☆mana☆
金沢ならココ

LUXEのデラックスルームに連泊しました。部屋からの景色は金沢港まで見え、朝も夜もとても綺麗でした。バスルームも洗い場があり、浴槽も大きく使い勝手が良かったです。朝食は連泊だったので1日目はブュッフェ、2日目は朝御膳にしたのですが、どちらも品数が多く、何を食べても美味しかったです。年末で混んでいて一階のラウンジが使えなかったのが残念でしたが、部屋でいただいたケーキもとても美味しかったです。チェックアウトも12:00で部屋でゆっくり過ごすことができました。金沢に来た際はまた利用したいホテルです。

【Winterセール】冬先取り 15%OFF!〜今年の冬はホテル日航金沢においでまっし!〜<朝食付>

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。私共のホテルは、金沢随一の高層階ホテルでございますので、お部屋からの眺望が自慢の一つでもございます。次回お泊りの際も是非、窓からの景色を眺めながらお寛ぎいただければ幸いでございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-01-07
本当は一人旅が好き
父への細やかな配慮に感謝

予約したのが去年の9月だったか、直後にご丁寧なメールを頂き、特に随行する97歳の父について備考で配慮をお願いしたことに触れてあり、出発前から心強い思いをしたことが、とても印象深く記憶に残りました。当日、父と同室は避けたいから一部屋空いていないかと急に要望したり、前日にテレビで見た館内飲食店のコラボランチが食べたいとわがまま申しても、すべて要望を通して下さり、私自身もゆったり過ごすことができました。 朝食ビュッフェの際も、スタッフの方が付きっきりで父と回って下さり、金沢の美味に満足していたようです。蜂の巣から溢れるハチミツや朝からアイスクリーム、贅沢なひと時です。 チェックアウトした後まで、ゆっくりしたいと言う父をフロントスタッフにお願いし、私は単独で観光に出られました。皆さまには色々ご面倒をおかけしました。感謝しかありません。 お部屋の設備や清潔さなど全く問題なく快適です。夜は月と金沢の夜景、朝には日の出を見ることができて満足です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 また、当ホテルでのご滞在につきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。 スタッフの接客や朝食・ビュッフェのご利用につきまして、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ahya5266
地下直結で快適、雪景色も綺麗な高層階

少し雪が降る中、駅から移動しましたが地下で繋がっていて快適移動でした。また高層階に部屋があり雪景色が綺麗でした。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩約3分の立地にあり、駅からホテルまで地下道で直結しておりますので、雨や雪の日でも濡れずにホテルまでお越しいただけます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-08
食べすぎカッチャン
リュクスフロアで優雅な気分、豪華海鮮丼も堪能

リュクスフロアで宿泊なので バーでのワンドリンク券があり 優雅な雰囲気でリッチな気分になりました 朝食は甘エビ、マグロ、小柱等の刺身があり豪華な海鮮丼にしてとても美味しくいただきました

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍◆26・28階リュクスフロアで夜景を楽しむ贅沢ステイ 朝食付

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 リュクスフロアのお部屋やバーのドリンクもお楽しみいただけましたようで、 ご感想を嬉しく読ませていただきました。 朝食の海鮮もお喜びいただけ、何よりでございました。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、 今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
profile
年間140日ホテル泊する会社員
金沢駅を一望できる高層ホテル

出張にて利用。金沢駅を望む高層ホテル。女性観光客の方にオススメ。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋からの眺めを十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。 私共のホテルは、金沢随一の高層階ホテルでございますので、お部屋からの眺望が自慢の一つでもございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-01-14
まぁこまぁ
バレンタインデーの想い出

高層階リュクスデラックスのお部屋を選びました。お天気にも恵まれ、部屋からの眺めはとても良く、夕暮れにはマジックアワー、夜は街の夜景がとても綺麗でした。飲み物やアメニティ、設備等は満足し、テーブルの上には支配人さんのメッセージと共にフィナンシェのプレゼントもあり、心遣いに嬉しく思いました。 ただ…洗面台の上の大理石の壁に埃がついていたので、少し残念な気持ちになりました。他は、きれいでした。 朝食は、金沢の食材を使った料理や刺身など、とても美味しく頂きました。 金沢に来た時は、また訪れたいホテル候補に入るので⭐︎4つにさせていただきました。

りゅうぽん
明るい女性の案内と美味しい朝食に満足

フロントで、チェックインの手続き後、お部屋へ案内してくださった方がとても、明るい女性で、初めてのホテルの印象が好感度あがりました。 朝食も、美味しくいただきました。 スタッフの方々は、とても、こちらからの質問に、快く答えてくださいました。 また、次回金沢を訪れる機会がありましたら、お世話になりたいと、感じました。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。朝食やスタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-11
22いのいの
ライブキッチン充実!リゾット、ステーキ、エビフライも

夕食のバイキングでは、ライブキッチンでチーズリゾット、ステーキ、クレープ。大きなエビフライもありました。個人的にはワカサギのマリネがとても美味しく。娘は10種以上あるスイーツやアイスを堪能してました。

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 お客様よりレストランでのお食事をお楽しみいただけましたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。 出来立てをご提供できるライブキッチン、またスイーツもお気に召していただけ、何よりでございました。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、 今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-11
シゲチャン5791
金沢駅近くで大満足、朝食も◎

金沢駅から至近の便利さ、従業員の気配り、応対の良さ、部屋。・館内の清潔感、和洋満載の朝食ブッフェの 味、量、サービス等すべて大満足でした。バスのシャワーがちょっと使いずらかったです。総じて、この価格での宿泊できたこと文句のつけようがありません。

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 駅からのアクセスや朝食、またスタッフの対応にも大変温かいお言葉とご評価を頂戴し、 ご感想を嬉しく読ませていただきました。 シャワーにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、 今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-06
ohnoyouarebig

初めて金沢に宿泊しました。 駅からとても近く(新幹線のホームから見える)、コンビニも付近に2軒あるためとても便利です。 また、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。 ただ、シャワーヘッドのカルキ汚れと、浴槽の塗装剥がれ(凹み)が気になりました。 お風呂場の件を除けば、立地・お部屋ともにとても良く、快適に過ごすことができました。 また金沢に伺う際は利用したいと思っています。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ホテルの立地や、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただき嬉しく存じます。 しかしながら、浴槽の塗装剥がれに関しましては、 清掃時の点検不足によりご不快やご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 深くお詫び申し上げます。 今後はこのような事が無きよう、清掃時の点検強化に身を引き締めてさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-01-22
xwmda
とてもいい滞在になりました

駅から近く、雨の中でも地下を通って濡れずに行けるのはよかったです。 また、部屋はきれいで内陸側の部屋だったので晴れた時には立山連峰を見渡すことができました。朝食もおいしく、独立した風呂もきれいで快適でした。繁忙期で朝食会場が混雑して食べ物を取るのに並んで時間がかかったのでそこだけ減点しました。 また、金沢に行った際はお世話になります。

【返金不可・事前決済限定】室数&お日にち限定!!14日前迄のご予約でお得にホテルステイ<朝食付>

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋からの景色も含め、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-12-26
リュウコのバァバ
金沢の夜景と加賀料理に大満足

紅葉の金沢に行きたくて予約しました。 でも、紅葉にはあと一つだったようで残念でした。  ただホテルに関してはとても満足のいくものでした。 部屋は23階で兼六園が見える側、夜景もとてもキレイでした。 夕食は、加賀料理が食べたくて6階の弁慶にしたのですが、どの料理のもとても美味しくて大満足‼ 勿論、朝食のビュッフェも種類が多くて全ては食べられませんでした。  駅にも近いから周遊バスにもすぐ乗れるし、観光にも最適でした。 また金沢に訪れる時は、ホテル日航金沢に泊まるつもりです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!60日前までの早期予約でお得にステイ 朝食付

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 先日のご滞在につきまして、日本食弁慶への大変温かいご評価とお言葉をお掛けいただき、心より感謝申し上げます。 弁慶スタッフへも、お客様より頂戴いたしましたご感想を共有させていただきました。 また、客室からの夜景もお楽しみいただけましたこと、何よりでございました。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-12-21
ロートルくん
駅近で雨でも安心、夜景と朝食も満喫

ホテルへのアクセスは金沢駅から地下道で行けるので雨でも傘無しで済むので楽でした。お部屋も広く、チェックアウトまでゆっくり過ごせました。30階のラウンジも夜景を見ながら、ピアノ演奏も有り最高でした。朝食バイキングは種類が多く、治部煮や海鮮鍋などもありお腹一杯になりました。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は30階グランシャリオで演奏をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。 また、客室や朝食に関しましても、温かいお言葉並びにご評価をいただき、心より感謝申し上げます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-12-21
テンテン24
とっても素晴らしいホテル

初めての金沢旅行、どこに泊まるかとっても悩みましたが、クチコミや評価、立地でこちらに決めました。 金沢駅直結、接客とサービスの良さ、お部屋の広さ、静かさ、清潔感、そして朝食の多さと美味しさ、どれをとっても素晴らしかったです!また金沢に来ることがあれば、必ずここに泊まると思います。それくらいとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

この度は、初めての金沢旅行のご宿泊先にホテル日航金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から、クチコミや評価、立地を参考に当館をお選びいただき、 さらに接客やサービス、お部屋の広さや静かさ、清潔感、朝食に至るまで たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことを、大変光栄に存じます。 嬉しいお声を励みに、今後もお客様にお喜びいただけるご滞在を提供できますよう、 サービス向上にスタッフ一同精一杯努めて参ります。 また金沢へお越しの機会がございましたら是非、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
2025-12-19
Yumesaki
駅直結、眺望◎、スタッフの対応に感謝

駅から直結、お部屋もとても清潔に清掃されていて、使い心地も良く、窓からの素晴らしい眺めを堪能しました。何よりもスタッフみなさまの丁寧な言葉遣いと笑顔での応対、ロビーにおりていくと、コンシェルジュの方がすっと寄ってきてくださり、用件を尋ねてくださり、諸事スムーズに対応していただけました。ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】26階・28階リュクスフロア◆夜景を楽しむ贅沢ステイ 素泊り

素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは、JR金沢駅の兼六園口(東口)から徒歩約3分の立地にあり、駅からホテルまで地下道で直結しておりますので、雨や雪の日でも濡れずにホテルまでお越しいただけます。 また、当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。 スタッフの対応に関しましても、温かいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-11-27
快適なホテル、次回も利用したい

今まで金沢では繁華街や外資系などで宿泊していて、こちらは初利用でした。 5日間過ごしましたがホテルスタッフの皆様はもちろん、立地、部屋、食事、特に清掃の方々の応対は素晴らしく次回からもこちらにしようと思います。 今回は妻の誕生日祝で訪問しましたが、おかげさまで快適な旅となりました。 ありがとうございます。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にご満足いただけましたご様子を伺う事が出来まして、大変嬉しく存じます。 これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2025-11-24
yuanda
朝食は食材豊富で美味、また利用したい

とても良かったです。 また利用させて頂きます。 朝食はいただく価値あり、食材豊富、美味、 地元の銘物あり堪能させて頂きました!

部屋も眺望もスタッフも最高、朝食も美味しい

部屋は広くて綺麗。眺望も良し。スタッフさんも親切。 朝食のビュッフェは美味しそうなものがいっぱいあって食べきれない! ドライヤーの風が弱かったことだけちょっと残念(笑)

jiro4415
朝食時間変更希望と融通サービスに感謝

出張でよく利用します。朝食の開始時間だけ6時30分にしてもらえると言う事なし。 レイトチェックインプランでしたが、さりげなく融通してもらうサービスは素敵でした。

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中のスタッフの対応に大変温かいお言葉を頂戴し、光栄でございます。 しかしながら、朝食の営業時間に関しましてはご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 貴重なお言葉を参考に、よりご満足いただけるご滞在の提供にスタッフ一同努めてまいりますので、 今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2026-02-06
ぶち@いんぷれっさ
ホスピタリティ高く誇りあるホテル

ホスピタリティが高く素敵なホテルでした。 ホテルマンが誇りを持ってお仕事してる感じがする。素晴らしいです。好きです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】26・28階リュクスフロア◆夜景を楽しむ高層階ステイ 素泊り

平素より、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同ご感想を嬉しく読ませていただきました。 励みになるご評価とお言葉に心より感謝申し上げます。 頂戴しました嬉しいお声を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、 今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。