ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月06日 23:18:19

前日のホテルと比較することになり、辛口になります。
良い点--駅とイトーヨーカ堂に近くて便利。電子レンジがすごく助かりました。
残念点--朝食のお弁当はおいしかったし時短になってよいが、みそ汁のほかに緑茶ティーバッグとインスタントコーヒーでもつけてほしかったです。
 カプセルコーヒーはおいしくてうれしいけれどたった1個なのが残念。観光後にほっこりで飲んだら終わり。朝にもコーヒーが飲みたかった。コスト上無理なら有料で追加購入可能とかにすればどうでしょう。
困った点--バスルームのお湯の調節が難しすぎる。特にシャワー、一度止めてまた出すとき調節いちからやり直し、ものすごくいらっとしました。
 最後に、フロントデスクのとっても感じの良い女性の方、ありがとうございました。
追加です。サイト内のフロントの画像は3倍くらい広く映っています。実際の場所は見たら違うホテルかとびっくりします。盛りすぎ画像は逆効果です。ビジネスホテルとしたらお部屋は広く清潔でベッドも快適で満足。寝巻風ペラペラのナイトガウンは昔のビジホスタイルです。ルームサービス時には絶対に着替えておかないと無理なレベルです。

2024年06月
ブロッサムホテル弘前 2024年06月09日 16:55:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からのこのような忌憚なき率直なご意見ご感想を
真摯に受け止め
今後のサービス向上に役立たせて頂く所存でございます。
さて、お部屋のカプセルコーヒーの追加に関しましては、
一杯分セット100円で
フロントにて販売をいたしておりますが、
説明が不十分でございましたと反省をしております。
失礼いたしました。
お茶のティーバッグは無料サービスですので
どうぞお申し付け下さいませ。
それから、シャワーのお湯の温度調節が難しかったとのこと、
大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の機器管理を含め検討したいと思います。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
朝食はルームサービス、お届けから下げ膳までを
非対面のサービスにてご提供しております。
特に女性のお客様からは、身だしなみを気にせず
お部屋でゆっくりお食事が出来る、との
好評を頂いております。
ナイトガウンはあくまでもお部屋内でお寛ぎ頂く際に
ご利用頂きますよう
どうぞご理解頂けましたなら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

rosettakumiさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

rosettakumiさん [40代/女性] 2023年07月28日 17:04:14

部屋は清潔でしたが、アメニティ申し越し、充実させてほしかった。女性の化粧水とか、乳液とk

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:05:50

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティについてのご要望、
今後の課題として検討させて頂きます。
ご意見有難うございます。
今後ともスタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂ける
サービスの向上に努めて参ります。

ブロッサムホテルホテル弘前 フロント 吉永

【楽天トラベルサマーSALE】【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

投稿者さん 2023年05月05日 17:30:16

駅から近くコンビニや居酒屋もあるため不便さは感じませんでした。
コーヒーのドリップも嬉しいですね。
気になる点は
飲料水の説明書きがないこと。
ロビーに売っていますが、コーヒーや煎茶のパックがあるならどこかに記載が欲しい。
最近のホテルは各フロアにウォーターサーバーを置いてあったりするので、そういうサービスも検討していただけると嬉しいです。
あと、空気清浄機?扇風機?の使い方がわかりにくい。
テプラでサラッと書いてあったが、温かい空気が出てきてビックリしたので説明がちゃんとほしい。
ゴミ箱は小さかった。

初青森でまた期待と思う旅だったので、次回は桜が満開な季節に訪れたい

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 22:19:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウォーターサーバー設置につきましては、今後前向きに検討させて頂きます。
またお部屋にございます涼風温風機能付空気清浄機の使用法説明案内が不十分なことで、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こちらにつきましても、今後より分かりやすいように工夫いたします。
ご滞在中もし何かご不明な点などございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
次回は是非絶景の桜満開めがけてのご予約、心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 素泊

投稿者さん 2022年11月02日 16:46:26

この度はお世話になりました。
駅からも近く、その割には夜も静かでゆつくり休む事ができました。
部屋も清潔でキレイでした。ベットも広く、空調、臭いなども問題なく快適でした。
が、朝食はとても残念でした。コロナ対策で部屋にお弁当を届けていただきましたが、
一応全部に箸をつけましたが、どれも美味しくなく、冷凍物を解凍したままの状態のようでした。
多分、お弁当の業者さんに依頼されていたと思いますが・・・
コンビニのサンドイッチかおにぎりの方がありがたいと思うほどでした。
せっかく快適に宿泊できたのに、本当に残念です。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 23:13:33

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食は、朝食スタッフが毎朝、当ホテルの厨房にてご用意しておりますが、
お口に合わなかったとのことで大変残念な思いをさせてしまいました。申し訳
ございませんでした。
今後、改善すべき点は改善をしながら、お客様にご満足頂けるよう善処して
参ります。この度は貴重なご意見を有難うございました。

【秋冬旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2019年09月24日 18:16:25

ミステリールームはツインのシングルユースでとても良かったです
フロアの煙草の臭いが気になりましたが、部屋までは臭いませんでした。
フロントはとても対応が良く気持ちよく過ごせました。

ブロッサムホテル弘前 2019年09月25日 21:54:10

この度は、ミステリープランでのご利用誠に有難うございます。

その日の空室状況に応じて提供しているお得な
サービスプランです。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

お部屋おまかせ素泊プラン
【~ ミステリー お部屋おまかせ ~ルーム指定は出来ません】

投稿者さん 2018年06月25日 16:57:47

今回初めての宿泊でした。
ひとり旅なのにツインルームでしたので、広々と過ごしました。夕食は敢えて外食せず、近くのスーパーなどで調達しました。その点では助かります。
ただ、朝食スタッフの方の対応が少し無愛想だったように感じました。席の案内も不十分と記憶してます。もう少し気持ち良く一日をスタートさせたかったです。

2018年06月
ブロッサムホテル弘前 2019年03月04日 14:54:45

当ホテルは「ゆとり」をコンセプトとしております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
朝食の件は大変失礼致しました。同じ事の無い様に改善を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。お客様が気持ちよくお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。

ブロッサムホテル弘前 高島

スタンダードステイ♪朝食付【直前割】
【■禁煙■デラックスツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2018年02月14日 17:55:43

現金特価は安くていい。
平日のためか車で来る客が少ないようで駐車場がガラガラで良かった。混んでいれば縦列駐車になって少し不便そうだが無料なので良い。

部屋は広めでベットが大きくてよかった。
飲み屋が近くて良い。

ブロッサムホテル弘前 2018年03月09日 15:18:54

この度は、当ホテルをご利用頂き、

当ホテルのベッドは、
ゆとりをコンセプトにセミダブルかダブルベッドになっています。
満足頂けたようで大変嬉しく思います。

駅前という立地上、交通の便や色々なお店はたくさんあるので心配ありませんが、
当ホテルの駐車場は少しせまいため、お車が多い時はどうしても縦列駐車になってしまいます。

お客様からお車のキーを預かり、こちらで移動したりしておりますが、時間を取らせたりする場合もあるので無料という形をとっております。
何卒ご理解をお願い致します。

フロント 吉田

期間限定キャンペーン!素泊りプラン【現金特価】
【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

投稿者さん 2017年12月03日 11:45:00

駐車場代がかからなくシングルが安かったが、部屋は古い感じでした。値段相当かな?

ブロッサムホテル弘前 2017年12月05日 16:57:01

このたびはブロッサムホテル弘前をご利用していただきありがとうございます。

当ホテルでは台数限定ではございますが、無料で車の駐車場をご利用いただけます。繁忙時期になりますと満車になり駐車場の利用ができない場合もありますので、あらかじめご了承いただければと思います。

当ホテルはオープンしてから15年以上経つため建物に古さを感じてしまう部分もあるかもしれません。
しかしそれ以上にお客様に満足していただけるように、サービス向上に力を入れ日々精進しております。

また弘前へお越しになる際にはぜひブロッサムホテル弘前をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

期間限定キャンペーン!素泊りプラン【現金特価】
【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

KENKEさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年09月29日 21:11:48

夜のレストランが、ディナータイムという案内があったので、普通にテキトーに頂けるのかと解釈して期待してたが・・・・
完全事前予約制という事でダメだった、残念でした。
朝食はとても美味しく頂きましたよ!

ブロッサムホテル弘前 2017年09月30日 16:28:26

この度は、ブロッサムホテル弘前にお越しくださり誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

こちらの案内不足により不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。これを機にもっとお客様に満足していただけるように努力をしてまいります。

朝食を誉めていただきスタッフ一同とても喜んでおります。当ホテルでは地元の食材を多く使っており、自慢の朝食でもあります。
また弘前を訪れる機会がありましたら、ぜひブロッサムホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同KENKE様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 三戸

【楽天ポイント10倍】+朝食付
【【喫煙】スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

投稿者さん 2013年12月20日 21:46:27

弘前駅からも近く立地条件は最高なホテルなのですが、今回気になる点がございましたので、投稿させていただきます。 ボイラーの問題なのか宿泊したお部屋の設備の不具合なのかはわかりませんが、お湯の温度がころころ変わるため、火傷しそうになってしまいました。是非点検をお願いいたします。

2013年12月
ブロッサムホテル弘前 2013年12月28日 16:03:48

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

度重なるご利用と、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

ボイラーの件ですが、業者に確認をしてもらっている最中です。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、徹底して参ります。

次回お越しの際は、お客様に満足して頂けるようにおもてなし致します。

ブロッサムホテル弘前
フロント 吉田

【期間限定】冬のキャンペーン!素泊りプラン【現金特価】
【スタンダードダブル【クイーンサイズベッド・幅161cm1台】】

投稿者さん 2012年02月26日 20:05:31

選べる夕食は良いですが、出されたもの全て冷めていて最低な食事でした。

2012年02月
ブロッサムホテル弘前 2012年02月28日 19:12:39

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、ご夕食の件では不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
温かくしてお出ししなかった、こちら側の配慮に欠ける対応でございました。
今後このような事がないよう、お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 小田桐

【受験生の為の1泊2食付ステイ】志望校合格!受験生応援サポートプラン♪
【スタンダードツイン【基本的な広さと安らぎ!22.5平米】】

ivonnuさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ivonnuさん [40代/男性] 2011年02月10日 10:08:27

駅が近く新しいくて良いホテルでした。

2011年02月
ブロッサムホテル弘前 2011年02月10日 12:26:05

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをして参りたいと思います。

【直前割】早いもん勝ち!楽天ポイント10倍で得々♪ドリンク付&朝食付【室数限定】
【デラックスダブル【クイーンサイズベッドでゆったり!18平米】】

投稿者さん 2010年06月08日 14:29:02

駅からも近くベッドも広くて良かったのですが、空調の調整が全く出来ず暑くてかなり寝づらかったのが残念でした。

【最安値】現金払い確約でシンプルに★素泊りステイ★
スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】

2010年06月
ブロッサムホテル弘前 2010年06月08日 21:29:06

この度はブロッサムホテル弘前にご宿泊並びに
ご投稿誠にありがとうございました。

空調の件に関しましては、不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、当ホテルの空調は全館一体管理の為、
お部屋ごとの切り替えは出来ない仕組みになっております。
お客様のご不便を最小限にしようと試行錯誤をしているところでございます。

「立地やベッドが広く良かった」とのご感想を聞き、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に残念と思われないように日々努力していきたいと思います。

【最安値】現金払い確約でシンプルに★素泊りステイ★
【スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】】

投稿者さん 2010年04月13日 21:56:06

弘前に泊まる時には何回もお世話になっていますが今回は空調がひどく暑く一晩中窓を開けてしまいました 土曜日ということもあり外もうるさくゆっくり休むことが出来ませんでした

【土・日・月・祝日限定】早い者勝ち!プライスダウン↓ステイ■朝食サービス【室数限定】
スタンダードダブル【クイーンベッドで広々快適!!17平米】

2010年04月
ブロッサムホテル弘前 2010年04月14日 20:40:10

度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。
空調の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後は、館内暖房を停めたりつけたりして調整していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

サッポロビームさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

サッポロビームさん [60代/男性] 2024年04月05日 13:39:43

可もなく不可もなし。
ビジネスにはこれくらいで十分だと思う。

ブロッサムホテル弘前 2024年04月09日 17:36:40

前回、アップグレードサービスにて
広いお部屋をご用意いたしましたが
いかがでしたでしょうか。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
いつも朝食付きのプランをご利用頂き
有難うございます。
上げ膳から下げ膳まで非対面のルームサービスですので、
身だしなみを気にせずゆっくり
お部屋でお食事を楽しんで頂けます。
是非こちらのご感想等もお聞かせ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2024年01月13日 20:41:38

部屋は大変奇麗で、アメニティも充実してます。

ブロッサムホテル弘前 2024年01月15日 18:14:35

当ホテルは、2022年4月、全館全室を抗ウイルス対応に
リニューアルし新装オープン致しました。
日々の清掃及びメンテナンスは、
ご宿泊のお客様が気持ちよくお過ごし頂けますよう
熟練したスタッフが入念に行っております。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
是非次回のご出張の折にもまた、
ブロッサムホテル弘前をご利用いただけますよう
心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 素泊

投稿者さん 2023年08月16日 07:55:09

8月12日に帰省の際に娘家族と宿泊しました。
立地は駅前で便利でした。レストランが改修中という事で朝食が弁当となっていましたが
食材が貧相で大変がっかりしました。
空調も部屋で調整出来ず、不便でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:13:40

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、コロナ禍に配慮して始めた
非対面でのサービスでございます。
炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を二段重にお詰めして
お部屋までお届けしておりますが、
お口に合いませんでしたでしょうか。
がっかりされたとのこと、大変残念に思っております。
担当者へ内容の検討を申し付けました。
昨年、全館内を抗ウイルス対応にリニューアルし
新装オープンいたしましたが、
建物自体は2000年創業でございますので、
設備の点でいささか使いづらいこともあろうかと存じます。
ご不便をおかけしたとのこと、申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月30日 23:41:04

今回の利用が初めてでしたが、昨年リフォームされたというこですが、それを実感できませんでした。
利用した全体的な感じとしては、良くも悪くも感じなく普通でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:55:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは客室の内装及びベッドリネンや備品を中心に全館内にリフォームを施し、2022年4月
リニューアルオープンいたしました。
実感して頂けなかったとのこと、
なかなか厳しいご感想を頂き大変残念に思いますが、
私共スタッフ一同、今後とも
精進あるのみでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年04月18日 21:43:19

立地条件が良かった。
朝食はお弁当だった。美味しく無かった。残念

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:39:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは、毎朝朝食スタッフが2段の重箱にお詰めしたご朝食をご希望の時間にお部屋までお届けして
召し上がって頂いております。
お好みもございましょうがお口に合わなかったご様子で
大変残念に思います。

投稿者さん 2023年02月27日 17:14:43

受験で利用しました。駅から近くて大変便利でした。
受付の方は大変親切な対応でした。お部屋も清潔にお掃除されていました。
窓が開けられるのが大変良かったです。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 22:11:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【受験生応援!!事前カード決済専用&返金不可】1泊素泊★受験生だけの特別プラン★