ホテル日航金沢 クチコミ・感想・情報

ホテル日航金沢のクチコミ・お客さまの声

さらひろ5566さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:59:01

金沢では高級老舗ホテル。 ロビーから高級イメージで部屋も感じがいいが、古さを感じる。 ホテル近くの いいご当地割烹料理店を 電話で事前に問い合わせした所、 コンシャルジェの方が、色々教えてもらい わざわざ チェックインの時 説明と割引券をもって、 応対に出て来てくれた。 素晴らしい!
ホテルとは何ら関係はないが、 コンシャルジェの方が 教えてくれた ご当地割烹の店(6軒くらい)の中から こちらで選んだ、長八という店は 大したことなかった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!金沢駅近・全室17階以上の高層ホテル<素泊り>
【コンフォート・ツイン(31平米・喫煙/20階)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:27:23

車椅子での利用でしたが洗面トイレ共に手すりもなく椅子も無いので大変だった。

ホテル日航金沢 2023年06月08日 14:32:00

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

客室の手すりや椅子に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を、今後改装の機会の際に参考にさせていただきます。

また、椅子の追加や何かご必要なものがございましたら出来る限り対応させていただきたいと存じますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後もお客様に引き続きご利用いただけますよう、快適な空間の提供やお客様目線のサービスに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

【最大15%OFF】楽天タイムセール!金沢の夜景を満喫・金沢駅近アクセス便利なホテルステイ 朝食付
【スタイリッシュ・ツイン(31平米・禁煙/17階~19階)】

投稿者さん 2023年04月04日 15:20:21

駅から近く、窓からの眺めが良い点が良かったです。
部屋の設備も過不足なく良かったです。
次の日の午前中の清掃員の話し声と笑い声が通路からよく聞こえた点だけ気になりました。

ホテル日航金沢 2023年04月26日 17:49:00

過日は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき、眺望もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、清掃スタッフに関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を、清掃担当責任者に申し伝え、ご滞在中のお客様にご迷惑が掛からないように業務に取り組むよう注意喚起致します。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して参りますので、今後ともホテル日航金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!!
【コンフォートダブル(22平米・禁煙/21階~23階)】

投稿者さん 2023年02月09日 17:03:08

朝食、部屋は良かったですが建物が古いのか他の客室の足音が結構響きました。

ホテル日航金沢 2023年02月12日 21:23:13

ご滞在中は、隣接からの音にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、出来る限り対応させていただきたく存じますので、何かお気になる点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けいただければ幸いに存じます。

今後とも、快適なご滞在を提供出来ますよう精進して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【冬割】季節のおすすめ~ツイン・ダブルがお得な料金&ポイント最大15倍!地元食材を使った人気の朝食付

投稿者さん 2023年01月08日 14:12:34

朝食会場でマスク無しで大声で話しているグループがいたが、スタッフは全く注意していなかった。
ランチは予約無しでは食べられず残念だった。

ホテル日航金沢 2023年01月10日 17:57:47

朝食時に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はお客様皆様のご様子を良く確認しながら、安心してごゆっくりお召し上がりいただけるよう、対応の改善に努めて参ります。

また、ランチのご予約も混み合いましてお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
日によって、ご予約を多くいただいているお日にちもございますので、次回は是非事前にご予約いただければ幸いに存じます。

今後も、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋旅セール&ポイント20倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!高層ホテルステイ 朝食付

ナカ3795さんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ナカ3795さん [60代/男性] 2022年12月18日 15:40:30

場所が場所だけに値段が高い。

ホテル日航金沢 2023年01月07日 16:28:29

ご宿泊料金につきまして、ご期待に添うことが出来ませず申し訳ございませんでした。
お客様お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早期でお得】60日前までの早期割引
【スタイリッシュ・ツインベッド【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月02日 19:05:51

部屋も夜景も綺麗で気に入っていたのですが、とにかく壁が薄いです。
隣の部屋の会話が聞こえるほど薄いので、神経質な方にはおすすめできません。

ホテル日航金沢 2023年01月01日 18:45:53

客室の壁につきましての貴重なご意見は、今後の改修時の参考にさせていただきます。ご滞在の妨げとなってしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながら、客室や夜景に関しお気に召していただけたお言葉は大変有難く、頂戴しましたご評価を励みに今後もより良いサービスでお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

またのご来沢の際にも、ホテル日航金沢でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋旅セール & ポイント20倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!夜景を楽しむ高層ホテルステイ

666のりさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

666のりさん [50代/女性] 2022年11月14日 12:47:48

TVで朝食が良いと見たので今回宿泊先の決めてにしました。
朝食ビュッフェを楽しみにしていたのですが思っていた以上に人が多く
ゆっくり食事する事は、できなかったです。6階の和食にすればよかったと悔いが残りました。
他の方も書かれているように
隣の部屋の方のイビキが聞こえてきて
熟睡は、できませんでした。
水栓も不備なのか洗面台が水浸しになりました。
次回は、他の宿も検討しようと思いました。

ホテル日航金沢 2022年12月26日 21:51:59

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様のご期待に添う事が出来ませず、残念な思いをお掛けしてしまいまして衷心よりお詫び申し上げます。

清掃時の点検不足により、洗面台のご利用もご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております。

お隣のお部屋からの音もご就寝を妨げてしまい、ごゆっくりお休みいただけず、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお席に対しましては、お客様からの貴重なご意見をもとに、できる限り改善を検討して参ります。
お部屋に関しましても、今後はこのような事がなきよう清掃時の点検強化に努めて参ります。
隣のお部屋からの音は、お客様のお言葉を真摯に受け止め、次回改装時の改善検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後とも身を引き締めてサービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いに存じます。

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン~地元食材たっぷりの朝食付~

投稿者さん 2022年05月22日 16:01:17

朝ごはん、美味しい。
充実してました。
また、利用したいです。

ホテル日航金沢 2022年06月07日 11:27:59

朝食も含め、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春割スペシャル】お日にち限定最大20%OFF!全室17階以上で眺望・夜景抜群の駅近ホテル 朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

おむさとさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

おむさとさん [50代/男性] 2022年05月08日 08:28:37

大型連休の間際だったので、喫煙ルームを予約しました。喫煙フロアなので仕方なしですが、エレベーターを降りた瞬間から、タバコ臭がしました。マスクをしていても結構鼻を突いた気がします。お部屋はきちんと消臭、空気清浄機があり快適でした。朝食は、トリップアドバイザーの評価が高かったので期待しましたが、食事時間60分制限もあって、ゆったりといただくことができませんでした。品数は豊富にあって、どれも美味しく金沢の味を堪能させてもらいましたが、慌てて出ていかないといけないのと、コーヒーがドリップ式マシーンではなかったので、少し評価を厳しくしました。

ホテル日航金沢 2022年05月26日 18:31:06

当ホテルでのご滞在につきまして、お部屋で快適にお過ごしいただけたとの事でございましたが、
廊下の消臭や朝食会場で残念な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見やご評価を真摯に受け止め、今後の改善検討課題として取り組んで参ります。

次回お越しの際には、よりご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 17:50:37

昔のいいホテルって感じです。ただUSBがないなど 設備が古い。

ホテル日航金沢 2022年04月19日 18:34:54

USBポートにつきまして、場所がお分かり難く申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたコンフォートフロアはベッドサイドテーブルのところに2か所ございます。
説明不足にてご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。

設備に関しましての貴重なご意見やご評価を真摯に受け止め、次回改装時の参考にさせていただきます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございました。

今後も、スタッフ一同サービス並びに品質の向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お越しいただければ幸いに存じます。

【LUXDAYSセール & ポイント10倍】金沢駅前に佇みアクセス便利!夜景を楽しむホテルステイ

投稿者さん 2022年02月06日 17:17:07

また、安い時があれば泊まって朝食などもとりたいです。

ホテル日航金沢 2022年02月07日 11:39:41

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、新型コロナウイルス対策によるレストランの休業や時間短縮営業があり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

ホテルでのお過ごしはいかがでございましたでしょうか。
現在朝食に関しましては、和食レストラン「弁慶」にて地元食材をふんだんに使った朝御膳をご用意致しております。
宿泊稼働状況により、別のレストランや宴会場にて和洋食バイキングをご用意させていただく場合もございますが、どちらもシェフ自慢の朝食内容でございます。
またの機会に是非お召し上がりいただけますと幸いに存じます。

今後も快適なご滞在やご満足していただけるお食事をご提供することができますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【今だけスペシャルプライス】冬の特別SALE!!お日にち限定プラン~駅近でアクセス便利な高層ホテル

涙のregretさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年01月29日 20:34:17

2022/1/28に宿泊、7000+5200円/泊での評価になります。
立地:3点
駅近、地下道直結とのことでしたが、夜遅くの到着だったので外を歩くことになりました。飲食店少なめ、コンビニは近くにありました。
部屋:4点
古き良き伝統ある印象を受けました。落ち着ける良い部屋だったと思います。
食事:4点
金沢の地野菜を使用した料理が多く、とてもおいしかったです。車麩を使ったフレンチトーストも斬新で素晴らしかったです。
風呂:3点
普通のホテルのお風呂でした。
サービス:3点
きめ細やかなところまで行き届いたサービスだったと思います。
設備・アメニティ:3点
どれも良い品を使っており、不自由無く過ごすことができました。
総合評価:3点
このお値段なら妥当な内容かと思います。補助金分の追加負担が無ければ、それぞれ一つずつ評価が上がったかと思います。補助金がなくなった際の連絡ですが、電話での連絡はどうかと思いました。勤務中に電話をかけられ「プランの変更もできますが」と言われてもどんなプランがあってどんな特長があるかわからない状態では選べないし決められません。説明を受けるにしてもそんなに長い時間電話をすることはできませんし。メールでの連絡の方が好きなタイミングで確認できるので助かると思いました。金沢巧味クーポン使わなかったですし…

ホテル日航金沢 2022年01月31日 10:16:21

当ホテルでのご滞在につきまして、お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、朝食やスタッフの対応も含めご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、事前の補助金のご連絡に関しましては、お忙しい中お電話をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

1/27より石川県も、まん延防止等重点措置の適用が決定し、急遽県よりご予約済みのお客様に補助金のご利用いただけなくなったという事を出来るだけ早くお知らせするよう通達があり、先ずは皆様にお電話にてご連絡させていただいていた次第でございます。

たとえそのような状況の中でも、お客様のご希望を察知しなければならないところ、気遣いが行き届いておりませず、大変失礼致しました。

今後、もしこのような急なご連絡が必要な場合は、お客様のご様子やご要望を伺い、メールでのご案内もご提案するよう、スタッフ一同に注意喚起して参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

今後とも、スタッフ一同身を引き締めてサービス並びに品質の向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢をご利用いただければ幸いに存じます。

<五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン>金沢巧味クーポン付 朝食付

フーコ さんさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 00:05:08

『フロント人数も少ないが時間がかかりすぎ』
『ミス対応時の対応力がない』

朝食はコロナ影響の為小皿に盛られており以前より利用しやすい《利用時間をIN時に予約が必要になっている》チーズ・フルーツ・フレンチトースト等の提供がなくなっており残念。

前回宿泊時には感じなかったが、部屋の換気がレストラン・ロビーより不十分に感じられ息苦しかった《超高層ホテル以外は近年は換気の為の窓の開閉が出来る施設を選んでいる》
個別空調は温度設定のみで冷房・暖房等の切替はなし。

清掃は概ね良いが洗面ボールの上面が汚い《トイレに座らないと判りませんが…》

氷が欲しい時は部屋に持って来ていただけるのでは《ルームサービス中止の為8/2メール確認済、但しお部屋へスタッフ同行案内時には製氷機利用のセルフのみを案内された》
セルフ利用はビジネスホテルのサービスです。

『GO TO いしかわ特産品プレゼントキャンペーン』の応募はがきの手交がなく、翌日宿泊の石川県の別宿で応募ハガキをいただいてキャンペーンを知り、ネット検索。
10/19(月)にメール照会、旅行中の10/23(金)にお詫びメールがあるも応募に必要なIDの記載もない。当方からID照会しなさいとの文言あり。【10/19送付内容は削除回答】《応募期間は宿泊日の翌月末まで》

→月末までに『キャンペーンはがき』の郵送到着なし。→10/30(金)19:53『応募ID添付』のメール送付あるも当方開封は11/1(日)。11/1ハガキ送付をメールにて依頼→11/4はがき到着。
 ※11/5事務局に宿泊日の翌月末までの応募を再確認。
 ※今回の場合はメール受信から回答送信までが遅すぎる。いつ受信したか判らないように削除もされており、事務ミスを隠蔽したように感じられる。『キャンペーンはがき』を郵送し、かつ『応募ID添付』して即時対応であれば好かった。

【宿泊日:2020年9月22日】

ホテル日航金沢 2020年11月16日 20:39:56

お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、私共の対応が行き届いておらず、ご迷惑やご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、クチコミ投稿の返信も遅れてしまい不手際が重なり、猛省致しております。何度も残念な思いをお掛けしてしまいました事を、衷心よりお詫び申し上げます。

お部屋の換気や、清掃の点検も含め、お客様の貴重なお言葉並びにご評価を真摯に受け止め、スタッフ一同身を引き締めてサービスや品質の向上に努めて参ります。

次回お越しの際には、このような事が無きよう精進して参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【期間限定プラン】楽天ポイント10倍!!全室17階以上!高層ホテルで楽しむ金沢ステイ 朝食付
【コンフォート・ダブルベッド【禁煙】】

ちーたんぺっさんの ホテル日航金沢 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2020年08月07日 17:29:53

今回初めて宿泊しました。
ホテル外内観ともに良い感じでした。
フロントスタッフや電話対応してくれたスタッフも良かったのですが1つ残念なスタッフがいました。
朝食バイキング利用でしたが使い捨て手袋設置やコーナーごとにスタッフが待機してて宿泊者自身が料理を取る事はほとんどなくコロナ対策に関しては安心でした。
でも料理を色々見てる時にスタッフが歩きながら電話してるのを見てしまいました。
宿泊者ならまぁ仕方ないかなと思いますがそのスタッフは電話しながらも食器の位置を直したりしてました。
スタッフなら会場外に出て話すかスタッフの出入口の奥にいくべきです。
その時まで私はホテルに対して物凄く満足してたのに一瞬で不快な気分になりました。
名前まで確認しませんでしたがスキンヘッドに近い髪型の人です。
私はホテルの価値はスタッフで決まると思ってます。
次回もし宿泊する事があれば又泊まりたいなと思えるホテルである事を期待します。

ホテル日航金沢 2020年08月13日 10:33:53

この度は、ホテル日航金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございました。                                                                                                                     また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中につきましては、スタッフの姿勢が行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。折角、お客様の気持ちの良い朝のひとときに、このような思いをお掛けしてしまいました事、猛省致しております。
お客様から頂戴致しました貴重なお言葉を、担当部署に申し伝え、ホテルスタッフとしての姿勢や心構えを今一度見直して参ります。

次回お越しの際には、このような事が無きよう、スタッフ一同身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、またご来沢の機会がございましたら、是非ホテル日航金沢にお越しくださいましたら幸いでございます。

【コンフォート・ツインベッド【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月17日 10:55:14

レセプションと観光を兼ねて、会場でもある日航ホテルに一泊しました。
お部屋も良く快適に過ごせるはずでしたが、残暑の中、なかなかエアコンが利かなくて、24度まで下げてようやく涼しくなり、夜中に肌寒いと感じ、エアコンを切ったままにしていることを忘れ、暑くて何度も起きて調節をして、よく眠れませんでした。
入口上部のフィルターはフェルトでも貼ってあるかのように見えました。
フロントにも伝えたのですが帰り際でしたので、こちらもあわただしく後にした感じで、不満が残りました。

ホテル日航金沢 2019年09月21日 15:06:43

この度は、ホテル日航金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の空調につきまして、ご不便やご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、このような事の無きよう、点検強化に努めて参ります。
また、もし少しでもお気になる点がございましたら、出来る限り対応させていただきますので、フロントスタッフまでお気軽にお申しつけいただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精一杯努めて参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、また当ホテルへお越しいただきますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期でお得】28日前までの早期割引 朝食付

投稿者さん 2019年04月02日 09:03:43

日航さんなのでお部屋を期待しておりましたが、ビジネスホテル並の広さで少しガッカリしました。ホテルの従業員の接客と朝のバイキングのお食事は良かったです。

ホテル日航金沢 2019年04月04日 09:03:21

また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご期待に添うことが出来ませず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、ご満足いただけますようなお部屋づくりに努めて参ります。

今後も身を引き締めてサービス向上に取り組んで参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。

【コンフォート・ダブルベッド【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月28日 15:30:24

3/26宿泊、夜11時過ぎまで上の部屋か隣かに泊まった客の子供がベッドから飛び降りたり走り回ってドスドス物音がしたり話し声が聞こえてました。
朝カップにドリップコーヒーを入れたらカップからコーヒーが漏れているので見たら、カップがヒビが入っていてそこから出ていました、
そんな細かい所にも気をつけて見てほしいです。
高層なので眺めは良かったのですが残念な結果でした。

ホテル日航金沢 2019年04月04日 08:34:30

今回のご滞在につきましては、お部屋からの音によりご就寝を妨げ、誠に申し訳ありませんでした。
また、コーヒーカップに関しましても清掃時の点検不足により、ご迷惑をお掛け致しまして衷心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、客室清掃時の点検強化に努め、お部屋に対しましても今後の設備改修時の対応課題として検討し、改善していく所存でございます。

今後も、身を引き締めてスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、どうかこれにお懲りになりませず、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【SAVER】シンプルステイプラン~室料のみ~

投稿者さん 2018年06月22日 11:53:31

1階受付前に居る女性のコンシェルジュの対応が、非常に良かった!

2018年06月
ホテル日航金沢 2018年07月01日 17:49:01

この度は、ホテル日航金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございます。
さらに、コンシェルジュスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をくださりとても嬉しく拝読させていただきました。大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様の想い出に残るご滞在のお手伝いができますよう精一杯努めて参りますので、また金沢にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 09:41:02

出張でいつも宿泊させていただいてます。金沢では素敵なホテルなので、気に入っているのです。今回は最後のチェックアウトの際にスタッフの方、全く笑顔がなく面倒な事なども依頼したわけではないのですが、、残念に思いました。ただその後に対応していただいたベルの方に素敵な笑顔があり、気持ちもいい気分で、帰ることができました。やはり現場で対応するスタッフは何があろうが、笑顔が一番かと改めて思わされました。

ホテル日航金沢 2018年04月05日 11:03:07

平素よりホテル日航金沢をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、チェックアウトの際、笑顔での対応が行き届きませず、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトは、ご利用いただくお客様にとって最後のホテルの印象となります。お客様からそのような貴重なお言葉をいただきましたことを情報共有し、再度スタッフ一同の教育を見直し、笑顔で接客を徹底して参ります。

今後も、スタッフ一同がサービス向上出来ますよう、身を引き締めて努めて参りますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様に次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定タイムセール】楽天スーパーポイント10倍還元!ご予約は3/12迄!!