男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

Marimos2さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Marimos2さん [20代/女性] 2020年10月21日 04:18:25

宿に到着するもお出迎えも無し、労いの言葉も無し。チェックイン時のフロントでの対応・部屋までの案内・全てにおいて上から目線の威圧的な印象で、スタッフの気遣いや心配りが全く感じられなかった。楽しみにしていた分余計に残念でならない。もう二度と利用しません。立地条件や施設自体は素敵なので、より良いサービスのためにスタッフがもっと研修をするべき。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年10月23日 06:48:53

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

楽しみにされていたせっかくのご旅行で、ご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様との接し方について、再度スタッフ内で共有し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し感謝しております。ありがとうございました。

《館内お飲み物付き》オールインクルーシブを楽しもう!
【あきたびじょんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 23:57:23

今回、禁煙部屋を予約したにも関わらず、前日に宿泊された方々喫煙していたらしく、非常にタバコ臭い部屋に案内されました。
タバコの臭いで頭が痛くなるため、タバコ臭いことを伝えたところ、『前日の宿泊客が吸ったのだと思う、禁煙部屋なのに、困るんですよね』と言い、空気清浄機を用意することしか対応できない、と言われました。

窓を開けて換気し続け、空気清浄機もフルに活用しましたが、あまり改善されませんでした。

他のホテルでは、禁煙部屋が予約できなかったため、高額でしてしたが、こちらを予約したにも関わらず、実質的に喫煙部屋を案内され、非常に残念でした。
満室だったからでしょうか、他の部屋にも案内してもらえませんでしたが、景色が良くない部屋でもよいので、タバコ臭くない部屋を利用したかったです。

食事や、部屋からの景色は良かったですが、もう利用しません。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年08月13日 14:03:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お部屋につきましても貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。当館の客室は全室とも「禁煙」でご用意させていただいておりますが、ご利用当日はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、当日は代替のお部屋もご用意することが出来ず、ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は同じ事のないよう客室内、館内ともに清掃を徹底し、皆様方に気持よくご利用いただけるようご用意を整えて参りたいと思います。ご利用有り難うございました。

男鹿食紀行、絶品!!男鹿半島名物「石焼料理」
【和モダン海側(禁煙)】

レンジくんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2018年08月03日 17:15:12

年2回の孫と男二人旅で海の無い山梨から訪問するのに7月15日に予約を入れました。その際、宿お任せが19,800円と海の見える部屋29,818円で悩み、せっかくなので海が見える眺望を期待して予約!しかし、チェック時に3階の部屋!建物が半地下なのかな?手作り土産の”なまはげ”体験も大した事が無いと思いキャンセルし、エレベーターに乗ると8階が有るのではないか!やられた・・・部屋からは確かに海は見えるには見えた!詐欺にでもあった気分で孫も落胆でした。楽天トラベルのコメントが悪いのか?ホテル側の手配違いなのか?予約欄に低層フロアーとか明記していれば最初からハイな気持ちにもならなく他のホテルにも変更しました。6月は男鹿の帝水に泊まり期待通りの眺望でしたので期待を込め予約したのに・・チェックアウト時の女性スタッフがの笑顔が素敵だった、だけにとても残念でした!孫にまた別のホテルを探して再度男鹿に来ます。もうこのホテル使いません。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月05日 10:03:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。当館は7階建てで3階~5階までが「和室海側」タイプ、6~7階までが「和モダン海側」、「あきたびじょんルーム」タイプの」お部屋とさせて頂いております。お部屋のルーミングにつきましてはご予約日や条件等で調整をさせていただいております。お日にちによっては館内も込み合う日があり、全てのお客様のリクエストはお受けできかねる場合がございますのでご理解いただければと存じます。今後も皆様方にごゆっくりとして頂けるようご用意を進めて参りたいと思います。
ご利用有り難うございました。

手作りお土産! 自分だけの男鹿の“なまはげ”をお持ち帰り♪
【和室海側(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月19日 06:29:49

8月16日連休に宿泊しました。
小学6年の娘を連れて友人と宿泊しました。
娘の食事がファミレスに出てくるお子様ランチでした。
それに対して意見を従業員に話したら、見事にヒドイ対応でした。
追加のアワビを注文しようと従業員に声を三度かけても無視もされました。
このホテルは温泉が素晴らしく、宿の雰囲気も抜群なのに残念です。
もう二度と宿泊はしません。
年に何度も旅行に行きますが、こんな最悪な従業員の対応は初めてでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月21日 14:03:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
ご利用の際には楽しみにされていたお食事処にて不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。いま一度、従業員の接客につきまして再確認し、教育を徹底して参りたいと思います。設備等につきましては、ご評価をいただいているところではございますので、皆様のご期待を裏切らないようスタッフ一同、努力して参ります。
ご利用有り難うございました。

《前売りがお得!》男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!
【和モダン海側(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月11日 14:14:40

食事が不味い!錦牛にバター載せてくるセンスの悪さに、つけダレも不味い!サザエの壺焼きも蟹の無視ものの味噌ダレも不味い!作った人はこれを旨いと思って出しているのだろうか?不愉快になるくらいまずかった。鯛飯は生臭くきりたんぽ汁はだしが効いていない!最悪です-_-#

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年08月11日 16:14:01

この度は当館にご宿泊いただき、感謝申し上げます。アンケートにも貴重な御意見をいただきましたが、食事が不味い、センスが無い等々とあります。それ程の事柄でしたら何故、当日お声掛けいただけなかったのでしょうか?
お声掛けいただければ、御意見をお聞きして如何なる御対応も可能でした。当日もお陰様で満室のお客様にご宿泊いただきましたが、この様な御意見はどのお客様からも聞いておりません。御自身のお好みの味や、盛り付けとイメージが違い、食事が不味いと、嫌い、は違うと思っております。今後も当館を御指名いただける御客様の為に最前を尽くして楽しく、美味しいと言っていただける様にいたします。御意見として承ります。ご利用、有り難うございました。

秋田黒毛和牛「秋田錦牛」をお楽しみ下さい。
【和室海側 】

投稿者さん 2013年08月28日 19:59:04

久しぶりに夫と外出しました。初めて男鹿半島を訪れ、水族館を楽しみ、この地に泊まりたいと当日予約させていただきました。夕食は腹の足しになるものがなく、とてもがっかりしました。スタンダードなプランだったと思いますが、残念です。立地的に朝陽、夕陽を見ることができないので、せめて美味しい食事をいただきたかったです。朝食は、野菜がたくさんあり手作り感が感じられてよかったと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年09月02日 08:15:40

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご夕食につきましてはお客様のご希望に添えず、私共も残念に思っております。当ホテルのご夕食は男鹿近海で獲れた新鮮な魚介を中心とした郷土料理でご用意しております。また、オプション料理としてアワビや秋田名物“比内地鶏”等のご用意もしております。お食事中にでもスタッフにご相談、お申し出頂ければ、可能な範囲でご用意はさせていただきます。

また、早朝には天気が良ければ、客室から海の方向から上がってくる日の出が見られます。

ご朝食につきましては地元の無農薬野菜や、山菜類を中心とした和食バイキングにてご用意をしております。田舎の素朴な朝食ではありますが、一つひとつ、手作りにこだわってご用意をしておりますので、楽しんでお召し上がりいただけたようで私共も嬉しく思っております。

秋田、男鹿半島は四季の変化の大きいところです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお寄り下さいませ。

【本館和室タイプ】