男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 20:10:12

家族4人で利用させていただきました!
小さい子供が2人いましたが、事前に伝えていたからか、食事の際も子供への配慮がありとても良かったです。
夜間はなまはげの太鼓演奏への送迎もありとても良かった!
また利用したいです!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月21日 07:38:09

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。

温泉郷のイベント、なまはげ太鼓ライブの公演がある日は送迎を行っております。今シーズンの定期公演は既に終了しておりますが、来シーズンご利用のお客様には是非迫力のある太鼓の演奏をお楽しいただければと存じます。

今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、努めてまいります。また男鹿半島へお越しの際は、ご家族皆様で是非遊びにいらして下さい。

◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)
【和室海側(禁煙)】

ららら1362さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ららら1362さん [40代/女性] 2021年12月13日 20:24:30

12月10日に宿泊しました。夫との思い出作りをと、海の見える温泉を探して別邸つばきに決めました。随所に高級感を感じ、接客も申し訳ないぐらいの応対をしていただき感謝いたします。食事も一品一品の味が美味しくて、説明もご丁寧にしていただきました。お風呂もとても気持ち良かったです。リンゴの湯は初めてで嬉しかったです。夫婦のいい思い出になりました。またお世話になりたいと思える最高の宿でした。ありがとうございました(^-^)

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月14日 07:42:13

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事・温泉ともにご満足いただけましたようで、大変嬉しく拝読いたしました。また接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

温泉大浴場は、男女それぞれ内風呂と露天風呂がございます。内風呂限定で「りんご風呂」や「レモン風呂」となる日もございますが、こちらは不定期でご用意しておりますのであらかじめご了承下さいますようお願い致します。

また機会がありましたら是非男鹿温泉へ、そして別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

【和モダン海側(禁煙)】

遅咲きママさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

遅咲きママさん [60代/女性] 2021年12月04日 22:58:56

一年ぶりの宿泊でした。お料理は変わらず美味しく感激。ラウンジの心地よい時間と温泉に癒されました。出迎え、見送りも心がこもっておりました。従業員の皆さんの真心がしっかり伝わり、楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。
今度は石焼きの実演やなまはげ太鼓を観たいと思います。また伺わせていただきます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年12月06日 07:58:38

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。

フリードリンクをご提供しているラウンジでは、夜と朝、真空管オーディオにて音楽を流しております。それぞれの時間帯にあった、スタッフ厳選の音楽を聴きながら、どうぞごゆっくりお過ごし下さいませ。

また機会がありましたら是非別邸つばきへ遊びにいらして下さい。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月16日 18:45:37

今まで利用した旅館の中で最高のお宿でした。もしまた秋田へ伺うことがあればぜひまた利用したいです。
特にご飯と温泉は素晴らしかったです。確実にお腹いっぱいになる夕食のボリュームや寝ながら浸かれるお風呂に感動しました。
館内でいただける飲み物やお菓子も最高でした。
一方、ちょっと...と思ったのは客室のある廊下と窓の水垢です。
廊下は夏に利用した関係で仕方ないのはあるのですが思った以上に暑かったです。
また、これも前日の夕立によるものかもしれませんが、せっかくの眺望が水垢のついた窓から見ると少し残念な気持ちになりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年09月17日 19:37:27

この度は遠くから別邸つばきへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事・温泉ともにご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

ご夕食は男鹿近海でとれた魚介を中心とした和食膳にてご用意しております。別邸つばき名物の鯛のかぶと煮は、お蔭様でご好評いただいております。

ラウンジでは、15時から22時まで、翌朝7時から10時までフリードリンクをお楽しみいただけます。コーヒー、カフェモカ、紅茶、日本茶などをご用意しております。日本海を眺めながら是非ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

廊下が暑かったとの事、大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、当ホテルには客室前の廊下に冷暖房設備がございません。ロールカーテンにより日よけはしておりますが、どうしても温度が高くなってしまいます。ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご了承のほど、ご利用くださるようお願い致します。

また窓が水垢で汚れていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。担当部署と情報を共有し、改善に努めてまいります。

また秋田へお越しの際は、是非別邸つばきへ遊びにいらしてください。お客様のお越しをお待ちいたしております。

★男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!(「男鹿水族館GAO」チケット付き)
【和モダン海側(禁煙)】

ゆうさん5563さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ゆうさん5563さん [60代/男性] 2021年05月09日 17:44:04

食事は 味付けも良く新鮮で、季節を感じられる内容で 満足しました。
石焼料理のパフォーマンスは 楽しかったです。
温泉は少しねるめでしたが、身体が いつまでも温まり 気持ち良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年05月09日 21:17:32

この度は当館をご利用いただき、有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。

お食事については男鹿近海で獲れる海の幸と山の恵みを、季節のものを中心に美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。「食」でも秋田、男鹿の季節感を感じながらお召し上がりいただければ幸いです。

男鹿温泉の泉質は「ナトリウム塩化物泉」で、泉質自体は別名“熱の湯”とも呼ばれるほど、よく温まる温泉ですので、ご滞在中はごゆっくりと温泉浴をお楽しみ下さいませ。

またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定】60歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2020年12月12日 22:03:21

素晴らしい立地条件で食事も大満足。カニがったら…と思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月17日 10:24:15

お部屋からの景色、お食事ともにご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。紅ズワイガニにつきましては、前もってご予約があればご用意しております。またご予約の場合でも、海の状況によりご用意できかねる場合がございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。感染予防を徹底し、お客様のご来館をお待ちしております。

【お日にち限定】50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2020年12月12日 13:08:03

久しぶりに温泉旅館を堪能しました。予定より早く着いてしまったのですが、お部屋に入ることができ助かりました。お風呂も脱衣場が広くてゆったりできました。また伺いたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月13日 20:19:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。温泉大浴場は男性、女性ともに内風呂と露天風呂がございます。男性の露天風呂からは日本海を望むことができます。女性の露天風呂には、壷風呂が二つございますので、お一人のだけの空間を是非お楽しみいただければと存じます。

遅咲きママさん [50代/女性] 2020年11月05日 17:39:28

地元秋田ですが、ずっと行きたかった別邸つばき。
男鹿市の補助券とGoToトラベル、秋田県プレミアム宿泊券を利用し、主人と宿泊。評判通りの素晴らしい宿でした。
お料理も美味しく、ラウンジのフリードリンクはお客様にはとても親切なおもてなしだと思いました。ラウンジ全体の雰囲気も素敵な空間でした。
温泉もちょうど良い熱さ、アメニティ、パウダールームも充実。
冬季は休館するとの事。春になったら是非また行きたいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月08日 07:18:56

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。ラウンジのフリードリンクコーナーでは、コーヒー・ココア・紅茶などの温かいお飲み物の他、冷たいデトックスウォーターもご用意しております。また、夜と朝の時間帯にはラウンジ内のオーディオで音楽をお楽しみいただいております。

また暖かくなりましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。その頃になりましたら少しでも今の状況が落ち着いているよう願いつつ、感染予防を徹底し、お客さまのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月28日 17:40:32

コロナ対策が出来ていて、安心してくつろげました。
海も少し見えて良かったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年08月29日 08:41:51

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館では定期的に館内の消毒作業を行い、感染対策に努めております。また、ご朝食はバイキングにてご用意しておりますが、お客様お一人ずつに専用のトングをお渡しし、ご利用いただいております。
客室はすべて海側に面しており、日本海がご覧いただけます。また、天候によりますが対岸に世界遺産の白神山地がご覧いただけます。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。今後も感染対策を徹底し、お客様のご宿泊をお待ちいたしております。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと

投稿者さん 2019年08月05日 16:26:40

バイクでお邪魔しました。スタッフの方が雨に濡れないようにと玄関の屋根の下に駐車させて頂きました。
細かいことにでも心配りをしていただきました。
食事の味付け調理一流だと思いました。とても、とても美味しかったです。
「秋田に行けば、男鹿半島に行けばまたお邪魔します。」ではなくこの宿に泊まるために神戸から秋田に男鹿半島に行こうと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月13日 13:31:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。5月頃~10月前半頃まではバイクでツーリングされる方も多くいらっしゃいます。当館は玄関前の屋根付きスペースがあり、大型バイクで4台ほど駐車可能ですので、お越しの際はご利用いただければと思います。お料理も男鹿近海の魚介、山の恵みを使用した男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。季節によって、食材も変わり、お料理そのもの変わりますので、違った季節にも秋田、男鹿の食がお楽しみいただけるかと思います。神戸から、秋田まで、決して近い距離ではございませんが、是非また、皆様のお越しをお待ちしております。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【おまかせ和室(禁煙)】

クックじいじさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:53:25

夕食時にでたタイの冑煮は大変おいしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月29日 23:44:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理としてご用意させていただいたご夕食をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。お食事では男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意させて頂いております。ので、是非、秋田、男鹿の季節感を食でもお楽しみいただければと思っております。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【おまかせベッドルーム(禁煙)】

ずまきさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ずまきさん [40代/女性] 2019年05月08日 02:54:15

2年ぶりの別邸つばきさん。今回もとてもゆっくり出来ました。夕食・朝食の食事もとても美味しく追加の秋田牛も本当においしかったです。お風呂には数種類のシャンプーや洗顔フォーム等もあり基礎化粧品も充実しているのも本当に有難かったです。ラウンジにはフリードリンクのコーナーも有り、夕食後にはデザートも並んで居ました。ホテル側のきめ細やかだけど、付かず離れずの距離感の配慮も心地よかったです。今回は初めて近くのなまはげ太鼓も見ることが出来、本当にゆっくり出来た休日を過ごせました。また宿泊したくなるお勧めのホテルです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 18:07:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。リピートもして頂き、2度目のご利用という事でしたが、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。5年前の離館内リニューアル後、少しずつですが、設備、サービス共に改善をさせて頂いております。これからも今まで以上に皆様に選んで頂き、ご利用いただいて喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定】まだまだ続く、アナタだけのゴールデンウィーク♪

投稿者さん 2019年04月24日 22:44:25

食事も接客もとても良く、家族も大満足でした。
次回も是非宿泊したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年04月25日 00:06:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。
お食事は男鹿の海と山から獲れる季節の恵みを使い、秋田、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。いまの時期、桜もキレイに咲いておりますが、是非、食でも男鹿の春を感じて頂ければ幸いです。

Beta0101さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年01月27日 15:37:53

フロントでも食事でもスタッフの丁寧な対応が良かったです。食事は味も量も大変満足しました。特に鯛兜の煮付けが絶品でした。居心地の良い囲炉裏ラウンジでのコーヒーの無料サービスが嬉しい。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年02月24日 14:33:50

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内のご利用につきましても、お食事、サービス、スタッフの応対ともにご満足をいただけたようで私共も嬉しく思っております。今後も今まで以上に皆様に選んでいただき、ご利用いただいて良かったと思えるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 00:40:00

従業員の方々のサービスも良く、更にお食事がとてもおいしかったです。
また伺いたいお宿です。

秋田がまた好きになりました。

2018年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月05日 00:42:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお食事、サービスともにご満足いただけたようで、私共もうれしく思っております。秋田は四季折々の風景、食が楽しめますので、機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

wideviewsinanoさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:05:13

車いすで利用しましたが、バリフリもしっかりしており、快適に利用することが出来ました。お部屋もエアコンが個別に操作できるので、まだまだ寒い東北、暖房を使用し暖かく利用できました。眺めも良く良かったです。

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:31:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館内でごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当館を車イスでご利用の方は、玄関口のスロープや、フロントから客室、お食事処、温泉大浴場までエレベータで移動が可能で、客室内も一部の段差(上り框)を除き、フラットになっております。また、車イスのままでもご利用いただけるお手洗い(オストメイト機能付き)や、お食事処も車イスのまま、ご利用いただけるようになっており、皆様方に優しい造りとなっております。全客室からは季節毎の男鹿の海が望めますので、ごゆっくりとして頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 11:02:03

男鹿半島には初めて伺いました。鯛のお刺身、煮つけも美味しかったですが、マグロとフグのお寿司も美味しかったです。
女性用の大浴場には、何種類かのシャンプーが置いてあったり、翌朝のロビーには、「お薬の飲み忘れはありませんか」と、お水が用意されていたりと、細やかな気配りが嬉しかったです。また、スタッフの方がとても親しみやすく旅の良い思い出となりました。
五風なまはげ太鼓ライブも、初めて見たのですが、良かったです!太鼓の音がからだにしみる感じです。
おかげさまで、楽しい旅になりました。男鹿半島を見逃したところもあるので、また、伺いたいと思います。

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:03:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉、また、温泉郷の「五風太鼓ライブ」をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、地元で採れる山の恵みを中心の男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。当日、仕入れる食材により、内容等が変わる場合がございますが、皆様方に男鹿の季節の味をお楽しみいただけるようご用意をしております。また、今年の春より、女性大浴場には「壷風呂」を新設いたしました。ご自分のだけの源泉掛け流し温泉がお楽しみいただけますので、どうぞごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただければと思います。温泉郷の地域特別イベント「五風太鼓ライブ」も皆様方よりご好評を頂いております。当館からも往復無料送迎をしておりますので、当館へお越しの際は是非、ご参加いただければと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

【期間限定】天然真鯛の美味を存分に食らう~2018“男鹿の鯛まつり”!!
【和室海側(禁煙)】

ぎんまださんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ぎんまださん [20代/女性] 2018年05月19日 22:09:23

大潟村の花見旅行の際に、こちらのお宿でお世話になりました。

部屋の中は広々としており、窓から眺める海も綺麗で心地良く過ごす事が出来ました。
が、たまたま天井を見たときに石化したカメムシがいたのにはビックリ!でしたが。笑

夕食はかぶと焼きが美味しかったと母が喜んでいました。
また、家族連れか少人数かで会場が別になっているようでゆったり食事を楽しめた事、スリッパに付ける番号札をすっかり忘れていた我々のスリッパに、仮の番号札を付けていてくれたことなど、細やかな気配りが凄く嬉しかったです。

温泉の夜の入浴時間が23時までと聞いて少し慌ただしかったのですが、なまはげ太鼓の迫力がとにかく凄くて、スタッフさんの言う通り見に行って本当に良かったと思いました。

スタッフさんがとても気さくで優しかった事も印象的。
お陰様で凄く充実した2日間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました!
また機会があれば宿泊したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月26日 01:05:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。この時期、男鹿半島内では大潟村の“菜の花ロード”が桜と、菜の花で見ごろになりますので、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、男鹿温泉郷の地域イベントや、当館内でもごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
お食事では男鹿近海で獲れる魚介や、地元の山、里で採れる季節の恵みを中心にご用意しております。男鹿の郷土料理をお楽しみいただければと思います。
男鹿半島はこれからが観光シーズンとなり、夏に向けてますます盛り上がってまいります。またの機会がございましたら、是非とも、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定】この日だからお得に宿泊!
【おまかせベッドルーム(禁煙)】

tsukasabuさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

tsukasabuさん [70代/男性] 2017年10月13日 09:14:48

2017年10月10日に宿泊しました。夕食、朝食とも大変おいしく妻共々大満足でした。(小生は夕食の鯛ご飯は特に美味しく頂きました。)ロビー奥の珈琲無料サービスやロビー横の薬服用の水のサービスには細かい心配りを感じました。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年11月26日 14:50:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。館内ではサービス、お食事共にご満足を頂いたようで私共も嬉しく思っております。
お食事では男鹿近海で採れる新鮮な魚介や、地元で採れる山、里の恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。館内サービスにおきましても、皆様が気持よくお過ごしいただけるよう、これからもご用意を整えて参りたいと思います。

【おまかせ和室(禁煙)】

リサ0903さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

リサ0903さん [40代/女性] 2017年09月29日 21:42:46

母と叔母に頼まれて予約しました。毎回ふたりの旅行は私が予約していますが、ここの宿は今まで行った中で一番良かったと大喜びしていました。スタッフも料理も温泉も最高だったと言っています。またお部屋もオーシャンビューで、素敵な景観をずっと眺めていられたそうです。あれだけ喜んでもらえて予約した私も嬉しかったです。母と叔母に親切にしてくださったスタッフの皆さんに感謝いっぱいです。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年11月26日 14:38:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共もうれしく思っております。
当館は男鹿温泉郷内でも海側に近く、どのお部屋からも季節毎の男鹿の海が眺められます。
ご夕食では男鹿近海で採れる季節毎の新鮮な魚介や、地元の山、里で採れる恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。
男鹿半島は四季の変化の大きいところで、どの季節にも観光、食が楽しめるかと思います。私共スタッフも今まで以上に皆様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。