ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月14日 14:33:40

二回目の宿泊でしたが大変満足です。また利用したいと思います

ブロッサムホテル弘前 2007年02月14日 16:01:08

ご投稿誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により満足して頂けるよう、これからも努力していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 14:21:55

ワイパー、やってましたね。ご苦労様です。
ネット道具借りたんですがタップの向きというか形状がちょと良くないです。
ちょうど鏡の縁にあたってなんとなく不安。
それと電源コードが若干断線気味らしくたまにモデムの電源が落ちました。
部屋は必要にして充分。過不足無し。消臭のリクにも応えていただきました。この規模で禁煙室の設置は難しいでしょうね。
現況でもおおむね満足できますが「小さいホテル」ならではの特色がもっと出たら
さらに魅力的になるような気がします。

ブロッサムホテル弘前 2007年02月12日 14:59:02

この度は、ご投稿誠に有難うございます。
モデムの件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また、付属のタップの設置についても説明が足りず、深くお詫び申し上げます。電源については、こちらで調べたところ付属のアダプターに異常がありました。早急に対応致します。ご指摘有難うございました。
禁煙ルーム設置は、現段階ではかなり難点ではございますが、禁煙の方は特に消臭し、気持ちよくお過ごしできるよう努力して参ります。
ご投稿ありました「小さなホテル」ならでは特色を追求し、よりご満足頂けるサービスを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月12日 11:13:17

以前の投稿にあったようなワイパーの件やスタッフの対応など非常に気持ち良く利用させていただきました。
敢えて苦言を言うところを探すならネット利用の際の電源です。鏡台の電源は1つしかありませんでした。PC用とモデム用で二つ電源が欲しいと思いつつ壁から延ばして使ってました。ネット使用道具・説明書一式の袋の中に遠慮がちに入っていた小さなテーブルタップに気付いたのはチェックアウト前に荷物を整理していた時でした。テーブルタップは壁からの備えつけにするか、ネット用セット袋を手渡す際にひと言あると非常に助かります。
もちろんトータルでは不満はほとんど無かったと思います。

ブロッサムホテル弘前 2007年02月12日 14:36:02

ご投稿誠に有難うございます。
ただ、モデム貸出の件ではこちらの説明が足りず、申し訳ございませんでした。これからの業務、注意していきたいと思います。
お客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努め仕事に取り組んでいきたいと思います。
この度はご宿泊誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月04日 19:14:44

立地条件、雰囲気とてもいいです。
もっと、広い部屋を想像していた為に、ちょっと残念でした。
でも、値段もそんなに高くないから、しょうがないと思いました。

ブロッサムホテル弘前 2007年01月04日 20:45:45

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さがお役様のご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この点をサービス向上に活かし、お客様により快適にお過ごしして頂けるよう努力していく所存であります

投稿者さん 2006年12月24日 08:52:30

初めて利用しましたが、お部屋(デラックスツイン)が広くて(バスルームも!)とてもよかったです。
朝食も美味しく戴きました。
機会があったらまた利用したいです。
ただ、少しタバコの臭いが気になったので、禁煙ルームがあるといいです。

ブロッサムホテル弘前 2006年12月24日 12:47:02

この度は初めてのご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。
また利用したいという温かいお言葉まで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ただお部屋の臭いが気になるということで
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり禁煙ルームは一部屋のみとなります。しかしながらお客様のご要望が多いことから禁煙ご希望の方にはご到着前に強く消臭をしております。もしそれでも臭いが気になさるような場合は空気清浄機の貸出も承っております。あらゆる限りの努力を致しますのでお手数をお掛けいたしますがご予約の際に禁煙希望と一言添えてくださいますようお願い申し上げます。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 21:45:09

ホテルへは車で行ったためホテル駐車場を利用したのですが、宿泊日当日の夜に雪が降ったようでした。翌朝車へ行くと車のワイパーが立てられていました。ちょっとしたことかもしれませんが、非常に嬉しく思いました。(ホテルの方がやってくれたと思うのですが・・・)

ブロッサムホテル弘前 2006年12月20日 23:29:21

この度はご投稿誠にありがとうございます。
お客様にお喜び頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。細かいサービスではありますが、ひとつひとつお客様のお役に立てるようこれからも更なるサービス向上に力をいれて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月12日 12:54:47

部屋が綺麗だし、申し分ないと思います。
建物が低いので場所は見つけにくいかもしれませんが・・・

ブロッサムホテル弘前 2006年12月12日 16:12:40

この度はご投稿誠にありがとうございます。当ホテルはお客様のご指摘どおり、建物自体は低くこじんまりとした造りでわかりにくく、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
差し支えなければ、お車でお越しの方、バスターミナルや駅より徒歩でお越しの方にはお手数をお掛けいたしますが、こちらまでお電話にてご連絡いただければ、そのまま口頭で道案内をさせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。
それでは、弘前にまたお越しの際にはご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月27日 09:29:39

受付の方の対応は、非常によい感じをうけました。

ブロッサムホテル弘前 2006年11月27日 11:02:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、お客様が気持ち良くご利用していただけたことに受付一同喜びを感じております。これを胸にお客様が益々満足していただけますよう一人一人の努力を楽しみに変えて頑張りたいと思います。弘前へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 19:45:02

ほっとする雰囲気で、清潔でとてもよかったです。
朝食も量的にもちょうどよく、おいしかったです。
また利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2006年11月20日 21:29:49

ご投稿誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。より快適にお過ごし頂けるよう、お客様のお言葉を一つ一つ大事に受け止め、これからの仕事に力を入れて行きたいと思います。
弘前へお越しの際は、いつでもお立ち寄り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月20日 00:04:34

部屋は綺麗で広く快適に過ごすことができました。弘前へ行く際にはまた利用したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2006年11月20日 07:46:08

ご投稿、そしていつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どももお客様に『安らぎのひととき』をお手伝い出来ましたことに喜びを感じております。これに満足せず更なる向上を目指したいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 17:55:38

駅前に近くて立地は最高でした。朝食も満足できました。

ブロッサムホテル弘前 2006年11月11日 19:07:46

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同とても感激しております。
今後もお客様に最高のおもてなしが出来るよう、力を入れて取り組みたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月10日 18:22:20

今回で2回目です。 前回は、滞在時間が短くて、駅が近くて、部屋が綺麗だった印象がありました。 しかしながら今回は、チェックアウトの11時まで利用させて頂きましたが、先ず風呂について、大きさは十分でしたが、シャワーの出が弱いように感じました。 これは恐らくシャワーのノズルを換えれば改善される筈です。 また、トイレも今や洗浄器付きが業界スタンダード(少なくとも貴社クラスのホテルでしたら)だと思われますので、早急に導入されては如何でしょうか。 立地、雰囲気、サービスはハイレベルと思いますので、是非ご検討の程お願いします。

ブロッサムホテル弘前 2006年11月10日 20:35:04

お褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく思います。
ご指摘のあったシャワートイレの件ですが、近々全室改装される予定でございます。シャワーの件は大変申し訳ございませんでした。さっそく担当の者と相談してみたいと思います。
色々なご指摘を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月30日 08:17:32

フロントの応対が気持ちいい。

ブロッサムホテル弘前 2006年10月30日 09:09:41

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
「フロントの対応が気持ち良い」というお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
このようなお客様からのお言葉を励みとし、今後とも一層努力していく所存でございますので、何卒よろしくお願いいたします。
弘前も日に日に寒くなってきてきておりますが、お客様のまたの弘前へのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月18日 08:07:10

隣部屋の声が 深夜まで 聞こえて ちょい残念。

ブロッサムホテル弘前 2006年10月18日 10:09:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。客室の防音に関してはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後の対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月06日 10:55:15

朝食付きの宿泊を頼んでいたが、朝早くの出発でしたので食べれないものと思っていましたが、おにぎりを用意いただきました。7時前に出発だと無理ですって言うホテルが多い中、非常に素晴らしいサービスだと思いました。有難うございました。フロントの女性の方のご対応も大変良かったです。

ブロッサムホテル弘前 2006年10月06日 12:59:12

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同感激しております。また機会がありましたら、お立ち寄り下さい。今度は、ぜひご朝食を召し上がってみて下さい。

投稿者さん 2006年09月28日 18:45:19

初めての弘前旅行で フロントの方も大変親切で立地条件もよく、無料の自転車レンタルもあり、満足のいく旅行でした。 ただ お部屋が「デラックス ダブル」ということで 期待していただけに あまりに狭い部屋でびっくりしました。 何かの間違いかと思いました。 他のことがとても良かったので 全体的には満足の行くものでした。

ブロッサムホテル弘前 2006年09月28日 20:24:12

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の広さがお客様の期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら全体的に満足していただけたようで、大変嬉しく思います。また機会がございましたらご利用下さい。

投稿者さん 2006年09月25日 00:14:43

駐車場の位置がわかりにくい

ブロッサムホテル弘前 2006年09月25日 08:00:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは駅前にありながらも、大通りに面しておらず正面玄関も遊歩道のためお車でお越しの方は裏道の小路に入るため、初めてのお客様は少しわかりずらいかもしれません。
駐車場がわかりずらく不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日ご連絡くださればスタッフがご案内いたします。
いつでもご連絡くださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月22日 07:44:15

初めての弘前宿泊でしたが、大変心地よくすごさせていただきました。食事の量が男性には少し少ないかもしれません。

ブロッサムホテル弘前 2006年09月22日 13:10:09

この度は当ホテルにご宿泊してくださり、またご投稿までもいただき誠にありがとうございます。朝食の量に関しては、担当の方におっしゃっていただければ、おかわりも受け付けておりますので、遠慮なくお申し付けください。こちらと致しましてもお客様のご意見を参考に、よりお客様が利用しやすい環境を整えてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
弘前にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 07:07:24

夫婦で1泊させていただきました。
交通至便な立地条件にもかかわらず、駐車場無料はポイントが高いです。以前の感想に「駐車場がわかりにくい」との感想がありましたので、ホテルから発信されている情報をもとに慎重にアプローチしましたが、何のことはなく分かりやすかったです。「玄関は遊歩道側で駐車場は裏」という記載をもとに地図をみればあらかじめシミュレーションできました。なお、駐車場位置を含めた拡大図があれば、より理解しやすいのではないかと思います。
部屋は快適の一言です。広くきれいで、外の物音もほとんど聞こえません。また、とくに禁煙ルームではありませんでしたが、においもまったく気になりませんでした。おかげさまで自宅同様に熟睡し、朝までぐっすり眠ることができました。
なお、以下は少々気になった点です。
・朝食時に、席が離れていたにもかかわらず他の人のタバコのにおいが気になりました。分煙では不十分と思います。
・ベッドカバーにタバコによる穴があいており、少々不愉快に感じました。
・部屋の冷蔵庫は全然冷えませんでした。(オンオフのスイッチのみなので使用方法を誤ったとは思われませんが・・・)
以上ですが、トータルすれば満足しています。機会があればまた利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2006年09月16日 13:31:04

この度は当ホテルにご宿泊下さりまた、沢山の内容の濃いご投稿までもくださり、誠にありがとうございました。従業員一同心より嬉しく思っております。
今回はお褒めの言葉もいただきましたが、朝食時のおタバコの対策、ベッドカバーの件、冷蔵庫の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、今後ともども、このようにいただいたお客様のご意見を参考にさせていただく所存でございますのでよろしくお願いいたします。
ちなみに冷蔵庫でございますが、わかりにくいかもしれませんが、最初は確かにON/OFFのボタンを切り替えていただきまして、その次に冷蔵庫の中を開けて頂き、中にある「つまみ」を回していただけましたでしょうか?それで初めて使用できるようになりますので、わかりにくい表記で申し訳ございませんでした。

それでは、またのお客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月14日 22:25:11

今回も出張で利用させてもらいました。
フロントの方も皆さん笑顔で感じよかったです(^^)

朝食のときの隣人のタバコが少し嫌でした。
できれば朝食の時間帯だけでも禁煙していただけたら嬉しいです。
(無理なお願いですね)

ブロッサムホテル弘前 2006年09月14日 23:51:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂き、社員一同大変嬉しく思います。ただ、ご朝食の件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご朝食を美味しく召し上がって頂くためにも、今後のこちらの課題としていき、改善できればと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもより一層のサービス向上に力を入れていきます。