ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

niko77さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

niko77さん [50代/女性] 2013年11月25日 22:25:38

レビューが良かったので利用しました。デラックスツインは広くてゆっくり過ごすことができました。フロントの方の対応も気持ち良くCDのプレゼントも頂きサービスも行き届いていました。ランチとディナーを予定してましたが定休日ということで利用できなかったのが残念ですが、近くにお店がたくさん有り青森の名物料理を堪能できました。朝食は9時半迄だったので8時過ぎにレストランへ行きましたが遅かったのか私たち家族だけで、食べ終わってないのに食器を下げに来たのにはビックリしました。最後の客だったのでしょうか、食後のコーヒーも飲まずに早々と引き上げました。食事は美味しかったのでそれがなきゃ最高でした。

2013年11月
ブロッサムホテル弘前 2013年11月28日 18:41:21

この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございます。
デラックスツインは当ホテルでもスイートについで広いお部屋となっておりますのでお喜び頂いたようで大変嬉しく思います。

CDサービスは今後とも行っていく予定ですので次回お越しの際も是非ご利用ください。
また、レストランの定休日ということでお手数をおかけしましたが、青森の食を味わって頂けたようで何よりでございます。

なお朝食の件は誠に失礼致しました。
朝食をお褒め頂きましたのに嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフの指導を徹底し今後このような失礼がないように努めたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント石田

【日・祝限定】お部屋グレードアップ!プラン♪朝食付【室数限定】
【デラックスツイン【セミダブル(幅122cm×2台)】】

投稿者さん 2013年10月16日 10:44:13

こちらのホテルばかりではありませんが、禁煙の部屋が少ないのか、なかなか予約できません。タバコの臭いは吸う習慣がなく、そこで一晩過ごさなくてはならないものにとっては耐え難いものです。今回は1泊でしたし、空気清浄機を持ってきてくださるなどホテルの方の対応が大変親切でしたが、今後は禁煙の部屋を増やす、喫煙室を作るなどご検討頂ければと思います。

2013年10月
ブロッサムホテル弘前 2013年10月19日 08:04:32

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙室のご用意が出来ず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

最近は禁煙の意識が高まり、当初より禁煙室を増やしたのですが、お客様のご希望に追いついていない状況です。

今後は禁煙室の確保と、消臭対応に力を注ぎ、色々な対応を検討したいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 吉田

【館内WiFi使えます】≪クオカード1000円≫付プラン
【スタンダードダブル【クイーンサイズベッド・幅161cm1台】】

モッチ6号さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

モッチ6号さん [40代/男性] 2013年08月12日 17:42:41

代理書き込みです。
両親のために予約しました。弘前のねぷたを見るためにコチラのホテルを利用いたしました。
ちょうどホテルの前を運行する日だったらしく、大変喜んでおりました。ホテルのレストランから観覧させていただいたようで、その点も両親は大変喜んでおりました。笑顔で返って参りましたので、さぞ両親のいい思い出になったことだと思います。大変お世話になりました。

ブロッサムホテル弘前 2013年08月15日 09:25:31

ご両親の旅のお手伝いが少しでも出来ましたようで大変嬉しく思っております。

弘前ねぷたで津軽の夏をお楽しみ頂けたようで良かったです。

ねぷたの時期は終了してしまいましたが、秋には紅葉まつり冬には雪燈籠まつりと弘前はこれからもたくさんの見どころがあります。
是非また弘前にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ブロッサムホテル弘前 高島

【弘前ねぷた】津軽の夏祭りをたっぷりご堪能★朝食付

よしなおZさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2012年10月22日 11:55:32

駅前と言うことで、立地がとてもいいです。車で行くときには迷うと思いますが、徒歩の時はいい雰囲気の遊歩道を歩いてすぐなので、問題ありませんでした。
フロントの対応もよく、空気清浄機を貸していただくときの対応もよかったです。

部屋の作りは、一般的なビジネスホテルですが、湯船が広かったので、疲れを癒やすためにお風呂に入るときには快適に過ごせました。(入浴剤があればさらによかったかもしれません。)

WiFiも無料で使用でき、特に問題なく使用することができました。

ただ、他のホテルと比べると若干割高なので、お値段の割にはそんなに特筆することがないというのが残念なポイントです。

2012年10月
ブロッサムホテル弘前 2012年10月22日 23:01:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは弘前駅より徒歩3分の場所にございますのでJRでお越しのお客さまには大変便利かと思います。

また、駐車場ご利用の際も場所が分からず御困りの際にはお電話で御誘導させていただいております。

入浴剤をお部屋にご準備しておくサービスもただいま検討中でございます。
宿泊料金に関しましても検討していきたいと思います。

また、弘前にお立寄りの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

高橋

【現金特価】現金払い確約!素泊まりプラン
【スタンダードダブル【駐車場無料】】

だんかん3776さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

だんかん3776さん [40代/男性] 2012年03月28日 22:08:09

フロントの方の対応はいつもいい。
シャンプーどこのメーカーですか?

ブロッサムホテル弘前 2012年03月30日 18:23:29

度重なるご利用、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉を頂けるよう、日々精進して参ります。

私どものシャンプーは
ポーラのシャワーブレイクを扱っております。
甘い優しい香りで、泡立ちが良くしっとりするので、お客様からも好評を得ています。

また弘前にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さい。

【出張応援】早いもん勝ち!楽天ポイント10倍で得々♪【朝食付】
【デラックスダブル【クイーンサイズベッドでゆったり!18平米】】

おちかちゃんさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

おちかちゃんさん [50代/女性] 2012年01月12日 20:19:57

こちらのホテルは3度目の宿泊で、駅に近いと言うこともあり今回も利用させてもらいました。食事がおいしいことも知っていますが、今回は時間の都合で泊まりだけでしたが、十分満足しました。エレベーター内の臭いが少々気になり、設備面で普通の評価にしました。
 きっと、また利用させてもらうと思います。

2012年01月
ブロッサムホテル弘前 2012年01月13日 12:19:11

いつもブロッサムホテル弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
エレベーター内の臭いに関しまして、お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ございませんでした。
何らかの対処を講じていきたいと思います。

「きっと、また利用させてもらう」とのお言葉の通り、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小田桐

冬得!素泊まりプラン◆現金払い確約でシンプルに◆朝食なし
【スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】】

投稿者さん 2011年08月06日 21:00:40

駅から近く、設備やサービスもとてもよかったです。ビジネスホテルのわりに朝食もおいしかったです。

ブロッサムホテル弘前 2011年08月13日 16:07:02

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご愛顧頂けるよう、充実した設備とサービス、快適なお部屋でお迎えできるよう精進致します。
また弘前へお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルへご来館下さいませ。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 小田桐

弘前ねぷたまつりをたっぷりご堪能を★弘前城築城400周年祭★朝食付
【スタンダードツイン【基本的な広さと安らぎ!22.5平米】】

ポンシュさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ポンシュさん [50代/男性] 2010年05月10日 20:23:51

5月7日、8日と2泊しました。
フロントの対応、食事等満足していますが、宿泊初日高校生の団体宿泊があり、
まずいな!と思っていました、案の定、夜中隣の部屋で大騒ぎでした。
これだが残念なことでした。

ブロッサムホテル弘前 2010年05月12日 13:06:32

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
春季大会のため、学生の団体様がお泊りになっていました。
こちらでも一般のお客様と学生様とは、離して部屋割りをしているのですが、人数が多くお客様の隣に生徒が2名いたため騒がしくご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後はもっと気をつけて参りたいと思います。

フロント対応やお食事には満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

【早割】室数限定!14日前予約のディスカウントステイ♪朝食サービス

投稿者さん 2010年02月09日 19:39:26

タバコの臭いがあるとのことでしたが、予想していたよりも少し臭いがキツかったので、タバコが苦手な方は事前に連絡をしたほうが良いと思います。
駅から近いことと、ベッドが広いことが嬉しかったです。一晩だけでしたが、とても快適に過ごせました!
また機会がありましたら利用しようと思います!

【最安値】現金払い確約でシンプルに★素泊りステイ★
スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

2010年01月
ブロッサムホテル弘前 2010年02月09日 21:13:58

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊並びに、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋の消臭が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの立地、お部屋の広さを気に行って頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの利点は弘前駅に近く、遊歩道沿いに面してるので、比較的静かに過ごされたかと思います。

これからも今まで以上により良いサービスを目指していきたいと思いますので、
次回弘前にお越しの際は是非お待ちしております。

【最安値】現金払い確約でシンプルに★素泊りステイ★

投稿者さん 2009年10月24日 09:31:34

ホテルの立地などは大変よかったです!!朝食も満足できました!!ただ残念だったのは10月半ばにとまったの暖房がホテルの都合で使うことができず寒かったことです!!

2009年10月
ブロッサムホテル弘前 2009年10月24日 22:36:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。自慢の朝食も満足して頂き大変嬉しく思います。空調設備につきましては切り替えの時期の為ご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。できるだけ室温に合わせて対応するよう今後努力致したいと思います。また弘前へお越しの際は、是非お待ちしております。

【賢く泊まって自分へご褒美】楽天ポイント10倍還元プラン【1日2部屋限定】
【デラックスダブル【クイーンダブルベッドでゆったり!18平米】】

投稿者さん 2009年06月10日 15:20:05

非常に清潔で、広い部屋だったので快適に過ごせました。
ただ、スイートルームなのに部屋が2階だったのは…
?という感じでした。
景色がイマイチでした。
あと、お風呂場に換気扇がなかったように感じたのは気のせいでしょうか?
あまり換気ができていなかったような気がします。

でも、全体的にはキレイで、スタッフの感じも良かったので、また使わせていただきます。

2009年06月
ブロッサムホテル弘前 2009年06月10日 18:45:02

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。

スイートルームで少なからず期待して来られて、ルームの階数が2階、換気扇も吸引が弱く不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同大変申し訳なく思っております。今後は、景色が悪い分付加価値や接客サービス面での向上を計り、ご満足頂ける様精進して参ります。そんな中でもお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございます。

また弘前市へお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【1日2部屋限定】1名料金で2名泊まれちゃう★お金はシビアに★素泊りプラン♪カップルイチオシ
【スイートルーム【贅沢空間…キングサイズWベッド!35平米】】

投稿者さん 2009年05月03日 22:49:19

部屋が広くきれいで駅にも近く、インターネット回線も快適でした。
お風呂は少しお湯のでが悪かったのと、最近は大浴場付きのホテルが増えたので、設備という面で少し負けてしまうかなと思いました。

【弘前の桜を見てけぇ】さくらまつりステイプラン♪♪
スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年05月04日 09:44:01

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やネットの件は満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

最近は大浴場付きのホテルが増え、人気を集めております。大浴場をもたない私どもは他のサービスや色々なプランを作り、そこに負けない対策を考えております。

色々なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
また弘前に来る機会があればぜひお立ち寄り下さい。

【弘前の桜を見てけぇ】さくらまつりステイプラン♪♪
【スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】】

はるゆき9635さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

はるゆき9635さん [60代/男性] 2024年05月10日 17:32:21

駅近くで非常に便利である

2024年05月
ブロッサムホテル弘前 2024年05月15日 18:32:24

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分程、
お買い物やお食事にも
大変便利な賑やかな界隈にございますが、
建物が大通りから一つ奥に入った
遊歩道沿いということもあり、
比較的静かにお休み頂けるかと存じます。
またシングルのお部屋全室に
幅161㎝のクイーンサイズベッドを
備えております。
ゆったりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
是非またのご利用を
心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

sban7025さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

sban7025さん [70代/男性] 2024年02月29日 19:42:46

駅から近く、とても馴染めるホテルでした。
近くに美味しい食事を取れる店が多く、とても便利でした。ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 2024年03月03日 16:02:24

当ホテルでは、シングルルームとしてご利用
頂いておりますスタンダードダブルルームの
全室に、幅161㎝のクイーンサイズベッドを
備えており、
バスルームもユニットタイプではございますが、やや広めの設えになっております。
またホテル周辺には飲食店も沢山あり、
地酒と郷土料理を存分にご堪能いただけます。
ご滞在中、ご不便なくごゆっくり
お寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】【全館禁煙】 通常プラン 素泊

投稿者さん 2024年02月09日 15:05:10

バスルーム広くていいですが、照明ライトが部屋とバスルームと明るさ違うので、目が疲れる。
枕は高さがあり、寝れないが、ここのコメント欄で低反発もあるようなので、早く確認すれば良かった。

ブロッサムホテル弘前 2024年02月11日 18:14:03

度々のご宿泊誠に有難うございます。
早速次回のご予約も承っております。
有難うございます。
バスルームの照明は、
取り付けている電球の種類により
明るさや色味にどうしても
若干の違いが出て参ります。
さて、次回お越しになられる際は、
電球を別のタイプに交換して
お待ちしております。
また、低反発枕をお部屋にご用意しておきますで、是非お試し頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

【楽天月末セール】【全館禁煙】 通常プラン 素泊
【■全館禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

イチローおじさんさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

イチローおじさんさん [50代/男性] 2023年11月13日 11:45:59

弘前駅に近く便がよい。リニューアルして間もないため、部屋はきれい。ただ、枕が高すぎて安眠できなかった。感染予防のためかルームサービスでの朝食だったので残念でした。駐車場はホテルの裏にあるが、雨が降ってぬかるんでいたので、ぜひ舗装してほしいです。車で弘前にきて宿泊するときはまた利用したいと思います。今度はマイ枕を持参しようと思います。

ブロッサムホテル弘前 2023年11月23日 15:54:01

当ホテルは、全館を抗ウイルス対応にリニューアルし、
2022年4月新装オープンいたしました。
それを機に朝食を、上げ膳から下げ膳まで非対面スタイルの
ルームサービスとさせて頂きました。お客様からは、
身だしなみを気にすることなく、お部屋でゆっくり
お食事が出来る、との好評も頂戴しております。
さて、枕が高すぎるとの方には、低反発枕を
お試しいただいております。
次回お越しの際には是非、フロントまでご遠慮なく
お申し付け下さいませ。
また、現在駐車場の一部が舗装されておらず、
雨が強く降りますとどうしても
お足元が悪くなってしまいます。
ご不便をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
どうぞこれに懲りず、是非またご利用いただけましたなら
幸いでございます。心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

ブロッサムホテル弘前 吉永

【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2023年07月30日 17:21:54

6歳と2歳の子連れで利用しました。駅から近く、近くにヒロロやイトーヨーカドーがあるので子連れにも便利な立地でした。ランドリーもそんなに待つことなく使用でき、乾燥機があまり乾かないとのことでハンガーラックを貸して頂けて助かりました。2日目に空調が壊れたようで、子連れにはかなり大変でしたが、氷を頂けたり有難かったです。朝ご飯はお弁当でしたが、6歳は全く問題なく、2歳でもかなり食べられる内容でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:11:34

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
猛暑の中、全館満室の当ホテルのエアコン装置に、
突如予期せぬ不具合が発生してしまい、
復旧までの数時間にわたりご宿泊のお客様に
大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、このようなアクシデントにもかかわらず、
ほぼ全てのお客様がご理解下さり、
ともに復旧するまでご辛抱頂けたこと、
心から申し訳なく思うのとともに
深い感謝の気持ちで一杯でございます。
小さなお子様とご一緒でさぞかしお疲れに
なられたこととお察しいたします。
私共スタッフはあの日、お客様に救われた思いで
ございました。
その折は本当にありがとうございました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
そして最後に重ねてお詫び申し上げたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付

山梨のマサさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

山梨のマサさん [60代/男性] 2023年07月26日 15:14:09

弘前駅から地下道を通ったりして程よい距離でした。
ダブルの部屋をシングル2部屋への変更もきちんと伝わっていました。チェックインの時に旅割のクーポンの説明もきちんとして下さいました。2人で4千円のクーポンは大きいです。早速、近所の居酒屋さんで使わせていただきました。
部屋はシングルなのですが、ベッドがとても大きくて一人では半分の面積しか使いませんでした(笑)
おおむね良かったのですが、2つの点で残念だと思いました。
①部屋がくさい…禁煙の部屋のはずなのに、タバコのようなカビのような匂いが部屋に入った瞬間から臭かったです。窓が開いたので、夕食でホテルを出ている間換気したり、備え付けの消臭剤を使ったら少しよくなりました。
②朝食が残念…朝、指定の時間に部屋の前の棚に届けてくださいました。食堂がないのでしょうか?それともまだコロナを恐れているのでしょうか。お弁当にするならあと少し工夫があっても良かったのではないかと思いました。
でも、早朝から準備をしてくださり助かりました。ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:07:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
毎日のお部屋の清掃は入念に行っておりますが、
臭いが気になられたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にこのようなご不快な思いをさせることのないよう、
今後より一層入念な清掃を心がけて参ります。
朝食は、コロナ禍へ配慮して始めました非対面スタイルでの
サービスでございます。
炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を二段重にお詰めして
お部屋までお届けしておりますが、
お気に召されませんでしたでしょうか。
あと少し工夫をとのご意見、今後の課題といたします。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 朝付

山旅0427さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:14:33

駅に近く、近辺に飲食店やコンビニもあり、便利でした。

ホテルも清潔感があり、スタッフの対応も感じがよかったです。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:24:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後ともご滞在のお客様に気持ち良く、快適に
お過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 素泊
【■全館禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年06月24日 19:38:19

駅が近く、便利でした。チェックイン前に到着したのですが、荷物を預かって頂き助かりました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 17:07:09

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのチェックインは15時より
可能でございます。
その前にご到着された場合、
お手荷物をお預かりし
準備が整い次第、お荷物をお部屋にお入れしております。
次回お越しの際にもまた当ホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

【全館禁煙】 通常プラン 素泊