ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月06日 23:18:19

前日のホテルと比較することになり、辛口になります。
良い点--駅とイトーヨーカ堂に近くて便利。電子レンジがすごく助かりました。
残念点--朝食のお弁当はおいしかったし時短になってよいが、みそ汁のほかに緑茶ティーバッグとインスタントコーヒーでもつけてほしかったです。
 カプセルコーヒーはおいしくてうれしいけれどたった1個なのが残念。観光後にほっこりで飲んだら終わり。朝にもコーヒーが飲みたかった。コスト上無理なら有料で追加購入可能とかにすればどうでしょう。
困った点--バスルームのお湯の調節が難しすぎる。特にシャワー、一度止めてまた出すとき調節いちからやり直し、ものすごくいらっとしました。
 最後に、フロントデスクのとっても感じの良い女性の方、ありがとうございました。
追加です。サイト内のフロントの画像は3倍くらい広く映っています。実際の場所は見たら違うホテルかとびっくりします。盛りすぎ画像は逆効果です。ビジネスホテルとしたらお部屋は広く清潔でベッドも快適で満足。寝巻風ペラペラのナイトガウンは昔のビジホスタイルです。ルームサービス時には絶対に着替えておかないと無理なレベルです。

2024年06月
ブロッサムホテル弘前 2024年06月09日 16:55:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からのこのような忌憚なき率直なご意見ご感想を
真摯に受け止め
今後のサービス向上に役立たせて頂く所存でございます。
さて、お部屋のカプセルコーヒーの追加に関しましては、
一杯分セット100円で
フロントにて販売をいたしておりますが、
説明が不十分でございましたと反省をしております。
失礼いたしました。
お茶のティーバッグは無料サービスですので
どうぞお申し付け下さいませ。
それから、シャワーのお湯の温度調節が難しかったとのこと、
大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の機器管理を含め検討したいと思います。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
朝食はルームサービス、お届けから下げ膳までを
非対面のサービスにてご提供しております。
特に女性のお客様からは、身だしなみを気にせず
お部屋でゆっくりお食事が出来る、との
好評を頂いております。
ナイトガウンはあくまでもお部屋内でお寛ぎ頂く際に
ご利用頂きますよう
どうぞご理解頂けましたなら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

サッポロビームさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2024年04月05日 13:39:43

可もなく不可もなし。
ビジネスにはこれくらいで十分だと思う。

ブロッサムホテル弘前 2024年04月09日 17:36:40

前回、アップグレードサービスにて
広いお部屋をご用意いたしましたが
いかがでしたでしょうか。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
いつも朝食付きのプランをご利用頂き
有難うございます。
上げ膳から下げ膳まで非対面のルームサービスですので、
身だしなみを気にせずゆっくり
お部屋でお食事を楽しんで頂けます。
是非こちらのご感想等もお聞かせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2024年01月13日 20:41:38

部屋は大変奇麗で、アメニティも充実してます。

ブロッサムホテル弘前 2024年01月15日 18:14:35

当ホテルは、2022年4月、全館全室を抗ウイルス対応に
リニューアルし新装オープン致しました。
日々の清掃及びメンテナンスは、
ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう
熟練したスタッフが入念に行っております。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
是非次回のご出張の折にもまた、
ブロッサムホテル弘前をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 素泊

投稿者さん 2023年08月16日 07:55:09

8月12日に帰省の際に娘家族と宿泊しました。
立地は駅前で便利でした。レストランが改修中という事で朝食が弁当となっていましたが
食材が貧相で大変がっかりしました。
空調も部屋で調整出来ず、不便でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:13:40

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、コロナ禍に配慮して始めた
非対面でのサービスでございます。
炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を二段重にお詰めして
お部屋までお届けしておりますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。
がっかりされたとのこと、大変残念に思っております。
担当者へ内容の検討を申し付けました。
昨年、全館内を抗ウイルス対応にリニューアルし
新装オープンいたしましたが、
建物自体は2000年創業でございますので、
設備の点でいささか使いづらいこともあろうかと存じます。
ご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

rosettakumiさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

rosettakumiさん [40代/女性] 2023年07月28日 17:04:14

部屋は清潔でしたが、アメニティ申し越し、充実させてほしかった。女性の化粧水とか、乳液とk

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:05:50

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティについてのご要望、
今後の課題として検討させて頂きます。
ご意見有難うございます。
今後ともスタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂ける
サービスの向上に努めて参ります。

ブロッサムホテルホテル弘前 フロント 吉永

【楽天トラベルサマーSALE】【全館禁煙】 通常プラン 朝付

ドン小林さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ドン小林さん [40代/男性] 2023年05月21日 08:38:18

立地は、騒ぐほどではありませんが「駅前」というほどではないと思います。駅からは地下道を通るか少し遠回りをするかという感じでした。

お部屋は客室リニューアル済、とありましたが、水回りはリニューアルされていないようで、居室の壁紙、カーペットなどが対象だったのでしょうか。水回りも含め、特に不満はありませんでしたが…
エアコンの室外機のような音が夜通し結構大きく、残念ながらあまりよく眠れませんでした。

朝食の弁当は素朴でしたが、十分おいしくいただきました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:39:08

ご宿泊頂き誠にに有難うございます。
当ホテルは、全館の内装及び客室ベッドリネン、備品等を全て抗ウイルス対応にリニューアルし、昨年春に新装オープン致しました。
創業は2000年でございますので、
建物自体の設備に関しましてはいささか
使いづらいところがございましたでしょうか。
ご指摘の空調設備の音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
直ぐに専門業者に点検依頼をし、調整を致しましたので、現在は改善しております。
ご滞在中ゆっくりお休みになれなかったとのと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を2段重にお詰めして
お部屋までお届けしております。
おいしくお召し上がり頂けたようで
嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年05月05日 17:30:16

駅から近くコンビニや居酒屋もあるため不便さは感じませんでした。
コーヒーのドリップも嬉しいですね。
気になる点は
飲料水の説明書きがないこと。
ロビーに売っていますが、コーヒーや煎茶のパックがあるならどこかに記載が欲しい。
最近のホテルは各フロアにウォーターサーバーを置いてあったりするので、そういうサービスも検討していただけると嬉しいです。
あと、空気清浄機?扇風機?の使い方がわかりにくい。
テプラでサラッと書いてあったが、温かい空気が出てきてビックリしたので説明がちゃんとほしい。
ゴミ箱は小さかった。

初青森でまた期待と思う旅だったので、次回は桜が満開な季節に訪れたい

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 22:19:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウォーターサーバー設置につきましては、今後前向きに検討させて頂きます。
またお部屋にございます涼風温風機能付空気清浄機の使用法説明案内が不十分なことで、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こちらにつきましても、今後より分かりやすいように工夫いたします。
ご滞在中もし何かご不明な点などございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
次回は是非絶景の桜満開めがけてのご予約、心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 素泊

投稿者さん 2023年04月30日 23:41:04

今回の利用が初めてでしたが、昨年リフォームされたというこですが、それを実感できませんでした。
利用した全体的な感じとしては、良くも悪くも感じなく普通でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:55:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは客室の内装及びベッドリネンや備品を中心に全館内にリフォームを施し、2022年4月
リニューアルオープンいたしました。
実感して頂けなかったとのこと、
なかなか厳しいご感想を頂き大変残念に思いますが、
私共スタッフ一同、今後とも
精進あるのみでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年04月18日 21:43:19

立地条件が良かった。
朝食はお弁当だった。美味しく無かった。残念

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:39:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、毎朝朝食スタッフが2段の重箱にお詰めしたご朝食をご希望の時間にお部屋までお届けして
召し上がって頂いております。
お好みもございましょうがお口に合わなかったご様子で
大変残念に思います。

投稿者さん 2023年02月27日 17:14:43

受験で利用しました。駅から近くて大変便利でした。
受付の方は大変親切な対応でした。お部屋も清潔にお掃除されていました。
窓が開けられるのが大変良かったです。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 22:11:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【受験生応援!!事前カード決済専用&返金不可】1泊素泊★受験生だけの特別プラン★

投稿者さん 2023年02月04日 17:32:17

駅近く 飲食店が多くよし
朝食弁当がいまいち味噌汁もなし

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 21:23:27

この度はご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルの朝食はお口に合わなかったご様子、残念に思っております。
お客様のご要望に少しでもお応えして行けますよう、
今後ともスタッフ一同努力して参ります。

【冬春旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2023年01月28日 11:58:33

駅から近くて便利でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 21:20:15

当ホテルは弘前駅から徒歩3分、近くにコンビニ、飲食店、
お土産物屋などもある大変便利な界隈にございます。
それでいて、建物が大通りから一つ奥に入っているため、
比較的静かで快適にお休みいただけるかと存じます。
この度はご宿泊並びに、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

【冬春旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 素泊

きょろtototoさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

きょろtototoさん [30代/女性] 2022年12月17日 13:19:10

綺麗なホテルでした。
駅から公園の道を通りました。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 20:21:35

この度はご宿泊誠に有難うございます。
当ホテルは2022年4月に全館リニューアルオープンいたしました。
新しい内装、ベッドリネン、備品等はお気に召されましたでしょうか。
ゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。

【全館禁煙】 通常プラン 素泊

投稿者さん 2022年11月02日 16:46:26

この度はお世話になりました。
駅からも近く、その割には夜も静かでゆつくり休む事ができました。
部屋も清潔でキレイでした。ベットも広く、空調、臭いなども問題なく快適でした。
が、朝食はとても残念でした。コロナ対策で部屋にお弁当を届けていただきましたが、
一応全部に箸をつけましたが、どれも美味しくなく、冷凍物を解凍したままの状態のようでした。
多分、お弁当の業者さんに依頼されていたと思いますが・・・
コンビニのサンドイッチかおにぎりの方がありがたいと思うほどでした。
せっかく快適に宿泊できたのに、本当に残念です。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 23:13:33

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食は、朝食スタッフが毎朝、当ホテルの厨房にてご用意しておりますが、
お口に合わなかったとのことで大変残念な思いをさせてしまいました。申し訳
ございませんでした。
今後、改善すべき点は改善をしながら、お客様にご満足頂けるよう善処して
参ります。この度は貴重なご意見を有難うございました。

【秋冬旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付

hakonegadaisukiさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年10月04日 20:04:52

青森なのでテレビの映るチャンネルは少ないのは我慢できたけどBSが映らないのと画面が小さいのが残念でした。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 23:23:15

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋のテレビで勿論、BSの番組もお楽しみ頂けます。
何かございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】15%OFF【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2022年08月05日 22:12:06

駅から近く、周りにお店もあり、便利でした。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 22:34:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
弘前ねぷたは如何でしたか。お楽しみ頂けましたでしょうか。
駅前運行日でしたら、ホテルからちょっと大通りに出て頂くだけで大迫力のねぷたをご堪能いただけます。
郷土料理をお楽しみ頂けるお食事処も近くに沢山ございます。
ねぷた祭りでお越しの際には是非、新しくなったブロッサムホテルを
ご利用下さいませ。

弘前ねぷたプラン★素泊 事前決済&返金不可

投稿者さん 2022年07月16日 12:28:19

7月13日から二泊しました。リニューアルし全室禁煙とのことで全体的に綺麗でしたが、所々やっぱりタバコの臭いがしました。

ブロッサムホテル弘前 2022年09月18日 21:35:10

貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルは全館、壁紙やカーペット、ベッドリネン等、全面的な改装を施し4/20にリニューアルオープンいたしました。もちろん、全館禁煙でご案内ご提供しておりますが、タバコの臭いが気になったとのこと申し訳ございませでした。
今後、より一層の入念な清掃を心掛け、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【全館禁煙】 スタンダードプラン 朝付

ひでーささんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2020年11月09日 18:35:29

アパホテルではなかつたのでアパカードを持参しませんでした。チエックインで地域共通クーポン1000円をもらいました。当日と翌日の青森県内で使用します。利用できるのはホームページにでてるそうですがこのホテルにパソコンがありません。フロントに球を半分に割った紅茶が1人1個で部屋へ持って行けるようになってます。5階建てでエレベータは1基。読売新聞を持ち帰れるようになってます。東奥日報。陸奥新報は1部ずつで部屋で読むようになってます。部屋を開けるとステイックが電源になります。部屋は広い。ベッドが広い。枕は1つ。スリツパは2つ。バスルームの入口が広いので便器に触らずに通れます、バスタブも広い。バスルームのソープのボトルはバスタブに置いてあります。鏡は中心が曇らないようになってます。部屋の灯りのスイッチは分散してダイヤルをまわすのやら紐でひつぱるのもあります。デスクにポットと初めて見る装置があります。操作マニユアルがありません。引き出しには緑茶とほうじ茶のテイーバッグ。半球のコーヒーと思われる飲み物。透明な容器に水を入れてセットするとお湯が湧き、レバーを操作して紅茶もしくはコーヒーをカップにそそぐようです。3つあるボタンが不明。フロントにアンケート用紙をかくと先着15名にりんご缶ジュースをくれるというので書きました。当ホテルへの要望としてパソコンがほしい、飲み物サーバーの操作マニュアルがほしいとかきたかつた。日除けは足元までのカーテン。ベッド脇に目覚まし装置が埋め込まれてます。
翌朝は当日の読売新聞があります。他紙は用意されていません。地域共通クーポンは弘前駅みどりの窓口に扱い店の掲示が貼ってあつたので乗車券・特急券を買おうとしたらどちらも買えないので持ち帰りました。

ブロッサムホテル弘前 2020年11月11日 18:33:56

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
こちらのご案内不足で色々とご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳なく思っております。
部屋に備えてありますカプセル式のコーヒーマシーンは確かに初めての方には使い方が少々解り辛いかもしれません。実はお部屋に説明書はございますが、こちらもあらかじめのご案内が不十分でございました。重ね重ね申し訳ございませんでした。
次の機会には是非、もし何かございましたらご遠慮なくフロントまでお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

キャンペーン素泊プラン【現金確約】
【【喫煙】シングル クイーンベッド幅161cm】

投稿者さん 2020年10月11日 21:30:34

駅から近いので便利。朝食の洋食はおいしかった。和食は焼き魚が小さく残念。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月18日 19:23:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
焼き魚の件、お客様からの貴重なリクエストとして次回お越しになられる際にはもっと大きめでご用意出来るよう善処いたしたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【令和特別プラン】お得な朝食付☆1日5名様限定☆☆
【■禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

ひこにゃん9775さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ひこにゃん9775さん [60代/男性] 2020年10月06日 05:51:46

コロナに凄く気を遣っっていました。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月09日 23:23:18

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
当ホテルでは、コロナ禍の中お客様に安心してご滞在頂ける様、出来る限りの対策をしながら頑張って営業を続けております。
今後ともスタッフ一同細心の心配りを欠かさぬよう精進して参ります。
是非また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ちしております。

【令和特別プラン】お得な朝食付☆1日5名様限定☆☆
【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】