ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月12日 13:10:04

駅から近くて便利で、フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。タバコが苦手なのできちんと消臭されており、心地よく使わせていただきました。有難うございました。ただ、朝食がイマイチだったので、バイキング形式にされたらもっと良いかと思います。
固形石鹸が置いてあるホテルが少なくなっている中、個人的に好きなので固形石鹸があり嬉しかったです。香りがとても好きな香りだったので石鹸の名前と製造会社をよろしければ教えてください。

ブロッサムホテル弘前 2007年08月13日 12:36:04

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の消臭に関しては、私どもが最も力を入れている点なので、お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。
朝食の件は、申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、改善していきたいと思います。
固形石鹸の名前ですが、「レーシンソープ」といい、製造会社はわかりかねますが、発売先は「株式会社ミノルトレイド」です。色々なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 19:23:55

部屋もバスルームも綺麗で広く、とても快適に過ごせました。しかし残念に感じた点がいくつか…
①車から分かりづらい場所にあるのでは?結構探しました。
②専用のアダプターを借りないとネットが出来ない。青森にはこういうところが多いですね。
③朝食が…かなり美味しくなかった。バイキングスタイルにしてはどうでしょうか?
これらを改善して頂ければ、かなり満足度が上がると思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年08月11日 21:33:50

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思いますが、立地上のご不便や、ネットの接続、朝食内容等ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
これからの課題として取り組み、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう努力して行きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 14:25:07

部屋は綺麗でベッドが広く疲れが癒やされる。弘前に出張の時はまた利用したい

ブロッサムホテル弘前 2007年07月29日 16:54:57

ご投稿誠に有難うございます。
「ゆとり」をコンセプトとした当ホテルにとって、お客様の癒されるというお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。これに満足することなく、サービス面でも満足して頂けるよう努力していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年07月07日 08:48:33

とてもきれいで満足しました。

ブロッサムホテル弘前 2007年07月07日 10:31:48

ご投稿ありがとうございます。
お客様の満足したというお声を胸に一層磨きをかけて日々努力を重ねて参りたいと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月30日 20:54:18

清潔感がありとても気持ちよく過ごすことができました。
また、スタッフの皆さんの温かい心づかい・サービスが
いき届いていました。

ブロッサムホテル弘前 2007年06月30日 22:36:18

ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスを追求し、お客様にご満足していただけるよう心がけます。

投稿者さん 2007年06月23日 23:40:37

駅前で便利ではあるが、地下道を通らないと直線的に行けないのはマイナスでしょうか。
ただ、小雨が降っていましたが、ほとんど濡れないでホテルに行くことができました。
コピー・両替を依頼しましたが、快く対応していただきサービス面では満足しました。

ブロッサムホテル弘前 2007年06月24日 11:49:46

度重なるご宿泊と、ご投稿も頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、立地上ご不便をお掛けして申し訳ございません。
サービス面でのお褒めの言葉も頂き、嬉しく思います。今後も一層の努力を重ね、おもてなしをしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 14:54:36

いつも利用させていただいております。個人的に申し分ないですが、あるとすれば価格だけ・・・しかし今回は当日限定で安く泊まれたので大満足です。また利用します。

ブロッサムホテル弘前 2007年05月29日 16:39:43

ご投稿誠にありがとうございます。
価格の件でご要望がございましたが、確かにこちらと致しましても沢山のお客様より「値段が高いのではないか?」という意見を何回もお伺いした事もございます。
しかしながら、当ホテルのコンセプトである「ゆとり」をベースとした、広めのベッド及び広めのバスルーム、また少しでも沢山のお客様一人一人へのサービスと地域に根付いたおもてなしの心を追求した結果、このお値段で提供させていただいております。
少しでも、お客様のご要望に沿うべく、当日や日によっては通常よりお安く提供している日もございますので、もしよろしければ、チェックしてみて下さい。貴重なご意見をありがとうございました。
そして、もしよろしければ、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月28日 13:06:50

車で行ったのですが、駐車場からのホテルへの入り口にちょっと戸惑いました。
職員の通用口みたいな雰囲気だったので本当にここから入っていいのかしら?と(^^;)

それ以外は全く問題ありませんでした。
ベッドも広くて子供と一緒でものんびり眠れましたし部屋も綺麗でした。
結局使わなかったけれど、子供の分までタオルが用意されていたのは嬉しかったです。
機会があればまた利用させて貰います。

ブロッサムホテル弘前 2007年05月28日 14:24:56

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
駐車場の場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後の対応を検討させていただきます。
お子様とお泊りになる場合は、常時タオルをセットしています。次回はぜひご利用ください。
色々なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月17日 14:53:34

朝出発が早くて、朝食を食べれない事を話したらおにぎりを用意してくれました。心遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございました!

ブロッサムホテル弘前 2007年05月17日 16:22:08

ご投稿誠に有難うございます。
こちらでは、チェックアウトの早い方にはお持ち帰り用としておにぎりをお渡ししています。お客様のお喜びの声を聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これに満足することなく、より一層のサービス向上を目指し努力していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月15日 00:40:18

ホテル正面が遊歩道のようになっていて、車の騒音もなく、近くに飲食店も多くてとても便利な場所でした。フロントの方の対応もとても丁寧で部屋も綺麗で申し分のないホテルでした。ただ、観光で訪れたせいもあって朝食にもう少し郷土色があったらいいとは思いました。

ブロッサムホテル弘前 2007年05月15日 10:06:01

この度はご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と共に、朝食に関する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
こちらとしましても、沢山のお客様のご希望に添えます様重々に受け止め、検討していく所存でございますので何卒よろしくお願い致します。
尚、僭越ではございますが、朝食に関しまして毎年年初めに3日程ご宿泊のお客様に、当ホテルオリジナルのおせち料理を提供しておりました。
もし、また弘前へお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月18日 09:38:49

部屋が広くてきれいでとても良かったです。
禁煙部屋ではなかったのですが、タバコの臭いは全くしませんでした。
また利用したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年04月18日 13:28:54

この度はご宿泊、そしてご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に満足して頂けたようでとても嬉しく思います。消臭対策は特に気にかけて取り組んでいるので、成果が出て安心しました。今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスをして参りたいと思います。

投稿者さん 2007年04月09日 23:00:48

何度も利用していますが、金額以外は申し分ないです。
ただ、今回は朝食でレストランに行った際に、何度声をかけても応答が無く寂しく待たされました。でも、一人で対応しているのは知っていますし、それがあったとしても評価を下げるには値しないホテルであると思います。
また利用します。

ブロッサムホテル弘前 2007年04月10日 10:16:42

この度はご投稿そしていつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の朝食会場では、お声を掛けてくださったにもかかわらずこちらの対応の不備でお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様がお声を掛けてくださる前にこちらからご案内するべきことであり、更にお待たせし寂しい思いまで・・本当に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう対策を考え取り組んで参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月06日 12:51:59

駅に近く駐車場もあり
周りには美味しい居酒屋や
津軽三味線の聴ける所などがあり
ベストな立地です
朝食も和洋が選べ
どちらも満足するレベルです

ブロッサムホテル弘前 2007年04月06日 16:02:59

ご投稿誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これに満足することなく、よりお客様に喜んで頂けるようなサービスを心がけ、努力していく所存でございます。
この度はご宿泊頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月24日 19:35:44

弘前駅前から見えないので、最初わかりにくかったのですが、
非常に近くにあり(地下道をくぐってすぐ)遊歩道の場所にあり、閑静できれいでした。

部屋は普通のビジネスホテルですが、ベッドの大きさがダブルサイズで
ゆったり出来ました。また、湯船も大きめなのでよかったです。

朝食もきれいな食堂でよかったです。

ブロッサムホテル弘前 2007年03月24日 21:34:20

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も更なるおもてなしを目指し社員一同、努力していきたいと思います。
色々なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月23日 10:10:21

苦情というものでもないのですが、テレビのリモコンの接触が悪かったのか、ボタンに詰め物をしていました。操作には問題なかったですが、あまり見栄えがよいものではないので、早めに修理するなり取り替えた方が良いのではないかと思いました。

ブロッサムホテル弘前 2007年03月23日 16:01:15

この度はご投稿誠に有難うございます。
リモコンの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。重々反省致しております。
早急修復に取り掛かります。貴重なご意見有難うございました。
大変恐縮ではございますが、またのご利用をお待ち致しております

投稿者さん 2007年03月20日 17:41:01

シャワーの温度が変化して火傷しそうになった。部屋の暖房が温度調節が出来ず、付けると暑すぎ消すと寒いという状態だった。

ブロッサムホテル弘前 2007年03月20日 19:18:12

この度はご投稿誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではシャワーの件及びお部屋の温度設定等、建物の構造上、お客様にご宿泊環境に関しまして多大なるご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。陳謝しても陳謝しきれぬ思いで、いっぱいでございます。
至らなかった点を即反省し、お客様のご意見を参考に致しまして早急に対応致します。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、また弘前にお越しの際はご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月17日 20:51:02

スタッフの対応はとても素晴らしかったです。ありがとうございます。
所在地のマップが非常にわかりにくいので改善を!
一人部屋に禁煙部屋がなく、あの環境は嫌煙家にとっては地獄です。
寒い中、窓を開けっ放しで寝ました。
喫煙家にはいいホテルだと思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年03月17日 22:14:13

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思いますが、こちらの力不足により所在地マップ、またお部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シングルに禁煙ルームが無いという厳しい現状ではありますが、この件をふまえ、これからの課題として取り組んでいきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月16日 19:22:35

駅から近いし、買い物にも便利です。何より部屋がきれいで、お風呂も広くゆっくり入れて気持ちよかったです。
駐車場がわかりづらく、舗装されていなかったので、どのように止めていいのかわからず困りました。ただ、翌日、出発の時には、吹雪で積雪が20cmくらいありましたが、車に積もった雪を払い落としてくれていて、さりげないサービスに感激しました。
また、弘前に行くときは利用したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年03月16日 20:33:33

ご投稿ありがとうございます。
駐車場がわかりにくく、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘やお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 17:21:09

今回は車で行ったが、駅に近いので鉄道で行くにも至便です。
受付の対応が丁寧で部屋も綺麗なので、快く休めました。
駐車場の看板が判りにくく隣の立体駐車場に入れそうになったので、どこからどこまでが宿の敷地かを見やすくすると良いと思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年02月25日 18:06:47

ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、駐車場の件ではお客様を困惑させ、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として検討していきたいと思います。
これからもお客様に喜ばれるサービスを心掛け、仕事に努めていきたいと思います。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月24日 19:20:16

主人と頻繁に利用させていただいてます。理由としてはお部屋がキレイだという事です。食事するのにも便利だしとにかく気に入ってます。

ブロッサムホテル弘前 2007年02月24日 19:59:21

ご投稿ありがとうございます。
何度もご宿泊していただき、またこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適なホテルライフをご提供出来るよう、努力していきたいと思います。