ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 13:40:15

24階の部屋からの夜景はよかった。着物姿の女性が食事の世話をしてくれるのはビジネスホテルにない嬉しい事だ。

2009年06月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 19:02:14

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは金沢市内随一の眺望を誇り、素晴らしい夜景をお楽しみ頂けるものと考えております。是非とも次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:12:15

私はホテルのラウンジを利用することがとても好きなので、宿泊当日も1日の疲れを癒すには、やはり最後にラウンジでコーヒーとケーキをお願いしようと朝から楽しみにしておりました。
ところが、ラウンジに行ってみると『貸切で使用できません。2階をご利用下さい』と言われ、2階に行ったらそちらでも『貸切になりますので使用できません。本日はホテル内全て満員となっています』と断られました。
スタッフの方にコーヒーとケーキが美味しい所はないかと尋ねたところ、心当たりを考えてくれましたが見つからず、その日は楽しみにしていたラウンジでのケーキセットを断念することとなり、1日の最後に大変寂しい思いをしました。
後から「ルームサービスで頼めば良かった」と思いましたが、その時は余りの落胆に気づきませんでした。大変残念でした。

その点以外では、スタッフの方の対応やお部屋の感じも大変良く、ルームキーパーさんのとても感じの良い物腰にも関心いたしました。

また、駐車場が無料でそのまま利用できたことはとても良かったです。
私達は自転車を持って行ったので、チェックアウト後も車を置いたまま自転車で街を散策することができて大変助かりました。

また金沢に旅行しましたら、是非もう一度利用したいと思います。
できましたらその時はラウンジも・・・

2009年05月
ホテル日航金沢 2009年07月13日 19:03:04

せっかくラウンジでのコーヒーとケーキを楽しみにしておられたにも関わらず、ご希望に添える対応をさせて頂けず、大変申し訳ございません。
ご指摘の件を始め、お客様の「ご要望」にきちんとお応え出来ますよう、サービスの「質」を見直して参りたいと考えております。
何卒次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【ETC 休日1,000円記念】お得なカップルプラン ◇◆駐車料金無料♪◇◆
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月12日 00:36:38

まず、チェックイン時に手荷物を係の方に部屋まで運んでいただいて、感動しました。
部屋のお酒をたしなみながら夜景を味わい、遠くに金沢城が望みながら朝食を初めてルームサービス(別料金ですが)で食べて、本当に素敵な空間でした。
お風呂の評価が並ですが、個人的にはやはり湯船が恋しいので、シャワーやバブルバスを使うようなウェスタンスタイルだとどうしても点が辛くなります。
今回はあわただしい滞在だったので、次回はディナーやバーもホテル内で楽しんでみたいと思います。ありがとうございました。

スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】

2009年05月
ホテル日航金沢 2009年06月19日 19:03:41

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルでは観光だけでなく、ビジネスでご利用のお客様にも日頃のお疲れを癒して頂き、快適にお過ごし頂く為に日々努力しております。
次回ご宿泊の折には是非館内のレストラン・バーもご利用頂き、ゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年05月07日 11:06:41

さすが日航ホテルですね、サービス面など満足です。安いプランで泊ってその分レストランでおいしい食事が楽しめました。

イチ押し!【部屋数限定】GW前後だからお得に泊まっトク!
スーペリアダブルベッドルーム★【喫煙】

2009年04月
ホテル日航金沢 2009年06月10日 23:38:04

当ホテルではご宿泊のお客様のご要望に合わせ、さまざまなご宿泊プラン及びお部屋タイプのご用意がございます。次回お越しの際にも是非様々なプランをお試し頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

イチ押し!【部屋数限定】GW前後だからお得に泊まっトク!
【スーペリアダブルベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月27日 20:02:44

朝食ビュッフェが美味しくて良かったのですが、食事の途中にすぐお皿下げられ
とても急かされているようで残念でした

2024年05月
【LUXDAYSセール】17階以上のお部屋で夜景満喫!金沢駅近・アクセス便利な高層ホテル 朝食付
【コンフォート・ツイン(31平米・喫煙/20階)】

miki0121kyuさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

miki0121kyuさん [30代/女性] 2023年09月11日 17:55:52

ホテル都合で高層階へ変更となったため景色の良いお部屋で夜景がすてきだった。

ホテル日航金沢 2023年09月13日 21:35:36

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は、私共の都合によりご変更させていただきましたお部屋で、景色もお楽しみいただき、快適にお過ごしいただくことが出来ましたご様子で何よりでございます。
温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

今後も、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【最大15%OFF】楽天タイムセール!金沢の夜景を満喫・金沢駅近アクセス便利なホテルステイ 朝食付
【コンフォートダブル(22平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年08月17日 18:36:26

台風が近づいてる中直前予約で宿泊させて頂きました!金沢駅から近くホテルの部屋から駅が見えました。喫煙部屋を予約しましたが、そこまで匂いも気になりませんでした。
1点、ゴミ箱の中に前の方のゴミが残っていたのが、残念でした。ただその後すぐに対応頂き、チェックアウト時にもスタッフの方から人声掛けていただき心遣いが良かったです。
ロビーも素敵でした!

ホテル日航金沢 2023年08月23日 13:58:16

清掃時の確認不足の為、ご用意いたしましたお部屋にゴミが残っており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無き様、清掃責任者に申し伝え、清掃時の点検強化に身を引き締めて努めて参ります。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いに存じます。

【夏旅SALE】ダブル・ツインのお部屋が最大20%OFF!全室17階以上の高層ホテルステイ
【コンフォートダブル(22平米・喫煙/20階)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:41:07

全体的にキレイで高級感があった。
朝食バイキングも楽しめた。

ホテル日航金沢 2023年08月15日 17:46:02

お客様より、当ホテルでのひとときをお楽しみいただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
朝食もご満足いただけたようで、ご用意いたしましたシェフ共々光栄に存じます。

1日の始まりの大切な時間でございますので、お料理だけではなく雰囲気も大切にしております。大切な方と素敵なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

その他、サービス並びにお風呂の貴重なご評価を参考にさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またご来沢の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【ご宿泊対象:8月6日迄】スイート(64平米)・DXルーム(44平米)が最大50%OFF!!朝食付
【スタイリッシュデラックス・ツインベッド【44平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 19:57:53

金沢駅から近く、移動はとても便利でした。お部屋までの案内のスタッフも研修中の若い方でしたが、丁寧に案内してくれました。スタッフ皆さん親切な対応で好感がもてました。部屋も17階で金沢の景色もよかったです。部屋の充電のコンセントプラグが壊れていたのですが電話するとすぐ対応してくれました。
朝食もメニューが豊富でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル日航金沢 2023年07月02日 21:02:14

お部屋のコンセントにつきまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、対応したスタッフに温かいお言葉を頂戴し、その他のスタッフにも嬉しいお言葉をいただきまして、大変うれしく心より感謝申し上げます。
朝食もご満足いただけまして何よりでございます。

これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春割】ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大12倍~金沢駅前に佇む高層ホテル 好評の朝食付
【スタイリッシュ・ツイン(31平米・禁煙/17階~19階)】

投稿者さん 2023年04月30日 18:35:42

ラウンジ利用の時、ドリンクをオーダーして20分以上待たされ、サービスの女性に声をかけると、少々お待ちください。と言われた。席の移動をお願いしたかったのに。ウンザリしてバーを出た。

ホテル日航金沢 2023年05月01日 13:52:29

ラウンジご利用の際には、貴重なお時間をお待たせしてしまい、また、私共の対応も行き届きませず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無き様、お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、混雑時であってもお客様に丁寧な接遇に努めるよう、今一度基本の対応を見直し改善に努めて参ります。

次回ご利用の際にはご満足いただけますよう、スタッフ一同身を引き締めてサービス向上に努めて参ります。
またお越しのご予定がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

【コンフォート・ツイン(31平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年04月03日 21:42:19

3月20日に家族で宿泊しました。駅から4分程と便利でした。朝食付き(選べる)で、和朝食膳を頂いたのですが、とても美味しかったです。朝から豪華でした!ただ、ご飯が少し固めでした。
お部屋もきれいで、3人でも余裕でした。また泊まりたいと思います!

ホテル日航金沢 2023年04月26日 17:33:22

過日は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご飯の固さにつきまして貴重なご意見もいただきありがとうございます。
今後よりご満足いただける朝食を目指すための参考にさせていただきます。

これからも、お越しいただくお客様によりご満足いただけるホテルになりますよう、スタッフ一同、品質並びにサービス向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【春旅SALE】今だけの特別価格!!金沢駅前に佇みアクセス便利!全室17階以上の高層ホテル 朝食付
【コンフォート・ツイン(31平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年02月18日 00:33:14

金沢では毎回利用させていただいています。心地よく快適です。

ホテル日航金沢 2023年02月18日 20:39:38

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様にいつも快適にお過ごしいただけているようで、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、清潔な空間や心安らぐサービスに努めて参ります。
これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!地元食材を使った人気の朝食付

投稿者さん 2023年02月05日 16:29:13

喫煙の部屋から禁煙の部屋へ空いていたので移していただきました。何回も泊まっていて問題は何もないのですが、今回の部屋はバスルームに下水の匂いがあがってきていて気になりました。その点だけ残念でした。

ホテル日航金沢 2023年02月07日 13:29:40

平素よりホテル日航金沢にご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はバスルームの匂いに関しご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在の妨げにならぬよう、今後更に点検の強化に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお仕事のお疲れをごゆっくりと癒していただけますよう、なお一層のサービス向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月25日 17:48:26

まずホテルに到着すると、ロビーはとてもきらびやかで華やかでした。
お部屋は少々年季を感じさせますが、よく整えられ、広々としており、内装も華やかすぎず落ち着いた様相で良かったです。アメニティが充実しているのもよかったです。
朝食バイキングはメニューも豊富でとても美味しかったです。
残念な点としては、となりの部屋からボソボソと話し声が聞こえたり、物音が聞こえてきたりと防音対策が少し気になった所でしょうか。
お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル日航金沢 2023年01月10日 15:36:24

当ホテルでのご滞在に関しまして、お客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お隣のお部屋からの音につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉は、次回改装時の改善検討課題として参考にさせていだだきます。
もしまたお気になる点がございましたら、できる限り対応させていただきたく存じますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

これからもスタッフ一同で品質・サービスの向上に努めて参りますので、また金沢へお越しの際は当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。

【期間限定】ポイント20倍還元!!全室17階以上・金沢駅近でアクセス便利な高層ホテル 朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 12:47:55

バストイレがし尿の臭いがきつく、部屋との間に扉もないため、公衆便所が隣接しているようで、気分が悪かった。
おそらくバスカーテンか?トイレの隙間の清掃不良?
臭いの問題以外は、言うことなし。
朝食バイキングは評判通り品数も多く美味しかった

ホテル日航金沢 2023年01月01日 18:14:25

ご滞在中は、清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃時の点検方法を見直し、不備のないよう徹底して参る所存でございます。

しかしながら、朝食バイキングをお気に召していただけたようで、何よりでございます。ホテル自慢の朝食でございますので、お褒めいただき私共スタッフの大きな自信となりました。

これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

シバシバ28さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

シバシバ28さん [60代/男性] 2022年11月07日 17:55:14

朝食のビュッフェは卵料理の種類が少ないと思います。後、部屋ももう少し広ければ良かったと思いますが全体的には満足してます。

ホテル日航金沢 2022年12月25日 21:21:58

当ホテルでのご滞在につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
朝食メニューに関しましては、お客様に頂戴致しました貴重なお言葉を、よりご満足いただけるメニュー作りを目指すための今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、その他ご満足いただけたというお言葉も伺う事が出来まして大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

rekueryさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

rekueryさん [60代/女性] 2022年10月29日 11:29:38

駅近のホテルで便利です。
1日目の弁慶での和朝食、最高でした。大満足!
一つ難を言えば、エレベーターの待ちが長いことです。
それ以外は快適なホテルでした。

ホテル日航金沢 2022年11月24日 16:17:56

ご滞在中はエレベーター工事の為、込み合いまして貴重な時間をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけたことを伺え、弁慶の和朝食に関しましても、ご満足いただけたようでご用意いたしました料理長ともどもとても光栄に存じます。

次回お越しの際には、より快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いに存じます。

【連泊プラン 朝食付】2連泊以上でお得!ゆったり金沢ステイ
【コンフォート・ツインベッド【禁煙】】

猪出田造さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2022年08月22日 08:56:12

部屋の窓から金沢城や街並みを見通せる迫力は感動しました。
 部屋でゆっくりくつろげることはよかったのですが、いくつか気になる点がありました。
 まず、ソファーに座ってTVを見た時に、一部が壁に隠れてしまい全画面を見ることができませんでした。
 つぎにフロントで冷蔵庫内の飲み物が無料との案内をいただいたのですが、缶ビールが2個と水・梅酒等でノンアルコール飲料は全くなくコンビニへ買い出しに行かざるを得ませんでした。
 また些細なことですが、トイレの便座がヒヤッとしてビックリです。夏場だからと、暖の電源を入れてないのでしょうか。
 細かいことですが、東京のホテルではあり得ないことでした。

ホテル日航金沢 2022年08月26日 14:50:26

お部屋からの眺望にお喜びいただき、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を伺う事が出来まして、温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

しかしながら、家具の配置や冷蔵庫のお飲み物、トイレの便座暖房のスイッチ等、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございません。

お客様に頂戴致しました貴重なご意見やご評価を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、検討して参ります。

今後も、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【SAVER朝食付】リュクスフロア~贅沢な和みの時間~
【高層階リュクスデラックス・キングベッド【44平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年08月16日 18:52:22

なるべく待たせないようにするなど、さすが日航だなとは思います。お台場と廊下の作りも一緒でしたし。
朝食も基本何でも美味しいです。焼き魚か固くなっちゃうのはビュッフェだから仕方ないかな。せっかくのフグが少しもったいないかも。
ホテルとは直接関係ないですが商業ビルと共同の駐車場に入るとき、停めて待ってる人なのか並んでいるのか分かりにくいので、待ってる人にルールを作って、係の人が促した方がよいかと思いました

ホテル日航金沢 2022年08月26日 11:50:35

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。

お客様に頂戴致しました朝食の魚メニューや駐車場のご案内の貴重なご意見を参考にさせていただき、より快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【連泊プラン 朝食付】2連泊以上でお得!ゆったり金沢ステイ
【コンフォート・ツインベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 05:48:48

駅からのアクセスが良く便利です。施設自体は大きいのにフロントや食事会場の狭さや混雑が印象に残りました。エレベーターの待ち時間も長く気になりました。また食事会場のスタッフがただ大勢いるだけでサービス精神は何も感じられずとても鬱陶しかった。

ホテル日航金沢 2022年08月02日 10:24:38

当日は混み合いまして、各所ご迷惑をおかけしてしまい、貴重なお時間の中、お待たせしまして大変申し訳ございませんでした。

また、朝食会場につきましても、対応が行き届きませず、ご不快な思いをお掛けしてしまい衷心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、対応の改善に身を引き締めて取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

【石川・富山・福井・新潟・長野・岐阜・静岡・愛知・三重県民限定】五感にごちそう×県民割 美味2千円券
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】