男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 22:14:19

男鹿半島に行くのも初めてでとても楽しみにしてました。 お部屋はお任せであったため、眺めが良ければとリクエストをしたところ 予約センターの方から丁寧な返信を頂き感激しました。
また夕方 ラウンジをコーヒーなど自由に飲めるスペースにしていたり良かったです。
食事処では個室のような区切られた席を用意してくださり、静かに食べることができました。
お風呂はちよっと熱めなのは仕方ないのですが その分クーラーど冷えてる体には良いです。
また次回 機会があればお邪魔したいです、

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年08月12日 22:39:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
当館では、落ち着いた和室の「和室海側」、和室にベッドをご用意した「和モダン海側」、上層階の角部屋「あきたびじょんルーム」のタイプのお部屋がございます。どのお部屋からも遠目ではありますが、男鹿の海を望めます。方角は東側となっておりますので天気の良い早朝にはご来光(日の出)が見られます。皆様方のご利用に併せてプランも各種、ご用意しておりますので楽しみながらお選びいただければと思います。
館内でも皆様に楽しんで頂けるようご用意をしておりますので、折角の秋田、男鹿旅行、どうぞごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定5組】『8月だよ!今年の夏旅は男鹿半島へGO!』
【おまかせ和室(禁煙)】

とり子1993さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2016年12月08日 23:07:00

海の見える立地で、広い和室でゆっくり出来ました。
海産物中心で豪華だけどヘルシーな御飯、美味しかったです。
メインのメニューの他、バイキングで御飯やお寿司、きりたんぽやお刺身、ハタハタの天ぷらなどをお腹具合に合わせて食べられて家族にも喜んで貰えました。
チェックインの際、お部屋のブレイカーが挙げられてて電気が付かなかったりお茶菓子の準備忘れられてたり、たまたまとは思いますがちょっと残念でした。
全体的には家族の満足度がとても高く、居心地の良い宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年12月18日 20:54:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご来館の際、お部屋でのご用意が整っておらず、大変に申し訳ございませんでした。長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
落ちついた和室のお部屋や、秋田、男鹿の郷土料理は楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。ご夕食は男鹿近海の新鮮な海の幸、地元の契約農家から取り寄せている無農薬野菜を中心とした郷土料理ですが、ハーフブッフェでのご用意をさせていただいておりますので、皆様のお腹の具合や、お好みのお料理等がございましたら、ご自由に楽しんでいただければと思っております。
秋田、男鹿半島は四季の変化の大きいところですので、またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」
【和室海側(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月07日 13:43:12

今回楽天トラベルで、こちらの旅館を利用しましたが詳しく見ていなかったのもいけなかったが、夕日が見えなかったのがとても残念でした。部屋の窓から見える景色が海辺で素晴らしかったが、目の前の建物が解体工事中でなんだか嫌な感じになったと祖母に伝えられ残念。
夕方食事がとても豪華で食べ切れない量ですが、いまいちこれといって感動にはつながらなく残してしまい悔やんでいます。朝食はバイキング形式の食事でしたが、やはりパンなどの洋食も加えてみたほうが子供がいる家族には良いと思います。

夏で今年は暑かったためか、お湯の温度がとても熱かったです。水風呂か、温めのお湯の設備があったほうが良かったです。これからも利用していただくお客様のためにも、今後はお客様の声を1つずつ改善につなげて頂きたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年08月13日 01:08:52

この度は当館をごり用意頂き、誠に有り難うございます。
ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
当館の客室は全て海側に面しておりますが、方角は東側となります。男鹿温泉郷からは夕陽が見えませんが、天気の良い朝にはご来光が望めることがございます。
目の前の建物については、ただ今、工事が進んでおりますが、私どもホテルとは別会社のものですので、今しばらくご容赦いただければと存じます。
その他、頂きました貴重なご意見につきましては、今後の参考意見としてお預かりさせて頂ければと思います。これからも皆様に喜んで頂けるようご用意を整えてまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿半島が一番、盛り上がる季節 “夏” を遊ぼう!
【和室海側 (禁煙)】

投稿者さん 2016年07月18日 09:47:10

リニューアルされていて、とても設備はきれいでした。
食事も夜は半分オープンキッチンでマグロの解体ショーもよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年07月25日 23:08:03

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂き、お食事も楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
ご夕食では、お食事処にて、男鹿の海であがる新鮮な海の幸と、地元の山と里の恵みを中心に、ハーフブッフェでご用意しております。季節毎の食材、お料理が楽しめるかと思います。
“解体ショー”は男鹿の海であがった新鮮なお魚を、お食事処で、豪快にさばき、皆様にお召し上がりいただいておりますが、不定期開催となります。開催の際には是非、お楽しみ下さいませ。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

男鹿半島が一番、盛り上がる季節 “夏” を遊ぼう!
【和室海側 (禁煙)】

マコやんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

マコやんさん [50代/男性] 2013年12月02日 22:07:38

温泉の入浴時間(23時まで)が短い気がします。そう少し長くてもいいのでは?

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月13日 15:19:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

温泉大浴場につきましては、CO2排出削減に向けて、エコ活動の一環として(シャワー等に使用する)夜間のボイラーを一部、停止させていただいております。

温泉大浴場のご入浴時間についてのご意見をいただきましたが、今後の参考にさせていただければと思います。

どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

「秋田にいぐべ~! おいでよ男鹿半島!!」
【本館和室タイプ】

スネーオさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

スネーオさん [30代/男性] 2013年10月15日 20:35:56

お盆の時期だったので当然かもしれませんが、お金儲け感を感じてしましました。料金相応って感じです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年10月21日 22:41:23

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。今後は皆様に選んでいただき、喜んでいただけるようプランづくり、サービスに努めて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

「秋田にいぐべ~! おいでよ男鹿半島!!」

投稿者さん 2013年09月10日 20:54:27

部屋は広くてきれいでした。浴室は脱衣場が明るくて、個々のパウダースペースがあり
気兼ねなく使うことができました。
食事もちょうど良い量でおいしかったです。
夕食後、なまはげ太鼓を見に行きました。
すごい迫力で圧倒されました。楽しかったです。

2013年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年09月16日 22:49:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご満足いただけた様で私共も嬉しく思っております。

女性大浴場の脱衣場にあるパウダーコーナーではお客様がごゆっくりとご利用できるよう仕切りをしております。スペースも余裕を持っておりますので、お風呂上りにごゆっくりとお使いいただけたかと思います。
ご夕食では男鹿の海で獲れた新鮮な魚介を中心にご用意をしておりますが、楽しんでいただけて何よりです。季節毎に食材も変わってまいりますが、ご希望の方には当日仕入れの別注文料理もご用意しておりますので、併せて楽しんでいただければと思います。
男鹿温泉郷地域特別イベント「五風太鼓ライブ」は4月~11月までの開催ですが、地元の若者達が皆様に楽しんでいただこうと一生懸命に頑張っております。皆様の口コミ等で応援していただければ幸いです。

シニア二人旅 平日限定「大人の楽旅応援プラン」
【本館和室タイプ】

ちびまるこ1117さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ちびまるこ1117さん [50代/女性] 2012年06月11日 12:02:01

夕食はお魚づくしと石焼料理ととても美味しかったです。でもお野菜は漬物だけというのでなくバランスを考えた料理があっても良いのかなと思いました。
連泊したのですがお風呂に入れない時間が今まで宿泊した温泉と違い、長いのが気になりました。お湯を楽しみにしてきたのに少し残念です。
金、土夜の8時半から館外無料送迎付きで開催されている「なまはげ太鼓」は見事な演出で感動しました。見事なバチ捌きとパワーに圧倒されました。
また、家族で行ってみたい温泉です。

2012年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年06月11日 20:43:56

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は男鹿の郷土料理をお楽しみいただき、私共も嬉しく思っております。また、あわせて貴重なご意見を賜り、有り難うございます。ご夕食では海鮮サラダや煮物等に地元の無農薬野菜、山菜を取り入れておりますが、頂いたご意見を元に今後の参考にさせていただき、進めて参りたいと思います。

温泉大浴場につきまして、当館では環境にやさしい宿づくり観点からボイラーの一部停止を実施させていただきCO2排出削減等を行っています。ご滞在中はご不便をおかけしておりましたが、どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

温泉郷の地域イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただき、有り難うございます。お蔭様でご覧頂いたお客様の殆どが体験して、感動していただいております。ライブをしている地元の若者も一生懸命、頑張っております。是非、まわりの皆様にも宣伝していただければ幸いです。毎週金曜、土曜が(無料)定期公演ですが、日曜~木曜までは(有料)臨時公演のある場合もございます。

男鹿半島もこれから益々、観光で盛り上がっていくシーズンとなります。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

GWに忙しかった方へ贈る「石焼付」プランでGWの疲れを癒しにきませんか!?
【本館和室タイプ】

shu/さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

shu/さん [60代/男性] 2011年09月12日 07:22:20

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」本館和室タイプという割安なプランでしたが、風呂も食事も満足できました。
夜は近くのホールでの「なまはげショー」へバスの送迎もあって、夜も楽しめました。

何よりも、男鹿半島観光の拠点として便利な場所で、朝の散歩がてら車で入道崎、八方台へ短時間で行けたのもよかったです。

男鹿半島は初めて行きましたが予想以上に見所があり、もっと県や市で観光PRをしたらいいのではないかと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月12日 09:39:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は当館と温泉郷の地域イベント、及び男鹿半島観光を楽しんでいただけたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。今回はお客様よりお褒めのお言葉を頂きましたが、この間、様々なご意見を頂いております。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も今まで以上のサービスが出来るようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。秋田・男鹿半島は1年を通してみても季節がハッキリとしておりますので観光も食も楽しめるかと思います。頂いた貴重なご意見を基に、今後、県や市、温泉郷を含めて観光のPRを進めていきたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月03日 15:29:19

立地最高。温泉は熱くなく長くゆっくり入れる湯加減でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月03日 22:37:07

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。温泉は内湯と露天風呂が別々の源泉となっております。皆様がごゆっくりとお入りいただけるよう湯温を管理させて頂いております。これから益々、温泉が気持ちよくなる季節でもあります。機会がございましたら是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

まあちゃん201さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2011年08月05日 14:44:30

子どもを連れて夏の思い出作りに2年ぶりに男鹿半島を訪ねました。私のホテルの印象は「シンプル」でした。過剰な演出も接待も希望していない家族連れには、ちょうど良いと感じました。部屋も風呂も清潔に保たれていると思います。今回「石焼料理」のコースでお願いしましたが、これが絶品で、1人で3杯も食べてしまいました。珍しさもあるのでしょうが、味付けが最高でした。家内は地域内で夜に開催されていた「なまはげ太鼓」が良かったそうです。半島内には観光できる場所も点在していますし、浜も磯もあって子どもたちには楽しい思い出になったようです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月05日 16:20:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。また、男鹿半島名物「石焼料理」と、男鹿温泉郷の地域イベント「なまはげ太鼓ライブ」も楽しんでいただき、何よりです。男鹿半島は自然の海も、山も楽しめる地域ところです。食も観光も、お子様が安心して遊べる場所もございますので、田舎で過ごす夏休みにはピッタリだと思います。秋田・男鹿半島は四季の変化の大きいところでもありますので、季節ごとに楽しむことができます。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!
【本館和室タイプ】

ひろきん2127さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ひろきん2127さん [40代/女性] 2011年05月02日 21:35:50

震災の関係で露天風呂はダメでした(近所の宿泊施設の露天に案内してくれると言われました)が、おおむね良かったです。お名前は失念しましたが、部屋に案内してくださった方がとても親切で気持ちがよかったです。夕食には石焼き料理がでて、目の前で説明しながら調理してくれました。隣のテーブルに子供連れのご家族がいらっしゃったのですが、子供に対する心遣いが「流石!!」と思いました。雨で残念でしたが、ホテルのスタッフの対応がよかったので◎でしょう。

2011年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年05月02日 22:12:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。露天風呂につきましては、温泉地へお越し頂いたにもかかわらず、私共もとても残念に思っております。震災による電力節電をしておりますので、引き続き、皆様にはご協力をいただければと思っております。尚、ご希望の方につきましては温泉郷内の他館への露天風呂ご入浴へご案内しております。どうぞ、宜しくお願い致します。

また、私共のサービスにつきまして、暖かいお言葉を頂き、誠に有り難うございます。私共のサービスもまだまだ、至らない点があると思います。今後も今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力していきたいと思います。

機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

1日限定5部屋。GWに贈る特別限定プラン。

投稿者さん 2010年08月27日 13:39:43

夫婦と中学生1名計3名で泊まりました。

温泉が素晴らしいです。とくに露天風呂の湯が濃厚な感じで良かったです。

部屋は古いものの、寝具は清潔だし、掃除も行き届いており、問題ありませんでした。

夕食の焼き物ときりたんぽ鍋が配膳されず、食べられませんでした。メニューを配布してくれていれば客側が気付きますから、このようなトラブルは防げるのではないかと思いました。メニューがなかったので、「なんかおかずが足りない(ご飯が余る)」と思いながらも、クレームを付ける機会を逸しました。

そんなトラブルはあったものの、夕食朝食とも地元の食材を生かした一工夫あるメニュー揃いで、なかなか美味しく楽しくいただけました。

とにかく温泉が気に入ったので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年08月27日 22:01:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。まずはご夕食の件につきましては大変に申し訳ございませんでした。今後、お品書きを含めて、皆様にご満足頂けるよう検討、準備を整えて参りたいと思います。食材、メニュー内容では今まで通り、男鹿の郷土料理にこだわり、皆様に楽しんでいただけるようご用意し、館内についても今まで以上に、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう準備を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。
【フロント 近藤】

1日限定3室。 夏休み家族旅行応援企画第2弾!

投稿者さん 2009年10月25日 21:45:07

結婚記念日に滞在しました。リーズナブルな価格で、落ち着いたひと時を過ごすことができました。なまはげ太鼓のショーは、必見です。感動しました。あの若者達は、男鹿の宝物ですね。久しぶりで心が揺さぶられました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年10月27日 13:29:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。結婚記念日のお二人の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。なまはげ郷神楽は、オンシーズンにはほぼ毎日公演をしております。以前は専用のスペースがなく、各ホテルのロビーで演奏しておりましたが、若者たちの情熱に応えるべく昨年7月に現在の公演会場となっている五風が完成しました。彼らの男鹿を盛り上げようという意気込みに負けないよう、私どもも男鹿温泉郷のこれからについて模索してまいりたいと存じております。再び男鹿を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館にも足をお運び下さいませ。
【フロント 新野】

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:36

格安のプランでしたが、お料理がとても素晴らしくびっくりしました。二日目はカニやアワビのお刺身がでましたが多すぎて残してしまい、もったいなかったです。きりたんぽやハタハタも味わえて満足しています。
 なまはげ館の入館料がセットでしたが、真山伝承館の入館料も差額分だけ払えばいいので安く済みました。夜はナマハゲふれあい太鼓ライブも見られてナマハゲを十分堪能しました。実物のナマハゲは小学生のこどには予想以上に怖かったようです。
 従業員の方々がみなさん感じよく挨拶してくれたり、はなしかけてくれて、随所にホスピタリティ精神が感じ取れる温かいホテルでした。
 洗面台の水が出にくくなっていて、修理したほうがいいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月27日 13:27:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。連泊されるお客様のご夕食につきましては、基本となるお料理構成を守りながらも1日目とは違った趣向をということで、板長も頭を悩ませるところですが、喜んでいただけまして調理場のスタッフも喜んでおります。真山伝承館でのなまはげの実演は、大晦日の本番さながらの迫力に満ち、お客様からもご好評をいただいております。連れ去られそうになる子供を親がかばうことで子供の親への信頼が深まる行事でもありますが、最近は進んで我が子をなまはげに差し出す親御さんもいるとかで、様変わりしつつあるそうです。洗面台の件につきましては、早速担当のものに連絡し、修理に向けて動いているところであります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。四季それぞれに違った表情を見せてくれる男鹿半島、機会がありましたら、是非又当館に足をお運び下さいませ。
【フロント 新野】

”泣ぐ子いねがぁーっ!”と、男鹿はやっぱり”なまはげ”です!
【(別館)和室タイプ】

投稿者さん 2009年04月06日 17:29:29

格安のプランで行ったから、夕食はさびしいものでしたが、美味しかったです。若い人は、お肉が恋しくなるかも。
でも、お風呂は清潔で凄く良かったです。女性用だけですが、湯上りにドライヤーかけたりするスペースが多く便利☆

受賞記念!55組限定、温泉へGOGOプラン
本館和室タイプ

2009年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年04月07日 00:04:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温泉施設につきましてはご満足を頂き、誠にありがとうございます。
 特に女性大浴場の脱衣場内には個別の”パウダーコーナー”をご用意しておりますが、他の方に気兼ねなく、ごゆっくりとお使いいただけるとして、女性の皆様からはご好評を頂いております。”美人をつくる湯”と云われる男鹿温泉に浸かった後は、是非、”パウダーコーナー”でごゆっくりとお肌のお手入れ等でお使い頂ければと思います。
 ご夕食については今後、厨房を含めて改善をしていければと思います。いずれも地元の魚介、地元で獲れる無農薬野菜を中心に、他にはない男鹿半島ならではの郷土料理を心掛けて皆様に楽しんで頂ければと思います。その他、当日だけの別注文も承っておりますので、あわせて皆様のお膳に追加して頂ければと思います。
 秋田・男鹿半島は季節の変化の大きい土地でもありますので、そうした意味でもいろいろな食材が楽しめるかとは思います。機会がございましたら、是非また、他の季節にお越し頂ければと思います。

[フロント 近藤]

受賞記念!55組限定、温泉へGOGOプラン
【本館和室タイプ】

wataru.ktさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

wataru.ktさん [50代/男性] 2018年04月30日 09:25:53

初めて男鹿半島を訪れました。ホテルの部屋からの眺めは、天気にも恵まれ、たいへんよかったです。夕食、朝食も地元の食材を多くたいへん美味しかったのですが、夕食時、混雑していたせいか、デザートが出てくるまでかなり間が空いてしまい、良い気分で食事を楽しんでいましたが興ざめとなりました。
また、日本酒の飲み比べのセットを注文しましたが、一緒に水を出していただけるとよかったです。(前のお酒の味が残らないように水が飲めるとうれしいです)

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月04日 22:19:17

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際の貴重なご意見を頂き、誠に感謝申しあげます。ご指摘を頂きましたご夕食時のデザートにつきましては、折角の男鹿の郷土料理をお楽しみ頂いたところですが、デザートのご用意が遅くなってしまい、大変に申し訳ございませんでした。日本酒の飲み比べセットをご注文の際のお水につきましては、私共スタッフの至らないところもございますが、スタッフに一声、お声掛け頂ければ幸いです。
ホテル館内、客室、お料理につきましては、ご満足をいただけたようですので、私共スタッフも今まで以上に皆様に喜んで頂けるよう努力して今いりたいと思います。

【お日にち限定】この日だからお得に宿泊!
【おまかせベッドルーム(禁煙)】