、お部屋のアップグレード、チェックイン時の対応につきましてご満足いただけましたご様子をうかがうことができ、私共も大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、せっかくお楽しみにして頂いていた朝食時にはスタッフの不手際によりお客様にご不快な念をおかけ致し、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しましたお声は、早速担当部署にご報告をさせていただきました。

お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後このような事がないよう、スタッフ一同一層身を引き締めて努めて参る次第でございます。これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【J-ADVANCE 60】早期割引60日前
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月14日 21:21:10

最上階レストランの朝食のバイキングを楽しみに宿泊したのですが、混雑していて待ち時間がかなりあると言われたので、和食のお店に行きました。混雑して利用できなくなるかもしれないのなら、チェックインの時にひとことおっしゃってくださってもいいのでは?と、思いました。予想外でいただいた和食ですがかなりおいしかったので、それはそれで満足です。

2011年06月
ホテル日航金沢 2011年06月16日 14:27:05

またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お楽しみにしていただいていた最上階レストランでのご朝食につきましては、チェックイン時に混雑の予想をご案内せずご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【J-SAVER Breakfast】おいしい朝食付のシンプルステイ
【スーペリアダブル/SGL【禁煙】】

還暦者さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

還暦者さん [60代/男性] 2011年05月29日 15:07:46

28階の部屋でしたので、眺望も当然ながら大変好く、すばらしい夜景を見ながらの宿泊でした。部屋も掃除が行き届いており,気持ちよく利用できた。ただ難点はユニットバスのため使い勝手が悪く、ホテル内に大浴場が欲しいと思った。地下駐車場の男性スタッフの応対が,乱暴であった。

ホテル日航金沢 2011年05月31日 09:24:58

ご滞在中は、お部屋からの眺望をご満喫いただき、お寛ぎ頂けましたご様子をとても嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、地下駐車場のスタッフにつきましてはお客様にご不快な念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なお声を無駄にせぬよう、身を引き締めてサービスの改善に努めて参ります。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見賜れましたら幸いでございます。この度はお忙しい中、当ホテルへのご感想を投稿いただき誠にありがとうございました。

【J-SMART 200】高層階ステイ&特典セレクト~「朝食」または「ミニバー」無料!
【高層階リュクスツイン【禁煙】】

SUPERCOWさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

SUPERCOWさん [40代/女性] 2011年05月07日 17:03:30

駅からは道を挟んででしたが、とても近くて便利でした。落着いた雰囲気と、丁寧な接客がとても好感が持てて良かったです。お部屋も思ったより広かった。GW直前に申し込んだので、お部屋が海のほうだったのがちょっと残念でした。25階という素晴らしい階だったので、お城や兼六園等緑が多い方が見えたらきっと素敵だっただろうなあと。次回は是非そちらに泊まれるように余裕を持って予約したいと思いましたw

ホテル日航金沢 2011年05月30日 15:01:01

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、心より感謝申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたことを伺い、私共も大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。
次回お越しの機会には是非、城下町の情緒ある兼六園側の景色もお楽しみ頂けますようご予約時にご希望をお申し付け下さいませ。可能な限りご用意申し上げたく存じます。

是非またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルSTAY】~夜景を愉しむロマンティックナイト~
【スーペリアダブル【禁煙】】

★久美子★さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

★久美子★さん [40代/女性] 2011年02月15日 18:13:03

二度目の利用になります。夕食のステーキは美味しいかったです… 青海苔のフカヒレス‐プをお代わりした位美味しいかったです。蟹は残念ながら美味しいとは思えなかったです。朝食は初めて30階のラウンジで食べました。天気も良くて見晴らしのいい場所の席を案内されて朝食も美味しく頂きました。

【冬グルメ】「蟹&ステーキバイキング」付はお得!
スーペリアツイン・ベッド【禁煙】

2011年02月
ホテル日航金沢 2011年02月16日 16:07:51

いつもホテル日航金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かい言葉をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

これからもより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、季節ごとにも新しいプランをご用意致しておりますので、次回お越しの機会にも、是非また当ホテルへお越し下さいませ。

【冬グルメ】「蟹&ステーキバイキング」付はお得!
【スーペリアツイン【禁煙】】

楽天ママ2010さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

楽天ママ2010さん [40代/女性] 2010年11月25日 20:24:26

金沢の中心地にあり、兼六公園や近江市場にも大変近くとても便利です。
あいにくの雨模様でしたが、ホテル内の美味しい食事をいただきのんびりすることが出来ました。
部屋のスリッパだけ何とかならないでしょうか?履いてすぐ破れてしまい役に立ちませんでした。

2010年11月
ホテル日航金沢 2010年11月29日 00:04:43

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくり快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。客室のスリッパーのご指摘に関しては、ご不便をお掛け致し深くお詫び申し上げます。今後の改善に参考させて頂きます。楽天ママ2010様の次回のご予約・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ <11月タイムセール企画に掲載中>
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

れおうぬさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

れおうぬさん [40代/男性] 2010年11月05日 12:49:05

金沢に行く機会いつも余裕があれば
大変気にいっているので必ず先にチェックしています。先月も6回ほど、金沢に行く機会があり泊まりたく探しましたが、喫煙の空室はなく
仕方なく、お向かいのホテルを使いました。
今回やっと予約でき、久々に泊まらせもらい、空室のない理由がわかりました
喫煙者には、なかなか泊まれないホテルになってしまいました。
残念です。 まだまだ金沢に行く機会ありますがなくなく向かいのホテルになりそうです。

スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)

2010年11月
ホテル日航金沢 2010年11月05日 17:43:32

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、この度は禁煙ルーム増室により、喫煙ルームへのご宿泊のご要望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
これからも、当日禁煙ルームに空きがある場合はご案内させていただくと共に、ご予約時にホテルへ直接ご確認いただければ幸いでございます。
次回金沢へお越しの際もぜひお気をつけてお越しくださいませ。
ご宿泊者様の次回のご予約・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)】

drinker.toshさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年10月22日 15:32:33

テレビ・・・・型が古いっ
で 初めて前金取られました・・
今までなかったのに・・・・

ホテル日航金沢 2010年10月24日 17:49:19

お忙しい中にも、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件につきましては、来年の春ごろまでに交換を行って参る次第でございます。また、ご到着の際に係の不手際でお客様にご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後更なるサービスの向上に向けて、従業員一同努めて参りますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。
drinker.tosh様の次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【B-Dash】シンプルビジネスステイプラン
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

drinker.toshさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

drinker.toshさん [50代/男性] 2010年07月28日 08:49:04

2日目にアメニティ等追加をお願いしましたが
コップの交換がされていませんでした

【B-Dash】シンプルビジネスステイプラン
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)】

投稿者さん 2010年07月21日 00:21:33

6年前まで、金沢に別の家族がいるんじゃないかと言われる位頻繁に利用させていただいていました。久しぶりの利用でした。当然当時のスタッフの方はいらっしゃいませんが当時と変わらぬ居心地の良さを感じました。次回は妻と一緒に金沢観光に利用させていただきたいと思います。
設備・スタッフの方には何ら問題はありませんが、マッサージおばちゃんが聞きかじりの医学知識を披露するのには参りました。曰く「酒を飲めない人は肌が弱い」、「男性は右脳、女性は左脳だけ使う」、「だから男性の脳出血は左脳に多い」だそうです。どこでそんなことを聞いたのかと訪ねても「一般的に言われている」とのことでした。
改められた方が良いのではないかと思います。

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン♪客室は全て高層階&ご滞在中の駐車料金無料!
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 13:51:22

GWに利用させて頂きました。
全体的に満足です。スタッフの方の対応はすごく丁寧で心地よかったです。
ただ、加湿器が古い超音波式でつけると絨毯がベチャベチャになるので使えなかったことと部屋の鏡台に蛍光灯くらいつけてほしい!
部屋自体が暗いので外が曇りだと洗面台で化粧するしかないので不便でした。

【J-ADVANCE 28】28日前までのご予約でお得な割引!
【スタイリッシュ・ツインベッド】

だ☆ぶ★るさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

だ☆ぶ★るさん [40代/男性] 2010年03月16日 00:10:29

時節をとらえた企画に感激。窓から駅を撮影ができるというわけでないけれど、家族を連れて泊まるのに選択して良かった。これからもユニークな企画に期待します。

2010年02月
【鉄道ファン必見】並んで停車は金沢駅だけ!
【スーペリアツインベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月10日 21:55:30

この宿泊料金でこんな贅沢なサービスを受けて良いのかと思ってしまうほどに大満足でした。一つだけ気になったのは地下駐車場入口にいたスタッフの方の対応です。もう少し的確な誘導をしてほしかったです。

2010年02月
1日5組限定 蟹&鰤しゃぶ 冬得プラン【1泊2食付】