男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 15:34:20

スタッフの皆さんはとても親切で、心地良く過ごせました。(笑顔が素敵)
お風呂も清潔で広々としていて、ゆったりと入浴できました。
浴衣や履き替えの靴下など、ロビーで自由に選べて楽しいです♪
ただ、「プロが選ぶ日本の旅館100選・料理部門入賞」の肩書きに期待を大きく持ちすぎたのか、夕食・朝食共に残念でした。
味の好みはそれぞれですが、黒鯛の刺身と兜煮は美味しかったと思います。
スタンダード料理では、そんな感じなんでしょうか。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2023年08月04日 19:20:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内においてごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。私どもスタッフへの暖かいお言葉も頂戴し、スタッフ一同、喜んでおります。
お食事に関しましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。今後はあらためて皆様に男鹿の料理を楽しんでいただけるよう厨房スタッフとも改善にむけて確認をしながらご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

【7月~】《夏スタンダード》「別邸つばき」で湯ったり温泉と郷土料理に癒される
【和モダン海側(禁煙)】

bdwgq418さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

bdwgq418さん [60代/男性] 2022年11月09日 12:58:02

11月3日宿泊しました。秋田牛ステーキは大変美味しかった。景色は期待していましたが日本海は少ししか見えませんでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年12月04日 20:21:39

この度は「別邸つばき」をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、お食事に関してのご評価をいただき、誠に感謝申し上げます。当ホテルのご夕食は男鹿近海で獲れる魚介を中心とした内容でおもてなしをしておりますが、秋田のブランド牛や比内地鶏といったお料理もご用意しておりますので、ご一緒に秋田、男鹿の食材をお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルは男鹿温泉郷内でも海側に近い位置に立地しております。館内の客室、ロビーの窓は全て東側に向いておりますが、遠目に季節毎の日本海、男鹿の海を眺望できます。ご期待に添えることはできませんでしたが、館内からごゆっくりと男鹿半島の風景をお楽しみいただければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、秋田、男鹿半島へお越しくださいませ。

umeme115さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2022年09月27日 07:26:29

老舗旅館が、内装などを新にしてスタートしたという感じでした。新しさの中に、かつても旅館の雰囲気を残しているところが、なぜかノスタルジーを感じさせてくれました。従業員の方は、とても穏やかで、丁寧に対応してくださいました。この宿を守りたいという気持ちが、よく伝わってきました。でも、そういう思いというか、宿に対する愛情というのは、私たち宿泊する側の人間の気持ちも温かくするのではないかと思いました。食事では、特大の舟盛りにただただびっくりしました。だ、ほとんど食べ終わってからの提供でしたので、おいしさを味わうには、おなかが満杯に近かったです。連れ合いは、石焼き汁の実演に釘付けで、最後はがぶりよってました。男鹿半島の朝日を見ることができたのが良かったです。加えて、朝日を写している私の真後ろを、イノシシが全力で走り抜けていったことは、初体験でした。連れ合いも「ぎゃっ!」と叫ぶのが精一杯だったようです。止めていた車に激突されなくて良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2022年11月22日 10:10:13

この度は別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
従業員の接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。今後とも皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

お食事会場「味彩」にて、8月限定で舟盛りのワゴンサービスを実施しておりました。お食事終盤のご提供となり、大変恐れ入ります。石焼料理は「味彩」にて1日1回の実演がございます。つばき特製の出汁入り味噌を使った汁は、味がよく染みており、ご好評いただいております。

お部屋・ラウンジは東側に面しており、朝日を眺めることができます。また、当ホテルからおおよそ徒歩5分の「湯の尻海岸」まで行ってご覧になる方もいらっしゃいます。美しいお写真の投稿、ありがとうございます。

また機会がありましたら是非お越しくださいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月08日 17:12:49

部屋のカメムシがいなければもっとよかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年11月09日 08:42:22

客室を含めた館内の見回りをし、できる限りの対策・駆除に努めておりますが、結果的にご不快な思い、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。今後更に点検を強化し、安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また機会がありましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

◇「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(秋スタンダード)
【和室海側(禁煙)】

ナガマッチャンさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2021年07月25日 11:52:41

男鹿半島の観光時に1泊しました。
建物は古そうに見えますが、客室を含め内装はとてもきれいです。
フロント・ロビーは2階にあり、ロビーにはコーヒーなどが無料でいただけるコーナがあります。
今回は海側の客室に泊まりましたので、天気が良いと部屋から朝陽が望めます。
食事は1階のレストランでいただくのですが、テーブルが隣と仕切られていてコロナ対策は万全で、給仕には専門のスタッフが付いてくれるので便利です。
夕食は会席プラス天ぷらや石焼きなどのビュッフェコーナもあるのでお腹いっぱいになります。
それと客室に大浴場に入る際に使用する、間違い防止用のスリッパに取り付けるクリップが有り、それには客室ナンバーが記載されていたので便利でした。
駐車場も広く、客室・ロビーとも無料のWIFIが使えました。

2021年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2021年07月26日 08:13:09

この度は男鹿半島観光で、別邸つばきをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは客室、ラウンジがすべて海側(東方向)に面しており、おっしゃる通り天気の良い日には朝日を眺めることができます。また対岸には気象条件が良いと白神山地も望めます。

お食事会場はいくつかありますが、仕切りを設けたり、また席と席の間隔を離すなどして感染対策を行っております。ビュッフェコーナーがない会場でも、お食事内容に違いが出ないよう天ぷらや握り寿司、汁物をご用意しております。

ご朝食バイキングでは、恐れ入りますが手袋着用をお願いしております。皆様のご協力に感謝申し上げます。

館内のロビー、お食事会場、客室廊下など各ポイントごとにWi-Fiを設置しております。お部屋でもお使いいただけますが、通信状況によりつながりにくい場合もございますのであらかじめご了承いただけますようお願いいたします。

また機会がございましたら是非男鹿半島へ、そして別邸つばきへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

2021「別邸つばき」で湯ったりほっこり、温泉と郷土料理に癒される(スタンダード)
【和室海側(禁煙)】

かっぼさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

かっぼさん [40代/女性] 2020年12月03日 13:23:33

男鹿名物の石焼き鍋は具材かほとんどなく味もうすくて全然ものたりなかったです。
鯛めしも味が残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年12月05日 13:26:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。ご夕食につきまして、ご期待に添えることが出来ず、大変に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、皆様方に楽しんでいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。またの機会がございまいましたら、当館をご利用くださいませ。

Jun2242さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Jun2242さん [50代/女性] 2020年10月26日 14:56:20

秋田ビジョンルーム期待通り一面海で眺めは最高でした。夕食時の飲み物付きは選べる種類が少なく付けない方が良かったです。鯛の兜煮は美味しかったですが期待していた名物石鍋がなくて残念でした。総合的にお高い割には何か物足りなかったです

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年11月03日 21:11:43

特別室のあきたびじょんルームで、景色をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

オールインクルーシブプラン(お食事会場での飲み放題プラン)につきましては、プラン内容に記載の通り種類が限られております。また、今年は感染防止のため、恐れ入りますがお客さまの目の前での石焼料理の実演をしておりませんので、あらかじめご了承下さいますようお願い致します。

また機会がございましたら是非別邸つばきをご利用下さいませ。感染対策を徹底し、お客様のお越しをお待ちいたしております。

《館内お飲み物付き》オールインクルーシブを楽しもう!
【あきたびじょんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 11:10:15

今回gotoキャンペーンを利用して秋田方面の旅行に出掛けました。
旅館のそばにコンビニが無いのを知らなかったので(車で30分ほど行かないと無い)ちょっと不便でした。下調べ大事ですね。温泉も食事も良かったです。コロナ対策も一生懸命なさっていました。
部屋からは朝日が昇るのが見えましたが水平線では無かったので(隣の老人施設の林?)少しがっかりしました。なまはげ体験と伝承館は素晴らしく貴重な体験をさせてもらいました。なまはげの迫力が凄すぎて泣いている方もいらっしゃいました。寒風山の眺めを素晴らしく、八郎潟の歴史も学べます。男鹿水族館GAOも近いので快晴だと海がキラキラ光っていて絶景です。是非寄ってみたらいいと思います。
一つ残念だったのはお部屋の洗面台に大きなひびが入っていてちょっと貧乏臭い気分になりました。安いビジネスホテルでは無いのですから補修お願いしたいところです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年09月09日 21:53:06

温泉・お食事ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。当館はお部屋から朝日をご覧いただけますが、おすすめは徒歩5分のところにある湯の尻海岸から昇る朝日です。早起きがお好きな方には是非訪れていただきたいと思っております。お天気が良い日には、通常太平洋側でしか見られない、水平線から朝日が昇る様子が見られます。(お車で10分の入道崎では水平線に沈む夕日が見られます。)

お部屋の洗面所につきましては貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。感染対策を徹底し、ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:22:54

いわゆるよくある中堅の温泉旅館。プレミア感はない。食事も作り置きした決まったものが出てくる感じで、もっと地元の物を食べたかったが…。また、窓からの海の景色を期待したが、雑木林と隣のアパートが目に入り、あまり景色は良くなかった。因みに、男鹿水族館は面白く、バカにできない。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月11日 16:47:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご返信が遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。ご利用に際しまして、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。今後、頂いたご意見をもとに調理場スタッフとも確認しながら、改善に向けて努力して参りたいと思います。ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、シーズンオープンとなります。機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

yu1818111さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

yu1818111さん [50代/女性] 2018年10月30日 22:14:54

家族と、外国からのお客様とで一泊お世話になりました。
あいにくのお天気でしたがお客様に喜んでいただけました。

お食事は皆で美味しく頂きましたが、残念だったのは最後デザートを食べながら会話を楽しんでいる最中に食器を片付け始められてしまい追いたてられているような気がしました。

お風呂はお宿のパンフレットでは2つの源泉と書かれていますが あまりよくわかりませんでした。
せっかくの源泉ですから もっとアピールした方が良いのではないでしょうか。

残念に感じたこともいくつかあります。

フロント対応からお部屋への案内について
館内の案内やフリードリンクコーナーのお知らせなどはありましたが
エレベーターの前で それではごゆっくり、と放り出されてしまった感じでした。
せめてお部屋のある階のボタンを押す などのサービスがあってもいいのになぁ、と思いました。

お風呂の階は下になる、との説明はありましたが 階段だけでなくエレベーターもありますよ、とのご案内があれば年配や階段に不安のある場合に安心できるのではないでしょうか。
いろいろ書きましたが、ゆっくりと過ごすことができ、お客様にも喜んで頂けなによりでした。お世話になりました。ありがとうございます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年11月13日 22:32:13

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。ご利用の際は海外のお客様も含めて、喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思っております。尚、ご利用の際の私共スタッフのサービス、ご案内等につきまして、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。皆様方に気持よくお過ごしいただけるようサービスの見直しをしながら、ご用意を整えて参りたいと思います。温泉につきましては、内湯と露天風呂に別々の源泉温泉が流れております。源泉温度や、温泉に含まれる成分濃度も違いますので、ご来館の際は是非、内湯と露天風呂の源泉温泉をお楽しみいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 17:51:01

料理に関してですが、席についてアワビの刺身がお勧めですというラミネートされたものがあったので、真っ先に注文しようとしましたが、アワビはもうないと言われ、本当に楽しみにしていたので、残念でした。また、出された茶碗蒸しを食べたところ、変な感じ(腐っていたような感じ)がしたので、おかしいと訴えたが、このような味ですと言われました。もう一人分の茶碗蒸しは大丈夫であったので、明らかに一つの茶碗蒸しはおかしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月26日 14:03:12

ご利用の際にはお食事の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を賜り、再度、調理長に確認したところ、フカヒレを調理する時は、蒸してから皮を剥ぎ、水にさらしてから煮込むことで臭みが消えるのですが、稀に臭みが消えない場合があり、その部分が入った茶碗蒸しのご提供をしてしまったかも知れず、当日テーブル担当からの説明も不十分な対応となりました事すみませんでした。お料理につきましては厨房スタッフ、サービススタッフとも万全を期しておりますが、今後も細心の注意を払い、お客様にご提供させていただきます。
また、追加注文につきましては、お客様からご注文いただけるよう準備しておりますが、当日の仕入、在庫、お客様の購入状況により、お受けする事ができない場合もございます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

【訳あり】お部屋は宿おまかせ、男鹿半島観光を楽しむゾー!そだネ~(^^)v
【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

kopo38さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:36:21

今回で3,4回目の利用ですが最初の頃よりも料理のレベルが段々と下がっていると感じました。それとは別にチェックアウト後、自宅に帰って会計明細書を見ると楽天ポイントの使用記入漏れが有るので連絡すると出た女性がそんな間違いはないと言わんばかりの横柄な電話先からも何を言ってるのと不思議がってるような言い回しで自分たちのミスを認めない言い方が
感じ取れる態度でポイント表示内容を説明してもそれは解ってるから大丈夫と愛想のない態度でした。他の宿ではフロントで明細を見ながらポイント等も読み上げて確認したす。接客態度をもう一度やり直してください。常連客が減りますよ。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月26日 01:28:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。また、ご利用後のご案内につきましても、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。いま一度、スタッフ一同、接客サービスを徹底して参りたいと思います。お越しいただく皆様に快適にご利用頂き、また選んでいただけるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 16:28:07

お湯はとてもよかったですが、露天風呂に蜂がいてのんびり入れず…。
まぁ立地上しょうがないですね。
お部屋から海が見えるのはよかったです。
夕飯は少し期待していたものと違いました。
研修の方かな?外国の方のスタッフさんが片付けをどんどん持っていくので日本酒など下げられてしまうので最後焦って飲みました。残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月01日 01:17:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内、温泉、客室につきましてはごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。
客室、ロビーラウンジからは季節の男鹿の海が眺められますので、ごゆっくりとしていただければと思います。
お食事中のサービスにつきましては不快な思いをさせてしまい、大変に失礼致しました。いま一度、スタッフの教育を見直し、皆様におもてなしをして参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと
【おまかせ和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月24日 08:12:14

総合的に満足でしたが、細かい事を言うと期待していた食事が残念でした。テーブルの高さが娘に合わなくて、食べにくそうにしていたのが可哀想でした。ジュースの入っていたグラスも大人用にたっぷり入っていたのでこぼさないかハラハラして飲ませました。子供の料理も品数は多かったのですが、どれも家庭料理ぽっくて旅館で食べるという贅沢かんはありませんでした。デザートにアイスとフルーツの盛り合わせ、ホイップののったミニケーキが出て、デザートでごまかされた感じがしてとても残念でした。大人の料理はとても美味しかったです。
あと、廊下がものすごく暑くて残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月01日 00:45:31

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内ではごゆっくりとしていただき、大人の方のお食事も楽しんで頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
その他、ご利用の際の貴重なご意見も賜り、誠に感謝申しあげます。頂いたご意見をもとに、今後の参考とさせて頂き、今後、皆様に楽しんで頂けるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

《前売りがお得!》男鹿に来たら、「男鹿水族館GAO」でしょ!!

投稿者さん 2016年07月31日 10:33:36

期待していた料理がいまいち。品数はたくさんあったけど、「おいしい。」と思う料理がなかった。

ベットより布団を敷いたほうが寛げたかも。椅子の背もたれが低く疲れる。足を伸ばして座るところがなかった。

2016年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年08月07日 23:55:22

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお客様のご期待に沿うことが出来ず、私どもも残念に思っております。頂きました貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂ければと思います。
お部屋については和室にベッドをご用意している「和モダン」タイプの他、落ち着いた和室でごゆっくりとお寛ぎいただける「和室」タイプ、眺望の良い上層階の角部屋「あきたびじょんルーム」をご用意しておりますので、ご利用にあわせてご予約、選択いただければ幸いです。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

50歳からの平日ゆったり浪漫旅行

投稿者さん 2016年07月13日 10:06:17

小学生の子供が、御手洗いはどこか訪ねると、顎を使い指差しで御手洗いの方向をさしていました。お土産コーナからその様子を拝見しがっかりしました。結局子供はわからず、私の方に戻って来たので、フロントの男性が指したほうへ行ってみると、御手洗いがありました。小さい子にはわかりにくいかな。小学生二人と大人一人で36,288円。
また、日程が急きょ変更になり、フロントに電話すると、『朝、7時にならないと係りが来ないから チェクアウト出来ない』と言われ、荷物だけでも車にと、フロントの前を通るとちゃんと会計の方がおりしっかりチェックアウト出来ました。その間わすか5分程です。もう少し連携をもっていただけだらな~と、がっかりしました。
それ以外のサービスは皆さん一生懸命でありがたく思いました。夕食のデザートを出さなかったからとわざわざお部屋まで届けてくださいました。子供用の浴衣も用意してくださいました。
次に宿泊の際には少しでも改善されているとうれしいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2016年07月18日 00:29:30

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。
館内でのご案内等につきましては、私どもスタッフの教育が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。また、朝方のご出発時にもお客様のお手を煩わせることとなり、大変に失礼致しました。今後、スタッフの教育、スタッフ間の連携につきまして、改善に向けて進めて参りたいと思います。
尚、朝のフロント対応は7時からとさせていただいております。多少の時間差はございますが、時間前にはフロントスタッフもご用意をしております。スタッフ間の連携等、改善すべき点はございますが、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!
【和室海側 (禁煙)】

かんにんよさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

かんにんよさん [60代/男性] 2015年10月25日 09:29:09

日本海が眼前に広がり見晴らしの良いホテルでした。
部屋に行くときエレベーターの乗り場で荷物を渡されたのには少し驚きました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年10月25日 23:24:12

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお部屋でごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当ホテルは全客室とも海側に面しており、季節毎の日本海の景色や天気の良い日には海の向こう側に白神山地を望み、男鹿の寒風山も見えます。どうぞ、四季折々の男鹿の海の眺望をお楽しみいただければと思います。
お部屋へのご案内については、チェックイン時、フロントにてエレベータまでのご案内の旨、確認をさせていただいております。ハンデキャップのある方、またお年を召された方や妊婦さん等についてはカートを使用してお部屋までご案内をさせていただいております。その他、フロントでお部屋までのご案内をご希望された方につきましても、お部屋までご案内をさせて頂きます。どうぞご理解いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。

1日1組様限定! オガ de イタ~リアン♪ もっと美味しくイタリア料理!
【和モダン海側  (禁煙)】

パンダ0963さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

パンダ0963さん [50代/女性] 2015年09月05日 13:53:53

久しぶりの休みをゆっくり過ごすので2泊しましたがチェックインが早くなり到着したときにロビーが工事中でうるさくてゆっくり出来なかった。次の日も同じ!リニューアルと言う言葉に期待を持ちすぎてがショックでした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年09月05日 22:09:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用当日は折角のご宿泊と滞在ではございましたが、日中の時間帯(チェックアウト~チェックインのお時間に限り)に館内の一部を、急な工事をさせていただいておりました。滞在されたお客様には不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。現在は工事も終了しております。
今後、あらためて皆様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう館内を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年05月11日 16:29:45

テレビに不具合があったため少し評価を下げさせていただきましT。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2015年05月14日 02:05:51

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お部屋でのテレビにつきましては、大変に失礼致しました。今後は不備のないよう、ご用意を整えて皆様をお迎えして参りたいと思います。貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

【和室海側 】

投稿者さん 2013年11月27日 23:53:55

秋田に用事があり直前に格安飲み放題プランを見つけ約2年ぶりに友人と宿泊しました。一番良く感じたのは夕食です。特にきりたんぽ鍋と別注の比内地鶏の鉄板焼きが美味しかったです。飲み放題にも関わらず完食しました。(笑)夕食会場の係の方は皆対応が良く感心しました。朝食バイキングは特に焼き立ての玉子焼きとお米が美味しかったです。お風呂は少々ぬるめでしたが長時間入浴することができて後から体があたたまりました。ただ楽しみにしていた朝の露天風呂はかなりぬるめかなと思いました。(他の入浴者も言っていました。)露天風呂は温度管理が難しいから仕方ないのかなと… でしたので内風呂であたたまりなおしました。気になった点が少しあります。部屋に入るとほんの一部ですが畳のシミがあり少しテンションが下がりました。早めに改善すべきだと思います。それと翌朝一部のスタッフなのですが「おはようございます。」の一言がなかった。些細なことかも知れないが一番重要なことだと思う。チェックインから夕食時のスタッフの方々の接客が良かっただけに残念でした。お世話になりました。

2013年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2013年12月01日 22:18:23

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は旧知の方とともに、男鹿の郷土料理や温泉を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。男鹿温泉は“ナトリウム塩化物泉”で、湯上り後も湯冷めしにくいのが特徴の温泉です。皆様方がごゆっくりと温泉入浴を楽しんで頂けるよう温度管理をしております。露天風呂につきましては外気温との調整もあり、温度管理が難しいところもありますが、頂いたご意見は是非とも参考にさせていただき、皆様方がいつでも気持ち良くご利用頂けるよう温度管理に注意して参りたいと思います。
その他、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。スタッフにつきましては、不快な思いをさせてしまい、大変に失礼致しました。今後、同じ事のないよう、教育を徹底させて、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう改善してまいりたいと思います。
またの機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

飲み放題付き!秋冬感謝祭「なまはげプラン」
【本館和室タイプ】