ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月02日 22:33:22

1年ぶりに利用しました。最初、予約が取れませんでしたが、予定の1週間前に空き部屋を見つけ、他のホテルをキャンセルして予約しました。
部屋が広く、ベッドが大きいので、とても気に入っています。
昼前に車と荷物を快く預かって頂き、とても有り難かったです。
従業員の方の対応が、いつも丁寧で、笑顔で嬉しいです。

シャワーのお湯が熱くなったり冷たくなったりしたのが残念です。
そろそろ無線LANを完備して頂きたいと思います。

いずれにせよ、駅前でこの広さのお部屋で、この料金は最高に気に入っていますので、弘前へ行く際は、また泊まりたいホテルです。

ブロッサムホテル弘前 2011年08月07日 21:01:24

いつもブロッサムホテル弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

わざわざ他のホテルをキャンセルをして、当ホテルにご予約頂いたというお言葉を聞き、大変嬉しく思います。
さらにご投稿内容を拝読すると、当ホテルを気にいってる様子が分かり、大変身に余る思いでいっぱいでございます。今以上に当ホテルのファンになって頂くために日々精進してまいります。

しかしシャワーの件に関しまして、お客様に多少なりともご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
無線LANに関しましても、現在設置が出来るかどうか検討中でございます。

これからもお客様に快適にごゆっくりとお休み頂けるホテルを目指し、
設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ブロッサムホテル弘前にご宿泊下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 小田桐

【届け!青森魂】特割★弘前城築城400周年記念★スタンダードステイ♪朝食付
【スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】】

投稿者さん 2011年07月24日 13:08:54

立地は申し分なし。周辺環境及び部屋数の少なさで静かに過ごせました。
朝食は,出てきたときには少ないと感じたが,食べてみると十分な内容。バイキングだと食べ過ぎてしまうのでこのスタイルもいいかと思いました。
フロントの女性スタッフの対応がとてもよかった。
部屋にコンセントが少ないのとPC使用にモデムを借りないといけない点が不便。

ブロッサムホテル弘前 2011年07月24日 16:11:48

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より静かに快適にお過ごし頂けましたとのご感想を頂き大変嬉しく思っております。
さらにスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
これからも、お客様がより快適に、そしてよりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいりたいと思います。

お部屋のコンセントは構造上の理由により少なくて申し訳ございませんでした。ご必要であれば、三又コンセントをフロントで貸出をしております。PCのモデムの件もお客様が今以上に、簡単にインターネットをできる環境を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月21日 16:05:26

素泊まりプランにつき食事についてはわかりませんが、部屋、ベット、風呂、トイレ等まったく不満なくすごせました。駐車場も無事先着25台に入り、無料でした。遅いチェックインのかたは有料の契約駐車場になることもあるんでしょうね。ぜひまた利用したいと思います。

2011年06月
ブロッサムホテル弘前 2011年06月22日 12:50:33

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルにご宿泊する方は駐車場を無料でご利用出来ます。先着順ではありませんので、ご安心してお越しください。

今回は素泊りプランでご宿泊されておりますが、朝食付プランも多数ありますので、次回お越しの際はぜひ朝食付プランでご朝食をご堪能下さい。バイキング形式ではないので、ご満足頂けると思います。

ぜひ又弘前にお越しの際はブロッサムホテル弘前にご宿泊くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◆現金払い確約でシンプルに◆朝食なし

snoopy5126さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

snoopy5126さん [30代/男性] 2011年06月19日 06:46:17

部屋も大きく清潔でとても良かったです。
風呂も広くて良かったです。
ホテル自体はあまり大きくないのですが、リセッシュなど細やかなサービスも行き届いておりとても好感が持てるホテルでした。

2011年06月
ブロッサムホテル弘前 2011年06月19日 18:11:39

お客様より「好感が持てるホテル」という言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
さらに快適にご滞在いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
ご指摘の通りホテル自体は大きくありませんが、小さいホテルならではのサービスを常に心がけております。ご要望やお気付きの点がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。
これから夏に向け様々な行事やイベントが弘前では目白押しです。

また機会がございましたら是非ブロッサムホテル弘前を宜しくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

素泊まりプラン◆現金払い確約でシンプルに◆朝食なし

キムタ3962さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

キムタ3962さん [50代/女性] 2011年05月04日 17:15:14

お部屋もお風呂も広々していて、朝食もおいしかったし、立地的にもとても便利でよかったです。サービスのコーヒーがもう少し濃ければ言うことなしでした。また利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2011年05月08日 12:27:16

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして

お泊りに満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

コーヒーの件は、お好みに合わず申し訳ございませんでした。
レストランとフロントでこちらの情報を共有しておりますので、次回はコーヒーも満足して頂けるよう徹底したいと思います。

弘前のさくら祭りは、本日までですが、
次はりんごの花が弘前を彩ります。
桜に負けず可憐でとてもキレイな花を咲かせます。次回はぜひ、りんごの花も見に来て頂けると嬉しいです。

ブロッサムホテル弘前 吉田

【弘前さくらまつり】青森魂!弘前の桜みてけぇ~プラン【弘前城築城400周年祭】
【スタンダードツイン【基本的な広さと安らぎ!22.5平米】】

なべ7069さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

なべ7069さん [30代/男性] 2011年03月10日 12:40:46

弘前出張の毎に利用させていただいております。部屋が綺麗で広く、アメニティも充実しております。和朝食の地元りんごジュースがおすすめです。また利用させて頂たく思います。

2011年03月
ブロッサムホテル弘前 2011年03月10日 15:57:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食のりんごジュースは好評でご購入される方もいらっしゃる程です。
葉取らずりんごを主体として作られたストレート100%のジュースです。
レストランでは地元の物を使用し、朝食でご提供しております。
これからも地産地消にこだわりながらご満足していただけるよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 工藤

【おすすめプラン】ブロッサムのスタンダード●ビジネス●ステイ♪朝食付【特割】

投稿者さん 2011年02月27日 22:48:07

2月23日から3泊利用しました。朝食もおいしかったですし、フロントの方の対応も丁寧で大変気持ちがよかったです。チェックインの時間が早かったために、三日目の朝食をいただくことはできなかったのですが、おにぎりを作っていただけましたし、それも大変おいしかったです。
また、お部屋も広く、掃除も行き届いており、お風呂やトイレなど大変きれいでした。常に満足したサービスを受けることができて、ココのホテルに決めてよかったと思いました。

2011年02月
ブロッサムホテル弘前 2011年03月02日 15:36:49

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中、大変ご満足頂けた様子がご感想の中から伝わってきて従業員一同大変嬉しく思います。
チェックアウトが早く朝食時間に間に合わない方には条件がございますが、朝食をおにぎりセットに変更できるサービスをしております。
お客様一つ一つに合わせたサービスを心掛けておりますので、お気軽にフロントへご相談下さい。

「お客様が弘前に来たときはここのホテルで」と思われるようなホテルを従業員一同心掛けております。

弘前にお越しの際は、是非とも当館をご利用頂きたくお願い申し上げます。

フロント 小田桐

【特割】ブロッサムのスタンダード●ビジネス●ステイ♪朝食付【トラベルマラソン】

なべ7069さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

なべ7069さん [30代/男性] 2011年02月02日 11:27:55

今回で3回目の宿泊になりますが、いつも満足しております。
部屋もきれいで、広く大変満足です。弘前駅から近いので、立地条件もよしです。
今後も是非利用したいと思います。

2011年01月
ブロッサムホテル弘前 2011年02月02日 14:07:08

この度はご投稿並びにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
これからもご満足していただけるよう努力して参ります。

【特割】ブロッサムのスタンダード●ビジネス●ステイ♪朝食付【直前割】
【デラックスダブル【クイーンサイズベッドでゆったり!18平米】】

投稿者さん 2010年12月14日 19:31:15

地図上で見た時より実際に歩いてみると、地下道を抜けたりと(抜けなくても行けましたが)、初めての者にとっては、駅からの行き方が分かりにくかった点は残念です。しかし、慣れれば駅近で便利なホテルです。プチホテル的な印象ですが、ベッドはゆったりで、お部屋もバスルームも広くて快適に過ごせました。この料金設定で、朝食付きで、大変満足しています。和食をいただきましたが、ボリューム・質ともにびっくり(満足)、味も良かったと思います。従業員の方も親切でした。次回も利用したいと思います。

2010年12月
ブロッサムホテル弘前 2010年12月15日 12:42:55

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駅前という立地ですが、大通りに面しておらず初めてのお客様には少し分かりにくいかもしれません。
今後は、もっと地図を工夫して参りたいと思います。

ベッドやバスルーム、朝食には満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

【祝!東北新幹線・新青森駅開業記念】ビジネスマンを応援!【クオカード1000円】付プラン!

投稿者さん 2010年11月30日 23:58:27

部屋が綺麗で居心地がよかったです。チェーン店にはない味がありました。
朝食(和)も美味しく、特に林檎ジュースは今まで飲んだ中で一番美味しかったです。
さすが、弘前!また泊まりたいで♪

2010年11月
ブロッサムホテル弘前 2010年12月01日 11:47:41

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お部屋・朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
特に朝食はスタッフが毎日手作りで地元の物を使って作っております。

このお褒めを励みに、お客さんに喜んでもらえるよう日々努力して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割】室数限定!21日前予約のディスカウントステイ♪朝食付【秋得&冬得】

naomi46さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

naomi46さん [40代/男性] 2010年10月23日 20:21:18

食事は素泊まりなので分かりませんが、ベッド、お風呂も大きく満足です。

ブロッサムホテル弘前 2010年10月25日 12:25:29

この度はブロッサムホテル弘前へご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ベッドやバスルームは快適にお過ごしいただけるよう広くなっておりますのでゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
またお泊りいただけるよう日々精進して参ります。
また弘前へお越しの際はお越しください。

投稿者さん 2010年09月04日 12:54:15

駅から地下道を抜けてすぐの立地はとても便利で、周辺の環境も良く、女性ひとりでも安心でした。
ホテル内は清潔感があり、スタッフの対応も親切。朝食は和洋選べますが、どちらもボリュームたっぷりでした。お陰さまで、気持ちよく滞在できました。機会があれば、是非また滞在したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2010年09月05日 17:00:32

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食もご満足頂けたようでレストランスタッフ一同喜んでおります。

またお泊り頂けるように日々努力して参ります。

弘前へお越しの際はぜひまたお越しください。
お待ちしております。

【早割】室数限定!14日前予約のディスカウントステイ♪朝食付【夏得】

投稿者さん 2010年06月18日 23:49:26

久々の弘前出張でした。部屋とお風呂も広く清潔感があり、価格が安くなったので今後も毎回利用しようと思います。

2010年06月
ブロッサムホテル弘前 2010年06月19日 12:48:30

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。今後も新しいプランが登場する予定ですのでぜひご期待下さい!

投稿者さん 2010年06月08日 14:29:02

駅からも近くベッドも広くて良かったのですが、空調の調整が全く出来ず暑くてかなり寝づらかったのが残念でした。

2010年06月
ブロッサムホテル弘前 2010年06月08日 21:29:06

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊並びに
ご投稿誠にありがとうございました。

空調の件に関しましては、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、当ホテルの空調は全館一体管理の為、
お部屋ごとの切り替えは出来ない仕組みになっております。
お客様のご不便を最小限にしようと試行錯誤をしているところでございます。

「立地やベッドが広く良かった」とのご感想を聞き、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に残念と思われないように日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月25日 11:23:55

設備面では言うこと無しです。
部屋もすごく広くて、非常にリラックスできます。

サービスもしっかりしています。

朝食も食べきれないほどの量と種類でした。

シャワーを使うと浴室の床が濡れてしまい、バスマットが使えなくなるという点が残念です。シャワーの使い方で対応するように図解されていましたが無理だと思います。それよりは浴槽のふちから床に流れ落ちないように誘導板を接着するなどの対応の方が簡単で確実ではないでしょうか。一考いただければより快適になると思います。
次回も是非利用させていただきます。

ブロッサムホテル弘前 2010年05月25日 14:45:02

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食、サービス面では満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

バスルームの件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様のお考え通り誘導板で対応する方法を、少し前から試験的に行っております。ご指摘ありがとうございます。

次回お越しの際には、バスルームも満足して頂けると思いますのでご期待下さい。

投稿者さん 2010年05月23日 22:41:09

すごくキレイで、設備も十分でした。

特に、リセッシュが置いてあるとか、お風呂の鏡が曇らなくなってたりがよかったです。

駅から近くて利用しやすかったです。

スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2010年05月24日 11:43:09

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
これを励みにまたお泊り頂けるよう努力して参ります。

弘前にお越しの際にはぜひお待ちしております。

ポンシュさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ポンシュさん [50代/男性] 2010年05月10日 20:23:51

5月7日、8日と2泊しました。
フロントの対応、食事等満足していますが、宿泊初日高校生の団体宿泊があり、
まずいな!と思っていました、案の定、夜中隣の部屋で大騒ぎでした。
これだが残念なことでした。

ブロッサムホテル弘前 2010年05月12日 13:06:32

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
春季大会のため、学生の団体様がお泊りになっていました。
こちらでも一般のお客様と学生様とは、離して部屋割りをしているのですが、人数が多くお客様の隣に生徒が2名いたため騒がしくご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと気をつけて参りたいと思います。

フロント対応やお食事には満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

【早割】室数限定!14日前予約のディスカウントステイ♪朝食サービス

marimari335680さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

marimari335680さん [40代/女性] 2010年05月07日 14:14:16

お部屋もキレイでしたし、朝ごはんが美味しくて低料金なのにいいのかしら?と申し訳ない感じでした。ありがとぅございます。

【GW特旅】サクラ咲ケ♪弘前のさくら見てけぇ○さくらまつりステイプラン■朝食付■
スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2010年05月07日 15:59:57

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋と朝食のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。このお言葉を励みにし、今後も従業員一同頑張って参ります。

さとみほ123さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

さとみほ123さん [40代/男性] 2010年04月29日 16:31:45

早い物勝ちの当日限定ながら運よく取れました。確かに部屋裏向きでしたが、別に寝泊 りする分には観光旅館ではないのだから、部屋の綺麗さとかが重要だと思います。
場所がわかりづらい欠点が報告されてますがルートインの横のブロック造りのプロムナードを道なりに歩けば駅から3分位で左側に見えてくるのですが、いかんせん「ブロッサム」の看板が小さすぎてわかりづらい。道路そのものよりもホテル側のアピールの仕方が問題だと思う。初めて行く人には気をつけないと無理でしょう。ホテル自体も小さいので(ごめんなさい。)看板や目印の工夫をホテル側は考えるべきだともいます。
駅前には3店の大きなホテルが乱立するようになった弘前ですが、ベストウェ○○○は別格として中央のチェーン店よりは遥かに部屋が大きく静粛性が高く門限もなく小回りが利くホテルとして充実度は高いと思います。
友達と飲んで午前2時ごろに帰った時も明るい顔で対応して下しました。ありがとうございました。前から気になっていたホテルだったので期待通りで満足しました。
温泉とか大浴場とかいろいろ付加価値があるホテル、チェーン店にもかかわらず門限のあるホテル、そんなホテルより、基本的な部屋の綺麗さ、対応の良さ、立地の良さ、が及第点だと思います。また利用する時があるかと思いますがよろしくお願いします。
あと、地元経営だと思うんで提案・・・、1000円位のアップで温泉めぐりが出来ればいいと思いました。弘前は温泉天国です。全国にも珍しいくらい種類と源泉が豊富だと思います。濁りがよければ岩木山神社にあるし、湯治系が好きならば嶽温泉があるし、街中にも、そう近くには桃太郎温泉が送り迎えしてくれるし。なにより朝5時から営業してる。疲れてチェックインしたお客さんに温泉のサービスがあればと思います。

2010年04月
ブロッサムホテル弘前 2010年05月01日 17:24:25

数々のご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

私どものホテルは、大手のホテルと違い部屋数が少なく、従業員も決し多くない人数で営業しております。他のホテルでは出来ない、オンリーワンのサービスを心がけております。それがお客様が投稿してくれたクチコミに表れているのかと思われます。

まだまだ至らぬ点もございますが、ご滞在中は満足頂けた様子が見られた様で、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様の常宿になれる様に、今以上のサービスを目指していきたと思います。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また次回お越しの際も是非お待ちしております。

irankarapte-hfさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

irankarapte-hfさん [50代/男性] 2010年04月28日 22:36:25

ホテルはJR弘前駅のそばですが、静かな環境でゆっくりできました。また、フロントはじめスタッフの対応も大変気持ちのいいものでした。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2010年04月
ブロッサムホテル弘前 2010年04月30日 15:35:36

たくさんのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは遊歩道沿いに接しており、女性やご家族でも安心して泊まれるホテルになっております。

次回弘前にお越しの際は、是非お待ちしております。