押立温泉 住吉館 クチコミ・感想・情報

押立温泉 住吉館

押立温泉 住吉館のクチコミ・お客さまの声

• -----

theloveofmylifeさんの 押立温泉 住吉館 のクチコミ

theloveofmylifeさん [20代/女性] 2018年08月18日 17:05:14

両親と三人で訪れ、今回3度目の利用です。何度来てもお風呂最高!食事も最高です!
    毎回行くたびにとくに食事を楽しみにワクワクしてる自分がいます。母はお風呂が一番の楽しみだそうです。
    次回は秋や冬に訪れ、また違う景色や食事を楽しみたいと思います(^^)

若女将さん、元気な赤ちゃんが授かりますように!

投稿者さん 2018年05月20日 22:17:16

5月4日に利用させていただきました。あたたかい雰囲気で、おちびちゃん達もかわいかったし、とても和みました。
    お料理も、大変おいしかったです。
    外観はレトロですが、建物の中はきれいにリフォームされているので、きもちよく過ごすことができました。お部屋に生けてあったお花もかわいったです。最近では生花ってめずらしいですよね。写真撮り忘れたのが残念!
    Wifiが利用できたのも、娘的にポイントが高かったです。
    また福島のほうに行くときには是非よらせていただきたいと思います。

【2種の源泉】露天風呂の名湯と囲炉裏料理で季節の息吹に包まれて[1泊2食]【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月04日 15:22:10

とにかく食事が素晴らしく、盛り付けもきれいで感動しました。品数はかなり多いですが、美味しくてついつい完食しました。温かいものはその都度サーブされますし、一品一品丁寧に素材など説明して頂けたのが良かったです。
    今回、0歳児を連れての宿泊でした。宿の方のご厚意で、お風呂場や食事処でベビーチェアを貸して頂きました。お部屋も、他の宿泊客の方とは少し離れた部屋が用意されており、子供とゆったりと過ごすことが出来ました。満室の日はこのようにはいかないのかも知れませんが、細かく心配りして頂けて大満足の旅行でした。

投稿者さん 2018年04月09日 17:08:59

新潟からSLばんえつ物語乗車後に利用しました。
    駅からは距離がありますが、送迎して頂き、助かりました。
    周囲を自然に囲まれた素晴らしい環境です。
    部屋にトイレはありませんが、ドア外近くにあり、不便は感じませんでした。
    ロビーでのコーヒーサービスもありがたかったです。
    かけ流し温泉が2種類なんて本当に贅沢です!どちらの湯も良く、のんびり入れました。
    食事が本当に美味しかったです。宿の周囲に自生しているクレソンたっぷりの豚しゃぶ、
    〆の手打ちそばは絶品でした。
    宿の皆さまの優し気な雰囲気にも心なごみ、心地よく過ごさせて頂けました。

投稿者さん 2018年02月25日 18:55:21

2月24日に宿泊しました、主人の誕生日当日ということもあり、宿の方々には素敵なサプライズの数々をいただき大変感激感謝しております。
    ただ訪れた日に雪が降っており、大変寒い日だったのでお部屋が寒かったです。温風ヒーター一つとこたつだけでは対応できない部屋かな?と思います
    あと二階の足音がうるさく朝五時からバタバタ歩き回る音で目が覚めてしまいました。
    あと幼児料金がホームページには2160円と書いてあるのに3240円の請求でした。年齢別に金額が違うなら記載してほしかったです。
    ただ食事、旅館の方々のおもてなしには大変満足しておりますので、また是非お伺いしたいのでよろしくお願いします。

mamima1227さんの 押立温泉 住吉館 のクチコミ

mamima1227さん [40代/女性] 2018年01月03日 23:59:40

感動するほどのおもてなしと真心を感じました。本当にありがとうございました。部屋は心遣い溢れるアイテムがおいてあります。お食事も目ん玉が何回も飛び出ました。色々泊まっていますが温泉含め全てが素晴らしい宿ははじめてです。また季節を変えて泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2017年10月17日 20:00:26

一つ一つをしっかり気遣いしてくれていて、とてもいい宿でした。
    外の温泉の森の雰囲気も素敵だし、何より夕飯のコースがうまかったです。
    素材一つ一つが活きていました。
    会津の地元の味、日本の秋の旬の味。
    それから創作料理と移っていった流れがすごく僕にはよかったです。
    それにコースの終わりに出てきた十割蕎麦がうまかったです。
    食べてすんなりと口当たりが良くて、燻製されたダシの蕎麦露と自分でおろす生ワサビが最高でした。
    僕はそれをおかわりしました。
    それにスタッフ方々がそれぞれの素材のことを説明してくれたので食べていて美味しかったし、楽しかったです。

また、僕にとって1番嬉しかったのはお見送りの時に宿の店主の方やそのスタッフの方々にに「また、きて下さい」と心のこもったお見送りをしていただいたことです。

一つ一つをしっかりとやる。

大切なことを改めて教えられ、確認させてもらいました。

【期間限定】秋の味覚・松茸×紅葉が見れる露天風呂で贅沢な時間を過ごす・・・【現金特価】

投稿者さん 2017年09月20日 13:26:29

朝食・夕食ともに大満足です。わがままなお願いにもご対応いただきありがとうございました。お蕎麦を食べにまた伺いたいお宿です。アットホームな民宿感がちょっと残念。

押立温泉 住吉館 2017年09月24日 13:30:29

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございましざいます。
    お二人ともお肉が苦手ということでご変更承りましたが、満足いただけて嬉しく思います。
    家族で営んでいることもありまして、小さいスタッフがおじゃますることもございます。また館も古いため民宿感があったかもしれませんね。
    お言葉の通りにアットホームなお宿にしたいと思っておりますので、お気を害されたなら申し訳ありませんでした。
    また十割の手打ち蕎麦をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 23:47:37

7/16に宿泊させて頂きました。
    外観は古いですが、どこも掃除が行き届いていて清潔感があり、ゆっくりできました。
    また、全ての料理とお酒が本当に美味しかったです。
    家族でされている旅館なこともあり、あたたかく、お子さんとの時間も大変楽しかったです。

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 17:26:55

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    古い館なので、少しでも気持ちよく使っていただければ…と思っております。
    家族で営んでおります故、小さなスタッフがおります。あたたかく接していただきありがとうございました。息子も大変楽しそうにしておりました。せっかくご旅行にいらしたのに、お騒がせいたしました。
    またいつでもお越しください。手作りのお料理と地酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 17:00:35

すべてにおいて、癒やしがありました。
    食事が本当に美味しくて、お酒も色々な種類があり、とても楽しく頂けました。
    食後のホタルも綺麗でした。
    ゆっくりと疲れをとることができ、とても満足できました。
    また、絶対に宿泊しにいきたいです。

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 17:14:05

お食事とお酒ともに愉しんでいただけたようでこちらも嬉しく思います。
    蛍もこの時期は源氏、平家が飛んでいますので梅雨ですがいい季節です。
    温泉に入って、お食事してお酒をのんで、、一番の癒しですね。ありがとうございます。
    是非、ほかの季節もゆっくり疲れを癒しにお越しください。お待ちしております。

春の行楽♪名物露天風呂と自然を楽しむ温泉旅 on猪苗代フィールド[1泊2食]

ブルーちゃちゃさんの 押立温泉 住吉館 のクチコミ

ブルーちゃちゃさん [40代/女性] 2017年06月24日 01:25:19

実家に帰ったような気兼ねない空間と、今が旬な山の幸の料理最高でした。
    何もかも忘れ祖母と素敵な時間を過ごす事ができました。
    お土産に買った手作りのお米のサブレも好評でしたよ。
    大変お世話になりました。

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 15:48:19

おばあさまとゆっくりとお過ごしいただき、なによりです。実家に帰ってきたような…と、またいつでも帰ってきてくださいね。
    こしひかりサブレも気持ちをこめて焼いていますので、ぜひご賞味ください。

【ご当地牛】とろける会津牛のサーロインを食らう♪グレードアップ夕食[1泊2食]

投稿者さん 2017年03月30日 11:30:15

いつも日帰り入浴で利用させてもらっていますが、今回は久しぶりに宿泊させてもらいました。
    猪苗代町の磐梯山のふもとにたたずむ旅館...住吉館!
    ジブリ映画のようだとは言い過ぎですが、自然の中にある秘湯と言われる佇まい。時間を忘れてゆっくり過ごすことができました。

いろりでいただく料理は本当にすごい!一つ一つ丁寧で、何を食べてもおいしい。特にイワナの刺身は絶品。
    お酒をいただく私にとって残念なのは、料理のボリュームがありすぎるところ。イワナのお酒も1合からいただけるとありがたいですね。

お風呂は日帰りでも利用させていただいているので何も言うことはありません。湯加減が私にとって一番合うところです。熱いお風呂が好きな方には物足りないかな。
    夏季だけの露天風呂は自然の中にあるお風呂でこちらも開放感がたまらないですが、今回は冬季なので我慢です。

私にとって、何回でも行きたくなる数少ない旅館の一つです。
    またよろしくお願いします。

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 15:41:51

いつも日帰り入浴でご利用くださいまして、ありがとうございます。
    当館は森林のなかの一軒家ですので、街の喧騒を離れ、ゆっくりと自然に浸かっていただけると思います。トトロに出会えるかも…?!
    岩魚酒は2合から提供しておりますが、1合だと岩魚をカリカリになるまで焼いていますので、ほとんど岩魚が吸ってしまいます。ご了承ください。お好みのお酒をご用意して、またお待ちしておりますね。
    寒い中、峠を越えてお越しいただきましてありがとうございます。

旅冥利に尽きる時間・・・地の出会いに乾杯『地酒三種呑み比べ』[1泊2食]

manao0330さんの 押立温泉 住吉館 のクチコミ

manao0330さん [30代/男性] 2017年03月29日 22:55:56

3月28日に宿泊させていただきました。
    一番感じたこと、清潔感とストレスを感じさせない雰囲気と入浴施設、ボリューム満点のお食事たち!これに限ります。
    外観は長年経営されてるだけあって、歴史館あふれる建物でした。入ると、すぐに綺麗なロビーがありスタッフさんからのウエルカムドリンクと細かい気遣いが受けられます。お部屋も女将さんの気遣いでしょうか?心温まるコメントと使い方を明記したメモが多数ありました。到着してお茶でゆっくりした後、早速2種類の源泉を有したお風呂を堪能します!夜と朝で男湯と女湯が変わり、雰囲気が変わりこれもまたよかった。お湯も熱すぎなく長風呂してしまいそうでした。ロビー奥にあるお部屋にて、晩御飯をいただきます。各テーブルには囲炉裏が完備され、季節折々のメニューが出ます。日本酒も多数銘柄が取り揃われており、迷うほどでしたがオススメを教えてもらいました。朝もお腹に優しい和食中心のメニュー。離れるのが惜しいほどの至福な時間を過ごせました。水道水を使わず天然の湧き水を使っていて風呂上がりの一杯は格別でした!

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 15:27:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。雰囲気やお食事、温泉、住吉館を堪能していただきありがとうございます。
    外観は…来ていただいた方が引き返そうかな?と思ってしまうようなパンチのきいた外観です。勇気を出して館内にお入りください。
    お越しいただければ、スタッフ一同でおもてなしさせていただきます。
    お風呂は時間によって男女風呂の入れ替えを行っております。是非雰囲気の違うお風呂で2種の源泉をお楽しみください。
    日本酒も地酒を常時20種類ほど取り揃えております。お好みの飲み口をお伝えください。

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:13

3月10日に利用しました。
    外観は古いですが、館内&部屋はとてもきれいでした。トイレは部屋になかったのが残念です。玄関には薪ストーブと囲炉裏があり、豆乳甘酒のウェルカムドリンクを飲みながら暖かくなれます。
    2種類の源泉かけ流しのお風呂があります。ぬるめの温度で気持ち良かったです。
    夕食は地の物を使っているようで全部おいしかったです。特に岩魚の串焼き・さくらステーキ・手打ちの十割蕎麦が絶品でした。コーヒーマシン・wifiが無料で自由に使えました。
    また利用したいです。

押立温泉 住吉館 2017年09月18日 14:44:38

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    薪ストーブの柔らかい温かさとウェルカムサービスで、ほっとしていただき良かったです。
    ウェルカムドリンクやお菓子は季節によって変えております。手作りでお出ししておりますのでどうぞお楽しみください。
    トイレもゆくゆくはお部屋に・・と思っておりますので、ご了承ください。
    寒い中、皆様でお越しいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月02日 00:48:11

2月25日に学生時代の友人と利用させて頂きました。
    お食事、温泉、サービスの全てが素晴らしくとても良い滞在となりました。
    会津地鶏鍋と十割蕎麦最高でした。その他のお品も地の食材の美味しさを生かしながらも、
    単調な味付けになることなく、最後まで楽しませて貰いました。
    歴史ある温泉旅館で大変趣のある建物ですが、各所に手を入れており不便さを感じることはありませんでした。
    夜中、車に10センチほど雪が積もりましたが、お宿の方が雪降ろしをしていてくださり
    気持ち良く帰路に着くことが出来ました。
    必ずまた利用させて頂きます。

2017年02月
    押立温泉 住吉館 2017年09月18日 14:29:56

ご友人の方とお酒とお料理、楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
    一品一品お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮ですが、そのお言葉が料理長の毎日の活力となっております。
    味にバリエーションを持たせるということもいつも申しておりますので、それを感じていただけて良かったです。
    もうすぐ100年になる建物ですので、少しづつ手を加えながら、お客様により良い時間を
    過ごしていただけたら、と思っております。

ぱんだこ2497さんの 押立温泉 住吉館 のクチコミ

ぱんだこ2497さん [40代/女性] 2016年07月24日 15:55:02

外観を見て少しビックリしましたが、とにかくこれこそが「おもてなし」というお宿でした。確かに建物は古いですが、きちんと綺麗しているし、そこかしこに心づくしがあり自然に宿にとても癒されました。お風呂に行くようの籐のかごが用意されたり。。。そしてお食事が地の物をふんだんに使いまさに求めていた物でした。和洋折衷のようなお料理の数々。デザートまで美味しかったです。また季節を変えて足を運びたいお気に入りの宿を見つけました。
    もちろんお風呂も最高ですよ!

2016年07月
    押立温泉 住吉館 2017年01月16日 12:07:48

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    館をご覧になってさぞかし驚かれたでしょうね。お察し申し上げます。
    住吉館の「おもてなし」気にいって頂けたようで嬉しく思います。
    湯籠は特に女性のお客様からご好評をいただいております。忘れがちな細かい小物なども一緒に入れて温泉を満喫してください。
    お料理では、他の季節も旬の食材を中心に和洋折衷でご用意しております。デザートもすべて自家製ですのでお口に合い光栄です。
    ぜひ春の山菜や秋のきのこ三昧、冬の雪見風呂も堪能してみてください。

【初夏限定】幻想的なホタルの光で癒されよう☆蛍鑑賞プラン

投稿者さん 2016年06月20日 12:38:50

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
    山桜がきれいに咲いており、部屋からも眺めることが出来ました。
    また、食事はどれも手が込んでおり、ご主人がひとつひとつ丁寧に愛情こめて作っているのが伝わってきました。

季節によって食事が異なるそうなので、次は秋にいきたいと思います!

2016年04月
    押立温泉 住吉館 2016年07月10日 17:33:50

ゴールデンウィーク中のご来館ということで、込み合っておりましたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    今年は桜が咲くのがとても早かったので、山桜のみとなってしまいましたね。お部屋からご覧いただけて良かったです。当館の近くの桜の牧場ロードのソメイヨシノの桜並木もとてもオススメですよ。
    お食事、たっぷり愛を感じて頂きとても光栄です。季節を変えてお食事も景色もお楽しみください。
    お米も気に入って頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月01日 10:36:10

とにかくお食事がおいしかったです!!
    山菜を使ったお料理や、お魚からお肉まで、すべてが美味しかったです。
    お勧めしていただいたお酒や自家製の梅酒も美味しくて、大満足でした♪
    温泉もとても気持ちがよくて、何度も入ってしまいました。
    露天風呂の配慮もしていただいて満喫できました。

ご家族の方と共通点が多く、勝手ながら親近感が湧いておりました☆
    必ずまたお世話になりたいと思います。

2016年05月
    押立温泉 住吉館 2016年07月10日 16:45:20

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    お料理をとても気に入っていただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
    当館には小原庄助さん(会津の有名なのんべえです)がおりますので、その時々オススメの地酒もたくさんご用意しております。期間限定酒もございますので、再来された際には楽しんでみてくださいね。

体力も頭も使う大変なお仕事かと思いますが、ご自分自身のリラクゼーション、リフレッシュも大事なおしごとですので!ぜひまたお越しください。
    家族共々お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月29日 09:06:03

食事では1品1品がきれいに盛りつけられており、手が込んでいて食欲がそそられました。味も美味しく、また品数が多くとても満足できました!
    温泉も源泉が2種類あり、それぞれ入ることで、お肌はすべすべで身体の芯から温まり疲れもとれ、とてもリフレッシュすることができました。
    ありがとうございました♪

2016年03月
    押立温泉 住吉館 2016年07月09日 16:47:47

お食事、二種類の温泉にも満足していただけたようでとても光栄です。
    久しぶりのご家族旅行とのことで、ご家族の大切な思い出の一ページに加えていただければ幸いです。仲良しなご家族でみなさま笑顔が素敵でした。
    心と体のリフレッシュにいつでもお越しください♪
    お待ちしております。

【現金特価】【すべっ得】2種の源泉・雪見風呂でゆっくりと…会津地鶏鍋プラン
    【和室【現金特価】】

投稿者さん 2016年03月21日 00:14:20

他の口コミにあった通り、外見は決してよくはありません。
    しかしながら、一度玄関をくぐれば、外見なんて何の問題もないことに気づきました。
    非常に清潔な館内、こだわりを感じる素朴ながら味のある調度品、
    そして玄関で迎えてくれた囲炉裏には感激でした。久々に感じた火のぬくもりがありました。ウェルカムドリンクとおやつに気を良くし部屋に向かうと、
    清潔な部屋、暖かなこたつ、パリッとしたシーツのふわふわのふとん。
    部屋にトイレがないことの何が問題?と感じます。共同のトイレも非常に清潔。
    お風呂もいいです。外のミニ露天はぬるめ、中は熱めとどちらが好きな人も満足かと。
    一番印象に残ったのは、夕食。いろりを囲んでの食べきれないくらいのごちそうでした。
    実際にはきれいに食べつくしました。やさしいけどしっかりした味付けのとりなべは絶品。来年も食べたくなります。ホスピタリティあふれる宿の方の対応にも満足です。
    また、事前に立ち寄れば近隣のスキーリフト券が2000円引き。お得でした。
    宿泊者には無料のコーヒーマシン利用、無料のwifiあり。こういうところが積み重なって滞在が快適になっていくのかと感じた。山からのお水も柔らかくておいしかった。
    新緑の季節と紅葉の季節の顔も見てみたい、そんな宿でした。

2016年03月
    押立温泉 住吉館 2016年03月26日 17:15:02

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございました。
    外観の昭和感やトイレがお部屋にないことにについてはっきりと「問題ない」とおっしゃっていただきまして、非常にほっとしております。ありがとうございます。このことはお客様からのご要望も多く、今すぐ直していきたいところなのですが、国立公園内の建物故、構造上すぐの改装は難しいとのことで、頭を悩ませている点でした。ゆくゆくは…皆さまに満足していただけるよう、少しづつ改装してゆきたいと考えております。
    スキーリフト券はお問い合わせいただければ、引換券を郵送で事前にお送りすることもできますので是非お申し付けください。
    夕食も本当にきれいに食べつくして頂き、こちらも嬉しい限りです。ぜひ新緑や紅葉の季節にもお越しください。お食事内容は季節によって変わりますのでまた楽しんでいただけると思います。

【和室【現金特価】】