男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:54

いわゆるよくある中堅の温泉旅館。プレミア感はない。食事も作り置きした決まったものが出てくる感じで、もっと地元の物を食べたかったが…。また、窓からの海の景色を期待したが、雑木林と隣のアパートが目に入り、あまり景色は良くなかった。因みに、男鹿水族館は面白く、バカにできない。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 16:47:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。ご利用に際しまして、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、頂いたご意見をもとに調理場スタッフとも確認しながら、改善に向けて努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、シーズンオープンとなります。機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 17:51:01

料理に関してですが、席についてアワビの刺身がお勧めですというラミネートされたものがあったので、真っ先に注文しようとしましたが、アワビはもうないと言われ、本当に楽しみにしていたので、残念でした。また、出された茶碗蒸しを食べたところ、変な感じ(腐っていたような感じ)がしたので、おかしいと訴えたが、このような味ですと言われました。もう一人分の茶碗蒸しは大丈夫であったので、明らかに一つの茶碗蒸しはおかしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月26日 14:03:12

ご利用の際にはお食事の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を賜り、再度、調理長に確認したところ、フカヒレを調理する時は、蒸してから皮を剥ぎ、水にさらしてから煮込むことで臭みが消えるのですが、稀に臭みが消えない場合があり、その部分が入った茶碗蒸しのご提供をしてしまったかも知れず、当日テーブル担当からの説明も不十分な対応となりました事すみませんでした。お料理につきましては厨房スタッフ、サービススタッフとも万全を期しておりますが、今後も細心の注意を払い、お客様にご提供させていただきます。
また、追加注文につきましては、お客様からご注文いただけるよう準備しておりますが、当日の仕入、在庫、お客様の購入状況により、お受けする事ができない場合もございます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

【訳あり】お部屋は宿おまかせ、男鹿半島観光を楽しむゾー!そだネ~(^^)v
【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年08月30日 16:28:07

お湯はとてもよかったですが、露天風呂に蜂がいてのんびり入れず…。
まぁ立地上しょうがないですね。
お部屋から海が見えるのはよかったです。
夕飯は少し期待していたものと違いました。
研修の方かな?外国の方のスタッフさんが片付けをどんどん持っていくので日本酒など下げられてしまうので最後焦って飲みました。残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月01日 01:17:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内、温泉、客室につきましてはごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
客室、ロビーラウンジからは季節の男鹿の海が眺められますので、ごゆっくりとしていただければと思います。
お食事中のサービスにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変に失礼致しました。いま一度、スタッフの教育を見直し、皆様におもてなしをして参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年11月27日 23:53:55

秋田に用事があり直前に格安飲み放題プランを見つけ約2年ぶりに友人と宿泊しました。一番良く感じたのは夕食です。特にきりたんぽ鍋と別注の比内地鶏の鉄板焼きが美味しかったです。飲み放題にも関わらず完食しました。(笑)夕食会場の係の方は皆対応が良く感心しました。朝食バイキングは特に焼き立ての玉子焼きとお米が美味しかったです。お風呂は少々ぬるめでしたが長時間入浴することができて後から体があたたまりました。ただ楽しみにしていた朝の露天風呂はかなりぬるめかなと思いました。(他の入浴者も言っていました。)露天風呂は温度管理が難しいから仕方ないのかなと… でしたので内風呂であたたまりなおしました。気になった点が少しあります。部屋に入るとほんの一部ですが畳のシミがあり少しテンションが下がりました。早めに改善すべきだと思います。それと翌朝一部のスタッフなのですが「おはようございます。」の一言がなかった。些細なことかも知れないが一番重要なことだと思う。チェックインから夕食時のスタッフの方々の接客が良かっただけに残念でした。お世話になりました。

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月01日 22:18:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は旧知の方とともに、男鹿の郷土料理や温泉を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。男鹿温泉は“ナトリウム塩化物泉”で、湯上り後も湯冷めしにくいのが特徴の温泉です。皆様方がごゆっくりと温泉入浴を楽しんで頂けるよう温度管理をしております。露天風呂につきましては外気温との調整もあり、温度管理が難しいところもありますが、頂いたご意見は是非とも参考にさせていただき、皆様方がいつでも気持ち良くご利用頂けるよう温度管理に注意して参りたいと思います。
その他、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。スタッフにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変に失礼致しました。今後、同じ事のないよう、教育を徹底させて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善してまいりたいと思います。

飲み放題付き!秋冬感謝祭「なまはげプラン」

投稿者さん 2013年10月16日 14:08:01

夕食の場所が大宴会場で、配膳される方も通り一遍等の説明も不十分。お客の食べるペースも無視してどんどん料理を運んでくるのには、唖然。その上、しきった無効の部屋では団体客のための大音量でのスピーカーで話す声が聞こえた。まったく一般客の旅の楽しみを度外視している。ただ食べさせているというだけ。楽天の紹介ではとてもよい料理風景だったが、幻滅した。もう少し配慮が必要では?楽天の評価点もあてにできないなと思った。
部屋のアメニティーグッズも、部屋ーキャップでさえおいていない。もし環境を配慮したというのなら、洗面台のところにそれを表示し、ホテル側の姿勢をはっきりだしたほうがお客も不満足にならないだろう。チェックインの時にそのことを一言添えるとか。とにかくホテル内には従業員があまり見えず、閑散としていた。

2013年10月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年10月21日 23:02:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。ご夕食会場、及びアメニティ等につきましては、私共ホテルの配慮が足りず、大変に申し訳ございませんでした。ご夕食では折角、秋田、男鹿の郷土料理を楽しんで頂くところでしたが、その為の空間、サービスが出来ておりませんでした。今後、頂いたご意見をもとに改善に向けて努めて参りたいと思います。
ヘアーキャップは女性大浴場の脱衣場、カミソリは男性大浴場の脱衣場にご用意させて頂いております。お部屋のアメニティ類のご案内につきましても、不足していた部分があるかと思いますので、頂いたご意見をもとに今後の改善策として取り組んで参りたいと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

海のお宿はやっぱりアワビ。新鮮活アワビをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年07月18日 13:29:35

七月の三連休に宿泊させていただきました。
部屋に入ると海が目の前に広がっていて、当日は曇りだったので残念でしたが、晴れていれば夕日がとてもきれいだろうなとは思いました。
部屋のトイレの水を流すのノブが壊れてとれていたのでそこは修理したほうがいいと思います。
なまはげの太鼓は迫力があっていい思い出になりました。時間も八時過ぎからなので夕食を七時くらいにとってそのままいくような感じだったので食事のあとに少し休みたい方は夕食の時間をはやめたほうがいいですね。
料理は海の幸中心のメニューで肉料理を食べたい人は別途料金で比内地鶏などを注文できます。
GAOのチケットが一緒になっているパックだったのですが、入館がスムーズにできてよかったと思います。

2013年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年07月19日 08:29:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋のお手洗いの件では、失礼致しました。設備担当に連絡をして、改善させていただきました。今後は皆様がご利用される前に確認、準備を整えて参りたいと思います。

秋田、男鹿は残念ながら、未だ梅雨明け宣言をしておりませんので、天候で残念な思いをされたかと思います。天候が良ければ、客室からは男鹿の海と白神山地の山並みや男鹿の寒風山、また、早朝には日の出を見ることも出来ます。

ご夕食では、男鹿の海で獲れる新鮮な魚介の他、秋田名物「比内地鶏」や、秋田のブランド牛「秋田錦牛」もご用意しております。事前のご予約でも、当日でも承っておりますので、是非、楽しんでいただければ幸いです。

温泉郷の「五風太鼓ライブ」も楽しんでいただけて何よりです。「五風太鼓ライブ」は午後8時30分開演、当ホテルからは8時10分以降、随時、無料送迎をさせていただいております。ご夕食は午後6時以降となりますが、チェックイン時に確認させて頂いております。

「男鹿水族館GAO」もシロクマの赤ちゃん“ミルク”等で、好評のようです。連休や夏休み期間はお客様も多くなるようですので、チケットがセットになったプランをご用意しております。ご希望の方は是非、ご利用くださいませ。

男鹿はこれからの季節、まだまだ盛り上がります。一年を通して食も、自然も楽しめるのが男鹿半島の魅力です。機会がございましたら、是非また、皆様で男鹿半島へお越し下さいませ。

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!

投稿者さん 2012年07月25日 23:58:24

宿泊させていただいた日が平日だった事もあり、あまり他にお客さんがいなかったので、ちょっと寂しい感じがしました。
旅館と男鹿温泉エリアももう少し活気があってもいいのでは?
スタッフの方々はとても気のつく方々で、大変良くして頂きました。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年08月02日 21:40:23

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

当日は夏休み直前の平日ということもあり、ある面では皆様、ごゆっくり出来たのではないかと思います。1年を通してみても、夏休み期間が、男鹿半島が最も賑わう季節です。温泉郷では「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」(毎週金曜日、土曜日は定期公演、他は臨時公演)、磯料理「福の家」では「秋田三味線ライブ」も行なっております。
今後も男鹿温泉郷協同組合と連携をしながら、皆様が楽しんでいただけるよう前向きに進めていければと思っております。

私共のスタッフにおいてはまだまだ、至らない点もあったかと思います。これからも今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいりたいと思います。

秋田、男鹿半島はどの季節も自然、食を楽しめるのが良いところでもあると思っております。またの機会がございましたら、是非とも皆様でお越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2012年07月25日 09:52:41

部屋からは、左側に海が見えますがホテルの裏側の空き家がみえていまいち
因みに朝ごはんの時もここは、見えました
夕食は、美味しかったけどお客さんが少ないわりにお給仕が雑
もう少しお酒を頂きたかったが…

朝ごはんは、バイキングでしたがお漬物が多かった

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月26日 22:52:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご夕食会場でのスタッフの給仕につきましては不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。秋田、男鹿の郷土料理と地酒をごゆっくり楽しんでいただく予定でしたが、私共のおもてなしの配慮が欠けており、お食事を楽しんでいただけなかったことと思います。今後、同じ事のないようスタッフの教育を含め、皆様へごゆっくり楽しんでいただけるよう、おもてなしをして参りたいと思います。
ご夕食の内容につきましては、ご評価を頂いておりましたので、今後も秋田、男鹿の郷土料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備を整えて参りいたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

秋田のブランド牛「秋田錦牛」をお楽しみ下さい。
【本館和室タイプ】

はせこうちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

はせこうちゃんさん [60代/男性] 2012年07月10日 14:48:45

7月8日男鹿グランドホテルに宿泊してきました。日本海が眺望でき素晴らしいところでした。静かでゆったりと宿泊することができました。ただ、朝食のだんどりが少し改善すべきだと感じました。朝食をとるまで、かなり待たされた。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月14日 23:19:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際は、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室は全て海側に面しておりますので、いまの時期、穏やかな日本海や天候の良い日には白神山地の山並みが見えます。温泉郷内でも海側に近い位置に立地しておりますので、眺望も楽しんでいただけることと思います。

朝食のご準備につきましては、お待たせをしたようで申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、皆様がごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけるよう改善にむけて努力して参りたいと思います。

秋田・男鹿は季節の変化の大きいところでもあります。どの季節も楽しんでいただけると思いますので、またの機会でございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」

投稿者さん 2011年09月26日 21:03:13

4月~11月の金曜・土曜の夜、近くの「五風」という会館で、なまはげふれあい和太鼓ライブが行われているとのことで参加。ホテルから無料送迎バスが出ています。
郷土愛あふれる若者のパワーを感じられる素敵なライブで感無量でした。
年配のお客さん方ものりのりで温泉でこのような体験ができるとは思っていなかっただけに秋田の印象が急上昇。宿の不満足な点もすべて吹き飛んでしまいました。
是非皆さん聴きにいってあげてください。満足されること間違いなしです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月27日 17:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、温泉郷の地域イベント”ナマハゲふれあい太鼓ライブ”にも足を運んでいただき、楽しんでいただけたようで何よりです。~太鼓ライブをしている彼らもプロではなく、普段は仕事をしながら、日々、ライブをしている若者達で皆様のクチコミだけが宣伝方法となりますので、是非、皆様に教えていただければ幸いです。私共のホテルでは不満足な点があったということですが失礼がございました点、大変に申し訳ございませんでした。皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、いま一度、スタッフ同士で確認をしながら、皆様のご準備、サービスを整えて参りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。機会がございましたら、”ナマハゲふれあい太鼓”とあわせて、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 20:17:28

電車の遅れで、到着が3時間近く遅れたが、料理を準備して待っていてくれ感激しました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月23日 22:03:05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用当日は長旅、大変にお疲れ様でございました。ご予約の際には大まかなご到着時刻をお知らせいただいておりますが、交通事情等でなかなか予定通りにはいかない場合が多々、あるかと思います。ただ、途中からでも構いませんので、ご連絡をいただければ可能な範囲でご用意をさせていただきます。ご旅行される皆様方もまずは、どうぞ安全運転でお越しいただければと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月07日 09:14:39

1日5組の限定企画ということで料理の内容なども楽しみにしていきましたが
他の客とそう変化がないようでがっかりしました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年07月07日 14:30:46

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。お客様ご利用のプランは、お一人様ごとにお料理が3品、それに6種類以上のハーフバイキングをお楽しみいただくプランでしたが、ご宿泊当日は、それ以上のお料理を提供させていただきました。特別料金の中での精一杯のサービスでしたが、お喜びいただけなかったようで、残念に思っております。
【フロント 新野】

1日5組の限定企画!一足お先に男鹿半島の夏を感じに来ませんか?

投稿者さん 2021年11月08日 17:12:49

部屋のカメムシがいなければもっとよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年11月09日 08:42:22

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

客室を含めた館内の見回りをし、できる限りの対策・駆除に努めておりますが、結果的にご不快な思い、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を強化し、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)
【和室海側(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月01日 17:05:15

食事は大変満足でした。夜間、入浴できない時間がある事が残念でした。部屋は禁煙室の選択が無く煙草の臭いがしました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年10月08日 07:56:32

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は男鹿の郷土料理を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。

温泉大浴場につきましては、CO2排出削減に向けてエコ活動の一環として夜間のボイラーを一部、停止させていただいております。ご滞在中はご不便をお掛けしましたが、どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

お部屋についてですが、館内に禁煙室はございせん。ただ、事前にご連絡を頂いた場合は、お部屋の換気、消臭、お部屋の灰皿撤去等のご用意をさせていただいておりますので、あわせてご了承頂けますようお願い致します。

またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

【本館和室タイプ】

パンダ0963さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

パンダ0963さん [50代/女性] 2015年09月05日 13:53:53

久しぶりの休みをゆっくり過ごすので2泊しましたがチェックインが早くなり到着したときにロビーが工事中でうるさくてゆっくり出来なかった。次の日も同じ!リニューアルと言う言葉に期待を持ちすぎてがショックでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年09月05日 22:09:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用当日は折角のご宿泊と滞在ではございましたが、日中の時間帯(チェックアウト~チェックインのお時間に限り)に館内の一部を、急な工事をさせていただいておりました。滞在されたお客様には不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。現在は工事も終了しております。
今後、あらためて皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう館内を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

【和モダン海側  (禁煙)】