男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

CB250F52さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

CB250F52さん [30代/男性] 2012年08月06日 17:27:58

家族4人で利用しましたが、最上階の部屋の眺めは最高でした。料理もとても美味しくボリュームが凄かったです。
ただ夕食に頼んだ生ビールがグラスではなく、ジョッキだったらもっと良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年08月09日 08:58:05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお部屋、お食事を楽しんでいただき、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。

お部屋は全室、海側に面しており、今の時期、天候の良い日が続いておりますので、男鹿の海や白神山地の山並み、寒風山もキレイに見えたことと思います。

お食事も男鹿の海で採れる新鮮な魚介、山と里で採れる美味しい無農薬の夏野菜を使い、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。素朴な田舎のお料理ですが、地元の方々が昔から食べ慣れているような昔懐かしい、素材の味を生かしたお料理を心がけております。

生ビールにつきまして、貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。

秋田、男鹿半島は四季折々の自然と食が楽しめます。またの機会がございましたら、是非とも、当館をご利用下さいませ。

比内地鶏のおいしさをシンプルにお届けします

投稿者さん 2012年07月25日 23:58:24

宿泊させていただいた日が平日だった事もあり、あまり他にお客さんがいなかったので、ちょっと寂しい感じがしました。
旅館と男鹿温泉エリアももう少し活気があってもいいのでは?
スタッフの方々はとても気のつく方々で、大変良くして頂きました。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年08月02日 21:40:23

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

当日は夏休み直前の平日ということもあり、ある面では皆様、ごゆっくり出来たのではないかと思います。1年を通してみても、夏休み期間が、男鹿半島が最も賑わう季節です。温泉郷では「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」(毎週金曜日、土曜日は定期公演、他は臨時公演)、磯料理「福の家」では「秋田三味線ライブ」も行なっております。
今後も男鹿温泉郷協同組合と連携をしながら、皆様が楽しんでいただけるよう前向きに進めていければと思っております。

私共のスタッフにおいてはまだまだ、至らない点もあったかと思います。これからも今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいりたいと思います。

秋田、男鹿半島はどの季節も自然、食を楽しめるのが良いところでもあると思っております。またの機会がございましたら、是非とも皆様でお越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2012年07月25日 09:52:41

部屋からは、左側に海が見えますがホテルの裏側の空き家がみえていまいち
因みに朝ごはんの時もここは、見えました
夕食は、美味しかったけどお客さんが少ないわりにお給仕が雑
もう少しお酒を頂きたかったが…

朝ごはんは、バイキングでしたがお漬物が多かった

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月26日 22:52:19

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご夕食会場でのスタッフの給仕につきましては不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。秋田、男鹿の郷土料理と地酒をごゆっくり楽しんでいただく予定でしたが、私共のおもてなしの配慮が欠けており、お食事を楽しんでいただけなかったことと思います。今後、同じ事のないようスタッフの教育を含め、皆様へごゆっくり楽しんでいただけるよう、おもてなしをして参りたいと思います。
ご夕食の内容につきましては、ご評価を頂いておりましたので、今後も秋田、男鹿の郷土料理で皆様に楽しんでいただけるようご準備を整えて参りいたいと思います。
この度は貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

秋田のブランド牛「秋田錦牛」をお楽しみ下さい。
【本館和室タイプ】

はせこうちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

はせこうちゃんさん [60代/男性] 2012年07月10日 14:48:45

7月8日男鹿グランドホテルに宿泊してきました。日本海が眺望でき素晴らしいところでした。静かでゆったりと宿泊することができました。ただ、朝食のだんどりが少し改善すべきだと感じました。朝食をとるまで、かなり待たされた。

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月14日 23:19:44

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご利用の際は、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。客室は全て海側に面しておりますので、いまの時期、穏やかな日本海や天候の良い日には白神山地の山並みが見えます。温泉郷内でも海側に近い位置に立地しておりますので、眺望も楽しんでいただけることと思います。

朝食のご準備につきましては、お待たせをしたようで申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただき、皆様がごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけるよう改善にむけて努力して参りたいと思います。

秋田・男鹿は季節の変化の大きいところでもあります。どの季節も楽しんでいただけると思いますので、またの機会でございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年07月05日 19:16:21

バスケット大会で子供が優勝したご褒美に男同士で利用させていただき、楽しい時間を過ごせました。夕食は、リーズナブルなプランを選んだのでさほど期待していなかったのですが、新鮮な魚料理で炭火焼きの魚が印象的でそこそこの満足しました。息子は、育ち盛りの大食い系なのでお肉のプランにしたらもっと父親の評価があがっかも?しかし、私には、ちょうど良い内容でした。乾杯のドリンクを注文の際にスタッフの方と少々バスケットの話をしたら、「優勝おめでとうございます」と声をかけていただき、私は、喜んでましたが息子は、照れてました。次の大会で優勝が出来たら、家族で再度訪れたいと思っております。子供に声をかけてくれた社員さんに感謝申し上げます。帰りの車の中でも必ず優勝すると言い切ってから、帰り際に立ち寄った「なまはげ伝承館」では、びびってました(笑)

2012年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月06日 08:03:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、バスケット大会優勝おめでとうございました。

お父様には満足頂いたプランは、プランの説明にもありましたように「リーズナブルな宿泊料金となっております。ご夕食は他宿泊プランより控えめですが地産地食を心がけ、旬菜旬食7品にてご提供させていただいています・・・・」
中学生以上の方は、大人料金となりますので一緒にお越しいただきましたお子様も大人の内容でしたが、確かに、ご利用いただいたプランの食事は、お魚料理を中心に7品程度の内容でしたので、育ち盛りのお子様には少し少なさを感じられたのかもしれません。
次回お越しの際は、「比内地鶏」や「錦牛」を使ったプランもございますので、そちらでお申し込みをしていただきますと、お子様も大満足いただけると思います。

お帰りの際、お立ち寄りになられた「なまはげ伝承館」は、当館より10分程の所です。
次回は、同じ「なまはげ」でも男鹿温泉郷の五風会館にて金・土曜日の夜に行われている「なまはげ太鼓」に連れて行ってあげてください、迫力の有る太鼓のパフォーマンスで感動いただけると思います。

次の大会でも優勝されることを遠くから応援させていただきます。

1日限定3ルーム! 「秋田にいぐべ~! おいでよ男鹿半島!!」
【本館和室タイプ】

toyoomiさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

toyoomiさん [30代/男性] 2012年07月03日 08:51:25

先日は大変お世話になりました。

なんと言っても、食事のレベルの高さにはオドロキ!思いっきり海の幸を期待していきましたので期待通りの内容で大満足です。
社員さんの教育も行き届いていて、みな笑顔で私を気遣ってくださいましたよ~
わたしは秋田名物の石焼き付のプランでお願いしましたが、出汁もしっかり効いており
味噌味のスープがまた美味しかったです。

夕食後はなまはげLIVEへ送迎してくださり、熱気ムンムンの会場での和太鼓演奏は
手に汗握りました。

お部屋のお布団がビックリするほどフカフカで、カラダがお布団に埋まっている
感じ(笑)とても寝心地が良く、お目覚めもスッキリです。

次回は、大切な人と行きたいと思っております(*^_^*)

2012年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年07月03日 10:57:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。

お食事は、お写真を撮っていただきました「男鹿地産地消推進店」の看板にもあるように当館では、その日に採れた男鹿の食材(魚介類、野菜)を使用し、「旬菜旬食」をテーマにお食事をご案内させていただいています。味付けも「秋田=濃い味」とイメージされますが、濃くならないように心がけています。
お気に召していただいた写真の石焼料理は、お客様にお味の確認をいただき、お客様と一緒に仕上げていきますのでお楽しみいただけたのかと思います。(石焼料理の具材も勿論、当日の仕入によって変わってきます)

お部屋のお布団敷きは、スタッフが一枚一枚丁寧に敷かせていただきました。口コミ頂きましたお言葉を担当者に伝えたところ、とても喜んでいました。

お客様から頂くお言葉が、私どもの励みともなります大変ありがとうございました。

大切な方とお越しいただける次回は、「比内地鶏」や「錦牛」、「水族館GAOの入場券付」など、さまざまなプランをご準備させていただいていますのでお選びいただけたらと思います。
もちろん、他のプランをご利用されても「石焼料理」を追加依頼(単品1人前~)いただくことも出来ます。

次回もまたお会いできることを楽しみにしています。ご利用ありがとうございました。

ちびまるこ1117さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ちびまるこ1117さん [50代/女性] 2012年06月11日 12:02:01

夕食はお魚づくしと石焼料理ととても美味しかったです。でもお野菜は漬物だけというのでなくバランスを考えた料理があっても良いのかなと思いました。
連泊したのですがお風呂に入れない時間が今まで宿泊した温泉と違い、長いのが気になりました。お湯を楽しみにしてきたのに少し残念です。
金、土夜の8時半から館外無料送迎付きで開催されている「なまはげ太鼓」は見事な演出で感動しました。見事なバチ捌きとパワーに圧倒されました。
また、家族で行ってみたい温泉です。

2012年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年06月11日 20:43:56

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は男鹿の郷土料理をお楽しみいただき、私共も嬉しく思っております。また、あわせて貴重なご意見を賜り、有り難うございます。ご夕食では海鮮サラダや煮物等に地元の無農薬野菜、山菜を取り入れておりますが、頂いたご意見を元に今後の参考にさせていただき、進めて参りたいと思います。

温泉大浴場につきまして、当館では環境にやさしい宿づくり観点からボイラーの一部停止を実施させていただきCO2排出削減等を行っています。ご滞在中はご不便をおかけしておりましたが、どうかご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

温泉郷の地域イベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」も楽しんでいただき、有り難うございます。お蔭様でご覧頂いたお客様の殆どが体験して、感動していただいております。ライブをしている地元の若者も一生懸命、頑張っております。是非、まわりの皆様にも宣伝していただければ幸いです。毎週金曜、土曜が(無料)定期公演ですが、日曜~木曜までは(有料)臨時公演のある場合もございます。

男鹿半島もこれから益々、観光で盛り上がっていくシーズンとなります。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

GWに忙しかった方へ贈る「石焼付」プランでGWの疲れを癒しにきませんか!?

投稿者さん 2012年06月03日 10:06:22

繁華街から少し離れてるからか静かな時間を過ごすことができました。
なまはげ郷神楽のステージは本当に迫力満点で感動しました。

2012年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年06月03日 23:59:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。

男鹿温泉郷には宿泊施設が8施設ございますが、海側に近い位置に立地しておりますのでお部屋からの眺望も良いかと思います。温泉郷の中心地からは少し距離がありますが、温泉郷のイベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」や磯料理「福の家」秋田三味線ライブ、その他、ラーメン屋さんやカラオケスナックへは当ホテルより往復無料送迎をさせていただいております。

「なまはげ郷神楽」の太鼓ライブもお陰様で皆様より、大変、ご好評を頂いております。毎週の金曜日、土曜日が定期公演ですが、他の日も臨時公演がある場合がございます。彼らもプロの集団ではございませんので、是非、地元の方々に宣伝をして、また皆様でお越し頂ければ幸いです。

秋田・男鹿半島はこれからが観光シーズンとなります。季節の変化の大きいところですので、機会がございましたら是非また、皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年05月27日 22:04:51

GWに家族旅行で連泊をさせていただきました。
海を臨むことができる窓の大きな開放的なお部屋で、東側に大きな窓があるため朝日が上るのを見ることができ感動でした。
お食事も地産池消の海の幸、山の幸をいただくことができ、また連泊でも飽きないようメニューの配慮をいただき、連日美味しくいただきました。
お風呂も清潔で、連日お風呂三昧させていただきました。
また、何より、ホテルの皆様のホスピタリティあふれる対応がありがたかったです。
両親を連れての旅行でしたが、男鹿半島のオススメスポットなどを教えていただき
のんびりとまわることができ、本当に楽しい旅となりました。
また是非伺いたいと考えています。

2012年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年05月31日 08:09:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用の際はご家族の皆様にご満足をいただけたようで私共スタッフ一同、喜んでおります。

当ホテルの客室は純和風の客室で、どのお部屋も海側に面しております。男鹿の山“寒風山”や天気の良い日には白神山地も眺める事もできますし、お客様のように朝日を見られます。

お食事はでは男鹿の海で獲れる新鮮な魚介と、山・里で採れる季節の山菜や無農薬野菜を中心におもてなしをしております。素朴な男鹿の郷土料理ではございますが“男鹿の旬”を楽しんでいただければと思っております。

今回、お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたが、私共スタッフもまだまだ、至らないところがあると思います。今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

男鹿半島は季節の変化の大きいところですので一年を通して楽しめます。またの機会がございましたら是非、違った季節に皆様でお越しいただければと思います。

1日限定5部屋。GW限定特別プラン。

投稿者さん 2012年05月13日 22:38:33

価格の面からさほど期待してはいませんでしたが、期待以上の部屋、食事、温泉、サービスでした。夜のなまはげ太鼓も十分に楽しむことができました。
残念だったのは、露天風呂がぬるかったことで、夜は何とか入れましたが、朝は入れる状態ではなかったことです。

2012年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2012年05月14日 09:31:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。お食事は秋田・男鹿の近海で獲れた新鮮な魚介と、山と里で採れる山菜や無農薬野菜を使わせて頂いております。
また、温かいものを温かいうちにお召し上がりいただけるよう心がけております。お部屋も純和風のお部屋ですが、日本海と天気がよければ遠くに白神山地の山並みも望む事が出来ます。
そのようなところがご満足をしていただけたかと思います。

2本の源泉のうち、露天風呂の源泉が供給の不調の為、温度につきましては大変に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。尚、内湯は別の源泉が流れておりますので、お楽しみいただけたのではないかと思います。

お客様が楽しまれた温泉郷のイベント「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」はお蔭様で皆様方からも大変、喜ばれております。

当ホテルでは旬菜旬食をテーマに、季節ごとの食材を使い、おもてなしをしておりますので、是非また、違った季節にお越し頂ければ幸いです。

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」【最安値】

投稿者さん 2011年10月29日 22:13:29

風呂・食事共に大変満足することが出来ました。
また行きたいと思いました。

2011年10月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年10月30日 07:20:51

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。温泉は男鹿半島初の2本の源泉と、お食事は地元でとれる海の幸、山の幸をつかった”旬菜旬食”をテーマに地元の方々が日ごろから食べ慣れているような郷土料理をご用意させていただいております。季節ごとの秋田・男鹿半島を楽しんでいただけると思っておりますので、機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月26日 21:03:13

4月~11月の金曜・土曜の夜、近くの「五風」という会館で、なまはげふれあい和太鼓ライブが行われているとのことで参加。ホテルから無料送迎バスが出ています。
郷土愛あふれる若者のパワーを感じられる素敵なライブで感無量でした。
年配のお客さん方ものりのりで温泉でこのような体験ができるとは思っていなかっただけに秋田の印象が急上昇。宿の不満足な点もすべて吹き飛んでしまいました。
是非皆さん聴きにいってあげてください。満足されること間違いなしです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月27日 17:42:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、温泉郷の地域イベント”ナマハゲふれあい太鼓ライブ”にも足を運んでいただき、楽しんでいただけたようで何よりです。~太鼓ライブをしている彼らもプロではなく、普段は仕事をしながら、日々、ライブをしている若者達で皆様のクチコミだけが宣伝方法となりますので、是非、皆様に教えていただければ幸いです。私共のホテルでは不満足な点があったということですが失礼がございました点、大変に申し訳ございませんでした。皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、いま一度、スタッフ同士で確認をしながら、皆様のご準備、サービスを整えて参りたいと思います。どうぞ、宜しくお願い致します。機会がございましたら、”ナマハゲふれあい太鼓”とあわせて、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 20:17:28

電車の遅れで、到着が3時間近く遅れたが、料理を準備して待っていてくれ感激しました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月23日 22:03:05

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用当日は長旅、大変にお疲れ様でございました。ご予約の際には大まかなご到着時刻をお知らせいただいておりますが、交通事情等でなかなか予定通りにはいかない場合が多々、あるかと思います。ただ、途中からでも構いませんので、ご連絡をいただければ可能な範囲でご用意をさせていただきます。ご旅行される皆様方もまずは、どうぞ安全運転でお越しいただければと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

shu/さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

shu/さん [60代/男性] 2011年09月12日 07:22:20

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」本館和室タイプという割安なプランでしたが、風呂も食事も満足できました。
夜は近くのホールでの「なまはげショー」へバスの送迎もあって、夜も楽しめました。

何よりも、男鹿半島観光の拠点として便利な場所で、朝の散歩がてら車で入道崎、八方台へ短時間で行けたのもよかったです。

男鹿半島は初めて行きましたが予想以上に見所があり、もっと県や市で観光PRをしたらいいのではないかと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月12日 09:39:52

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は当館と温泉郷の地域イベント、及び男鹿半島観光を楽しんでいただけたようでスタッフ一同、とても喜んでおります。今回はお客様よりお褒めのお言葉を頂きましたが、この間、様々なご意見を頂いております。まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も今まで以上のサービスが出来るようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。秋田・男鹿半島は1年を通してみても季節がハッキリとしておりますので観光も食も楽しめるかと思います。頂いた貴重なご意見を基に、今後、県や市、温泉郷を含めて観光のPRを進めていきたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月03日 15:29:19

立地最高。温泉は熱くなく長くゆっくり入れる湯加減でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年09月03日 22:37:07

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。温泉は内湯と露天風呂が別々の源泉となっております。皆様がごゆっくりとお入りいただけるよう湯温を管理させて頂いております。これから益々、温泉が気持ちよくなる季節でもあります。機会がございましたら是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月30日 15:00:11

8月28日に宿泊しました。静かな立地で部屋からは海も一望出来、とてもよかったです。小さい子供も居たため食事や温泉などでうるさくしてしまいましたが、笑顔で気を使っていただき嬉しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月31日 22:43:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は皆様、ごゆっくりとして頂けたようで私共も嬉しく思っております。夏休み期間はお子様連れのご家族のお客様が多くいらっしゃる時期でもあります。今後もお越しいただく皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう私共スタッフも準備を整えて参りたいと思います。秋田、男鹿は秋頃まで観光シーズンとなりますので、機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

★☆トシ☆★さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

★☆トシ☆★さん [40代/男性] 2011年08月28日 09:48:48

毎年夏休みに秋田に帰省するのですが、今年は男鹿半島にも宿泊することになり8月9,10日に2泊しました。お風呂が広く、露天風呂も風情があって良かったです。部屋も広くてきれいでした。食事ですが、安いコースなので期待はしていませんでしたが「まぁこんなもんか…」という感じです。小学生の食事が幼児食みたいで物足りないようでした。「しょっつるスプレー」は気に入ったのでお土産に買って帰りました。また朝食に1日目は私の大好物の「ハタハタの塩焼き」があって堪能させていただきましたが、2日目は焼き魚系も他にこれといったおかずもなく、子供が食べたいものがなくて困りました(隣の席のお子さんも同じだったようで困っている様子でした)。家族連れが多いと思いますので、メニューをもう少し検討されたらどうでしょうか。夜は大迫力の「なまはげ太鼓」を見ることができてとても良かったです。行くのを怖がっていた息子も喜んでいました。あと洗濯をしたかったのですが、ホテル内に洗濯機がなかったのはびっくりでした。これくらいの規模のホテルならあってもいいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月28日 23:03:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。滞在中はお風呂にご満足をいただけた様で私共も嬉しく思っております。お食事の件につきましては貴重なご意見を賜り、誠に有り難うございます。頂いたご意見を元に今後の検討課題とさせていただき、社内で十分に話を進めながら、準備を整えて参りたいと思います。また、洗濯機の設置につきましても直ぐには対応できかねる部分もありますので、現在、男鹿温泉郷内にある交流会館のコインランドリーをご案内させて頂いております。どうぞご了承いただけますよう宜しくお願い致します。今後もスタッフ一同、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努力して参りますので、機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年08月24日 14:32:19

満足でした。また宿泊したいです。希望としては,海の側なので朝食にお魚系が一品あればと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月24日 23:00:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。また、貴重なご意見を賜り、有り難うございます。今後の参考にさせていただき、社内で検討しつつ、進めて参りたいと思います。この間、お客様方から様々なお声を頂いております。今回はお褒めのお言葉をいただきましたが、現状に満足する事なく、今まで以上に皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

sa9ra88さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

sa9ra88さん [40代/男性] 2011年08月17日 14:11:12

子供が男鹿の自然を気に入っており、ここ数年夏の旅行は男鹿に来ています。今回はいままで利用したことのなかった、グランドホテルを格安で利用することができました。建物や温泉は素晴らしく、張り切って3回も入ってしまいました。食事は創意工夫は感じられたのですが、やや空回りしていたようです。たとえば、スティックサラダにスプレーでしょっつるを吹きかけるものは、味にむらがあり、またあまり会わないように感じました。パンフレットにあった名物のとり放題の大皿料理もなく残念でした。刺身は3人前とは思えない量でおいしかったので、もう少し食べやすい普通の料理があればうれしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月18日 21:13:51

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。男鹿の自然をお気に召されて、男鹿半島へお越し頂いているということ、また泉質の違う2本の温泉も楽しんでいただき、有り難うございます。ただ、館内でのサービスにつきましてお客様のご要望にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。パンフレット掲載のお料理につきまして当方のご案内も不足しておりましたが、シーズンや当日の仕入れ状況によっても変わって参りますのでご了承いただければと思います。いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、検討しつつ、ご準備を整えて、また皆様が男鹿半島へお越しいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。秋田・男鹿は季節の変化が大きく、観光、食材ともに1年を通して楽しんでいただけるのが魅力の一つだと思っております。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

まあちゃん201さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2011年08月05日 14:44:30

子どもを連れて夏の思い出作りに2年ぶりに男鹿半島を訪ねました。私のホテルの印象は「シンプル」でした。過剰な演出も接待も希望していない家族連れには、ちょうど良いと感じました。部屋も風呂も清潔に保たれていると思います。今回「石焼料理」のコースでお願いしましたが、これが絶品で、1人で3杯も食べてしまいました。珍しさもあるのでしょうが、味付けが最高でした。家内は地域内で夜に開催されていた「なまはげ太鼓」が良かったそうです。半島内には観光できる場所も点在していますし、浜も磯もあって子どもたちには楽しい思い出になったようです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月05日 16:20:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。また、男鹿半島名物「石焼料理」と、男鹿温泉郷の地域イベント「なまはげ太鼓ライブ」も楽しんでいただき、何よりです。男鹿半島は自然の海も、山も楽しめる地域ところです。食も観光も、お子様が安心して遊べる場所もございますので、田舎で過ごす夏休みにはピッタリだと思います。秋田・男鹿半島は四季の変化の大きいところでもありますので、季節ごとに楽しむことができます。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。