ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 17:18:05

立地も良くてキレイで大変良かったです。
朝食を最上階のグランシャリオで頂けたのは最高でした。

ホテル日航金沢 2011年05月30日 14:57:55

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中には、最上階レストランでの朝食ビュッフェにご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

当ホテルのご朝食は、旬の食材を活かしたメニューや地元食材のお味もお愉しみいただける内容となっており、パノラマビューを眺める景色も皆様から大変ご好評をいただいております。お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美の金沢~金箔あぶらとり紙&金ぺいとう付
【スーペリアダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2011年04月28日 18:42:54

従業員は、笑顔で対応してくれて、とても良かった。朝食は、種類も多く、どれも美味しかった。30Fからの眺望も良かった。

2011年04月
ホテル日航金沢 2011年05月30日 15:18:56

また、スタッフのサービス・ご朝食内容につきましては、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。

次回お越しの機会にも、また是非旬の食材を活かしたメニューや高層階からのパノラマビューをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

◆14日間限定タイムセール◆4~5月がお得!朝食&15時OUT付き♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

hirobon65さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

hirobon65さん [40代/女性] 2011年04月12日 00:17:15

2405号室でしたかが、トイレの流れが悪かったです。その他はとてもよかったです。
朝食も充実して、私はサラダの柚子ドレッシングが美味しかったです。

2011年04月
ホテル日航金沢 2011年04月14日 13:28:47

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、当ホテルへのご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食においてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。当ホテルの朝食メニューは、海の幸・山の幸など地元の食材を活かしたものをはじめ、季節によっても旬の食材を取り入れたメニューもご用意致しております。次回お越しの機会にも、是非またお食事をお愉しみいただければ幸いでございます。

しかしながら、客室内トイレの流れが不調であったことにおきまして、ご迷惑、ご不快な思いををおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当部署へ報告させていただきました。

お客様から頂戴した貴重なご意見を活かし、さらに満足度の高いサービスを提供できるよう精進して参ります。

次回金沢にお越しの機会には、また是非当ホテルへお越し下さいませ。次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月31日 23:53:15

同伴者が禁煙室には泊まれないので、金沢へ行くときに喫煙可の部屋が空いているようであればいつも利用するようにしています。

(このホテルに限った事ではなく時代背景的に仕方ありませんが、喫煙可の部屋のほうが先に埋まる傾向にあり、喫煙できる部屋の予約が難しくなっているのが残念でなりません)

地方のホテルに有りがちの旅館的ベタベタな対応を受けるのが苦手なので、当ホテルスタッフ皆様のスマート且つ親切な対応が気に入っております。

いつも朝食は6Fの和食を利用していますが、今回初めて展望バイキングを利用しました。

味は和食同様美味しかったのですが、どこのホテルにもある納豆が用意出来ないとの事で、細かい事ですが少し残念でした。
また、もう少しカンキツ系以外の果物が充実していると、個人的にはうれしいです。

今回はまだ改装がされていない部屋だったので、設備面の古さが否めない部分もありましたが、概ね快適に過ごす事が出来ました。

また利用させて頂きます。

2011年01月
ホテル日航金沢 2011年02月04日 19:04:47

いつもホテル日航金沢へご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在中には、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。また朝食メニューにつきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。

禁煙室の増室につきましては、当ホテルでは、1階ロビーに24時間ご利用可能の「喫煙ルーム」といったペースも昨年10月よりご用意ございますので、万が一喫煙室が満室の場合にもぜひご一考いただければ幸いでございます。

今後もお客様により快適なサービス・設備をご提供できるよう努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】素泊まりだけではもったいない!朝食付プラン
【スーペリアダブル/SGL【喫煙可】】

投稿者さん 2010年11月27日 14:02:46

11月19日宿泊  お部屋は綺麗で使い捨てのスリッパが嬉しかったです。
テレビがアナログで残念でした。

2010年11月
ホテル日航金沢 2010年12月12日 15:42:51

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも当ホテルへのご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
テレビの件につきましては、只今準備を進めているところでございまして、来春までにはスーペリアフロアの客室も地デジ対応になる予定でございます。
これからも更にお客様にご満足いただけるよう、サービス・設備共に向上に努めて参ります。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

楽天ママ2010さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

楽天ママ2010さん [40代/女性] 2010年11月25日 20:24:26

金沢の中心地にあり、兼六公園や近江市場にも大変近くとても便利です。
あいにくの雨模様でしたが、ホテル内の美味しい食事をいただきのんびりすることが出来ました。
部屋のスリッパだけ何とかならないでしょうか?履いてすぐ破れてしまい役に立ちませんでした。

2010年11月
ホテル日航金沢 2010年11月29日 00:04:43

ご滞在中は、ごゆっくり快適なひとときをお過ごしいただけましたご様子で、何よりでございます。客室のスリッパーのご指摘に関しては、ご不便をお掛け致し深くお詫び申し上げます。今後の改善に参考させて頂きます。楽天ママ2010様の次回のご予約・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ <11月タイムセール企画に掲載中>
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月28日 20:22:04

彼女の誕生日で宿泊しました。

レストラン(30F)の食事は非常においしかったです。

備えつけのバスローブのサイズが1種類で、
身長が小さい彼女には大きすぎたのが残念でした。

ホテル日航金沢 2010年09月29日 10:19:24

宿泊者様、この度はお二人の大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお食事にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、バスローブのサイズが一種類であったことでご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を受け、今後サービス向上に向けて参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう、今後もさらに努力して参ります。
宿泊者様の次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【癒しのリュクス・ステイ~高層階キャンペーン】朝食又はミニバー無料選べます!
【リュクス・クイーンベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月20日 10:40:53

駅からも近く、とてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル日航金沢 2010年11月11日 09:44:53

ご滞在中には、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
金沢駅と当ホテルは地下通路で直結していることもあり、お天気に関わらずお客様にご安心してお越し頂けます。また、これからもお客様により一層快適な滞在をお届けできるよう、これからもスタッフ一同努めて参ります。次回金沢にお越しの機会にも、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

【JALホテルズ 怒涛のポイントまつり】うれしい楽天ポイントギフトカード1000ポイント付プラン
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月04日 00:59:59

もう無理かなと思いながらGWの約1週間前にホテル探しをし、幸運にも5月1日に空室を見つけ、口コミ情報も良かったので予約、利用しました。GWの道路渋滞を避けるために電車で行ったので、駅のすぐ傍という立地は大助かり。駅を出るとノッポな高層ビルがすぐに目に入り、迷うことなく到着できました。
部屋は25階で遠くに金沢港が見え、金沢の夜景も素晴らしかった。部屋はダブルの部屋で予想どおり夫婦2人にはちょっと手狭で、値段の割りに割高という感じでしたが、GWであることを考えればやむ得ないかなと納得。夕、朝の新聞無料配達もあったし…。夕食はひがし茶屋街で済ませたので利用していませんが、30階のレストランで取ったバイキング朝食は美味しく、手を抜いていないという感じでした。また、利用時はすごく混んでいたのですが、係員がしっかり入場管理していてトレーを持ったまま席を探すということもなく、ゆったりと食事を楽しめました。ホテルパーソンの応対はどの場合でもよく洗練されていて、快適でした。到着した時のフロント、部屋まで荷物を運んでくれたベルガール、20時頃にタクシーで帰ってきた時の降車の手伝い、朝食時のコントロール等々。
全体的にストレスもなく快適な時間を過ごすことができ、20年ぶりの金沢旅行を大いにエンジョイできました。ありがとうございました。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月08日 12:28:54

食事が美味しかった。
30階レストランからの景色が良かった。

スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】

2010年03月

投稿者さん 2010年03月10日 21:55:30

この宿泊料金でこんな贅沢なサービスを受けて良いのかと思ってしまうほどに大満足でした。一つだけ気になったのは地下駐車場入口にいたスタッフの方の対応です。もう少し的確な誘導をしてほしかったです。

2010年02月
1日5組限定 蟹&鰤しゃぶ 冬得プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2010年03月08日 16:16:17

部屋は狭いけど、夜景キレイでした☆
夕食は夜景を見ながらのフルコースでロマンチックでした(o^-^o)朝食も沢山種類があり、どれもみんな美味しかったですё

スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】

2010年03月

bloomkeiさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

bloomkeiさん [50代/女性] 2010年01月21日 01:37:59

大きめのお部屋のプランを選びました
金沢が一望できてよかったです
6階の弁慶のお寿司は大変美味しく頂きました
チェックアウトも少し遅いので助かりました。

2010年01月
ナイスビュー!金沢の夜景も綺麗です(室料のみ) ***駐車料金なんと無料!***
【スーペリアツインベッドルーム★【禁煙】】

TEDDY.Kさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

TEDDY.Kさん [40代/男性] 2009年12月18日 19:54:36

駅近、部屋の広さ、アメニティは最高でした。
食事はホテル内のレストランで取りましたが、こちらもよかったです。
唯一、難点があるとすればデポジットの徴収方法。
今回、私がまとめて3部屋予約を取りましたが、私より先に到着した者が、チェックインの際にデポジットを請求されたそうです。せっかくまとめて予約をしているので、予約者からデポジットを徴収するシステムにしていただければよかったと思います。

2009年11月
ホテル日航金沢 2010年01月21日 19:54:21

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご指摘頂きましたデポジットの頂き方につきましては誠に仰る通りと存じます。せっかくご利用頂きましたにも関わらず大変ご不快なお気持ちになられてしまわれた事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件につきましては今後このような事のないようにさせて頂きたいと存じます。
次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【リュクスクイーンベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月17日 22:27:32

できれば駅側がよかったですが…。

ページの女性のサービスがよかったです。客室は綺麗でしたしプライバシーも守られて安心して泊まれました。

また行きます。

スーペリアクイーンベッドルーム★【禁煙】

2009年11月
ホテル日航金沢 2009年12月17日 04:35:06

また、貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアクイーンベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月26日 09:53:12

洗面所の汚れが気になりました。
朝食はおいしかったです。

ホテル日航金沢 2009年09月26日 13:32:15

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、洗面所の汚れについてのご意見、ありがとうございます。
早速担当部署に確認の上対処させて頂きたいと存じます。
次回のご宿泊も是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月12日 22:14:48

部屋は少し古く感じましたが、サービスや駅から近く便利さは大満足でした。今回車を預けての観光でしたので、本当に助かりました!朝食のバイキングは種類も多く本当に美味しかったです!是非また利用したいです!

ホテル日航金沢 2009年09月18日 01:09:56

当ホテルはJR金沢駅東口より徒歩5分の好立地にあり、観光及びビジネスのお客さまに便利にご利用頂いております。また、市内で唯一の駐車料金無料サービスも行っており、ご好評を頂いております。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

駐車料金無料!【ETCで夏旅】お得なカップルプラン
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 02:55:59

部屋は22平米でも広く感じ良かったのですが、リュクスタイプと普通の違いがセキュリティ扉以外わかりませんでした。
部屋も枕もベッドも普通だったように感じました…
まぁ値段だけに贅沢は言えませんが、スタッフも良く満足・リフレッシュ出来ました。また気分転換しに行きます。

リュクスダブルベッドルーム★【喫煙】

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月18日 00:03:21

今回お泊り頂きましたリュクスフロアは本年3月にリニューアルさせて頂きましたフロアで、お泊り頂きましたお客さまには大変ご好評を頂いております。
何卒次回のご宿泊につきましても当ホテルをご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【リュクスダブルベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月22日 13:13:53

利用したのは義母と妻で、奈良から招待しました。朝食バイキングがどれもこれも美味しかったそうで、また食べに行きたいと二人とも絶賛していました。部屋は城側ではなく、海側でしたので少し残念だったそうですが、朝の海岸線の景色が良かったとのことです。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

2009年05月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 22:45:40

当ホテルは金沢市内随一の眺望を誇り、天候の良い日には日本海或いは白山を望む事が出来ます。今回は海側との事ですが、次回お越しの際には事前に山側とのご要望を頂ければ幸いに存じます。
また次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【部屋数&期間限定】☆☆衝撃のおトクDAY☆☆モーニングブッフェで今日も元気に・・・
【スーペリアツインベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年06月21日 14:17:59

駅から、すぐ近くでとても便利です。
お部屋はスーペリアダブルベッツドから、ツインのシングルユースに変更になりましたが、25階でとても展望がよかったです。
夕食がついており、日本食の「弁慶」でいただきましたが、立派なカマ焼きが出てきて、大きく、とてもおいしかった。他の料理もおいしく、お変わり自由のご飯と、佃にがとてもおいしかった、中で売っているかと思ったら、販売はしていなかった。
ビール1杯付はとてもいいプランでした。
有料TV見放題の特典が付いていたのは、フロントに連絡するとすぐに対応してくれた。
電話をとると、○○号室の○○様と言って受け付けてくれるのですが、とても感じが良かったです。
本当に、”超お得!”なプランです。

2009年06月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 22:41:35

貴重なご意見、ありがとうございました。今後のサービス向上への参考にさせて頂きたいと存じます。次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

【ビジネス応援プラン】超おトク!夕食&生ビール1杯+朝食付
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】