男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 11:21:42

失礼を承知で書かせていただきます。
正直、値段を優先して内容には期待していませんでしたが、
ホテルの設備、質、サービス、全て予想以上のすばらしさ。
温泉も食事も申し分なく、男鹿温泉への印象がぐっと良くなりました。
他人にも是非薦めておきたいと思います。

先特限定プラン
本館和室タイプ

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年05月10日 18:50:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、プラン、施設、サービス等にご満足を頂き、有り難うございます。私共も大変に嬉しく思います。これからも皆様に選んでいただき、ご利用いただいて喜ばれるプラン作りと、今まで以上のサービスが出来るよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。また、機会がございましたら、是非とも皆様で当館へお寄り下さいませ。

先特限定プラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:59:26

お風呂のアメニティがとても充実して嬉しかったです。

また、金曜日の宿泊だったので、「なまはげ太鼓」の演奏会に送迎してもらいました。男鹿の伝統を若者が一生懸命守ろうとしている姿にとても感動しました。ぜひまた見たいです。今後もたくさんのお客さんを連れて行って欲しいと思います。

なまはげ館パックプラン
(別館)和室タイプ

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年05月10日 18:36:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、館内のお風呂等の施設にはご満足を頂き、有り難うございます。温泉施設では女性専用のパウダーコーナーが皆様からのご好評を頂いております。その他、男鹿温泉郷では地域の特別イベントとして4月~11月までの期間、地元の青年達による「なまはげ郷神楽ライブ」(無料)をご案内しておりますが、こちらもご覧頂いた方々からは大変な反響を頂いております。今後も温泉郷にお越し頂いた皆様方に、地域のイベントを楽しんでいただけるよう盛り上げていければと思います。また、機会がございましたら、別の季節にでも皆様でお越し下さいませ。

なまはげ館パックプラン
【(別館)和室タイプ】

投稿者さん 2009年04月09日 04:41:52

金額が安くてあまり期待していませんでしたが料金の2倍くらいの内容だと思います さすがに料理の味付けや塩加減は絶品でした お座敷に椅子テーブルでの夕食は優雅でサービスも最高でした 朝食のバイキングも土地の食材を使った和食で他のホテルでは味わうことのできない料亭の味でした 食後のコーヒーは喫茶店にも劣りません ほんとご馳走様でした

2009年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年04月09日 09:10:36

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用頂いたプラン、お食事等につきましてはご満足を頂けたようで、私共もとても嬉しく思います。私共「男鹿グランドホテル」は”プロが選ぶホテル・旅館100選”の”料理部門”において、7年連続で入賞をすることが出来ました。この受賞を機に、男鹿半島へお越しの皆様方にもっと、男鹿の郷土料理を楽しんでいただきたく、今回のプランを企画しました。地元でとれる魚介や野菜、山菜にこだわり、地元の人たちが普段から食べ慣れているような、他にはない男鹿ならではの郷土料理を皆様に楽しんで頂ければと思います。秋田は季節の変化の大きい土地でもあります。なので、自然からとれる食材も美味しく、また自然の景観もキレイに見えると思います。私共も皆様方に選んでいただき、喜んでいただけるプランを今後もご提案していきたいと思います。是非、また秋田へお越しの際は、男鹿半島へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年04月06日 17:29:29

格安のプランで行ったから、夕食はさびしいものでしたが、美味しかったです。若い人は、お肉が恋しくなるかも。
でも、お風呂は清潔で凄く良かったです。女性用だけですが、湯上りにドライヤーかけたりするスペースが多く便利☆

本館和室タイプ

2009年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年04月07日 00:04:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温泉施設につきましてはご満足を頂き、誠にありがとうございます。
 特に女性大浴場の脱衣場内には個別の”パウダーコーナー”をご用意しておりますが、他の方に気兼ねなく、ごゆっくりとお使いいただけるとして、女性の皆様からはご好評を頂いております。”美人をつくる湯”と云われる男鹿温泉に浸かった後は、是非、”パウダーコーナー”でごゆっくりとお肌のお手入れ等でお使い頂ければと思います。
 ご夕食については今後、厨房を含めて改善をしていければと思います。いずれも地元の魚介、地元で獲れる無農薬野菜を中心に、他にはない男鹿半島ならではの郷土料理を心掛けて皆様に楽しんで頂ければと思います。その他、当日だけの別注文も承っておりますので、あわせて皆様のお膳に追加して頂ければと思います。
 秋田・男鹿半島は季節の変化の大きい土地でもありますので、そうした意味でもいろいろな食材が楽しめるかとは思います。機会がございましたら、是非また、他の季節にお越し頂ければと思います。

投稿者さん 2008年10月16日 15:32:24

ホテルとしては評価は厳しくつけてみましたが「大変満足」
に近い「満足」です。・・・殆ど全ての面で、、、。

宿泊客への指導のお願いが1点あります。
朝食に浴衣で来られた団体さんの一部が酔いが覚めて
いないのか朝から大声で話をしたり足を組んで開いて
下着まで覗かせるという恥ずかしい輩がおりました。
宿の責任で注意するなりして頂きたいと思います。
団体さんなので夜は宴会場でしょうから問題ない
のですが、朝食は浴衣禁止にして頂いた方が爽やかな
朝を過ごせると思います。

先着5組組限定!男鹿半島行楽のベストシーズンに贈る「秋の行楽応援プラン」
和室ベットタイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年10月16日 21:33:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルの評価につきましても高い評価をくださいまして、私ども一同、とても喜んでいると同時に、お客様にご満足いただけるホテルであり続けるために、より一層の努力が必要であると襟を正す思いです。そのためにもお客様から今回頂きました貴重なご意見につきまして、スタッフ一同で協議を重ね、改善に努めてまいりたいと存じております。
 今後、再び当地を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年09月10日 13:57:32

お世話になりました。子連れでお騒がせ致しました。
従業員の方たちの親切で誠実な感じ(館内所々にも感じました)と朝食の美味しさが印象に残っています。おかげで男鹿旅行全部が良い思い出になりました。
あえて難点を言うと…“冷蔵庫が朝7時にロックがかかる”ということでしたが、2分前に目の前で鍵が締まり唖然としました。数分遅いのが普通では!?と。
また格安プランなので夕食は少なめで、鯛めしだったために白飯が無く少々物足りなさを感じました。が、朝夕共に男鹿らしさがあり力を入れているなぁと思いました。
夕食に追加でお願いした“だだちゃ豆”も美味で、密かなヒットでした。
1泊でしたが、主人も子供たちも喜んでいて、総合的には二重丸です。
是非また利用したいと思います。

和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年09月10日 20:53:55

この度は当館をご利用頂き、ありがとうございました。朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがたく思っております。当館の朝食は、和食のバイキングということで、珍しがられるお客様もいらっしゃいますが、地元の食材を用いた料理や、板長が皆様の目の前で焼き上げる玉子焼きなどに人気があります。冷蔵庫の件につきましては、早速原因を探り改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございました。今後もお客様からのご意見を参考にしながら魅力あるプラン作りに努めてまいりますので、また当地へお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当館にお寄りくださいませ。【フロント 新野】

投稿者さん 2008年09月02日 23:11:01

今回は格安で利用することができ(格安の分、サービスが落ちるのでは・と、少々心配でしたが)、とても満足しております。
焼きたての鯛の塩ふり焼、海草のしゃぶしゃぶ、鯛めし・・と料理も海の幸中心で、私どもには大変満足でした。厨房が目の前で親近感があり、椅子席だったのも大変よかったと思います。朝食もおいしく頂きました。
欲を言えば、入浴時間がもう少し早くから入れたら・と思いました。
天気にも恵まれ、入道崎できれいな夕日も見ることができ、帰りは寒風山も最高の景色で満足しました。

和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年09月04日 13:10:20

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。ご来館いただいたお客様に満足していただく料理をお出しするために、相場板長が毎日頭を悩ませておりますが、良い評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。冬場に入ると、脂の乗った地魚や、秋田県を代表する魚「ハタハタ」などもご提供していきます。機会があれば是非またご利用くださいませ。ご入浴時間につきましては、エコプロジェクトの一環として見直しを図った結果ですが、お客様の声を参考にしながら更なる改善を進めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2008年08月26日 20:04:14

非常にいいホテルでした。お盆にインターネットの格安プランを利用できたのもラッキーでしたが、食事もサービスも非常によく、気持ちのよい施設でした。
お食事もヘルシーでおいしく、地酒の利き酒セットなど、リーズナブルに楽しめました。オプショナルツアーで行った夕日を見るプランも良かったです。秋田に来たらまたぜひ利用したいです。

和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年08月27日 12:54:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、食事やサービスにつきまして良い評価をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからも、ご利用いただいたお客様から満足していただけるよう研鑽を積んでいくとともに、お客様にとって魅力あるプランの開発を心がけていきたいと思っていますので、温かく見守っていただけたらと思います。

投稿者さん 2008年08月15日 14:08:12

能代方面から行きましたが、男鹿半島に入って道を間違え、かなり遠回りをして行くことになりました。入道岬の夕日、ギリギリセーフで見ることができてよかったです。夕食もおいしく、地酒も楽しむことができました。お風呂もばっちりでした。お部屋もすごくよかったです。本館が空いているということでお部屋をかえていただき、本当にありがとうどざいました。大満足の一泊でした。

和室ベットタイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年08月16日 13:32:47

入道崎の夕陽、見ることができて良かったですね。当館でお過ごしの時間に対してもご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。季節が変われば景色や食材も変わります。また当地へお越しになる機会があれば、是非当館へも足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2008年06月22日 16:48:41

お風呂も食事も部屋も満点。
安い料金でこのように、サービスが出来とは、思っていませんでした。
お風呂も良し。食事も満点。心のこもったおもてなしが感じられました。
自動販売機の飲み物の値段も安く、過ごしやすかったっです。
おまけにカーネーションまで頂き遠路はるばる持ち帰り
今も元気で咲いています。
久しぶりにいい思い出になりました。
ありがとう~!
男鹿半島に行ったら、又泊まりたいです。そして皆さんにぜひお勧めしたいです。

母の日・父の日プラン
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年06月22日 20:19:11

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。また、当ホテルをご利用の際は温泉やお食事、サービス等にご満足をいただき、誠に有り難うございます。ご利用いただいたプランは「母の日・父の日」にあわせた短い期間での限定プランでしたので、皆様にご利用いただきつつ、喜ばれるプランをご準備させていただきました。お持ちいただいたカーネーションも元気で咲いているとのこと、ご準備させていただいた私共としても嬉しい限りです。日頃からお客様方からは沢山のお声を頂戴いたしますが、こうしたお声を頂くことが私達スタッフにとっては何よりも嬉しく、またこれからの励みになります。また、皆さんでご利用いただけるよう、魅力あるプランづくりと、いままで以上のサービスが出来るよう私達も努力してまいりたいと思います。また、男鹿半島へお越しの皆様には、是非とも思い出に残るご旅行をして頂けるようお手伝いをさせて頂きます。皆さんで秋田へお越しの際は是非とも、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月09日 19:15:43

GW明けに妻の両親を温泉旅行に連れて行きたいと思い、それほど遠くなくて海が近く、料理が美味いホテルということで、宿泊させて頂きました。

過去何度か宿泊しているのですが、前回宿泊したのは13年くらい前の冬になり、さすがにほとんど記憶がなかったのですが、駐車場からエントランスまでの石階段だけは記憶にあって、「ああ、この階段懐かしいなぁ」と懐古。

温泉は新しくなっていますね。大きめのガラスで開放感があり、正面に見える国民宿舎は気にしないようにして、海を眺めながら入浴。(笑)
湯船の中で横になれるところがとても気に入りました。
露天風呂は逆に、生垣で景色が見えないのですが、夜になったら星空が見えました。
お湯はちょっと温いかなと思いましたが、長湯するには調度良いのかもしれません。

料理はとても美味しく、スタッフの対応も親切丁寧でした。義父義母にも大好評で、また来たいと言っています。

この次は、実家の両親も連れて来たいですね。

和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2008年05月09日 22:37:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ホテル内ではご満足を頂いたようで私共も大変嬉しく思います。当ホテルも13年前と比べますとロビーや大浴場の一部などの改修を行い、より皆様方に喜ばれるよう進めて参りました。でも、エントランス前の石階段は以前と変わっておりませんでしたので、そんなところまで覚えていて下さり嬉しい限りです。お気に召された大浴場の”寝湯”も一昨年前に改修した部分ですが、あるデザイナーズチェアの曲線を参考に作ったもので、皆様方からも好評を頂いているところです。大浴場の温度につきましては皆様がごゆっくりとして頂けるよう温度管理をしております。露天の景色を楽しみながら、ごゆっくりとご入浴していただければと思います。男鹿半島は三方を海に囲まれておりますので新鮮な魚介は勿論のこと、地元で獲れた季節毎の野菜・山菜などで皆様をおもてなししております。次回は是非、ご両親と一緒に、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月18日 20:39:03

宿泊客が少なく、非常に満喫できました。
温泉は広い、夕食は秋田名物+鯛めしで非常に満足しました。
ハタハタの粕汁はくせがあり、私は苦手でしたが、もう1名は
この味がくせになると完食でした。
出発日雪のなかお見送りお疲れさまでした。
男鹿は何度か行っておりますが、どこも良い感でしたが、
今回は格別といった感じでした。
難点というか文句言うならば朝飯がお客さんよりお店の方が
多く、思い切り食べれなかった(BY若物)です。中途半端な
バイキングなら全部お任せが良いと思いました。

男鹿名物石焼料理プラン
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年12月19日 12:14:24

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、館内でのお食事、サービスにご満足を頂き、誠に有難うございます。ハタハタの粕汁は確かにクセのあるものですので、今後、板場と相談をしながら、どなたにでも美味しくお召し上がり頂けるよう改善が出来ればと思います。朝食バイキングについては貴重な意見を頂き、誠に有難うございます。今後は見直しをしながら、ご指摘をいただいたスタッフの配置や、改善すべきところは改善をしていきたいと思います。また、秋田へお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年12月10日 10:08:14

車で行きましたが、出迎えと見送りに恐縮しました。特に見送りはエントランス前から駐車場に向かって従業員の皆さん4名位で手を振っていただきました。寒い日だったのにありがとうございました。館内も部屋もきれいでしたし、部屋からの眺望も日本海が望めるいい眺めでした。食事はハタハタの塩焼きも美味しかったですが、地元の人の話によると蟹も有名な土地だと聞いたので蟹も食べたかったな。男鹿名物石焼料理については、具が鯛とねぎだけだったのは残念だった。他の魚介があるとよかった。でも料理のひとつひとつは美味しかった。石焼料理を担当した年配の女性が方言で説明してくれたのが可愛らしかった。また朝食の際に同じ女性が通路に立ち、さわやかに挨拶をし、案内してくれた。是非また利用したいホテルのひとつに加えたい。

男鹿名物石焼料理プラン
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年12月16日 21:30:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、館内でのサービスにご満足を頂き、誠に有難うございます。お客様のお迎え、お見送りは皆様が快くチェックイン、チェックアウトができる様に従業員一同、心掛けております。また、ご夕食の石焼料理も県外からのお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフが説明しながらお作り致しますが、仲居一人ひとりの個性や方言もあり、楽しいものかと思います。秋田・男鹿は季節の変化の大きい土地でもあります。季節によって色々な食材で皆様をおもてなししておりますが、5月~11月頃には男鹿近海で獲れる紅ズワイ蟹も美味しくなります。また、秋田へ起こしになる機会などがございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年11月26日 14:48:39

お部屋もお風呂も清潔でとても好感が持てました。
また食事の時には、名物石焼の説明を丁寧にしてくださってとても感動しました。皆さんのおかげでとても素敵な誕生日をすることができました。ありがとうございました。
改善点をひとつ挙げるとするならば、お風呂に行く際のタオルや小銭なんかを入れるビニール製の巾着があれば良かったなと思いました。
検討してみてください。

男鹿満喫コース
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年12月03日 12:51:18

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。誕生日の方がいらっしゃるということでしたので、心ばかりのささやかなおもてなしをさせていただきましたが、喜んでいただけてスタッフ一同とても嬉しく思っております。改善点としていただきましたご意見につきましては、今後お客様により喜んでいただけるホテルを目指していく上での検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
[フロント 新野]

投稿者さん 2007年09月18日 21:25:13

ホテルに着きチェックインしてすぐに玄関先に構えていた「なまはげの人形」前で記念写真を撮ろうと家内と話をしていました。その時にフロント前にいたホテルの従業員の方が寄って来て、笑顔で写真のシャッターを押してくださいました。ありがとうございました。
しかし、帰るときの玄関見送りが私共には無かったのは少し残念なことでした。

アワビプラン
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年09月26日 21:31:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。男鹿といえば”なまはげ”は有名で、当ホテル玄関前にも人形を置いてありますが、皆さんよく記念写真を撮影されているようです。お客様もそんな思い出の写真が撮影できて、私共も嬉しく思います。お帰りの際にお見送りが出来なかったのは申し訳ございませんでした。最後までお客様をお見送りする事でお客様の印象も違ったものになっていたのではないかと思います。今後は従業員教育を徹底し、皆様が満足していただけるように努めてまいりたいと思います。また、秋田へお越しになる機会などがございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年09月14日 10:52:26

お部屋も普通、食事も普通という気がしました。お風呂も塩素の臭いがきつくて(衛生上仕方が無いのかもしれませんが・・・)、プールみたいだなぁと思って、ゆっくり入りたい気分にはなれませんでした。スタッフの皆様の対応は良かったです。特に夕食の時に石焼を作ってくださった若いスタッフの方は笑顔が素敵で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

男鹿満喫コース
和室10畳

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年09月16日 22:56:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、当館スタッフの応対、サービスにはお褒めのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。大浴場、お部屋、お食事等については、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。今後、見直しを図りながら、皆様がご満足いただけるようご準備して参りたいと思います。また、秋田へお越しになる機会などがございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年07月28日 09:03:34

割安プランだったので期待していませんでしたが想像以上に良かったです。
ホテルも情緒があって清潔、お風呂も広く、アメニティも豊富、一番良かったのはごはんがおいしい!!別料金ですが石焼鍋は観るのもおもしろいし味も良かったのでオススメです。なまはげと太鼓のコラボのイベント(バスで送迎あり)は日本が誇る文化あるエンターテーメントですね!感動しました!曜日限定のようですがもっと多くの方々に観てもらうべきです!!

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年08月30日 00:02:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、館内ではではご満足を頂けたようで、私共も嬉しく思います。今回は割安プランでのご提案でしたが、今後も皆様にご満足いただけるプラン設定に努めて参りたいと思います。お食事に関してはご宿泊の皆様に秋田・男鹿の郷土料理を楽しんでいただけるようハーフバイキングを取り入れております。お好みの料理を、お好きなだけお取りいただけるようご準備しておりますが、お蔭様で皆様からもご好評頂いております。季節によって食材も変わってまいりますが、今後も皆様にお食事を楽しんでいただけるようご準備していきたいと思います。また、”なまはげ郷神楽”ライブも楽しんでいただき、ありがとうございます。「秋田・男鹿といえば”なまはげ”」は全国的にもあまりに有名ですが、”なまはげ郷神楽”の知名度はまだまだ、これからだと思います。ただ、ご覧頂いたお客様からは”とても感動した!”とのお声もよく頂いております。残念ながらメンバーは普段、農業や漁業に従事しており、毎日の公演は難しい状況にありますが、男鹿温泉郷として今まで以上に地域で盛り上げて、男鹿温泉郷の活性化に繋がればと思います。また、秋田にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年07月13日 15:39:30

格安プランでしたが、食事・風呂・サービス良かったです。パンフで、海に面し、部屋から夕日が沈むのを、見られると思っていたのですが、眺めは、期待しない方が良いかも。しかし、早めに夕食を済ませ、入道崎から夕日が沈むのを見られたのは、最高でした。(きりたんぽ汁の味も、格別おいしかった。)

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年08月29日 23:47:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、館内ではご満足を頂けたようで、私共も嬉しく思います。男鹿グランドホテルのお部屋(本館)は全て海側に面しております。ただ、お部屋の窓は東向きとなっておりますので、お部屋からは朝早い時間に日の出が見られるかと思います(もちろん、その日の天候条件によります)。男鹿温泉郷からは”夕日感動バス”という入道崎へ行って日本海に沈む夕陽を見るバスツアーがございます。お車でも片道約15分程ですが、季節によって日の入の時間が変わってまいります。当ホテルスタッフにご相談いただければ、ご案内をさせていただきます。また、お部屋から見える海は”湯ノ尻浜”といいますが、ホテルから徒歩で約3~4分程です。パンフレットの表記については確認をさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。今後も皆様にご満足いただけるプランをご提案させていただき、同時にサービス、料理の満足度アップにも努力して参りたいと思います。また、秋田にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年06月30日 16:41:18

超割安プランにて 女三人で今回行ってきました。

値段があまり安いため期待はしていなかったのですが、大きなホテルで感じの良いフロントの人たちでした。
行った時間が遅かったのですが、夕日を見る為のバスにも乗れましたし、又ウエルカムドリンクも時間無くかなり急かしましたが、いやな顔一つしないで、急いで出してくれました。
残念ながら、夕日は雲って見られませんでしたが、運転手さんの楽しいガイドがとても面白おかしく楽しかったでした。

只難を言えば、三人で泊まったのですが、洗面所のコップが二つしか有りませんでした。
後は もっとバス路線が発達していると良いのですが、こればかりは、ホテルさんの責任ではないですから。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年08月29日 23:21:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、館内ではご満足を頂けたようで、私共も嬉しく思います。今回は割安プランをご提案させていただきましたが、今後も今まで以上に皆様にご満足いただけるプラン作りをしていきたいと思います。洗面所のコップについてですが、こちらは各部屋とも2個ずつのご準備とさせて頂いております。不足分についてはフロントへご連絡をいただければ、お部屋にお持ちいたします。お手数ではありますが、ご了承いただけますようお願い致します。夕日感動バス、路線バスについては男鹿温泉郷として、お越しいただいた皆様に男鹿半島のご旅行を楽しんでいただけるよう、地域として盛り上げていきたいと思います。また、秋田にお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年06月28日 13:35:06

格安プランで仕方のない事とおもいますが別館のため食事もお風呂も遠い上に迷路の様に感じました。別館なら上がったり下りたりしないで外を下駄履きで本館へいくような訳にはいきませんか。クシと靴べらも備えて欲しい。
お食事は盛り付けによってもっと良くなると思います。朝食のバイキングはとても良かったとおもいました。よくあるように洋食(パン食)を混ぜないで和食向けだけにしたのがとても気に入りました。郷土料理が美味しかったです。温泉はとても良いお湯で景色はあまり見えなかったけれどもさすがです。タオルはお風呂で使い放題のところが結構増えていて案外贅沢な気分にさせてくれます。そんな案はいかがですか。お世話になりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2007年08月29日 23:07:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。お食事・温泉に関してはご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。男鹿へお越しいただいた皆様に、秋田・男鹿の色々な郷土料理を満喫していただけるよう、バイキング形式にしたところ、皆様からもご好評を頂いているところです。お部屋のクシ、靴べらについては早急に対応できるよう進めてまいりたいと思います。また、お風呂のタオル等については今後、十分に検討をさせていただき、ご利用の皆様にご満足して頂けるよう施設を充実してまいりたいと思います。その他、別館から本館への移動についてですが、現在の施設上、直ぐには改善できない部分が多々あります。ただ、お客様から頂いた貴重なご意見を参考としながら、今後の検討課題として進めてまいりたいと思います。また、秋田・男鹿へ起こしになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。