男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき クチコミ・感想・情報

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月22日 16:57:04

お部屋の窓が少し汚れていました。
外側なのでなかなか難しいと思いますが、
素敵な景観だったので、少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2020年01月15日 15:11:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。遅くなりましたが、皆様からのお言葉を一つひとつ確認しながら、遅ればせながらご返信をさせて頂いております。
ご利用の際には貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに、清掃につきましてスタッフで検討させていただきます。
ただ今、当ホテルは冬期休館中ですが、2020年4月1日以降、ご用意を整えて、皆様をお待ちしております。機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

【お日にち限定】早めの予約でチョット嬉しい先得、あきた・おが旅!

投稿者さん 2019年07月28日 15:48:59

家族3人で宿泊しました。従業員の方たちの応対が、みなさん笑顔で丁寧なのが本当に良かったです。新人さんと思われる方もいましたが、とても一生懸命な気持ちが伝わってきました。お部屋は予想以上に広くてキレイで、主人も息子も大喜びでした。食事は、新鮮なお刺身や鯛の兜煮やハタハタの天ぷらなど~美味しい上に量も多くて大満足♪子供用に用意して頂いた食事も、一つの器の中に種類多く盛り付けられてあり、大人が見ても魅力的でした。「また来たい!」そう思える素敵な宿でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月29日 23:43:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はご家族の皆様、男鹿の郷土料理等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。当館のお部屋は「和室」、「和モダン」、「びじょんルーム」と3タイプをご用意しております。落ち着いた和室空間のお部屋からは遠目に海が見え、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけます。他のお部屋タイプも皆様のご利用状況に応じて、ご予約頂ければ幸いです。お食事も男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、男鹿の郷土料理としておもてなしをしております。是非、季節の男鹿の郷土料理をお楽しみ下さいませ。また、私共スタッフへの温かいお言葉を頂き、誠に感謝申しあげます。これからも今まで以上に皆様に気持よくお過ごし頂けるよう私共スタッフも努力して参ります。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

クックじいじさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年07月25日 10:53:25

夕食時にでたタイの冑煮は大変おいしかった。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月29日 23:44:09

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は男鹿の郷土料理としてご用意させていただいたご夕食をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。お食事では男鹿近海で獲れる魚介を中心に、季節の山の恵みを取り入れながら、ご用意させて頂いております。ので、是非、秋田、男鹿の季節感を食でもお楽しみいただければと思っております。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【おまかせベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月21日 13:13:20

雲昌寺の紫陽花を見るために宿泊しました。
秋田市内だと1時間はかかるので,宿から車で7分程度のこちらは便利です。
男鹿温泉郷内の「五風なまはげ太鼓ライブ」は迫力があり絶対に見た方が良いと思います。
夕食事は前菜などが最初にテーブルにセットされていて,席に着くとお刺身などを次々に出てきました。ご飯,汁物、揚げ物などは自分で取りに行くシステムです。
食べる量を自分で調節できるは良いですね。料理はどれも美味しく,特に鯛飯と鯛のかぶと煮は美味しかったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 21:30:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事等をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。皆様のご夕食は「お食事処」にてご用意させていただいております。尚、ゴールデンウィーク、夏休み期間は館内も混み合い、「お食事処」にて和食のセットメニューでのご提供をさせて頂く場合もございます。いずれも男鹿近海で獲れる魚介と、季節の山の恵みを取り入れた男鹿の郷土料理でおもてなしをしておりますので、季節毎の秋田、男鹿の味をお楽しみいただければとおもっております。温泉郷の「五風太鼓ライブ」も皆様から、ご好評を頂いております。当館からは会場まで、往復無料送迎をご用意しております。地元の若者たちによる迫力ある和太鼓の競演をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2019年07月09日 23:31:35

あきたビジョンルーム最高でした。部屋のテレビもかなり大型で、こんな大きなテレビが付いている部屋は、初めて宿泊しました。部屋の香りも木の匂いでリラックできました。料理も石焼料理、タイの兜煮、鯛めし、鰰天ぷら、とれも美味しかったです。ホテルのロビーも無料のドリンクサービスとケーキ、音質の良いオーディオでセンスの良い音楽でリラックス出来ました。また次回も利用したいホテルです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2019年07月23日 20:17:00

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は客室、お食事ともご満足いただけたようで私共も嬉しく思っております。当館の客室は3タイプございます。「和室海側」、「和モダン海側」、「あきたびじょんルーム」ですが、今回、ご利用いただいた「あきたびじょんルーム」は上層階の角部屋で窓が2面あり、眺望の良いお部屋となります。客室内も秋田県産の木材をふんだんに使用し、木のぬくもり、温かみが感じられたかと思います。ロビーラウンジでも皆様方の語らいの場、おくつろぎの場としてご利用いただけるようご用意を調えておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 22:55:20

11月中旬に利用させて頂きました。最上階の部屋は眺めも良く、スタッフの方も離れ過ぎず、近づき過ぎずで私達には素晴らしく良いサービスだと思いました。夕飯は食事処でしたが、個室感はありませんが仕切りがあるのであまり気にせず食べれました。名物の石焼き汁は、東北なので濃いかと思ったのですがサッパリ食事の最後でと食べれました。テーブルの食事の他に、鰰の天ぷらや稲庭うどん、ご飯や鯛飯など、自分の好きな物を取りに行くスタイルもあり、職人さんが天ぷらを揚げているのを見計らって何度も取りに行きました。量も自分で調節しながら食べれるので、私達にはベストでした。ただ、朝ご飯は夕飯の期待そのままにしていたので、少し残念な部分もありますが、トータルでは素晴らしかったです。旅行では部屋でゆっくりしたい、人とは離れて場所を満喫したい派なので、あまり気を使われずるお宿さん(食事で1品ずつ2時間とか)だと主人が疲れてしまい、また行きたいとは言わないのですが、また夕陽が見れなかったのもあり、是非ゆっくりしに来たいと言っていました。青森の実家に弾丸帰省の後でしたので、観光も出来ずだったのですが、ゆっくり過ごせて束の間の休息が取れました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年12月25日 13:00:17

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。ご利用いただいた「あきたびじょんルーム」は上層階の角部屋となり、窓も2面あり、眺望が良いお部屋です。天気が良い日の男鹿の海、対岸の白神山地、翌早朝のご来光等をお楽しみ頂ければ幸いです。皆様のお食事はお食事処でのご用意をさせて頂いております。男鹿の魚介、季節の山の恵みを中心とした男鹿の郷土料理をご用意しております(お日にちによって、和食ハーフブッフェスタイルと、和食セットメニューの場合がございます)。今後も皆様がごゆっくりとしていただけるよう館内のご用意を整え、私共スタッフも皆様へのおもてなしをして参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【あきたびじょんルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月02日 17:58:50

初めての滞在でしたが、細かいところに気配りが溢れていて、食事も豪華で美味しく、大変感激しました。
部屋にコートを忘れてしまいましたが、すぐに自宅に送って下さり、素晴らしいホテルです。また男鹿半島に行く時には是非滞在したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年11月13日 22:09:33

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私どもも嬉しく思っております。お忘れ物につきましても、お客様よりご連絡を頂きましたので、直ぐに確認することが出来ました。有り難うございます。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 00:40:00

従業員の方々のサービスも良く、更にお食事がとてもおいしかったです。
また伺いたいお宿です。

秋田がまた好きになりました。

2018年07月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年08月05日 00:42:16

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はお食事、サービスともにご満足いただけたようで、私共もうれしく思っております。秋田は四季折々の風景、食が楽しめますので、機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

wideviewsinanoさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:06:38

とても快適に過ごせました。特にロビーのフリードリンク(コーヒーとお茶だけですが)はとても良いサービスです。客がロビーで快適に過ごせます。

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:42:06

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内でごゆっくりとしていただけたようで、私共も嬉しく思っております。チェックイン後、皆様がお部屋でごゆっくりとしていただけるよう客室へはお伺いしておりません。客室、ロビーラウンジとも、季節毎の男鹿の海を望めますので、コーヒー等をお飲みになりながら、お好きなようにお寛ぎいただければと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

wideviewsinanoさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:05:13

車いすで利用しましたが、バリフリもしっかりしており、快適に利用することが出来ました。お部屋もエアコンが個別に操作できるので、まだまだ寒い東北、暖房を使用し暖かく利用できました。眺めも良く良かったです。

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:31:55

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際は当館内でごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。当館を車イスでご利用の方は、玄関口のスロープや、フロントから客室、お食事処、温泉大浴場までエレベータで移動が可能で、客室内も一部の段差(上り框)を除き、フラットになっております。また、車イスのままでもご利用いただけるお手洗い(オストメイト機能付き)や、お食事処も車イスのまま、ご利用いただけるようになっており、皆様方に優しい造りとなっております。全客室からは季節毎の男鹿の海が望めますので、ごゆっくりとして頂ければ幸いです。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

よんじゃんじゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

よんじゃんじゃんさん [40代/女性] 2018年06月05日 15:42:35

はじめての男鹿半島の旅でつばきさんを宿にしてほんとによかったです^^
お値段以上だと思います。
館内がとても素敵で、ロビーの絨毯に目が惹かれます^^
お部屋も広く、日の出も見れます^^
静かな場所にあり、入道崎も近くて、立地もよく、ゆっくりしたい方にはとてもお勧めです^^

また食事処が仕切りがちゃんとしていて、広々としていて、リラックスでき、品数多く鯛がとても美味でした^^

お風呂も露天が素敵でした、洗い場も、脱衣所も広々としており、ホテル全体的に宿泊客に気遣いされている部分が多く感じられました^^

*他の口コミで中居さんの態度が悪いとか・・・書いてありましたが・・・ みなさん一生懸命されていてなぜそんなこと書くのかなと思いました、また露店風呂の湯温が低めなのは確かですが、内湯から考えたら外なので温度が低いのは仕方ないかと思いました^^

また泊まりたいホテルです^^ 次回は、なまはげ太鼓も観覧しにいきたいです^^

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:14:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共も大変に嬉しく思っております。その上、心温まるメッセージも頂き、誠に感謝申し上げます。
当館の客室はどのお部屋からも季節の男鹿の海が望めます。また、ご宿泊の翌朝、早朝には天気が良ければご来光(日の出)も見られます。ご夕食では男鹿近海の魚介を中心とした郷土料理でおもてなしをしております。温泉大浴場も今年の春より女性大浴場に「壷風呂」を新設し、男性大浴場の露天風呂からは今まで通り、遠めに海を望み、潮風を感じながらの温泉浴が楽しめます。
私共スタッフもお客様とのコミュニケーションを大切にしながら、今まで以上に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄り下さいませ。

【訳あり】お部屋は宿おまかせ、男鹿半島観光を楽しむゾー!そだネ~(^^)v
【【訳あり】ホテルお任せタイプ(禁煙、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年06月04日 11:02:03

男鹿半島には初めて伺いました。鯛のお刺身、煮つけも美味しかったですが、マグロとフグのお寿司も美味しかったです。
女性用の大浴場には、何種類かのシャンプーが置いてあったり、翌朝のロビーには、「お薬の飲み忘れはありませんか」と、お水が用意されていたりと、細やかな気配りが嬉しかったです。また、スタッフの方がとても親しみやすく旅の良い思い出となりました。
五風なまはげ太鼓ライブも、初めて見たのですが、良かったです!太鼓の音がからだにしみる感じです。
おかげさまで、楽しい旅になりました。男鹿半島を見逃したところもあるので、また、伺いたいと思います。

2018年06月
男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年06月26日 01:03:24

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお食事、温泉、また、温泉郷の「五風太鼓ライブ」をお楽しみいただけたようで私共も嬉しく思っております。
ご夕食では男鹿近海で獲れる魚介と、地元で採れる山の恵みを中心の男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。当日、仕入れる食材により、内容等が変わる場合がございますが、皆様方に男鹿の季節の味をお楽しみいただけるようご用意をしております。また、今年の春より、女性大浴場には「壷風呂」を新設いたしました。ご自分のだけの源泉掛け流し温泉がお楽しみいただけますので、どうぞごゆっくりと温泉浴をお楽しみいただければと思います。温泉郷の地域特別イベント「五風太鼓ライブ」も皆様方よりご好評を頂いております。当館からも往復無料送迎をしておりますので、当館へお越しの際は是非、ご参加いただければと思います。またの機会がございましたら、是非とも当館へお立ち寄り下さいませ。

【期間限定】天然真鯛の美味を存分に食らう~2018“男鹿の鯛まつり”!!
【和室海側(禁煙)】

ぎんまださんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

ぎんまださん [20代/女性] 2018年05月19日 22:09:23

大潟村の花見旅行の際に、こちらのお宿でお世話になりました。

部屋の中は広々としており、窓から眺める海も綺麗で心地良く過ごす事が出来ました。
が、たまたま天井を見たときに石化したカメムシがいたのにはビックリ!でしたが。笑

夕食はかぶと焼きが美味しかったと母が喜んでいました。
また、家族連れか少人数かで会場が別になっているようでゆったり食事を楽しめた事、スリッパに付ける番号札をすっかり忘れていた我々のスリッパに、仮の番号札を付けていてくれたことなど、細やかな気配りが凄く嬉しかったです。

温泉の夜の入浴時間が23時までと聞いて少し慌ただしかったのですが、なまはげ太鼓の迫力がとにかく凄くて、スタッフさんの言う通り見に行って本当に良かったと思いました。

スタッフさんがとても気さくで優しかった事も印象的。
お陰様で凄く充実した2日間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました!
また機会があれば宿泊したいです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月26日 01:05:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。この時期、男鹿半島内では大潟村の“菜の花ロード”が桜と、菜の花で見ごろになりますので、お楽しみいただけたようで何よりです。
また、男鹿温泉郷の地域イベントや、当館内でもごゆっくりとしていただけたようで私共も嬉しく思っております。
お食事では男鹿近海で獲れる魚介や、地元の山、里で採れる季節の恵みを中心にご用意しております。男鹿の郷土料理をお楽しみいただければと思います。
男鹿半島はこれからが観光シーズンとなり、夏に向けてますます盛り上がってまいります。またの機会がございましたら、是非とも、当館へお立ち寄り下さいませ。

【お日にち限定】この日だからお得に宿泊!
【おまかせベッドルーム(禁煙)】

yoshiyoshi7816さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

yoshiyoshi7816さん [50代/男性] 2018年05月06日 20:51:55

ゴールデンウイークの多忙な中、笑顔のお出迎え、お見送り時の写真撮影まで、有難うございました。お部屋からの景色は、最高です。館内は、清潔感と建物の空間に、落ち着きました。また来たいなと思わせる宿です。夕食は、家族も満足して頂き、宿を選択した私も
一安心でした。夜は、息子は、マッサージ、妻とは、なまはげの和太鼓ステージ見学と、満喫できました。皆さま、ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月26日 00:56:50

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内でごゆっくりとしていただけたようで、私どもも嬉しく思っております。
当館は温泉郷内でも最も海側に近く、全室から季節の男鹿の海が見られます。窓も東向きとなっており、これからの季節はご来光(日の出)が見られる日も多いかと思います。また、温泉郷の「五風なまはげ太鼓ライブ」も皆様からご好評を頂いておりますので、男鹿温泉郷にお越しの際は是非、体感して頂きたいイベントです。

得々早期割り、限定3組、春の旅行は男鹿半島で
【和モダン海側(禁煙)】

アンテイちゃんさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

アンテイちゃんさん [30代/女性] 2018年05月03日 15:54:31

4月21日に宿泊しました。すごく良かったです。ロビーでのコーヒー無料サービス、居心地、ペットの柔らかさは文句なし。一泊二食のプランですので、一見品数は少ないと思ってたところで、すごく満腹になる量です。ちょうどなまはげ太鼓のショーは4月21日からで、土曜日に宿泊者のみ無料券をもらい、無料で見ました。すごく良かったです。家族を連れてまだ宿泊したいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年05月04日 22:33:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際は館内でのサービス、客室、お料理ともご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。男鹿温泉郷の地域特別イベント「なまはげ太鼓ライブ」も今シーズンは4月21日よりスタートしております(11月中旬頃まで)。当館からも往復無料送迎をしておりますので、男鹿温泉郷にお越しの際は是非とも、ご覧いただければと思います。
またの機会がございましたら、是非ともご家族の皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月31日 20:32:24

ハーフバイキングの食事は良かったですが、すぐになくなってしまい食べられなかったものがありました。朝食は少し遅めに行ったので、少し残念でした。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2018年01月10日 14:50:32

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。お食事のご用意につきましては、ごゆっくりとお召し上がりいただける用意が出来ておらず、大変に申し訳ございませんでした。今後、皆様が楽しみながらお召し上がりいただけるようご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。

tsukasabuさんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

tsukasabuさん [70代/男性] 2017年10月13日 09:14:48

2017年10月10日に宿泊しました。夕食、朝食とも大変おいしく妻共々大満足でした。(小生は夕食の鯛ご飯は特に美味しく頂きました。)ロビー奥の珈琲無料サービスやロビー横の薬服用の水のサービスには細かい心配りを感じました。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年11月26日 14:50:47

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。館内ではサービス、お食事共にご満足を頂いたようで私共も嬉しく思っております。
お食事では男鹿近海で採れる新鮮な魚介や、地元で採れる山、里の恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。館内サービスにおきましても、皆様が気持よくお過ごしいただけるよう、これからもご用意を整えて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館へお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定】今日だけの男鹿半島Trip♪~自分時間をゆっくりと
【おまかせ和室(禁煙)】

リサ0903さんの 男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき のクチコミ

リサ0903さん [40代/女性] 2017年09月29日 21:42:46

母と叔母に頼まれて予約しました。毎回ふたりの旅行は私が予約していますが、ここの宿は今まで行った中で一番良かったと大喜びしていました。スタッフも料理も温泉も最高だったと言っています。またお部屋もオーシャンビューで、素敵な景観をずっと眺めていられたそうです。あれだけ喜んでもらえて予約した私も嬉しかったです。母と叔母に親切にしてくださったスタッフの皆さんに感謝いっぱいです。ありがとうございました。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年11月26日 14:38:48

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。ご利用の際はごゆっくりとしていただけたようで私共もうれしく思っております。
当館は男鹿温泉郷内でも海側に近く、どのお部屋からも季節毎の男鹿の海が眺められます。
ご夕食では男鹿近海で採れる季節毎の新鮮な魚介や、地元の山、里で採れる恵みを中心に男鹿の郷土料理でご用意させていただいております。
男鹿半島は四季の変化の大きいところで、どの季節にも観光、食が楽しめるかと思います。私共スタッフも今まで以上に皆様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月02日 22:58:44

お部屋からの眺望はとても良かったです。
温泉も泉質がよく疲れがとれました。

入浴時間が23時までは残念で夜中ゆっくり入れると良かったです。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月21日 13:32:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。ご利用の際はお部屋、温泉とも、楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思っております。
客室からはどのお部屋からも季節毎の男鹿の海が眺められ、温泉大浴場も皆様がごゆっくりとお入りいただけるよう適温にてご用意しております。
温泉大浴場のご入浴時間につきましては、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申しあげます。今後の参考意見としてお預かりさせて頂ければと思います。
またの機会がございましたら、是非また、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 18:40:38

7年ぶりに利用しました。以前も温泉と料理が素晴らしい宿だったのですが、特に料理が格段にレベルアップしたと感じました。

まず2種の源泉を掛け流しで堪能できる良質な温泉の魅力は不変でした。これだけでもこの宿に泊まる価値があります。今回驚いたのは、料理が極めて美味しくなったことでした。その肝は素材だと思いました。

今回は安価なプランだったので、あまり高価な食材は使われていませんでした。しかし、地元の良質な食材をふんだんに使った料理は、どれも甘み・旨みが強く、とくに都市部から来た客には大変魅力的だと思われます。例えばわかめは柔らかく、風味が強いです。ミニトマトは露地物らしく皮が固いのですが、甘くて味が濃く大変美味しかったです。メロンも甘くて夫婦揃っておかわりしてしまいました。サザエなどの貝類も男鹿らしくて良いですね。旅行者としては、伊勢海老とかA5和牛よりも、地元の旬の食材に魅力を感じます。

また以前は味付けがやや濃かったのですが、今回は薄味で食べ飽きない感じでした。とくに漁師飯の鯛飯は大変美味しく、これまたおかわりしてしまいました。揚げたての天ぷらも良かったです。はたはたは勿論のこと、アスパラなどの野菜類も美味しくいただきました。揚がったのを鐘を鳴らして知らせてくれるのは気分が盛り上がって良いものですね。

朝食の魚をちゃんと焼いているのもポイント高いです。焼き魚と称して「蒸し魚」を出すホテルが多いのに、こちらはちゃんと焼き目焦げ目があり、はたはたも鮭も美味しかったです。

それから職員の方々の対応が、温かく丁寧で気持ちよかったです。心がこもっていますね。

近いうちにまた泊まりに行きたいと思います。

男鹿温泉 結いの宿 別邸 つばき 2017年09月01日 01:07:14

この度は当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。また、館内においては温泉、食を楽しんでいただき、私どもスタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、誠に感謝申しあげます。私どもも大変に嬉しく思っております。
当ホテルは3年前に館内リニューアルをさせていただきましたが、内湯、露天風呂の2本の源泉温泉の他、温泉郷内でも最も海に近い立地や、地元の季節の海、山の恵みを使った男鹿の郷土料理でおもてなしをしております。地元の方々が昔から食べれているような素朴な郷土料理ではありますが、男鹿の味を楽しんでいただければ幸いです。
これからも皆様に楽しんで頂けるよう、より一層、努力して参りたいと思います。

【お日にち限定5組】『8月だよ!今年の夏旅は男鹿半島へGO!』
【おまかせ和室(禁煙)】