ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 17:06:53

部屋は広くて快適でした。大人三人でもさほど圧迫感はなかった。ただ、お風呂の設備が古いこと、便座が冷たいこと、ベットがやわらかすぎることが不満でした。

風呂は、広めに取られていて、ビジネスホテルのような狭さはなくそれはとても良かった。ロビーは豪華で車寄せも出来、その点はよかった。
可もなく不可もなくという感じ。

テレビが下すぎて見にくかった。地デジに変えないのでしょうか?

ホテル日航金沢 2010年11月02日 18:11:08

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中にも、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上において参考にさせていただきたく存じます。
また、地上デジタル放送対応の件につきましては、来年の春ごろまでに交換を行って参る次第でございます。ご不便をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同より一層努めて参ります。ぜひ次回金沢へお越しの機会にも、当ホテルへご来館いただければ幸いでございます。
ご宿泊者様の次回のご宿泊、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリアツイン・ベッド【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月17日 13:37:13

設備やフロントサービスなどには問題ありません。未明までかかってすることがあったので朝方に寝ても、正午のチェックアウトならゆっくり休めると思ってました。部屋のクラスも高いとこだったし。午前10時ごろ、掃除機らしきモーター音と、ベッドメイクのようなガタガタという音が、隣の部屋から睡眠を妨げるほどに聞こえてきて目覚めました。まあ、正午まで睡眠環境の確保は契約でないし、清掃の都合が、昼まで眠るような客の環境より優先されるのはしょうがない、ということですな。正規の料金で宿泊してたら怒髪天を衝くとこだったけど、安い料金設定だったので、割り切って我慢することにしました。

ホテル日航金沢 2010年09月27日 11:35:30

宿泊者様、この度はホテル日航金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、客室清掃の際の配慮不足によりお客様にご不快な念をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
担当セクションに指導して参ると共に、お客様に快適なひとときをお過ごし頂けるよう配慮していく所存でございます。ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【J-SAVER】スマイル&シンプルステイ
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月09日 10:39:18

GWで急に休みが出来たので空いてる所がここしか なかったので宿泊したが 食事なしにも関わらず 料金は高く テレビ台はよくなかった 高級感や品は感じられなかった

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
スーペリア・ダブルベッド【禁煙】

【J-SAVER】シンプルステイ金沢
【スーペリア・ダブルベッド【禁煙】】

keisuke2100さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

keisuke2100さん [40代/男性] 2010年03月29日 12:00:27

部屋が狭く感じた。アメニティーが充実していないと感じた。

【22平米のお部屋を一人占め】禁煙ルーム確約!ダブルベッドで快適ステイ♪
スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】

2010年03月
【スーペリア・ダブルベッド(SGL利用)【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月27日 14:25:21

とても安く宿泊できたので良かったです。

2010年02月
【ウィンターキャンペーン】スーペリアフロア!
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

pal1975さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

pal1975さん [30代/男性] 2010年02月10日 09:00:04

STYLISHフロアに泊まらせていただきました。部屋も広く、ベットの寝心地もよく、シックな家具が置かれていますが、物足りなさを感じました。そう感じさせるのは風呂が何の変哲もない質素なものだからなのだと思います。せっかく部屋の金沢らしさを演出しても、風呂がビジネスホテル並では、中途半端な気がします。せっかく改装した際に風呂を綺麗にすれば良かったと思うのですが。

2010年02月
寛ぎの金澤ステイ~伝統と現代が融合したSTYLISHフロア【朝食付】
【スタイリッシュツインベッドルーム★【禁煙】】

ama_sanさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ama_sanさん [40代/男性] 2010年01月16日 07:47:38

駅から、地下道で直結しており、雨の日でも濡れることなく行けるので良かったです。
朝食時のパンは、美味しかったのですが、パンの補充が十分でなく食べたいパンを食べることができませんでした。
サービスについては、(日航としてはという前提ですが・・・)普通です。

2009年12月
ホテル日航金沢 2010年02月22日 00:33:44

この度はホテル日航金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食について頂戴致しましたご指摘の件は早速担当部署に伝えて改善して参りたいと存じます。
是非ともまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【2連泊以上がお得!】STAY in 金沢 ~with Breakfast~
【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

けんけん710420さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

けんけん710420さん [30代/男性] 2009年10月20日 20:17:05

10月10日 宿泊しました。スーペリアツインに宿泊しました。
ホテル日航金沢 なので期待していましたが、値段の割りにそれ程でした。

ホテル日航大阪 のデラックスツインは立地もアメニティも良かったですよ。
JRタワーホテル日航札幌 コーナーデラックスツインは夜景は最高でした
アメニティも食事も良か良か!!
日航シーホーク福岡 フォースルームを3人で使用した時は値段の割に広いし、グッド!! トリプル、ツイン+エキストラベッドよりもフォースルームの3人使いがお勧めですね。

2009年10月
ホテル日航金沢 2009年10月24日 22:13:54

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は今後一層のサービス向上に向け参考にさせて頂きたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回金沢にお越しの際にも是非当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【J-SMART Breakfast】朝食もマイルも付いてます
【スーペリアツインベッドルーム★【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月10日 19:08:23

10月6日に宿泊利用させてもらいました。

チェックインの時間が遅くなってしまったからなのか分かりませんが、

スーペリアダブルの予約をしていたのに、

フロントの人に【広めのツインをご用意致しました】と恩着せがましく言われ

ムッとしましたが、深夜でもあり、一人での利用だったのでそのまま宿泊しました。

¥15500/泊では普通の部屋でしたし、日航福岡の方が対応が段違いに良かったです。

日航金沢のスタッフの方も一度、利用客として宿泊されたら良いと思います。

選択肢的になければ泊まりますが、次回はなるべく遠慮したいです。

新聞の種類も選べませんし、特に良かった点は無かったです

2009年10月
ホテル日航金沢 2009年10月15日 00:54:24

またせっかくご利用頂いたにも関わらずご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては早急に改善させて頂きたいと存じます。
次回も是非当ホテルをお選び頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【楽天ポイント10倍】素泊まりプラン♪客室は全て高層階&ご滞在中の駐車料金無料!
【スーペリアダブルベッドルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月29日 15:49:07

このあたりでは一番高い建物ということで、23階の市街地を一望に見張らせる素敵なビューでした。
夕景もよく、朝日も眩しくて、旅気分が盛り上がりました。
係りの方もニコヤカ丁寧に接してくださいました。
お部屋は最新流行ではありませんでしたがツインにしたら随分広めのお部屋で、3人でしたのでエキストラベッドを入れていただき、大変お得に宿泊できました。ありがとうございます。

ホテル日航金沢 2009年10月02日 01:26:59

当ホテルは金沢市内で随一の高さを誇る地上130mの高層ビルとなっております。また、客室階は全て17階から28階で、金沢市内を一望出来、高層階からの夜景もお楽しみ頂く事は可能です。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

ナイスビュー!金沢の夜景も綺麗です(室料のみ) ***駐車料金なんと無料!***
【スーペリアツインベッドルーム★★【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月22日 14:11:20

予約段階で、禁煙ルームが確約できたので、とてもよかった。
駅からも近くて、すぐ見えたので便利だった。

【夏得ベストカップル】20階以上!ダブルベッドと綺麗な夜景(室料のみ)
スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】

ホテル日航金沢 2009年09月18日 01:29:49

また貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越しの際もまた当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブルベッドルーム★【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月12日 00:15:59

金沢に仕事がある際はよく利用させて頂いております。金沢駅前の立地、部屋のロケーションは相変わらず申し分ないです。ただ、改善して頂きたい点は正直ありました。
①地下駐車場で、狭い立体駐車場のため荷物が多く手こずりトランクから出してたりしてた所、駐車場案内の係員が長時間でしびれを切らしたかしれないが、作業中にもかかわらず駐車券を出し入れしてる最中に渡してきました。普通は荷物を通路まで出した後に、どうぞと渡すのに。たいして混雑もしてないのに。ポルテ利用と繋がっておりホテル側の対応ではないにしろ教育がまったくされてない!
②以前から感じてましたが、地下からのエレベーターは一基しかないせいか待ち時間が長すぎです。5分以上暑い中待ちました。駐車場専用EVの対策は構造上取りづらいと思いますが。
③高級外観の割には部屋の設備は、テレビはブラウン管テレビのアナログ放送、冷蔵庫は小さい冷蔵庫に購入用の飲料缶がぎゅうぎゅう詰めの為、買ってきた飲み物を入れて冷やそうにも電力弱く冷えにくい。シングルしか泊まった事がない為、他の部屋は高額という事もありもっと充実してるのでしょうか?
色々書きましたが、サービスは平均以上です。改善もお願いします。

2009年07月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 23:46:36

また貴重なご意見を多数頂き感謝申し上げます。一つ一つ関係部署と協議の上改善を図って参りたいと存じます。
是非ともまた金沢にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【好評延長!GET WELLキャンペーン】(室料のみ)
【スーペリアダブルベッドルーム【部屋数限定】】

投稿者さん 2009年06月26日 21:35:04

立地は駅から近くとても便利です。
しかし、お値段の割には設備、食事があまりよくありませんでした。

DVDデッキを借りたのですが、リモコンの電池カバーが取れていて厚紙で補充されていました。しかも、電池が厚紙にべったりついていて更に接触が悪くとてもハイレベルなホテルとは思えません。
食事についても値段の割にはおいしいとは思えませんでした。

2009年06月
ホテル日航金沢 2009年09月17日 22:57:41

せっかくお泊り頂いたのにご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
このたび頂きました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。ありがとうございました。
是非とも次回お越しの際にも当ホテルをお選び頂けますよう、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 水戸井孝夫

【ビジネスステイ】日航金沢ベストレート!
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月11日 11:17:54

何度か利用したことがあります。今回は久しぶりの利用でしたが、連泊しても朝食のビュッフェのメニューが全く同じには少し残念でした。リピーターや連泊する人のことを配慮頂ければと思います。1人での利用でしたが、タオル類は余分に最初から置いて頂けるとありがたいのにと思いました。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】

2009年04月
ホテル日航金沢 2009年04月14日 01:41:40

何度もご利用頂いているにも関わらず何かと行き届かず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件につきまして今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【J-SAVER Breakfast】シンプルステイ&朝食
【スーペリアダブルベッドルーム【禁煙】】