ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1985件)

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1985件

投稿者さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月10日 23:59:01

仕事関係者と集まり6F弁慶さんで食事しました。個室での食事だったので席でお会計を済ませようとしたら女性店員に断られ、レジでの会計を求められました。レジへ行き各々で会計をしようとしたら黒服の責任者らしき男性が寄ってきて「まとめてお会計していただけませんか」と言われました。分けて会計するのが煩わしかったのでしょうか?それともレジでの混雑を避けるため?いずれにしても席で会計すれば良いのでは?まとめて金払えと客に求める粗末な対応はファミレス以下です。とても不愉快でした。たびたび利用しているホテルなだけにとても残念です。

ホテル日航金沢 2018年09月12日 20:07:05

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、お客様に折角ご利用いただきましたにも拘わりませず、
私共の配慮が行き届かず、ご満足いただけませんでした事、
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日本料理 弁慶に対しまして、今回お客様に頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、
社員の教育、指導を一層徹底していくと共に、
お客様皆様にお喜びいただけるサービスを提供出来ますようスタッフ一同創意工夫し、
努めて参る所存でございます。
どうか今回の件にお懲りになりませず、
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、ご不快な思いをお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天タイムセール】ご予約は7/22迄!嬉しい楽天スーパーポイント10倍還元 朝食付
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

james0934さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

james0934さん [40代/男性] 2015年08月05日 18:13:42

とにかく最低な対応に尽きる。
特に総支配人、フロントとドアマンの対応が最悪。
部屋が狭かったのでスーツケースが開けられず、フロントに鞄を置くスタンドをお願いしたら、有りませんと即答(おそらく探してない)
その後、広い部屋に変更して欲しいと頼んだが返答が遅く、その間にスタンドが見つかったとの電話(他にアイデアはないのかと問いただした為)
シャワー後だった為、部屋を変更するのが面倒になり部屋は狭かったが我慢する事に。
夜になりホテルからタクシーに乗ったのだが、運転手が夕食に予約したレストランの場所がわからなかったのでドアマンに場所を説明してもらったが、着いた場所は、レストランから300m以上離れた場所。
その件をフロントマネージャーに話すと無料でアップグレードしますとの事、、
そこは断りし、総支配人にお話がしたいとお願いするが繋げてもらえず、、
チェックアウト時もフロントのスタッフ(マネージャーでもない)から総支配人からですとチョコレートを渡してきた。
まるでチョコレートでも与えていれば大人しくするだろう、、と思ってるかのような対応。
金沢市内の方からも、非常に悪い評判も多数聴くことが出来、納得した。

ホテル日航金沢 2015年08月11日 21:06:11

この度は、ご来沢に際し弊ホテルをご利用頂きましたこと、あらためて心より厚く御礼申し上げます。

さて、ご指摘を頂きました弊社スタッフの対応につきまして、不行届きの点がありましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望にお応えできるよう、平素より教育指導に留意してまいりましたが、ご指摘の通りの不手際にて誠に申し訳ございません。
ご滞在中の貴重なお時間を割いて頂き、フロントカウンターにてご指摘を頂いたにも拘わらず充分にご対応出来なかったことなど、私共の指導不足を痛感致しております。
早速、スタッフミーティングを通じて共有し注意喚起を促しました。

今後は、このような事が無きよう充分に注意致す所存でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げますと共に是非、再訪頂けることをお願い申し上げます。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 22:13:56

部屋の風呂に前の客のものと思われる体毛が附着したまま。
夕食のバイキングでは、ステーキを客の前で焼いて出してくれるが、客を見てステーキの切れ端だけを集めて出してくれる。
チェックイン、チェックアウトともに重い荷物を持って客がフロント付近を歩いていても誰も手を貸そうとしない。
駐車場が離れているのに、説明もアドバイスもなく、連泊した客に1日分の駐車券しか渡さない。
等々サービスはホテルとは名ばかり、最低。
従業員の教育も徹底されていない。
さすが、日航の名を借りた地方資本の浅ましさ丸出しの宿でした。
すべて実話です。

2013年10月
ホテル日航金沢 2013年11月21日 13:39:38

過日はホテル日航金沢にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございましたスタッフのサービスにつきましては、ご迷惑・ご不快の思いをお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。折角、私共ホテルにご宿泊賜りましたにも拘わりませず、色々と行き届かぬ点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事のなきよう充分に注意致す所存でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

この度お客様より頂戴致しました貴重なお言葉をもとに、これからもご利用賜りますお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、また次回お客様をお迎えできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【バイキングレストラン】秋の金澤マルシェにようこそ!~世界の市場編~
【スーペリア・ツインベッド【喫煙可】】

risushimashimaさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

risushimashimaさん [50代/男性] 2011年11月19日 08:47:58

今回は最低でした。楽天経由でシングルの20階以上のコ-スで予約していたが、フロントで18階で案内があり、質問すると「変更はするが、こちらのほうがリニュ-アル後でいい部屋」と捨て台詞のような回答。外で食事をして部屋に入ると、ツインでベッドが狭く感じたのでフロントに電話を入れると「予約コ-スの140cm幅でなく120cm、ツインで広い部屋にした、いまから部屋を変えることもできる」と回答があったが、遅い時間に何をかんがえているのやら。外人の課長が来て、「上司に報告する」と。契約通りに実行することが肝心で、一人で寝るのにツインなど何の価値もない。また翌朝、早朝予定があり、オ-プンの7時に朝食会場に行ったら既に一杯で理由を聞くと「団体客を事前に案内した」。最終的に「五千円の値引き、上司から書面でわび状を」と外人の課長が。その後すぐにANAホテルを利用する機会があったが、サ-ビスの違いは歴然としている。猛省しないと、JAL倒産の二の舞でしょう。ちなみにわび状は1週間経過した今も届いていません。

2011年11月
ホテル日航金沢 2011年11月19日 12:33:44

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルへのクチコミ投稿をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在中には、スタッフの対応が色々と行き届かず、ご迷惑・ご不快な念をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は全てのお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、一層身を引き締めサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SMART 600 Breakfast】JMB600マイル積算プラン(朝食付)
【スーペリア・ダブルベッド/SGL【禁煙】】