男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

sts.mtさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

sts.mtさん [30代/男性] 2010年05月22日 04:02:30

4月30日に5人で宿泊しました。食事も良かったですし、なまはげショーが、とても良く、良い思い出となりました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年05月22日 14:31:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。なまはげ郷神楽が良い思いでになったということで、お勧めした私どもも嬉しく思っております。若者達が男鹿市の活性のために始めた郷神楽も、皆様方よりのご支援により活動の場を広げ、海外公演を行うまでになりました。私どもと致しましても、これまでに以上に彼らを支援しながら、ともに男鹿温泉郷を活気付けて参りたいと存じております。是非、またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

秋田に来たなら、秋田の名物”比内地鶏”を堪能しませんか!?

投稿者さん 2010年05月07日 13:38:56

料理がイチオシということだったが、正直普通でした。料理を売りにしているのに焼き魚の頭を右にして置いたのは残念。魚の頭を左にして出すくらいの教育が出来ていないのはどうなのか。温泉は良かったが。

みんなの人気者”白クマ”「豪太クン」、男鹿のハタハタも待っている!
本館和室タイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年05月08日 13:30:40

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理につきましては、十分にご満足いただけなかったようで残念に思っております。ところで、ご指摘の焼魚の頭の向きですが、ご宿泊当日にお出しした魚はカレイだったと存じます。カレイに限っては頭を右にしてお出しするのが日本料理の通例となっているようです。当館板場スタッフの勉強不足ではないことをご理解下さいませ。

投稿者さん 2010年04月20日 00:10:32

最高でした。我々の部屋担当の仲居さん,とても親切で笑顔が素敵でした。明日,青森の弘前に行きたいと言うと,ネットで調べてプリントアウトまでしてくれました。お風呂担当の方,露天風呂に入っていると湯加減を聞きにきました。温泉に関し,最高の状態をお客に提供するプロ意識を感じました。朝食も十分です。バイキングに不満を持つ人もいるようですが,個々の朝食にプラスされたバイキングは,とても嬉しい事です。そしてその朝食の場にいるスタッフの心遣いも良かったです。帰りのフロントの笑顔と感謝の言葉と態度もとても心に残ります。こんな客単価の安い客なのに。癒されました。ありがとうございました。夜の食事のときに飲んだお酒,なんと言う銘柄なのでしょうか。とても呑みやすく爽やかでした。とにかく,宿泊した還暦四人衆は,大感激でした。

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年04月20日 22:36:56

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。また、お食事、温泉、サービス共にご満足をいただき、有り難うございます。
温泉につきましては、今年の4月より新しい温泉の源泉を増やし、男鹿半島では初となる”2本の源泉掛け流し”を楽しんでいただいておりますが、お陰様で皆様からもご好評を頂いております。また、お食事につきましても男鹿半島で獲れる食材をお好きなようにお食事いただき、楽しんで頂けるようご用意しております。今後も皆様にご利用いただき、喜んでいただけるようプラン作りに励むと共に、今まで以上のサービスが出来るようスタッフ一同、努めて参りたいと思います。
最後に、ご夕食の際のお酒についてですが、秋田は水とお米、風土にも恵まれており、お酒を造る酒蔵は大小含めて30以上もございます。その中から普段はあまり県外に出回らないお酒も含めておススメのお酒を幾つかご用意しております。当日、ご用意させていただいたお酒は秋田県・大仙市にある「鈴木酒造店」さんの「秀よし 特別純米酒 神代(じんだい)」というお酒です。食中酒として、飲み飽きしない美味しいお酒だったと思います。
機会がございましたら、是非また、皆様で秋田・男鹿半島へお越しいただければと思います。
【フロント 近藤】

湯っこさつかりにきてたんせ。男鹿温泉へGO!GO!プラン
【本館和室タイプ】

kuma356さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

kuma356さん [40代/男性] 2010年04月07日 22:31:20

この値段で料理も満足で、なんと言ってもホテルの人がみんな親切でとっても感動しました。またぜひ行きたいです。

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年04月08日 13:55:55

この度は当館にご宿泊を頂きましてありがとうございました。4ヶ月間の休館明けで、スタッフもまだ慣れていない状態でしたが、お褒めの言葉を頂き、ありがたく思っております。四季折々に違った表情を見せてくれる男鹿半島に、ぜひ、またお越し下さいませ。

湯っこさつかりにきてたんせ。男鹿温泉へGO!GO!プラン
【本館和室タイプ】

6スターさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

6スターさん [30代/男性] 2010年04月05日 19:00:55

部屋は思ったより広くゆっくりすごすことが出来ました。温泉は内風呂と露天で源泉が違うと言うことでしたが違いはわかりませんでした。ただ、温泉は本物なので気持ちよかったです。食事は秋田の食材をふんだんに使用しているようで大満足!!魚中心の和食で良かったです。デザートに一工夫欲しいです。朝食バイキングも和食でよかったです。部屋のウォシュレットの調子が悪かったのですが、早急に対応していただきうれしかったです。マイナス点は、部屋が少し寒かったです。暖房(エアコン)のパワーがもっとあればいいのに・・・

2010年04月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2010年04月06日 14:12:58

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。源泉は内湯が「石山の湯」、露天が「鹿の湯」からの掛け流しとなっており、お湯の色や香りが異なるのですが、天候によっては違いが分らないことがあるかもしれません。お食事につきましてはご満足をいただけたようで、板場のスタッフ共々喜んでおります。ただ、今回ご指摘を受けました点につきましては、今後の検討課題として真摯に取り組んで参りたいと存じます。再び男鹿を訪れることがございましたら、是非当館にもお立ち寄り下さいませ。
【フロント 新野】

2本の源泉掛け流しと男鹿のごっつぉで、春の男鹿半島をお楽しみ!
【本館和室タイプ】

iso2さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

iso2さん [30代/男性] 2009年11月26日 01:32:34

11月14日に、妻とちいさい子供2人で宿泊しました。

全体的に見て、満足できたと思います。
とくに、ご飯がおいしかったですね~。はたはたとか最高でした。あとやっぱり、きりたんぽ。美味しかったです。
量もちょうどいい感じで、良かったと思いますよ。

唯一、残念だったのは、エアコンじゃない方の暖房機の吹き出し口が壊れたまんまになってたり、古くなってるからしょうがないと思うんですが、壁紙や障子の破れ等が気になりましたね。あれは、小さい子供連れ専用のお部屋なんですかね(笑)しょうがないのかな~。

でも、スタッフのサービスは素晴らしかったと思います。

特にフロントの方々は、到着の時から、丁寧に対応していただいたり、手続きの間も子供を飽きさせない様に話しかけてくれたり。

なによりも、チェックアウトの際、車で出ていく私たちを見えなくなるまで手を振ってくださったのが非常にうれしかったです。

子供達も同じように車から見えなくなるまで手を振ってました。

とにかく、働いている人がイイなあと感じるホテルでした。

2009年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年11月27日 14:10:55

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また、お料理やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内の設備等につきまして、当館は築30年を数えますので、修繕が必要な箇所が生じております事はご指摘の通りでございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、水周りの改修、畳の入れ替え等、優先順位を決めて随時修繕を進めているところであります。当館は、今年12月より来年4月2日まで休館となりますが、その間に、今一度お客様の目線に立って館内を見回し、手を加えるべきところに手を加えてまいりたいと存じております。再び当地を訪れる機会がございましたなら、是非また当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
【フロント 新野】

”新米、とれたよぉ~!”、観光も、食事も楽しめる男鹿半島!「遊びにけぇ~っ!」

投稿者さん 2009年11月24日 02:49:01

全体的には悪くなかったのですが、思わず出てしまったのでしょうが最初に「お客さん」と言われたときに「えっ!?」と思いました。今まで泊まったことのある旅館は「お客様」と呼ぶので、そう呼ばれたのは初めてでした。
食事の時に仲居さんの秋田弁がひどくて何を話しているのか分かりませんでした。たまたま主人が秋田出身者だったので何とかなりましたが、ポロっと出てしまうのは仕方がないにしても少し馴れ馴れしいかなと感じました。
食事中に食事をしている人が私達だけになってしまい、従業員の方々が目立つところに立っているので気になって仕方ありませんでした。ずっとこちらを見られている気がして、もう少し目立たないところにいるなどの配慮がほしいと思いました。
ですがお部屋もお風呂もきれいだし、お風呂のアメニティはよく揃っているし、食事も美味しかったです。女性には嬉しいことが多い旅館だとは思います。
私も接待の仕事をしているので気にしすぎなところもあると思いますが、言葉遣いをあまり気にしない方なら良い旅館だと感じるのではないでしょうか。

2009年11月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年11月24日 13:43:21

この度は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
従業員の言葉遣いに、不適切な点がありました件、まことに申し訳なく、お詫び申し上げます。夕食時の担当仲居につきまして、彼女は方言をもちあじとして接客にあたっております。その独特の言い回しに、人気があるのですが、ご指摘の通り少々馴れ馴れしいところもあるかもしれません。彼女には、お客様よりいただいたご意見を伝え、お客様と従業員という関係をふまえ、節度ある接客を心がけるよう具体的に指導してまいりたいと存じます。ご夕食会場での従業員の所作のあり方につきましては、お客様の食事の進行状況、お客様の数、お客様への迅速なサービスの提供、従業員の必要数、立ち位置など、様々な要因が絡んでおり、なかなか難しいところであります。この度のご意見を参考としながら、今後よりよいサービスをご提供できるよう改善を図ってまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。
【フロント 新野】

男鹿半島の名物料理を堪能! ここでしか味わえない郷土料理をどうぞ!

投稿者さん 2009年10月25日 21:45:07

結婚記念日に滞在しました。リーズナブルな価格で、落ち着いたひと時を過ごすことができました。なまはげ太鼓のショーは、必見です。感動しました。あの若者達は、男鹿の宝物ですね。久しぶりで心が揺さぶられました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年10月27日 13:29:02

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。結婚記念日のお二人の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。なまはげ郷神楽は、オンシーズンにはほぼ毎日公演をしております。以前は専用のスペースがなく、各ホテルのロビーで演奏しておりましたが、若者たちの情熱に応えるべく昨年7月に現在の公演会場となっている五風が完成しました。彼らの男鹿を盛り上げようという意気込みに負けないよう、私どもも男鹿温泉郷のこれからについて模索してまいりたいと存じております。再び男鹿を訪れる機会がございましたら、ぜひ当館にも足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2009年10月14日 12:46:32

9/23日に宿泊しました。確かに設備には古さが感じられましたが、それを帳消しにして余るくらい暖かく親切に対応していただきました。食事のときに手の不自由な母をお世話して下さった女性スタッフには大変感謝しています。また機会があれば宿泊したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年10月14日 21:31:37

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当館のスタッフに対しまして、温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様と直接に接するスタッフには、常にお客様の目線でお客様が求めるサービスを提供するよう話しておりますが、実践するのが難しい場合も有ります。今回のお言葉をスタッフ全員に話し、これからもより良いサービスをご提供する事が出来るよう心がけてまいりたいと存じます。当地にお越しになることがあれば、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
【フロント 新野】

男鹿沖で獲れる紅ズワイ蟹!、カニ食べた~い!

投稿者さん 2009年09月26日 17:20:51

駅から送迎していただき、部屋も綺麗で、眺望もよく、お料理も十分満足いくものでした。夕日観賞ツアーも設定していただき、翌日の観光バスもホテルの前から出発でき、列車で男鹿半島めぐる旅の宿として最適でした。是非、また、訪れたいホテルになりました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年09月26日 21:42:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当館での滞在につきましてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。男鹿は半島であるがために、どうしても公共の交通機関が不便になります。その不便さを補うべく各ホテルとも送迎等を行なっておりますが、それだけでは十分に補う事が出来ません。しかしながら、地元のタクシー会社さんが、訪れたお客様に男鹿半島観光を楽しんでいただけるようにと温泉郷が提案する様々なプランに対応して下さっております。夕日の鑑賞ツアーもそのひとつです。今回のお客様からの声を励みに、男鹿半島観光をもっと振興していく手立てはないものか、これからも模索してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月29日 23:13:51

8月10日に家族で宿泊しました。翌日行く予定だった男鹿水族館にも近くて良いです。
お風呂も露天風呂があり、またアメニティも揃っていてよかったです。
小食なので、食事の量もちょうどよく、とてもおいしかったです。甥っ子と姪っ子が走り回っていたのですが、嫌な顔をするどころか声をかけていただきありがたかったです。
食事の後はスリッパのまま『なまはげ郷神楽』へ行くことができました。『なまはげ郷神楽』を楽しみにしていた甥っ子がたいへん喜んでいました。
部屋のエアコンも調節ができたため、快適に眠ることができました。
翌朝は、前日の大雨とは打って変わって快晴。窓を開けたところ、海が見えてたいへん素晴らしい景色で感動しました。
朝食の時も「牛乳がない」と姪っ子が言っていたところ、頼んだわけでもないのに、牛乳を用意していただきました。
秋田へは何度も行っていますが、おかげさまで楽しい旅行ができ、ますます好きになりました。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月30日 14:18:17

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休み期間中は1年を通して館内が最も活気付く時期であります。その反面、一人一人のお客様への配慮が十分に行き届かず、お客様からご意見をいただくことが多い時期でもあります。そういったことのないように、8月は毎朝のミーティングでその日の状況を全員で共通理解し、役割分担を明確にして臨んでいるところでありますが、そういった努力が報われるお言葉に、スタッフ一同安堵しております。男鹿はなまはげを中心にすえて観光開発に取り組んでおりますが、大桟橋道路からの美しい海岸線、豊富な海の幸、五社堂などの文化遺産など、たくさんの観光資源にも恵まれております。そんなたくさんの魅力と出会いに、再び男鹿半島を訪れていただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 18:17:20

値段も手ごろで、料理のパフォーマンスもあり、十分楽しみました。夜にはなまはげのショーを見に行くための無料送迎バスもあり、よかったです。朝日が部屋からみられる絶好の場所だと思います。建物自体は少し古いので、ところどころ部屋の中の床は軋む場所がありました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月28日 20:45:15

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館では、「地産地食」を心がけ、海の物はもちろんのこと、季節の山菜も地の物にこだわっております。また、野菜につきましては契約農家の方に無農薬での栽培をお願いしております。そういったことが報われる一言に、大変嬉しく思っております。なまはげ郷神楽につきましては、ご覧になったお客様みなさんから絶賛のお言葉をいただいております。地元男鹿のために情熱を注いでくれる彼らに、私どもとしても何を協力できるのかを考えていかなければと思っております。建物につきましては、必要なところから順次手を掛けていく予定でございます。再び当地を訪れる機会がございましたら、是非、当館にもお寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:36

格安のプランでしたが、お料理がとても素晴らしくびっくりしました。二日目はカニやアワビのお刺身がでましたが多すぎて残してしまい、もったいなかったです。きりたんぽやハタハタも味わえて満足しています。
 なまはげ館の入館料がセットでしたが、真山伝承館の入館料も差額分だけ払えばいいので安く済みました。夜はナマハゲふれあい太鼓ライブも見られてナマハゲを十分堪能しました。実物のナマハゲは小学生のこどには予想以上に怖かったようです。
 従業員の方々がみなさん感じよく挨拶してくれたり、はなしかけてくれて、随所にホスピタリティ精神が感じ取れる温かいホテルでした。
 洗面台の水が出にくくなっていて、修理したほうがいいと思いました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月27日 13:27:07

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。連泊されるお客様のご夕食につきましては、基本となるお料理構成を守りながらも1日目とは違った趣向をということで、板長も頭を悩ませるところですが、喜んでいただけまして調理場のスタッフも喜んでおります。真山伝承館でのなまはげの実演は、大晦日の本番さながらの迫力に満ち、お客様からもご好評をいただいております。連れ去られそうになる子供を親がかばうことで子供の親への信頼が深まる行事でもありますが、最近は進んで我が子をなまはげに差し出す親御さんもいるとかで、様変わりしつつあるそうです。洗面台の件につきましては、早速担当のものに連絡し、修理に向けて動いているところであります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。四季それぞれに違った表情を見せてくれる男鹿半島、機会がありましたら、是非又当館に足をお運び下さいませ。
【フロント 新野】

”泣ぐ子いねがぁーっ!”と、男鹿はやっぱり”なまはげ”です!
【(別館)和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月05日 16:46:06

先日はお世話になりました。とても満足のいく宿でした。今まで泊まったなかでも上位だったと思います。料理がとてもおいしかったのとお風呂がとてもきれいでよかったです。ただ布団が夏にしてはちょっと厚めな気がしました。しかしそれ以上に部屋と眺めが綺麗だったことに満足しました。また利用させてもらいたいです(^∀^)ノ

本館和室タイプ

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月05日 18:20:42

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はご満足を頂き、私どもも嬉しく思っております。お食事は男鹿の海で獲れる新鮮な魚介、山、里で獲れる山菜や無農薬野菜を中心に地元の人達が昔から食べ慣れているような郷土料理でおもてなしをしております。素朴なお料理ではありますが、素材を生かした、郷土料理を楽しんでいただけて、なによりです。

お布団の件につきましては、貴重なご意見をいただき、有り難うございます。男鹿もこれから、まだ暑くなってくると思いますので、今後、皆様が快適にお過ごしいただけるよう準備を整えてまいりたいと思います。

秋田、男鹿は季節の変化が大きいので、景色も食材も変ってまいります。是非また、皆様で違った季節にでもお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 16:07:02

夕食も宴会場を用意して頂き、この価格で石焼き料理までついていて大変満足でした。
朝食は和食のバイキングで特にハタハタの焼き物がおいしかったです。部屋もきれいで畳みの香もしていました。
またお世話になりたいと思います。

2009年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月04日 13:59:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では男
鹿半島名物の石焼料理を多くのお客様に楽しんでいただきたいとの思いから、
1名様からでも注文を承っております。おかげさまで石焼のついたプランはたいへ
ん人気のあるプランとなっております。
ご夕食の内容やご朝食の内容は季節の食材によって変わります。どうかまた、
別の季節に当館にお寄り下さいませ。お待ちしております。                【フロント 新野】

投稿者さん 2009年08月01日 17:54:03

女友達3人での旅行で、今回は『GAO水族館』に行くことが一番の目的でだったため、入場券つきのパックではとても安く、クチコミ評価も高かったので、ここのホテルを予約することにしました。
クチコミ通り、館内の従業員の方の接し方や対応も、親しみが持て、また、観光スポットの案内をしてくれたり、チェックインのあと、観光場所のクーポンを走って持ってきてくれたり…と、とても親切で嬉しかったです。秋田ならではの料理もこのパック料金のわりにとてもおいしく、大満足でした。
また、今回行ったとき、『なまはげ郷神楽』を近くのセンターで無料で見れるということで、シャトルなど無料で出してくださり、予定以上に秋田を満喫できました。

一日を通してしまえば、十分満足だったのですが、ホテルにチェックインした際のフロントの男性が、クールビズ対策なのでしょうか、制服がラフなチェックの普通のシャツで、正直、どの方がスタッフなのかわからなかったです。また、お部屋を案内していただいたときに『えっ??』と目を疑ったのは、通された部屋番号が『404』号室だったのです…。これまで泊まったホテルや旅館は4階の『40~』というお部屋番号はあっても、末尾に『4』を置くお部屋を見たことがなかったので、正直、ビックリしてしまいました。友達も、客室案内の方がお部屋を出られたあと、『404はショックだね。安いパックのお客だからかなぁ』なんて、笑い話にしていましたが、やはり皆、思うところは同じ用です。
もし、表示を変えることが可能であれば、末尾に『4』や『9』が付くお部屋番号は変更したほうが、今後のお客様も気持ちの面で気なる方は減るのでは…と思います。(余計なお世話かもしれませんが…)

とはいえ、料理やイベント、従業員の方(特に年配の女性)の接し方には、特に言うことはなく、楽しい旅行になりました。お世話様でした。

2009年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年08月01日 22:08:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、従業員の対応に対しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。このたびのお客様からのお言葉を全ての従業員に紹介し、お客様から喜んでいただける対応について研修をはかって参りたいと存じます。
 お客様からご指摘のありました男性スタッフの服装と、お部屋番号の件につきましては、上層部にお客様のご意見を紹介し、検討してまいりたいと存じます。
 男鹿半島は季節ごとに表情を変え、食材も異なります。いつかまた当地を訪れる機会がございましたなら、是非当館をご利用下さいませ。   フロント 新野

投稿者さん 2009年07月14日 10:08:55

口コミを見て予約したんですが、お部屋はすごい清潔で、料理はすっごいボリュームで、しかもどれもおいしいし(料理だけで秋田を満喫できました☆)、サービスもみんな丁寧で優しいし全て口コミ以上に良かったです☆
当日は連れの誕生日ということもあり内緒でケーキの予約をしていたんですが、
サービスでノンアルコールのシャンパンもついてきて本当にありがとうございました。
色浴衣も借りれて大満足!!
朝の和食バイキングもスゴイおいしかったんですが朝パン派の私にはちょっとでも洋食メニューがあるとさらにうれしかったです。
でも今まで行った数々の旅館の中でダントツ1番です!!
なのでまた行きまーす♪

2009年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年07月14日 17:15:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用の際はご満足をいただきありがとうございます。今回は当ホテルの最上階をご利用いただくプランでしたが、空室があるときのみのご用意となります。男鹿温泉郷内でも海側に近い位置に立地しておりますので、眺望にもご満足いただけたのでないかと思います。

また、最近ではお客様からお祝い事等のご相談やリクエストをいただく機会も増えております。お誕生日ケーキや秋田ならではの限定酒、ワイン、シャンパン、その他、秋田三味線の出張ライブの演出など、お客様とご相談の上で、皆様が思い出に残るような演出のお手伝いをさせていただきます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見をいただき、有り難うございます。地元、男鹿で採れる山菜、無農薬野菜を中心に地元の人たちが普段から食べ慣れているような郷土料理をご用意しておりますが、今後は厨房スタッフと相談、検討をしながら進めさせていただければと思います。

その他、今回はサービス、ご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたが、これからも今まで以上に皆様に選んでいただき、ご利用いただいて喜んでいただけるようプラン作り、サービスの向上に向けてスタッフ一同、努力して参りたいと思います。

秋田・男鹿は季節の変化が大きいので、自然の移り変わりも綺麗で、地元でとれる食材も豊富です。是非また、違った季節にでも皆様でお越しいただければと思います。

男鹿の海・・・、最上階確約プラン

投稿者さん 2009年06月05日 15:22:19

とてもリラックスした時間というおもてなしをいただいた宿でした。

フロントの方のさりげない心使い、
温泉もお肌がツルツルになる系のやさしいお湯、
料理は温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいまま、男鹿半島の料理を楽しみました。
楽しみにしていた「石焼鍋」は仲居さんが説明しながら作ってくれてこれがまた最高に美味かったです。
おススメされた秋田の地酒も飲みやすく料理と合っていて幸せでした。

朝食バイキングもバイキングとは思えないほどの美味しさでした。
特にハタハタがとても気に入りました。

無料で開催されている「ナマハゲふれあい太鼓ライブ」の会場までは行きも帰りも送迎をしてくれました。この太鼓はとても洗練されていておススメなスポットです。

本館が空きがでたとのことで別館から本館に部屋を変えてくれました。
とても居心地が良い部屋で財布にゆとりがあるならば本館をおススメします。

久々にまた訪れたい温泉旅館に出会えました。

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年06月05日 20:17:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご利用の際はお料理、お風呂ともにご満足をいただき、有り難うございます。

ご夕食、ご朝食とも、食事は地元で獲れる魚介、山菜などを使い、地元の人たちが普段から食べ慣れているような郷土料理でおもてなしをしております。素朴なお料理ではありますが、自然の美味しさを楽しんでいただけて私どもも大変に嬉しく思っております。

また、男鹿温泉郷地域特別イベント「なまはげ郷神楽ライブ」は4月~11月までのイベントですが、皆様にも大変にご好評を頂いております。その他、温泉郷内にある「福の家」さんでは”秋田三味線ライブ”を披露しておりますので、ご希望の方には男鹿の夜の色々な楽しみ方をご提案させていただきます。

サービスにつきましても、お越しいただいた皆様方にごゆっくりしていただけるよう、今まで以上のサービスが出来るよう努めて参りたいと思います。

秋田・男鹿は四季の移り変わりの大きいところでもあります。また、こちらへお越しになる機会がございましたら、是非とも当館へお寄り下さいませ。

【(別館)和モダンベットタイプ】

投稿者さん 2009年05月10日 11:21:42

失礼を承知で書かせていただきます。
正直、値段を優先して内容には期待していませんでしたが、
ホテルの設備、質、サービス、全て予想以上のすばらしさ。
温泉も食事も申し分なく、男鹿温泉への印象がぐっと良くなりました。
他人にも是非薦めておきたいと思います。

先特限定プラン

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年05月10日 18:50:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、プラン、施設、サービス等にご満足を頂き、有り難うございます。私共も大変に嬉しく思います。これからも皆様に選んでいただき、ご利用いただいて喜ばれるプラン作りと、今まで以上のサービスが出来るよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。また、機会がございましたら、是非とも皆様で当館へお寄り下さいませ。

先特限定プラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:59:26

お風呂のアメニティがとても充実して嬉しかったです。

また、金曜日の宿泊だったので、「なまはげ太鼓」の演奏会に送迎してもらいました。男鹿の伝統を若者が一生懸命守ろうとしている姿にとても感動しました。ぜひまた見たいです。今後もたくさんのお客さんを連れて行って欲しいと思います。

なまはげ館パックプラン
(別館)和室タイプ

2009年05月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2009年05月10日 18:36:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。また、館内のお風呂等の施設にはご満足を頂き、有り難うございます。温泉施設では女性専用のパウダーコーナーが皆様からのご好評を頂いております。その他、男鹿温泉郷では地域の特別イベントとして4月~11月までの期間、地元の青年達による「なまはげ郷神楽ライブ」(無料)をご案内しておりますが、こちらもご覧頂いた方々からは大変な反響を頂いております。今後も温泉郷にお越し頂いた皆様方に、地域のイベントを楽しんでいただけるよう盛り上げていければと思います。また、機会がございましたら、別の季節にでも皆様でお越し下さいませ。

なまはげ館パックプラン
【(別館)和室タイプ】