ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

アロハ16さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

アロハ16さん [50代/男性] 2017年10月23日 16:18:01

全体として、まぁまぁ、です。

ホテル日航金沢 2017年10月25日 14:54:58

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへのご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご評価やお言葉をスタッフ全員で共有し、
次回お越しの際には更にご満足いただけますようなホテルづくりを目指し、
スタッフ一同今後も一層の努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
次回金沢へお越しの際にも当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~

投稿者さん 2017年09月26日 23:02:14

まず、家族で車で行きましたが案内された立体駐車場が狭すぎです。幅が1855㎜の車で左右のホイールと高い柵の間が両側とも1cmも無い状態なのに、当たり前のように早く進めとばかり誘導されました。新車のホイールにガリ傷を作らないよう大変苦労し、何度も降りて確認を要しました。二度と停めたくありません。都内に住んでいて狭い立体にいろいろ停めましたが、ここまで狭いところに案内されたことはありません。車の幅で案内を広いところに変えるか、駐車場自体改善するべきです。柵にかなり傷がついてあり、車を傷つけて悲しんでいる方や、これからも傷つけてしまう方がたくさん出るし誘導する人のリスクもあります。また、部屋は仕方ないですが、かなり狭かったです。眺めは兼六園側でしたが、ホテルの海側には展望室や窓が全くなく、上層階の食事店も閉鎖的でわざとなのか海側の景色が外から全く確認できずかなり残念でした。眺めが良ければホテルで夕食利用し夜景を見てゆっくり食べようと考えていましたが、眺めは全く確認できず、閉鎖的で利用する気になりませんでした。初回利用者が食事利用しにくい不親切で閉鎖的な設計だと思いました。唯一良かった点は朝食は金沢名物がたくさん楽しめ、豪華で新鮮で大変おいしく頂きました。高級ホテルに引けを取らない日本屈指レベルだと思います。

ホテル日航金沢 2017年09月27日 17:02:15

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、折角ご宿泊賜りましたにも拘わりませず、色々と対応が行き届きませず、ご不快やご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
先ずは、駐車場の対応につきまして、お客様から頂戴いたしました貴重なご意見やご指摘を担当責任者に直ちに申し伝え、今後はご利用いただくお客様へ適切な対応が出来ますよう改善をして参ります。
また、お部屋やレストランに対しましても、ご期待に添うことが出来ませず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を今後改装時の参考にさせていただきます。

しかしながら、朝食時に関しましては、ごゆっくりお楽しみいただきご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

お客様からの貴重なお言葉を大切にし、今後もスタッフ一同努めて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月17日 01:47:12

駅前にあり立地は良しチェクアウトも遅めの設定で楽でした。ベットのサイズも程良く、寝心地良かったです。

ホテル日航金沢 2017年08月19日 20:30:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。金沢駅前に立地しており、また地下通路で金沢駅と直結している点が私共ホテルの大きな魅力であると自負しております。お褒めいただきましたこと、感謝申し上げます。 また、チェックアウト時間も正午12時となっており、午前中観光などしていただいたあとにお部屋に戻ってごゆっくりしていただくお時間もたっぷりございます。

これからも、皆様の思い出の片隅に当ホテルを刻んでいただけますよう努力致して参りますので、末永くホテル日航金沢をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月14日 20:09:03

部屋の広さや備品は申し分ありません。ただ、部屋の中が微かに臭いました(オヤジ臭的な…)。空気清浄機が稼働していたので、少しずつ気にならなくなりました。

2017年02月
ホテル日航金沢 2017年02月21日 20:06:10

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なお言葉を、清掃担当者に申し伝えさせていただきました。
今後は、このような事が無きよう、清掃時の点検強化に努めて参ります。

この度のお客様より頂戴致しましたお言葉を真髄に受け止め、今後はより快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますようお願い致します。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【冬のタイムセール】ご予約は2/6迄!金沢ステイを更に上質な時間に!金箔入り入浴剤プレゼント♪朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

うちのにゃんきちさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

うちのにゃんきちさん [40代/女性] 2017年01月13日 00:43:30

全体的には良かった方だとは思いますが、ホテルスタッフの対応が少し気になりました。お正月明けだし、毎日同じ事の繰り返しなので仕方ないかもしれませんが、ゲストへの対応が雑かと思います。特に朝食スタッフの方。入口のアテンドの方は私達がお店に入ってきたのを分かってらしたかと思いますが、軽くスルーされその後も特に「いらっしゃいませ」や「おはようございます」もなく流れ作業的に、席に案内されました。朝食は美味しかったので尚更ですが、日航さんのスタッフの接客としてはとても残念だと思います

ホテル日航金沢 2017年01月19日 04:49:20

しかしながら、お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、
スタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉を、全スタッフが共有し真髄に受け止め、今一度お客様へのサービスの基本を見直し、精進して参る所存でございます。

今後は、お客様の立場に立ったやさしい接客に努め、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見をいただけますよう、どうかお願い致します。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【J-SMART 200 Breakfast】JMB200マイル積算プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年12月05日 21:24:41

夜のバイキング、もっと種類があれば良いと思いました。

ホテル日航金沢 2016年12月15日 16:37:54

また、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

2階バイキングレストラン ザ・ガーデンハウスにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様からのお言葉を担当責任者に申し伝え、よりお客様にご満足いただけますような充実したメニューづくりの参考にさせていただきます。

次回お越しの際には、今回よりも更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【さき楽】ADVANCE60 朝食付 早期割引60日前
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

1708かずさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

1708かずさん [50代/男性] 2016年05月31日 19:47:31

駐車場から遠すぎると思います。フロントまでの距離があり、疲れてしまいます。

2016年04月
ホテル日航金沢 2016年06月10日 19:34:00

駐車場につきましては、お疲れのところご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には地下駐車場へ入られる前に、ホテル正面玄関前のドアマンスタッフへお声掛けくださいませ。お荷物を先にお預かりさせていただきます。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへお越しくださいましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、どうかご自愛ください。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!素泊まり

ボブモコさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ボブモコさん [50代/女性] 2016年01月24日 21:37:42

駅に近く近辺にショッピングや飲食も十分に楽しめる立地です。
朝食は和洋とも種類も多くデザートやアイスまで、とても美味しくいただきました。
喫煙のお部屋で仕方がないのですが、今まで泊まった中でタバコ臭が一番きつかったです。
フロント階はハイクラス、宿泊階はビジネスホテルと言った雰囲気でした。
全体的には料金によりけりですが、また宿泊したいです。

2016年01月
ホテル日航金沢 2016年02月22日 20:29:51

いつもホテル日航金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度、ご宿泊いただきましたお部屋につきましては、タバコ臭の為、ご不快・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、客室担当者に申し伝え、今後出来る限り消臭してご用意するよう努めて参ります。

しかしながら、朝食に関しましては、大変お楽しみいただけましたご様子で嬉しく存じます。地物食材を使用したバイキングメニューもご好評いただいておりますが、デザートメニューもお子様や女性を中心に温かいお声をいただいております。次回お越しの際にも、是非お召し上がりくださいませ。

お客様からの嬉しいお声を励みに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ寒い日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【カップル限定】20階以上確約!金沢の夜景をふたり占め!朝食付

投稿者さん 2016年01月14日 15:55:42

アメニティで、ダブルルームだったから全て2個づつ付いてたけど、何故かヘアブラシが3個と髭剃りが1個だった。間違えでセットされていた模様。

朝食バイキングの和食コーナーで配膳していたおばちゃんがクシャミを連発していた。手で口を押さえてたけど、その手で茶碗持ったり、あっちこっちいじってたから、気持ち悪くて和食食べるのは止めてパン食にした。風邪ひいてるならマスクするか人前に出ないか、どちらかにして欲しい。

安ホテルならこの程度は我慢するけどね。

2016年01月
ホテル日航金沢 2016年02月07日 19:29:55

しかしながら、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、色々と行き届かぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティにつきましては、今後はこのようなことが無きよう、清掃時の確認を強化し、努めて参ります。

朝食バイキングにおきましても、サービススタッフが大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当責任者に申し伝え、担当したスタッフへ厳重に注意致しました。
管理、指導の不行き届きが原因でありましたこと、深く反省致しますとともに、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を貴重な教訓として、このようなことが二度とないよう、日々のスタッフの管理、教育に努めて参ります。

今後も、身を引き締め、サービス向上に取り組んで参りますので、何卒今後とも弊社へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

また次回お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月09日 18:51:26

駅地下から繋がっていてアクセスがとても便利でした。
ダブルベットのお部屋だったので、少しお部屋が狭かったのが残念でした。

ホテル日航金沢 2015年11月21日 21:05:12

当ホテルの立地に関しまして、温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
また、設備・アメニティに対しましても高評価を頂戴出来、感謝申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。より皆様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を今後改装時の参考にさせていただきます。

これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 23:42:44

従業員の接客について
感じの悪い人と良い人がはっきり別れる。
朝食会場での接客は残念でした。

ホテル日航金沢 2015年08月30日 19:46:22

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル日航金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

しかしながら、ご指摘を頂きました朝食会場スタッフの対応につきまして、心配りが見られず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早速、担当責任者に申し伝え、今後はこのようなことが無きよう、全スタッフが同じサービスレベルになるように、対応改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。

今後はお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【J-SMART 400 夏季ボーナスマイル200込】朝食付

投稿者さん 2015年07月11日 01:34:37

ルームサービスのハントンライスがおいしそうだったので注文することに。
待つこと30分位。ふたを取ると、小さなエビフライと白身魚(?)のフライが乗っかったオムライス風、メニューの写真とは別物です。昔食べたハントンライスは、美味しかっただけに
残念です。

2015年06月
ホテル日航金沢 2015年07月22日 18:16:41

この度は、数あるホテルの中から、ホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

お言葉をいただきました、ルームサービスのハントンライスにつきましては、折角ご注文いただきましたにも拘わりませず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なお言葉は、担当部署に申し伝え、お客様によりご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。この度は、貴重なご意見を頂戴致し、心より感謝申し上げます。

お客様からのお声やご評価をもとに、皆様によりご満足いただけますようなホテルを目指すべく、品質・サービスの向上に努めて参りますので、またの機会是非お越しくださいましたら幸いでございます。

単身赴任九州さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

単身赴任九州さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:02:14

部屋が広く、いつもぐっすり寝れます。

2014年07月
ホテル日航金沢 2014年07月31日 17:37:47

引き続きご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、お休みいただけましたことを伺い私共も大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また来月お客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

単身赴任九州さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

単身赴任九州さん [50代/男性] 2014年07月30日 20:00:25

朝食メニューを変更して欲しいです。

2014年07月
ホテル日航金沢 2014年07月31日 17:37:13

引き続きご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見は早速担当部署に申し伝えました。これからもお客様のご期待にお応えすべく、品質・サービスの向上に努めて参ります。
また、今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を頂けますようお願い致します。

単身赴任九州さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

単身赴任九州さん [50代/男性] 2014年07月30日 19:58:09

毎月利用していますが、朝食のメニューに少しずつで良いので、変更して欲しい。

2014年06月
ホテル日航金沢 2014年07月31日 16:57:00

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様より頂戴致しましたご意見は、よりお客様にご満足いただき、季節ごとに「旬」を感じさせる金沢の味をお楽しみいただけますようなメニューづくりの参考にさせていただきます。

今後もお客様からのお声をもとに、一層の努力を重ねて参りますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネススペシャル】1日10室限定!シングル朝食付11,500円~!!

投稿者さん 2014年06月09日 22:05:17

ハイクラスで普通より良い部屋と期待してたが極めて普通の部屋でした。トイレの磨りガラスが結構写るので便器にしゃがんでるところとか分かります。あと部屋が鏡張りなので洗面前で着替えてるところとかベッドから丸見えです。あ、ベッドの寝こごちは最高でした。あとチェックイン前に荷物預かっていただいたのですが、お部屋に上げておきましょうか?の一言もなく少しびっくりした。ビジネスホテルでも聞いてくれるのに。評判の朝食はさすがでしたがパンが大きいので種類がたくさんあるのに2つ食べればお腹一杯になります。ま、伝統のホテル、ですね。最近のホテルと較べると何かと不便です。

2014年06月
ホテル日航金沢 2014年06月10日 11:20:54

この度は、数あるホテルの中からホテル日航金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただけましたようで何よりでございます。ご朝食のメニューに対しましても、お楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

お言葉にございましたお部屋につきましては、今後の改修時の改善検討材料とさせていただきます。お荷物のお預かりに関しましても、よりお客様にご満足いただけますようなホテルを目指す為の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂戴致し誠にありがとうございました。

その他、お客様から頂戴致しましたお言葉やご評価をもとに、これからもお客様のご期待にお応えすべく、快適な設備・心安らぐサービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】ゆったり31平米のツインルーム≪2~3名利用≫好評の朝食付き!
【高層階リュクス・ツインベッド【禁煙】】

りぃ~へいさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2014年03月09日 20:49:08

フロントの応対は、行き届いてよかったです。
寿司コースの夕食も、とても満足しました。
残念なのは、ベットの寝心地です。寝ていると体が痛くなってしまって,眠れませんでした。
宿泊は無理です。食事だけ利用させていただきます。

2014年02月
ホテル日航金沢 2014年03月10日 13:26:59

フロントの応対につきまして、温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。
また、ご夕食にもご満足いただけましたご様子をうかがうことが出来、私共も大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ベッドの寝心地により、ごゆっくりおやすみいただけず、申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なお声をもとに、今後のより快適なお部屋づくりの参考にさせていただきたく存じます。

これからもご利用賜りますお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参る所存でございますので、どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【PREMIUM】カウンター席で味わう極上の金沢寿司コース付プラン
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月23日 21:03:42

子供の受験で、夫と子供が利用しました。
試験会場にも近く、加湿器やスタンドライトなどの準備もしていただき、部屋もよかったと大方満足したようでした。
ただ、車で行ったのですが、駐車場が満車だったらしく、正面(?)に停めるよう指示されて駐車し、結局一晩その場所に留まったままだったそうです。朝に出発する際、車のボディに多分隣に停めてあっただろう車のドアがあたったようなへこみと傷がついていた…とがっかりして帰ってきました。確かにガツンとあたらないとつかないような、目立つ傷でした。
他人の車を傷つけて無言で立ち去った人がいけないのですが、駐車の車間や人の往来など、十分な配慮がなされていたのかどうか…日航ブランドを信用し、指示に従った結果だったので残念な思いと申し訳なさが残りました。

2014年01月
ホテル日航金沢 2014年02月25日 11:43:33

またお忙しい中、ご滞在中のご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子をうかがうことが出来、何よりでございます。

ただ、ご指摘をいただきました駐車場の件で、駐車位置及び車間等につきましては、十分に注意をするよう心掛けておりましたが、早速に担当部署に申し伝え再度、注意喚起を促しさせて頂きました。今後はこのような事が無いよう充分に注意して参ります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】GETWELL~室数限定!ツイン朝食付1人あたり8,000円~!
【スーペリア・ツインベッド【禁煙】】

ribonpipiさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ribonpipiさん [40代/男性] 2013年09月12日 19:24:20

ツインに比べると部屋が狭いので圧迫感がある。サービス食事は良い。

2013年09月
ホテル日航金沢 2013年09月13日 19:56:37

この度はお忙しい中、もう一方の客室のご感想につきましてもご意見を頂戴致し、誠にありがとうございます。よりお客様にご満足いただける施設づくりを目指すべく、今後改修時にはお客様から頂戴致しましたお言葉を参考にさせていただきます。
スタッフのサービスやお食事につきましては、再び温かいお褒めのお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様により快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、充実した設備・心温まるサービスの向上に努めて参ります。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】金沢一の高層客室がなんと最大67%OFF!好評の朝食付!
【高層階リュクス・ダブルベッド【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月08日 16:40:37

金沢に来るといつもこのホテルを利用させてもらっています、立地や設備など満足しています。

ホテル日航金沢 2013年08月09日 11:40:25

いつもホテル日航金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお寛ぎいただけましたご様子をうかがうこと出来、私共も大変嬉しい限りでございます。温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉を励みに、
今後もご利用賜りますお客様に心からご満足頂けるホテルとして成長出来ますよう努めて参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、是非またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。