男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 14:32:19

満足でした。また宿泊したいです。希望としては,海の側なので朝食にお魚系が一品あればと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月24日 23:00:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。また、貴重なご意見を賜り、有り難うございます。今後の参考にさせていただき、社内で検討しつつ、進めて参りたいと思います。この間、お客様方から様々なお声を頂いております。今回はお褒めのお言葉をいただきましたが、現状に満足する事なく、今まで以上に皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

1日限定3ルーム! 「がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!」
【本館和室タイプ】

まあちゃん201さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2011年08月05日 14:44:30

子どもを連れて夏の思い出作りに2年ぶりに男鹿半島を訪ねました。私のホテルの印象は「シンプル」でした。過剰な演出も接待も希望していない家族連れには、ちょうど良いと感じました。部屋も風呂も清潔に保たれていると思います。今回「石焼料理」のコースでお願いしましたが、これが絶品で、1人で3杯も食べてしまいました。珍しさもあるのでしょうが、味付けが最高でした。家内は地域内で夜に開催されていた「なまはげ太鼓」が良かったそうです。半島内には観光できる場所も点在していますし、浜も磯もあって子どもたちには楽しい思い出になったようです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年08月05日 16:20:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。また、男鹿半島名物「石焼料理」と、男鹿温泉郷の地域イベント「なまはげ太鼓ライブ」も楽しんでいただき、何よりです。男鹿半島は自然の海も、山も楽しめる地域ところです。食も観光も、お子様が安心して遊べる場所もございますので、田舎で過ごす夏休みにはピッタリだと思います。秋田・男鹿半島は四季の変化の大きいところでもありますので、季節ごとに楽しむことができます。またの機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

男鹿半島の名物「石焼料理」を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!
【本館和室タイプ】

sataaaaaaaさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

sataaaaaaaさん [40代/男性] 2011年07月25日 09:07:13

2つの温泉に海の見える部屋(男鹿温泉で一番海に近いのでは・・)、夕食もバイキングの朝食も美味しかったです。夕食前に入道崎の夕陽も見れたし、翌日の朝は、海に輝く朝陽も見れ最高でした。スタッフの方の対応も良くまた伺いくなる宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年07月26日 22:19:18

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際は2つの源泉の温泉と男鹿の食を楽しんでいただき、有り難うございます。私共も嬉しく思っております。温泉郷の中では国民宿舎さんについで、海に近いのですがお部屋から海が見える宿としては私共のホテルが一番近い位置に立地しております。お写真の夕陽も素晴らしくキレイなんですが、この時期、チョット朝は早いのですがお部屋から見える日の出もおススメなんです。秋田、男鹿は季節の移り変わりが大きいところですので、またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月05日 18:04:04

東京→秋田の「こまち」が込んでいて、到着が20:30過ぎになってしまいました。
片付けの都合等で、たぶんご迷惑をおかけしましたが、親切に対応して下さりありがとうございました。
温泉は、内湯・露天ともご機嫌でした。

2011年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年07月05日 21:07:34

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご来館の際は内湯と露天風呂、別々の源泉が流れる温泉を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。チェック・インのお時間は通常15時~20時頃を、また、ご夕食会場は18時~20時30分前後を目処にしております。当日はお客様より遅くなる旨のご連絡をいただき、また遠い所をお越しいただきましたので、可能な範囲でご用意をさせていただきました。食事もまた、ご旅行の楽しみの一つだと思っております。次回、秋田・男鹿にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄りいただき、ごゆっくりと男鹿半島観光をお楽しみいただければと思います。

がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!
【本館和室タイプ】

たつお1番さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

たつお1番さん [60代/男性] 2011年06月13日 06:44:09

以前から泊まりたかった男鹿半島。同じ東北でも真反対の西なのに、やはり震災の影響が出ているようで、お客は少ないようでした。本当にがんばれ東北!!です。
接客も風呂も食事も満足でした。ありがとうございます。

2011年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年06月15日 21:29:36

この度は男鹿半島観光と、あわせて当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。震災の被害、秋田は殆どなく、男鹿温泉郷の各お宿も元気に頑張っております。北東北としての復興はまだまだこれからですが、お越しいただく皆様には少しでも心安らいでいただければと思っております。またの機会がございましたら是非、皆様でお越し下さいませ。

がんばろう東北! おいでませ男鹿半島!!

投稿者さん 2011年05月09日 21:49:10

連休中、両親と甥と利用しました。総合的な評価は◎、最大のポイントは食事のおいしいところです。露天風呂が節電のためやっていなかったり、お風呂にアメニティどころかティッシュもなかったり、周りの音が気になったり、空気が良さそうなところなのに窓が開かなかったり、我儘を言えばきりがありませんが、それにも増して料理のおいしさが全てを網羅し、プラスの評価と感じました。とにかく食事は最高です。夜も朝もです。それだけで行く価値はあります。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年05月12日 10:07:00

この度は、ご宿泊ありがとうございました。施設面でご不便をおかけしてもうしわけございませんでした。当日、フロントにご連絡をいただければ対応をさせていただきました事をお詫びもうしあげます。食事に関しては、地産池食、旬菜旬食を心がけておりますので機会がありましたら、またお出かけくださっていただければ幸いです。

投稿者さん 2011年05月09日 21:47:38

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年06月11日 22:28:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。ご利用の際は露天風呂やアメニティなど、お客様には大変、ご不便をお掛けしておりました。状況が整い次第、随時、改善して参りたいと思います。ただ、お食事に関してはお褒めのお言葉をいただき、大変に有り難く存じます。男鹿半島は三方を海に囲まれ、山もありますので、自然の魚介、山菜、無農薬野菜等で皆様をおもてなししております。男鹿半島は四季折々の景色や食材が楽しめます。機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

ひろきん2127さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ひろきん2127さん [40代/女性] 2011年05月02日 21:35:50

震災の関係で露天風呂はダメでした(近所の宿泊施設の露天に案内してくれると言われました)が、おおむね良かったです。お名前は失念しましたが、部屋に案内してくださった方がとても親切で気持ちがよかったです。夕食には石焼き料理がでて、目の前で説明しながら調理してくれました。隣のテーブルに子供連れのご家族がいらっしゃったのですが、子供に対する心遣いが「流石!!」と思いました。雨で残念でしたが、ホテルのスタッフの対応がよかったので◎でしょう。

2011年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2011年05月02日 22:12:29

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。露天風呂につきましては、温泉地へお越し頂いたにもかかわらず、私共もとても残念に思っております。震災による電力節電をしておりますので、引き続き、皆様にはご協力をいただければと思っております。尚、ご希望の方につきましては温泉郷内の他館への露天風呂ご入浴へご案内しております。どうぞ、宜しくお願い致します。

また、私共のサービスにつきまして、暖かいお言葉を頂き、誠に有り難うございます。私共のサービスもまだまだ、至らない点があると思います。今後も今まで以上に皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力していきたいと思います。

機会がございましたら、是非また、皆様でお越し下さいませ。

【本館和室タイプ】

tomo19720304さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

tomo19720304さん [30代/男性] 2010年10月18日 06:42:49

従業員の方の、対応(接し方)が抜群に素晴らしかった。フロントでの出迎えの挨拶から始まり、夜朝の食事時の説明対応、チェックアウトまで問題ありません。食事の量、質も良かったのですがバイキング形式のカンターに置かれている内容に後一歩ほしいところでしょうか?お風呂は、内ぶろ、露天 二種類の温室が楽しめますよ!夜の「なまはげショー」この日は有料(大人500円)でしたが、とてもとても楽しめました、男鹿グランドホテル+なまはげショーで十分男鹿半島を満喫できました。家族一同、喜んでおります。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年10月19日 21:01:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館滞在中のスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご夕食で提供しておりますハーフバイキングにつきましては、地の食材を使うことを心掛けており、そのメニューには板場も頭を悩ませているところでありますが、この度のご意見を板場にも伝え、改善できるよう努めて参りたいと存じます。今期の営業はこの11月で終わりますが、来年4月より営業を再開いたします。その折には、リーズナブルなプランもご提供したいと考えておりますので、是非又当館にお越し下さいませ。

限定3室!トップシーズンにおくる“ちょっと訳あり”お得なプラン

投稿者さん 2010年09月23日 12:04:02

1泊2食、広い和室に泊まり温泉を満喫できこれで7900円なら食事が豪華でなくてもビジネスホテルに泊まってドライブするより十二分に満足できたと感じました。
それより優夕食後500円の入場券でホテルから数分マイクロバスで連れて行っていただいた「なまはげ太鼓」のライブに感動しました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年09月24日 14:13:53

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。特別プランでのご利用でしたが、コストパフォーマンスのよさを感じていただけまして、プラン作りを担当した者も大変喜んでおりました。なまはげ太鼓は土地の若者達の情熱あふれる演奏が、たくさんのお客様を魅了しております。お客様のお声を、彼らにも伝えておきます。

1日限定3室 特別大感謝祭プラン

投稿者さん 2010年08月27日 13:39:43

夫婦と中学生1名計3名で泊まりました。

温泉が素晴らしいです。とくに露天風呂の湯が濃厚な感じで良かったです。

部屋は古いものの、寝具は清潔だし、掃除も行き届いており、問題ありませんでした。

夕食の焼き物ときりたんぽ鍋が配膳されず、食べられませんでした。メニューを配布してくれていれば客側が気付きますから、このようなトラブルは防げるのではないかと思いました。メニューがなかったので、「なんかおかずが足りない(ご飯が余る)」と思いながらも、クレームを付ける機会を逸しました。

そんなトラブルはあったものの、夕食朝食とも地元の食材を生かした一工夫あるメニュー揃いで、なかなか美味しく楽しくいただけました。

とにかく温泉が気に入ったので、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年08月27日 22:01:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。まずはご夕食の件につきましては大変に申し訳ございませんでした。今後、お品書きを含めて、皆様にご満足頂けるよう検討、準備を整えて参りたいと思います。食材、メニュー内容では今まで通り、男鹿の郷土料理にこだわり、皆様に楽しんでいただけるようご用意し、館内についても今まで以上に、皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう準備を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。
【フロント 近藤】

1日限定3室。 夏休み家族旅行応援企画第2弾!
【本館和室タイプ】

raphy2836さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

raphy2836さん [30代/女性] 2010年05月24日 19:26:15

5月4日に夫婦2人で1泊お世話になりました。
「温泉につかりながら夕日を眺めたい!」と思い立っての旅行でしたが、当日は残念ながら曇り空でその希望は叶いませんでしたが、お宿自体はとっても良かったと思います。
お料理の味付けがとっても好みに合っていて、特にしょっつる汁と、カレイの塩焼きが美味しかったです。
特筆すべきは朝食のバイキング!凝った大皿に盛られたたくさんのおかずはどれも美味しく、会場にいらっしゃるスタッフさんのサービスの良さにとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
事前に楽天トラベルのページで、女性は別料金にて色浴衣が選べるとあったので楽しみにしておりましたが、案内がありませんでした。GWで忙しい時期だからか・・などと思いましたが、ちょっと心残りです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年05月26日 14:35:01

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食バイキングで使っているお皿は、「つるかま」さんという工房にお願いして、秋田、男鹿ならではのオリジナルなものを作ってもらっています。お料理についてご感想をいただくことは多いのですが、お皿にも目を向けていただき、嬉しく思っております。色浴衣の件につきましては、当方として、館内での宣伝不足があったと反省しております。申し訳ございませんでした。今後はご利用希望のお客様から気軽にお声がけしていただけるよう、努めて参りたいと存じます。今度当地を訪れるときには、きれいな夕陽が見られることをお祈りしております。

男鹿半島の名物料理を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!
【本館和室タイプ】

sts.mtさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

sts.mtさん [30代/男性] 2010年05月22日 04:02:30

4月30日に5人で宿泊しました。食事も良かったですし、なまはげショーが、とても良く、良い思い出となりました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年05月22日 14:31:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。なまはげ郷神楽が良い思いでになったということで、お勧めした私どもも嬉しく思っております。若者達が男鹿市の活性のために始めた郷神楽も、皆様方よりのご支援により活動の場を広げ、海外公演を行うまでになりました。私どもと致しましても、これまでに以上に彼らを支援しながら、ともに男鹿温泉郷を活気付けて参りたいと存じております。是非、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

秋田に来たなら、秋田の名物”比内地鶏”を堪能しませんか!?
【本館和室タイプ】

iso2さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

iso2さん [30代/男性] 2009年11月26日 01:32:34

11月14日に、妻とちいさい子供2人で宿泊しました。

全体的に見て、満足できたと思います。
とくに、ご飯がおいしかったですね~。はたはたとか最高でした。あとやっぱり、きりたんぽ。美味しかったです。
量もちょうどいい感じで、良かったと思いますよ。

唯一、残念だったのは、エアコンじゃない方の暖房機の吹き出し口が壊れたまんまになってたり、古くなってるからしょうがないと思うんですが、壁紙や障子の破れ等が気になりましたね。あれは、小さい子供連れ専用のお部屋なんですかね(笑)しょうがないのかな~。

でも、スタッフのサービスは素晴らしかったと思います。

特にフロントの方々は、到着の時から、丁寧に対応していただいたり、手続きの間も子供を飽きさせない様に話しかけてくれたり。

なによりも、チェックアウトの際、車で出ていく私たちを見えなくなるまで手を振ってくださったのが非常にうれしかったです。

子供達も同じように車から見えなくなるまで手を振ってました。

とにかく、働いている人がイイなあと感じるホテルでした。

2009年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年11月27日 14:10:55

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お料理やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の設備等につきまして、当館は築30年を数えますので、修繕が必要な箇所が生じております事はご指摘の通りでございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、水周りの改修、畳の入れ替え等、優先順位を決めて随時修繕を進めているところであります。当館は、今年12月より来年4月2日まで休館となりますが、その間に、今一度お客様の目線に立って館内を見回し、手を加えるべきところに手を加えてまいりたいと存じております。再び当地を訪れる機会がございましたなら、是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
【フロント 新野】

”新米、とれたよぉ~!”、観光も、食事も楽しめる男鹿半島!「遊びにけぇ~っ!」

投稿者さん 2009年10月25日 21:45:07

結婚記念日に滞在しました。リーズナブルな価格で、落ち着いたひと時を過ごすことができました。なまはげ太鼓のショーは、必見です。感動しました。あの若者達は、男鹿の宝物ですね。久しぶりで心が揺さぶられました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年10月27日 13:29:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。結婚記念日のお二人の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。なまはげ郷神楽は、オンシーズンにはほぼ毎日公演をしております。以前は専用のスペースがなく、各ホテルのロビーで演奏しておりましたが、若者たちの情熱に応えるべく昨年7月に現在の公演会場となっている五風が完成しました。彼らの男鹿を盛り上げようという意気込みに負けないよう、私どもも男鹿温泉郷のこれからについて模索してまいりたいと存じております。再び男鹿を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館にも足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 23:13:51

8月10日に家族で宿泊しました。翌日行く予定だった男鹿水族館にも近くて良いです。
お風呂も露天風呂があり、またアメニティも揃っていてよかったです。
小食なので、食事の量もちょうどよく、とてもおいしかったです。甥っ子と姪っ子が走り回っていたのですが、嫌な顔をするどころか声をかけていただきありがたかったです。
食事の後はスリッパのまま『なまはげ郷神楽』へ行くことができました。『なまはげ郷神楽』を楽しみにしていた甥っ子がたいへん喜んでいました。
部屋のエアコンも調節ができたため、快適に眠ることができました。
翌朝は、前日の大雨とは打って変わって快晴。窓を開けたところ、海が見えてたいへん素晴らしい景色で感動しました。
朝食の時も「牛乳がない」と姪っ子が言っていたところ、頼んだわけでもないのに、牛乳を用意していただきました。
秋田へは何度も行っていますが、おかげさまで楽しい旅行ができ、ますます好きになりました。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月30日 14:18:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休み期間中は1年を通して館内が最も活気付く時期であります。その反面、一人一人のお客様への配慮が十分に行き届かず、お客様からご意見をいただくことが多い時期でもあります。そういったことのないように、8月は毎朝のミーティングでその日の状況を全員で共通理解し、役割分担を明確にして臨んでいるところでありますが、そういった努力が報われるお言葉に、スタッフ一同安堵しております。男鹿はなまはげを中心にすえて観光開発に取り組んでおりますが、大桟橋道路からの美しい海岸線、豊富な海の幸、五社堂などの文化遺産など、たくさんの観光資源にも恵まれております。そんなたくさんの魅力と出会いに、再び男鹿半島を訪れていただける日をお待ちしております。
【フロント 新野】

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:36

格安のプランでしたが、お料理がとても素晴らしくびっくりしました。二日目はカニやアワビのお刺身がでましたが多すぎて残してしまい、もったいなかったです。きりたんぽやハタハタも味わえて満足しています。
 なまはげ館の入館料がセットでしたが、真山伝承館の入館料も差額分だけ払えばいいので安く済みました。夜はナマハゲふれあい太鼓ライブも見られてナマハゲを十分堪能しました。実物のナマハゲは小学生のこどには予想以上に怖かったようです。
 従業員の方々がみなさん感じよく挨拶してくれたり、はなしかけてくれて、随所にホスピタリティ精神が感じ取れる温かいホテルでした。
 洗面台の水が出にくくなっていて、修理したほうがいいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月27日 13:27:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。連泊されるお客様のご夕食につきましては、基本となるお料理構成を守りながらも1日目とは違った趣向をということで、板長も頭を悩ませるところですが、喜んでいただけまして調理場のスタッフも喜んでおります。真山伝承館でのなまはげの実演は、大晦日の本番さながらの迫力に満ち、お客様からもご好評をいただいております。連れ去られそうになる子供を親がかばうことで子供の親への信頼が深まる行事でもありますが、最近は進んで我が子をなまはげに差し出す親御さんもいるとかで、様変わりしつつあるそうです。洗面台の件につきましては、早速担当のものに連絡し、修理に向けて動いているところであります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。四季それぞれに違った表情を見せてくれる男鹿半島、機会がありましたら、是非又当館に足をお運び下さいませ。
【フロント 新野】

”泣ぐ子いねがぁーっ!”と、男鹿はやっぱり”なまはげ”です!
【(別館)和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 16:07:02

夕食も宴会場を用意して頂き、この価格で石焼き料理までついていて大変満足でした。
朝食は和食のバイキングで特にハタハタの焼き物がおいしかったです。部屋もきれいで畳みの香もしていました。
またお世話になりたいと思います。

本館和室タイプ

2009年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月04日 13:59:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では男
鹿半島名物の石焼料理を多くのお客様に楽しんでいただきたいとの思いから、
1名様からでも注文を承っております。おかげさまで石焼のついたプランはたいへ
ん人気のあるプランとなっております。
ご夕食の内容やご朝食の内容は季節の食材によって変わります。どうかまた、
別の季節に当館にお寄り下さいませ。お待ちしております。                【フロント 新野】

投稿者さん 2009年08月01日 17:54:03

女友達3人での旅行で、今回は『GAO水族館』に行くことが一番の目的でだったため、入場券つきのパックではとても安く、クチコミ評価も高かったので、ここのホテルを予約することにしました。
クチコミ通り、館内の従業員の方の接し方や対応も、親しみが持て、また、観光スポットの案内をしてくれたり、チェックインのあと、観光場所のクーポンを走って持ってきてくれたり…と、とても親切で嬉しかったです。秋田ならではの料理もこのパック料金のわりにとてもおいしく、大満足でした。
また、今回行ったとき、『なまはげ郷神楽』を近くのセンターで無料で見れるということで、シャトルなど無料で出してくださり、予定以上に秋田を満喫できました。

一日を通してしまえば、十分満足だったのですが、ホテルにチェックインした際のフロントの男性が、クールビズ対策なのでしょうか、制服がラフなチェックの普通のシャツで、正直、どの方がスタッフなのかわからなかったです。また、お部屋を案内していただいたときに『えっ??』と目を疑ったのは、通された部屋番号が『404』号室だったのです…。これまで泊まったホテルや旅館は4階の『40~』というお部屋番号はあっても、末尾に『4』を置くお部屋を見たことがなかったので、正直、ビックリしてしまいました。友達も、客室案内の方がお部屋を出られたあと、『404はショックだね。安いパックのお客だからかなぁ』なんて、笑い話にしていましたが、やはり皆、思うところは同じ用です。
もし、表示を変えることが可能であれば、末尾に『4』や『9』が付くお部屋番号は変更したほうが、今後のお客様も気持ちの面で気なる方は減るのでは…と思います。(余計なお世話かもしれませんが…)

とはいえ、料理やイベント、従業員の方(特に年配の女性)の接し方には、特に言うことはなく、楽しい旅行になりました。お世話様でした。

2009年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月01日 22:08:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、従業員の対応に対しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。このたびのお客様からのお言葉を全ての従業員に紹介し、お客様から喜んでいただける対応について研修をはかって参りたいと存じます。
 お客様からご指摘のありました男性スタッフの服装と、お部屋番号の件につきましては、上層部にお客様のご意見を紹介し、検討してまいりたいと存じます。
 男鹿半島は季節ごとに表情を変え、食材も異なります。いつかまた当地を訪れる機会がございましたなら、是非当館をご利用下さいませ。   フロント 新野

投稿者さん 2009年05月10日 10:59:26

お風呂のアメニティがとても充実して嬉しかったです。

また、金曜日の宿泊だったので、「なまはげ太鼓」の演奏会に送迎してもらいました。男鹿の伝統を若者が一生懸命守ろうとしている姿にとても感動しました。ぜひまた見たいです。今後もたくさんのお客さんを連れて行って欲しいと思います。

なまはげ館パックプラン
(別館)和室タイプ

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年05月10日 18:36:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、館内のお風呂等の施設にはご満足を頂き、有り難うございます。温泉施設では女性専用のパウダーコーナーが皆様からのご好評を頂いております。その他、男鹿温泉郷では地域の特別イベントとして4月~11月までの期間、地元の青年達による「なまはげ郷神楽ライブ」(無料)をご案内しておりますが、こちらもご覧頂いた方々からは大変な反響を頂いております。今後も温泉郷にお越し頂いた皆様方に、地域のイベントを楽しんでいただけるよう盛り上げていければと思います。また、機会がございましたら、別の季節にでも皆様でお越し下さいませ。
[フロント 近藤]

なまはげ館パックプラン