男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 13:13:20

雲昌寺の紫陽花を見るために宿泊しました。
秋田市内だと1時間はかかるので,宿から車で7分程度のこちらは便利です。
男鹿温泉郷内の「五風なまはげ太鼓ライブ」は迫力があり絶対に見た方が良いと思います。
夕食事は前菜などが最初にテーブルにセットされていて,席に着くとお刺身などを次々に出てきました。ご飯,汁物、揚げ物などは自分で取りに行くシステムです。
食べる量を自分で調節できるは良いですね。料理はどれも美味しく,特に鯛飯と鯛のかぶと煮は美味しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 21:30:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。皆様のご夕食は「お食事処」にてご用意させていただいております。尚、ゴールデンウィーク、夏休み期間は館内も混み合い、「お食事処」にて和食のセットメニューでのご提供をさせて頂く場合もございます。いずれも男鹿近海で獲れる魚介と、季節の山の恵みを取り入れた男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので、季節毎の秋田、男鹿の味をお楽しみいただければとおもっております。温泉郷の「五風太鼓ライブ」も皆様から、ご好評を頂いております。当館からは会場まで、往復無料送迎をご用意しております。地元の若者たちによる迫力ある和太鼓の競演をお楽しみ下さいませ。

なあぽん3334さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

なあぽん3334さん [40代/男性] 2019年07月20日 13:34:47

豪華な食事に家族全員大満足でした。部屋はオーシャンビューで景色は素晴らしいです。晴れていればよかったのですが。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 20:44:30

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお部屋、お食事とも、ご満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。客室は全室も海側に面しており、季節毎の日本海が眺められますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 23:31:35

あきたビジョンルーム最高でした。部屋のテレビもかなり大型で、こんな大きなテレビが付いている部屋は、初めて宿泊しました。部屋の香りも木の匂いでリラックできました。料理も石焼料理、タイの兜煮、鯛めし、鰰天ぷら、とれも美味しかったです。ホテルのロビーも無料のドリンクサービスとケーキ、音質の良いオーディオでセンスの良い音楽でリラックス出来ました。また次回も利用したいホテルです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 20:17:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室、お食事ともご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室は3タイプございます。「和室海側」、「和モダン海側」、「あきたびじょんルーム」ですが、今回、ご利用いただいた「あきたびじょんルーム」は上層階の角部屋で窓が2面あり、眺望の良いお部屋となります。客室内も秋田県産の木材をふんだんに使用し、木のぬくもり、温かみが感じられたかと思います。ロビーラウンジでも皆様方の語らいの場、おくつろぎの場としてご利用いただけるようご用意を調えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

長マッチョさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2019年07月05日 18:53:58

夫婦で泊まりました。食事がとても良かったです。ドリンクのサービスも素敵でした。

チェックアウト時に忘れ物をしましたが、親切な対応をしてくださり、旅路を不安なく過ごせました。

機会がありましたらまた利用したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 19:51:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、サービスともご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。また、ロビーラウンジでは皆さまの語らいの場、おくつろぎの場として、コーヒー等のお飲物もご用意しておりますので、ご利用いただければと思います。お忘れ物につきましても、チェックアウト後、館内の清掃をしておりますので、早めにご連絡をいただければ確認をしながら、お届けすることも可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

まあちゃん1120さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年06月30日 08:48:08

雲昌寺のアジサイを見に行って宿泊しました。男鹿温泉の海に近いところにあり、部屋から海が見え、のんびりできました。フリードリンクのサービスが有難かったです。
食事も地の物が用意され、地酒飲み比べセット、お猪口5杯1000円はお得でした。
お風呂も広くてよかったんですが、露店風呂の温度をもう少し下げて、ゆっくり浸かれるといいと思いました。
なまはげシャトルを利用しましたが、車でないと不便です。送迎バスはないのでしょうか。
送迎可能であれば、また利用したいと思いますが。
この時期だけ、早朝6時からの雲昌寺アジサイバスツアーが用意されていましたので、ネットで知らせてくださると利用しやすくなると思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 19:06:47

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室、ロビーラウンジやお食事処等でお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。今回は男鹿半島北浦「雲昌寺」アジサイを見てこられたということですが、キレイに咲き誇るアジサイをお楽しみいただけたことと思います。恐れ入りますが、当館から「雲昌寺」への直接送迎はご用意をしておりません。「なまはげシャトルバス」、もしくは期間限定の早朝バスツアーのご案内となります。いずれにしても、今後、季節の観光情報等の発信をWEB上でも見られるようご案内してまいりたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定・早得30】「水無月」の季節をちょっとお得に男鹿STAY♪
【和室海側(禁煙)】

mi-ko7319さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

mi-ko7319さん [50代/女性] 2019年06月15日 17:19:27

とても楽しい旅行の思い出になりました なまはげの太鼓のコンサートイベントも行かせていただき 石焼料理も美味しくいただきました 食事の時お酒をいただきましたが 飲み比べセット安価でいろいろ楽しめてとても良かったです

設備もスタッフも気持ちよく楽しく過ごすことができました

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 18:48:57

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館でのお食事、秋田の地酒、また、温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思っております。男鹿半島名物「石焼料理」は豪快な漁師料理を皆様のテーブル前にて実演させていただきます。食べても美味しく、見ても楽しめる「石焼料理」をお楽しみいただければと思います。男鹿温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様方からご好評を頂いております。当館からはお車で片道約3~4分程ですが、往復無料送迎をご用意しております。男鹿温泉郷にお越しの際は是非、地元の若者たちによる迫力ある和太鼓の競演とナマハゲを体感していただければと思います。またの機会がございましたら、是非とも、当館へお立ち寄り下さいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 20:08:04

家族旅行で宿泊しました。館内はとても綺麗な印象でした。特に御食事処は一組ずつ仕切られており、ゆっくりと食事を楽しむことができました。ラウンジからは海が望め、広々としていて雰囲気が良かったです。ラウンジでのフリードリンクの種類がもっとあったらいいなと思いました。これからの時期はアイスコーヒーがあれば嬉しいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 18:42:09

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとお食事等も楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。皆様のご夕食につきましては「お食事処」とさせていただいており、一部、ご飯、汁物、揚げ物等、ご自由にお取りいただけるコーナーがございますが、ゴールデンウィーク、夏休み期間等の込み合う日によっては、「お食事処」にてセットメニューでご用意させていただく場合もございます。どちらも男鹿近海の魚介、季節の山の恵みを使用した男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので、お楽しみいただければと思っております。また、2階ロビーラウンジでのフリードリンクにつきましても、チェックイン後のご夕食前のお時間、ご夕食後の落ち着いた時間にお過ごしいただけるようご用意しております。皆さまの語らいの場や、お休みになる前の静かな空間をご利用下さいませ。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

ずまきさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ずまきさん [40代/女性] 2019年05月08日 02:54:15

2年ぶりの別邸つばきさん。今回もとてもゆっくり出来ました。夕食・朝食の食事もとても美味しく追加の秋田牛も本当においしかったです。お風呂には数種類のシャンプーや洗顔フォーム等もあり基礎化粧品も充実しているのも本当に有難かったです。ラウンジにはフリードリンクのコーナーも有り、夕食後にはデザートも並んで居ました。ホテル側のきめ細やかだけど、付かず離れずの距離感の配慮も心地よかったです。今回は初めて近くのなまはげ太鼓も見ることが出来、本当にゆっくり出来た休日を過ごせました。また宿泊したくなるお勧めのホテルです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 18:07:15

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。リピートもして頂き、2度目のご利用という事でしたが、ごゆっくりとお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。5年前の離館内リニューアル後、少しずつですが、設備、サービス共に改善をさせて頂いております。これからも今まで以上に皆様に選んで頂き、ご利用いただいて喜んで頂けるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定】まだまだ続く、アナタだけのゴールデンウィーク♪

投稿者さん 2019年04月24日 22:44:25

食事も接客もとても良く、家族も大満足でした。
次回も是非宿泊したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年04月25日 00:06:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
また、ご利用の際はご家族の皆様、ごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。
お食事は男鹿の海と山から獲れる季節の恵みを使い、秋田、男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。いまの時期、桜もキレイに咲いておりますが、是非、食でも男鹿の春を感じて頂ければ幸いです。

Beta0101さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年01月27日 15:37:53

フロントでも食事でもスタッフの丁寧な対応が良かったです。食事は味も量も大変満足しました。特に鯛兜の煮付けが絶品でした。居心地の良い囲炉裏ラウンジでのコーヒーの無料サービスが嬉しい。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年02月24日 14:33:50

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。館内のご利用につきましても、お食事、サービス、スタッフの応対ともにご満足をいただけたようで私共も嬉しく思っております。今後も今まで以上に皆様に選んでいただき、ご利用いただいて良かったと思えるようスタッフ一同、努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用くださいませ。

iwacha4530さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

iwacha4530さん [60代/男性] 2018年12月11日 14:12:06

新しい男鹿温泉のホテルでした。ホテルスタッフが丁寧で入ってから出るまで気持ち良く過ごせました。料理は「石焼き鍋」でしたが、出て来る量が多く大変に満足しました。正直、「食べられるかな?」と感じましたが、いつの間にか完食してました。(笑)
お風呂は大きな男女別の一般的なホテル構成でした。残念だったのが露天風呂の温度が低かった。湯舟には湯量豊富なお湯が流れ込み、気持ち良いお風呂時間でした。
最後の入口の「なまはげ」前での写真撮影にスタッフは親切にカメラを持ってくれて好感を持てました。
周辺のホテル数件に電気は消えて廃業状態でしたが、元気あふれる本ホテルは頑張って欲しいと感じました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年12月25日 13:14:53

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。「石焼料理」は男鹿半島の名物でもあります。昔からの漁師料理を再現しておりますが、作り上げる過程も豪快なもので、仕上がりは少し大きめのお椀に“あら汁”のようなイメージとなります。皆様のご夕食にも併せてお楽しみ頂ければ幸いです。露天風呂につきましては、湯温が調整できておらず、大変に申し訳ございませんでした。季節的に外気温にも左右される時期でもありますが、今後、皆様がごゆっくりお入りいただけるよう調整して参りたいと思います。私共スタッフもいままで以上に皆様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

【和モダン海側(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:55:20

11月中旬に利用させて頂きました。最上階の部屋は眺めも良く、スタッフの方も離れ過ぎず、近づき過ぎずで私達には素晴らしく良いサービスだと思いました。夕飯は食事処でしたが、個室感はありませんが仕切りがあるのであまり気にせず食べれました。名物の石焼き汁は、東北なので濃いかと思ったのですがサッパリ食事の最後でと食べれました。テーブルの食事の他に、鰰の天ぷらや稲庭うどん、ご飯や鯛飯など、自分の好きな物を取りに行くスタイルもあり、職人さんが天ぷらを揚げているのを見計らって何度も取りに行きました。量も自分で調節しながら食べれるので、私達にはベストでした。ただ、朝ご飯は夕飯の期待そのままにしていたので、少し残念な部分もありますが、トータルでは素晴らしかったです。旅行では部屋でゆっくりしたい、人とは離れて場所を満喫したい派なので、あまり気を使われずるお宿さん(食事で1品ずつ2時間とか)だと主人が疲れてしまい、また行きたいとは言わないのですが、また夕陽が見れなかったのもあり、是非ゆっくりしに来たいと言っていました。青森の実家に弾丸帰省の後でしたので、観光も出来ずだったのですが、ゆっくり過ごせて束の間の休息が取れました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年12月25日 13:00:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。ご利用いただいた「あきたびじょんルーム」は上層階の角部屋となり、窓も2面あり、眺望が良いお部屋です。天気が良い日の男鹿の海、対岸の白神山地、翌早朝のご来光等をお楽しみ頂ければ幸いです。皆様のお食事はお食事処でのご用意をさせて頂いております。男鹿の魚介、季節の山の恵みを中心とした男鹿の郷土料理をご用意しております(お日にちによって、和食ハーフブッフェスタイルと、和食セットメニューの場合がございます)。今後も皆様がごゆっくりとしていただけるよう館内のご用意を整え、私共スタッフも皆様へのおもてなしをして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

yu1818111さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

yu1818111さん [50代/女性] 2018年10月30日 22:14:54

家族と、外国からのお客様とで一泊お世話になりました。
あいにくのお天気でしたがお客様に喜んでいただけました。

お食事は皆で美味しく頂きましたが、残念だったのは最後デザートを食べながら会話を楽しんでいる最中に食器を片付け始められてしまい追いたてられているような気がしました。

お風呂はお宿のパンフレットでは2つの源泉と書かれていますが あまりよくわかりませんでした。
せっかくの源泉ですから もっとアピールした方が良いのではないでしょうか。

残念に感じたこともいくつかあります。

フロント対応からお部屋への案内について
館内の案内やフリードリンクコーナーのお知らせなどはありましたが
エレベーターの前で それではごゆっくり、と放り出されてしまった感じでした。
せめてお部屋のある階のボタンを押す などのサービスがあってもいいのになぁ、と思いました。

お風呂の階は下になる、との説明はありましたが 階段だけでなくエレベーターもありますよ、とのご案内があれば年配や階段に不安のある場合に安心できるのではないでしょうか。
いろいろ書きましたが、ゆっくりと過ごすことができ、お客様にも喜んで頂けなによりでした。お世話になりました。ありがとうございます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年11月13日 22:32:13

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。ご利用の際は海外のお客様も含めて、喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思っております。尚、ご利用の際の私共スタッフのサービス、ご案内等につきまして、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。皆様方に気持よくお過ごしいただけるようサービスの見直しをしながら、ご用意を整えて参りたいと思います。温泉につきましては、内湯と露天風呂に別々の源泉温泉が流れております。源泉温度や、温泉に含まれる成分濃度も違いますので、ご来館の際は是非、内湯と露天風呂の源泉温泉をお楽しみいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

asukalte60さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

asukalte60さん [70代/男性] 2018年10月09日 20:51:29

台風の関係で宿泊予定日の変更が発生したのですが気持ち良く対応していただき、また食事は夕食も朝食も食べられなうくらいの料理が配されて満足でした

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年11月13日 22:22:50

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理等をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。ご宿泊日のご変更につきましては、事前にご連絡を頂いておりましたので、条件等を確認させて頂きながらご用意をさせて頂きました。ご旅行のご変更等が生じた場合、事前にご相談をいただければ可能な範囲でご用意させて頂きますので、ご連絡をいただければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 17:58:50

初めての滞在でしたが、細かいところに気配りが溢れていて、食事も豪華で美味しく、大変感激しました。
部屋にコートを忘れてしまいましたが、すぐに自宅に送って下さり、素晴らしいホテルです。また男鹿半島に行く時には是非滞在したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年11月13日 22:09:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。お忘れ物につきましても、お客様よりご連絡を頂きましたので、直ぐに確認することが出来ました。有り難うございます。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年09月11日 16:29:45

9月10日に宿泊しました。夕食/地酒も良かったです。お風呂の眺望は良いのですが、露天風呂が虫だらけで汚なかったり、ぬるかったりで、残念。お風呂の入り口の扉のたてつけが悪く閉まらない。要改善かとおもいます。
HPにおける電車利用客に対してのアクセスルート説明が不足。ナマハゲシャトルなどの説明/リンクがあればもっと行きやすくなるかとおもいます。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年09月16日 22:45:02

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理、地酒等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
その他、ご利用に際しての館内設備、及びご案内につきましては貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。設備、清掃につきましては担当スタッフとも確認、相談の上、ご用意を整えて参りたいと思います。
交通アクセスについてですが、当ホテルの公式ホームページでは「なまはげシャトル」便も含めてご案内させていただいておりますが、「楽天トラベル」での当ホテルご案内ページ上でも、お客様がご利用しやすいようご案内を整えて参りたいと思います。
ご利用有り難うございました。

Ku~ちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

Ku~ちゃんさん [60代/女性] 2018年09月05日 14:33:48

お部屋も広く眺めもよく大満足でした。
夕食、朝食共に食べきれないくらいで美味しかったです。
夕食にでた鯛の頭の煮付けと鯛茶漬けは絶品でした。
ただ、お風呂は露天風呂が清潔感がなく少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年09月16日 22:04:28

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理をお楽しみいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。当館では季節毎の男鹿の魚介や、山の恵みを使い、男鹿の郷土料理としてご用意しておりますが、「鯛のかぶと煮」は皆様が美味しくお召し上がりいただけるようご用意しております。是非、お楽しみいただければと思います。
温泉大浴場(露天風呂)につきましては、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。館内スタッフともども、清掃に注意しながら、皆様が気持よくご利用いただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月20日 17:51:01

料理に関してですが、席についてアワビの刺身がお勧めですというラミネートされたものがあったので、真っ先に注文しようとしましたが、アワビはもうないと言われ、本当に楽しみにしていたので、残念でした。また、出された茶碗蒸しを食べたところ、変な感じ(腐っていたような感じ)がしたので、おかしいと訴えたが、このような味ですと言われました。もう一人分の茶碗蒸しは大丈夫であったので、明らかに一つの茶碗蒸しはおかしかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月26日 14:03:12

ご利用の際にはお食事の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を賜り、再度、調理長に確認したところ、フカヒレを調理する時は、蒸してから皮を剥ぎ、水にさらしてから煮込むことで臭みが消えるのですが、稀に臭みが消えない場合があり、その部分が入った茶碗蒸しのご提供をしてしまったかも知れず、当日テーブル担当からの説明も不十分な対応となりました事すみませんでした。お料理につきましては厨房スタッフ、サービススタッフとも万全を期しておりますが、今後も細心の注意を払い、お客様にご提供させていただきます。
また、追加注文につきましては、お客様からご注文いただけるよう準備しておりますが、当日の仕入、在庫、お客様の購入状況により、お受けする事ができない場合もございます。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

【訳あり】お部屋は宿おまかせ、男鹿半島観光を楽しむゾー!そだネ~(^^)v
【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

レンジくんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2018年08月03日 17:15:12

年2回の孫と男二人旅で海の無い山梨から訪問するのに7月15日に予約を入れました。その際、宿お任せが19,800円と海の見える部屋29,818円で悩み、せっかくなので海が見える眺望を期待して予約!しかし、チェック時に3階の部屋!建物が半地下なのかな?手作り土産の”なまはげ”体験も大した事が無いと思いキャンセルし、エレベーターに乗ると8階が有るのではないか!やられた・・・部屋からは確かに海は見えるには見えた!詐欺にでもあった気分で孫も落胆でした。楽天トラベルのコメントが悪いのか?ホテル側の手配違いなのか?予約欄に低層フロアーとか明記していれば最初からハイな気持ちにもならなく他のホテルにも変更しました。6月は男鹿の帝水に泊まり期待通りの眺望でしたので期待を込め予約したのに・・チェックアウト時の女性スタッフがの笑顔が素敵だった、だけにとても残念でした!孫にまた別のホテルを探して再度男鹿に来ます。もうこのホテル使いません。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月05日 10:03:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際の貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。当館は7階建てで3階~5階までが「和室海側」タイプ、6~7階までが「和モダン海側」、「あきたびじょんルーム」タイプの」お部屋とさせて頂いております。お部屋のルーミングにつきましてはご予約日や条件等で調整をさせていただいております。お日にちによっては館内も込み合う日があり、全てのお客様のリクエストはお受けできかねる場合がございますのでご理解いただければと存じます。今後も皆様方にごゆっくりとして頂けるようご用意を進めて参りたいと思います。
ご利用有り難うございました。

手作りお土産! 自分だけの男鹿の“なまはげ”をお持ち帰り♪

投稿者さん 2018年07月24日 00:40:00

従業員の方々のサービスも良く、更にお食事がとてもおいしかったです。
また伺いたいお宿です。

秋田がまた好きになりました。

2018年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月05日 00:42:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお食事、サービスともにご満足いただけたようで、私共もうれしく思っております。秋田は四季折々の風景、食が楽しめますので、機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】