男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

クロウサ1264さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

クロウサ1264さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:46:15

お盆休みに夫婦水入らずで連泊しました。従業員の皆様はもちろん、男鹿、秋田の皆様の「おもてなし」に感激しました。男鹿半島の旨いもの、良質の温泉を堪能。
東京からだとちょっと遠いですが、リピーターになりそうです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年08月22日 19:34:05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は温泉、料理、サービス共にご満足をいただけたようで私共も嬉しく思っております。
温泉はナトリウム塩化物泉で、保湿効果のある温泉です。湯上り後も湯冷めしにくかったり、傷口にも良いと云われております。
お料理も男鹿近海で獲れる新鮮な魚介と、地元の契約農家から取り寄せている安心、安全な無農薬野菜、季節毎の山の恵みを中心におもてなしをしております。
私たちスタッフにも温かいお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。まだまだ、至らない点もあるかと思いますが、頂いたお言葉を励みに、これからも今まで以上に皆様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。
秋田、男鹿半島は季節の変化の大きいところですので、季節毎の風景や食がお楽しみいただけるかと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

食べておいしい!選べて楽しい!秋田の食材4品からお一つチョイス!!
【和室海側 (禁煙)】

投稿者さん 2015年07月21日 18:24:25

両親に還暦祝いでプレゼントしました。
料理がボリュームもありとてもおいしかったと喜んでいました。
また なまはげのショーも素晴らしかったと言ってました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年07月21日 22:30:23

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。ご両親へのプレゼント旅行のお手伝いができて、私共も嬉しく思っております。
お食事では男鹿近海で獲れる新鮮な海の幸と、地元の契約農家から取り寄せている無農薬野菜や山の恵みなどを使い、秋田、男鹿の郷土料理としておもてなしをしております。
男鹿温泉郷の地域特別イベントである「なまはげ太鼓ライブ」も楽しんでいただき、有り難うございます。
またの機会がございましたら、是非また、ご家族の皆様で男鹿半島へ遊びにおいで下さいませ。

1日3組、平日限定! さぁ7月だョ! 男鹿の夏を先取り!
【おまかせ和室(10畳)】

投稿者さん 2014年09月07日 14:45:14

急遽、予約させていただきましたが、ゆっくり過ごせました。
ご飯も美味しく、追加注文の地元のお酒の飲み比べも楽しかったです。
お風呂もきれいでアメニティ、パウダールームも別にあり充実してます。

2014年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年09月14日 23:35:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
お食事は男鹿近海で獲れる新鮮な海の幸と、男鹿の山、里で採れる山の恵みを中心に、男鹿ならではの郷土料理でおもてなしをしております。また、秋田は美味しいお米と水、空気、風土に恵まれておりますので、美味しい地酒も豊富にございます。秋田、男鹿の食材に合う地酒もご用意しておりますので、是非、お食事とあわせてお楽しみいただければと思います。
温泉も内湯、露天風呂と別々の源泉を楽しむことが出来ますので、是非ともごゆっくりと長湯を楽しんでいただければ幸いです。特に女性の脱衣場にはごゆっくりとお肌のお手入れが出来るよう“パウダーコーナー”をご用意しております。保湿成分が高い男鹿温泉を楽しんだ後は、ごゆっくりと「パウダーコーナー」をご利用いただければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、皆様で当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年08月15日 10:24:20

3世代家族で利用させていただきました。
おもてなしの気遣いがいたるところに見受けられ、ゆったり、のんびりすごすことができました。
料理もおいしく、大変満足でした。
また利用したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年08月16日 23:00:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
ご利用いただいたプランも男鹿の魚介を中心としたお料理に、お好きな男鹿の食材を選んで楽しめる内容でしたので、お食事も楽しんでいただけたことと思います。
秋田、男鹿半島は季節の変化の大きいところですので、どの季節も自然と食が楽しめると思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

食べておいしい!選べて楽しい! フリーセレクトプラン
【本館和室タイプ】

ぺろわいんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ぺろわいんさん [50代/男性] 2014年07月05日 17:53:49

30年ぶりの宿泊でした。
コストパフォーマンスに優れ、食事も魚介類の他に、きりたんぽ鍋が出るなど「えーこの値段でこんなにいいの?」と思われるほどでした。オプションで追加した石焼料理も、他県の方々に大変好評でした。
温泉も2種類あり、ゆったりできました。
何と言ってもいいのは、スタッフの対応です。忘れ物をしたのにすぐ気付き、対応してくださいました。
大満足の宿でした。

2014年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月11日 23:04:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。

ご宿泊プランにつきましては、皆様が楽しんで選んでいただき、お越し頂いて喜んでいただけるようバリエーションをそろえてご準備しております。是非、皆様の状況に合わせてお選び頂き、ご相談等がございましたら、お気軽にご連絡をいただければ可能な範囲でリクエストにお応えいたします。

お食事のオプション料理は、日によって仕入れる食材も変わって参ります。季節ごとの男鹿の食材を楽しんでいただけるようご用意をしておりますので追加注文していただければ幸いです。

私どもスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝申し上げます。今後も今まで以上に皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。

またの機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へおいで下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ノビノ~ビな夏は男鹿でどうぞ!
【本館和室タイプ】

南風北風さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

南風北風さん [50代/男性] 2014年06月17日 17:03:46

ホテルの皆さんのまごころの対応に気持ちよいひと時を過ごすことができました。
また、料理も大変おいしくいただきました。とても満足しています。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年07月10日 08:52:44

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。

お食事では地元、男鹿と秋田の食材をつかった郷土料理でおもてなしをしております。

「私共ホテルスタッフも日々、お客様と接していく中で、お勉強させていただきながら、皆様におもてなしをさせていただいております。お客様からのあたたかいお言葉を頂くことで、私たちスタッフの励みにもなっております。

秋田、男鹿にお越しになる機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年05月15日 12:54:57

オーシャンビューが素敵な部屋です。
夕食も秋田の郷土料理で大変満足しました。

2014年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2014年05月19日 08:02:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。当館の客室は全て海側に面しておりますので、天気の良い日には日本海や白神山地の山並み、寒風山も見えます。
ご夕食も男鹿近海で季節ごとに獲れている新鮮な魚介を中心とした郷土料理と、ご朝食では地元の里山で採れている山菜や契約農家から取り寄せている無農薬野菜等を中心にご用意しております。
秋田、男鹿半島は一年を通して観光も食も楽しめますので、またの機会がございましたら、是非、当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2013年09月08日 17:01:20

1泊利用させて頂きました。
料理はボリュームたっぷり、何よりスタッフの方がみんな親切でとても気持ちよく過ごせました。建物が古いという意見がありましたが、綺麗だし全く気になりませんでした。母親を連れて行ったので、ホテルがあまり大きくなくて館内の移動が楽だったのも良かったです。
ひとつだけ、朝の入浴は6時半からと案内にあったのですが、6時半に行った時にはすでに出て来た方がいました。早めの出発をしたかったので、もっと早く開いてると分かっていたら行ったのになぁと、そこだけが残念でした。
なまはげライブもとても素晴らしく、無料では申し訳ない位でした。
また是非行きたいです。

2013年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年09月09日 18:35:07

館内につきましても、皆様が気持ち良くご利用頂けるよう清掃等、ご準備をしておりますのでお声を頂き、感謝申し上げます。

温泉大浴場のご案内につきましては、大変に失礼致しました。今後、お客様方のご予定や、ご案内等に気をつけながら、皆様にご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。

男鹿温泉郷地域特別イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただき、有り難うございます。4月~11月までの毎週金曜日、土曜日は無料公演ですが、日曜日~木曜日は臨時公演となり、公演のある場合は有料となります。いずれも地元の若者達が皆様に楽しんで頂けるよう太鼓ライブを繰り広げています。

秋田、男鹿半島は四季の変化の大きいところです。これからは秋に向かい、秋田の山々も色づき、温泉もより気持ち良く感じられると思います。機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

食べておいしい!選べて楽しい! フリーセレクトプラン
【本館和室タイプ】

けんちゃん131さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

けんちゃん131さん [30代/男性] 2013年06月29日 19:32:17

始めての秋田旅行、男鹿水族館のツァーです。最初は駐車場がわからず下の方まで行ってしまいました、上にあがり砂利のココでいいのかな?って(笑)
フロントに入ると冷えた甘酒のサービスがありとても良かったです。
部屋から見える日本海は感動の一言!やはり内陸育ちの人間は海をみるとテンションが上がります!お風呂がまた良くて気持ち良かったです、浴衣のサイズが大きかったのでサイズが何枚かあると良かったです。
料理も工夫されてて盛り付けも綺麗で美味しかった、朝バイキングも満足!
自分は以前ホテルで板前してたので料理長のこだわりある料理が素敵でした。
なかなか来る事は出来ませんがまた遊びに来たいと思います。
今回はありがとうございました。

2013年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年07月03日 23:55:54

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
また、ご利用の際は、温泉、食事ともにご満足をいただけたようで、私共も嬉しく思っております。

甘酒は今年から始めたウェルカムサービスですが、ここ最近、熱い日々が続いておりますので、アルコールの入っていない、冷たい甘酒が皆様にご好評のようです。また、客室からの眺望も今シーズンから旧館がなくなった事で、グンとよくなっています。楽しんでいただけて何よりです。

お料理に関してもお褒めのお言葉をいただき、誠に有り難うございます。男鹿の海で獲れる新鮮な魚介、地元の山と里で獲れる山の恵み、地場産の食材を使い、手作りのお料理にこだわっております。昔ながらの郷土料理ですが、季節毎の食を楽しんでいただければと思っております。

秋田、男鹿半島は季節の移り変わりがハッキリとしています。機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!

投稿者さん 2012年11月12日 21:00:46

夜も朝も料理がおいしくとても満足できるものでした。またホームページにあまり新しくないと記載がありましたが、特に気にはなりませんでした。節電の関係もあるとは思いますが、チェックイン時には部屋のトイレの便座を暖めておく(スイッチを入れておく)など、細かい配慮が行き届いていないと感じる点もありましたが、なまはげの太鼓ライブとお料理にはとても満足してます!もう一度行きたいと思っています。

2012年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年11月18日 21:25:07

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は秋田、男鹿の郷土料理を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。素朴な田舎の郷土料理ではありますが、地元でとれる旬の食材にこだわり、一つひとつ手作りをしております。

館内においては私共の配慮が足りず、失礼致しました。今後、改めて皆様が快適にご利用いただけるよう確認をしつつ、ご準備を整えて参りたいと思います。

温泉郷の地域イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も皆様方からご好評を頂いております。春~秋、初冬のシーズン中、定期公演、臨時公演があり、地元の若者たちも一生懸命、頑張っております。

秋田、男鹿半島は季節の変化が大きく、季節毎にとれる食材も変わってまいります。日本海の海の幸と、山と里の恵みをもとにご用意しております。機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2012年09月13日 11:20:47

平日とびこみの形で当日予約で伺いましたが、大変充実した時間を過ごすことができました。夕日の絶景スポットも近く、夕食も程よい量で地産の食材もおいしく頂きました。
季節の変化を楽しむことができるということなので、また、機を見て伺いたいです。

2012年09月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年10月12日 15:38:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は当館のお食事、観光も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

男鹿半島の西端、入道崎から見る日本海に沈む夕陽はオンシーズンの春頃から秋頃にかけては天候条件が合えば、キレイに見られるかと思いますが、夏の終わり頃から秋口までは大気中のゴミも少なくなり、空気も澄み渡るので、よりキレイな夕陽が見られるようになります。また、北東北・秋田は季節の変化がハッキリとしているのでどの季節にも観光が楽しめるかと思います。

当館の食事も地元の食材にこだわり、男鹿沖で獲れる新鮮な魚介、山と里で採れる大地の恵みを使い、男鹿の郷土料理で皆様におもてなしをしております。
ご予約も空室のある場合は、当日のお昼までご予約受付しておりますので、ご連絡を頂ければご案内させていただきます。

機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。

1日限定3ルーム! 「秋田にいぐべ~! おいでよ男鹿半島!!」

投稿者さん 2011年08月30日 15:00:11

8月28日に宿泊しました。静かな立地で部屋からは海も一望出来、とてもよかったです。小さい子供も居たため食事や温泉などでうるさくしてしまいましたが、笑顔で気を使っていただき嬉しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月31日 22:43:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。夏休み期間はお子様連れのご家族のお客様が多くいらっしゃる時期でもあります。今後もお越しいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう私共スタッフも準備を整えて参りたいと思います。秋田、男鹿は秋頃まで観光シーズンとなりますので、機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」

投稿者さん 2011年07月31日 14:35:44

なまはげ太鼓のライブ会場へホテルのバスで送迎あり、楽しんで来ました。
ホテル内のあちこちに、さりげない心配りが見えました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年07月31日 15:21:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、男鹿温泉郷の特別ライブ「なまはげ太鼓ライブ」も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。毎週の金曜日、土曜日が定期公演ですが、その他の日も臨時公演があり、連日、多くの皆さんに楽しんでいただいているようです。まだまだ、暑い日が続きますが、秋田・男鹿半島は秋頃まで観光シーズンですので、機会がございましたら、どうぞ当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月22日 01:15:22

総合的に非常に素晴らしかったです。
建物は若干古い目。したがってお部屋もピカピカというわけではありませんが、家族3人で泊まるには贅沢なくらい広いお部屋でした。
お風呂は内湯と外湯で源泉が違って二つのお湯を楽しめます。また、脱衣所は改装されていて綺麗でした。
何より素晴らしかったのはお食事と、給仕してくださった女性のスタッフの方。このお値段でこんなにたくさんいただいていいの?という豪華な夕食はどれも工夫されていて大変美味しかったですし、女性スタッフの方に周辺の観光について軽くお聞きしたところ、懇切丁寧に教えてくださり、パンフレット等をすぐに用意してくださいました。
温泉郷全体で観光客向けイベント等されていて、とても努力をされている様が見て取れました。
危害があれば是非また利用したいと思う素敵なお宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年07月22日 11:48:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご満足をいただけたようでスタッフ一同、喜んでおります。私共スタッフも皆様からいただくお声が何よりもの励みになります。スタッフのサービスも、施設の管理、お料理についても、今まで以上に皆様に喜んでいただけるよう努力して参りたいと思います。秋田・男鹿半島は季節の変化が大きいので、違った季節にもお楽しみいただけると思います。機会がございましたら是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

kuma356さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

kuma356さん [40代/男性] 2010年04月07日 22:31:20

この値段で料理も満足で、なんと言ってもホテルの人がみんな親切でとっても感動しました。またぜひ行きたいです。

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年04月08日 13:55:55

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。4ヶ月間の休館明けで、スタッフもまだ慣れていない状態でしたが、お褒めの言葉を頂き、ありがたく思っております。四季折々に違った表情を見せてくれる男鹿半島に、ぜひ、またお越し下さいませ。
【フロント 新野】

湯っこさつかりにきてたんせ。男鹿温泉へGO!GO!プラン
【本館和室タイプ】

6スターさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

6スターさん [30代/男性] 2010年04月05日 19:00:55

部屋は思ったより広くゆっくりすごすことが出来ました。温泉は内風呂と露天で源泉が違うと言うことでしたが違いはわかりませんでした。ただ、温泉は本物なので気持ちよかったです。食事は秋田の食材をふんだんに使用しているようで大満足!!魚中心の和食で良かったです。デザートに一工夫欲しいです。朝食バイキングも和食でよかったです。部屋のウォシュレットの調子が悪かったのですが、早急に対応していただきうれしかったです。マイナス点は、部屋が少し寒かったです。暖房(エアコン)のパワーがもっとあればいいのに・・・

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年04月06日 14:12:58

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。源泉は内湯が「石山の湯」、露天が「鹿の湯」からの掛け流しとなっており、お湯の色や香りが異なるのですが、天候によっては違いが分らないことがあるかもしれません。お食事につきましてはご満足をいただけたようで、板場のスタッフ共々喜んでおります。ただ、今回ご指摘を受けました点につきましては、今後の検討課題として真摯に取り組んで参りたいと存じます。再び男鹿を訪れることがございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
【フロント 新野】

2本の源泉掛け流しと男鹿のごっつぉで、春の男鹿半島をお楽しみ!

投稿者さん 2009年10月14日 12:46:32

9/23日に宿泊しました。確かに設備には古さが感じられましたが、それを帳消しにして余るくらい暖かく親切に対応していただきました。食事のときに手の不自由な母をお世話して下さった女性スタッフには大変感謝しています。また機会があれば宿泊したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年10月14日 21:31:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当館のスタッフに対しまして、温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様と直接に接するスタッフには、常にお客様の目線でお客様が求めるサービスを提供するよう話しておりますが、実践するのが難しい場合も有ります。今回のお言葉をスタッフ全員に話し、これからもより良いサービスをご提供する事が出来るよう心がけてまいりたいと存じます。当地にお越しになることがあれば、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
【フロント 新野】

男鹿沖で獲れる紅ズワイ蟹!、カニ食べた~い!

投稿者さん 2009年08月28日 18:17:20

値段も手ごろで、料理のパフォーマンスもあり、十分楽しみました。夜にはなまはげのショーを見に行くための無料送迎バスもあり、よかったです。朝日が部屋からみられる絶好の場所だと思います。建物自体は少し古いので、ところどころ部屋の中の床は軋む場所がありました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月28日 20:45:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館では、「地産地食」を心がけ、海の物はもちろんのこと、季節の山菜も地の物にこだわっております。また、野菜につきましては契約農家の方に無農薬での栽培をお願いしております。そういったことが報われる一言に、大変嬉しく思っております。なまはげ郷神楽につきましては、ご覧になったお客様みなさんから絶賛のお言葉をいただいております。地元男鹿のために情熱を注いでくれる彼らに、私どもとしても何を協力できるのかを考えていかなければと思っております。建物につきましては、必要なところから順次手を掛けていく予定でございます。再び当地を訪れる機会がございましたら、是非、当館にもお寄り下さいませ。
【フロント 新野】

男鹿半島の名物料理を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2009年08月05日 16:46:06

先日はお世話になりました。とても満足のいく宿でした。今まで泊まったなかでも上位だったと思います。料理がとてもおいしかったのとお風呂がとてもきれいでよかったです。ただ布団が夏にしてはちょっと厚めな気がしました。しかしそれ以上に部屋と眺めが綺麗だったことに満足しました。また利用させてもらいたいです(^∀^)ノ

本館和室タイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月05日 18:20:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご満足を頂き、私どもも嬉しく思っております。お食事は男鹿の海で獲れる新鮮な魚介、山、里で獲れる山菜や無農薬野菜を中心に地元の人達が昔から食べ慣れているような郷土料理でおもてなしをしております。素朴なお料理ではありますが、素材を生かした、郷土料理を楽しんでいただけて、なによりです。

お布団の件につきましては、貴重なご意見をいただき、有り難うございます。男鹿もこれから、まだ暑くなってくると思いますので、今後、皆様が快適にお過ごしいただけるよう準備を整えてまいりたいと思います。

秋田、男鹿は季節の変化が大きいので、景色も食材も変ってまいります。是非また、皆様で違った季節にでもお越し下さいませ。
[フロント 近藤]

投稿者さん 2013年08月15日 01:25:38

今回の宿泊で男鹿半島の観光を満喫することができました。
大迫力の水槽がある水族館を楽しんだ後で、