ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 17:20:46

快適に過ごさせていただきました。

2009年05月
ブロッサムホテル弘前 2009年05月23日 18:56:41

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
ホテルにとっては、そのお言葉がなにより励みになります。
またの機会を心よりお待ちしております。

【1日4部屋限定】15日前迄の早期割引を始めました【楽天スーパーポイント5倍】プラン
【スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】】

投稿者さん 2009年05月09日 09:12:27

シャワーが時々熱いのが出てびっくりした。
朝食のその場で焼いてくれるオムレツがおいしかった。
食事は子供も食べやすい魚や野菜だったので助かった。
部屋からは桜が見えて良かった。
また桜の季節に泊まりたいです。

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年05月09日 15:19:22

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
滞在中、シャワーの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に改善し今後は、ご満足頂けるよう精進して参ります。
お食事は、ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。これからもサービス向上に努力して参ります。
弘前市は、日本三大桜都市の一つであります。
これからも弘前市・当ホテルにご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

【弘前の桜を見てけぇ】さくらまつりステイプラン♪♪
【デラックスツイン【広くて驚き!トリプル対応OK!29平米】】

投稿者さん 2009年05月06日 10:18:51

事前に低反発枕をお願いしていたので
とても心地よい滞在時間をすごす事ができました。
車で行くと少しわかりにくいですがHPに丁寧な地図があり
無事到着する事もできました。

また来年、桜の時期に宿泊したいと思います。

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年05月06日 13:15:11

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご就寝の際に低反発枕をご利用頂き、旅の疲れを少しでも癒され、満足された様で大変嬉しく思います。
 確かにお車でお越しのお客様にとって当ホテルはわかりにくい場所にございます。このご指摘は以前からございました。
お客様の不便を少しでも緩和しようと、お車でのアクセスマップをページに追加させて頂きました。ご活用された様で嬉しく思います。

弘前はさくらとりんごの街でございます。
桜の時期だけではなく、是非何度も弘前にお越しになってはいかがでしょうか。

投稿者さん 2009年05月03日 22:49:19

部屋が広くきれいで駅にも近く、インターネット回線も快適でした。
お風呂は少しお湯のでが悪かったのと、最近は大浴場付きのホテルが増えたので、設備という面で少し負けてしまうかなと思いました。

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年05月04日 09:44:01

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やネットの件は満足して頂けたようで
大変嬉しく思います。

最近は大浴場付きのホテルが増え、人気を集めております。大浴場をもたない私どもは他のサービスや色々なプランを作り、そこに負けない対策を考えております。

色々なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
また弘前に来る機会があればぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年04月30日 12:04:42

27日に両親と3名で宿泊しました。
旅立ちの朝小生が体調不良のため両親がフロントに相談したところ、近くにある弘前市民病院を紹介していただきました。また、車も12:00くらいまでそのまま駐車させていただきたすかりました。

おかげさまでその後も安心して旅を続けることができました。

桜も人もすばらしい弘前でした。

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年04月30日 21:48:54

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
旅の途中で体調不良を起こされたようで、ご心配をしましたが、回復されたようで、安心いたしました。その後の旅も楽しまれたようで、従業員一不動嬉しく思います。
桜も最高潮の時にお越しになって、さぞ弘前公園の桜も綺麗だったと思います。
弘前はさくらまつり以外にも色々なイベント・行事があるので、是非また弘前にお越し下さい。
皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 14:37:48

広くてとても和み部屋でした。朝食はとても美味しい感じでした。
風呂は結構大きいと思いました。最高でした。

スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年04月20日 16:10:51

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、驕る事無く精進して参ります。

投稿者さん 2009年04月20日 11:30:28

当日の予約にもかかわらず、対応がとても良かったです。
エキストラベットはちょっと固くて寝心地はいまひとつでしたが、普通のベットは快適でした。
CDをもらえるサービスがあったのでチェックアウト時にもらおうと思ったところ、前の夜までに依頼しないといけなかったため間に合わず残念でした。
プランの特典でいただいた絵はとても上手でした。
朝食のパンもおいしかったです。

【4/15→22限定】今年も桜が早く咲いちゃう(゜o゜)【豪華特典付】先取り!弘前さくらまつりプラン

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年04月20日 15:08:44

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
プランのねぷた絵やご朝食に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

エキストラベッドは通常のベッドとは違い、寝心地があまりよくなかったようで申し訳ありませんでした。
今後も色々なプランが登場する予定なのでご期待下さい。

投稿者さん 2009年04月12日 19:52:12

駅から近くて迷わず着きました。早朝にもかかわらず、荷物も預かってもらえ助かりました。夜行列車と引っ越し片付けでへとへとになりましたが、広い部屋とお風呂でゆっくり疲れを癒すことが出来ました。娘の大学在学中に何度か弘前を訪れることがあると思います。その時はまた利用させてもらいますね。

【月末&月初め】朝付プライスOFF!de☆懐(ふところ)安心☆プラン
スタンダードツイン【基本的な広さと安らぎ!22.5平米】

2009年04月
ブロッサムホテル弘前 2009年04月12日 21:51:50

この度は、ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
滞在中は、ゆっくり寛げたご様子で嬉しく思います。今後も、ご満足頂けるステイを提供して参ります。弘前へお越しの際はまたご利用下さい。
スタッフ一同御待ちしております。

【スタンダードツイン【基本的な広さと安らぎ!22.5平米】】

投稿者さん 2009年03月12日 08:40:49

新しく綺麗なホテルで快適に過ごさせていただきました。
評価としてはよいのですが気になる点を言えば
①2度目の宿泊でしたがその度にモデムが無いと言われた。数が少ないのではないでしょうか?ただ単に私の運が悪いだけかもしれませんが、仕事で使う事が多いので改善してもらうと助かります。
②朝食はあくまで個人的にですがバイキング形式の方が良いです。女性には良いのかも知れませんけれども。

特に①が改善されなければプライベートでは行きたいホテルの一つですが、出張では怖くて使えないホテルとなってしまいますのでモデムの数を増やすなり対応頂ければ助かります。

スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年03月12日 15:10:06

この度は、ご投稿誠に有難うございます。
ご指摘の①の件に関しましては、現在モデムシステムのジャック数に限りがございまして、全部屋とはいかないのが現状となっておりますが、今後は、ご要望の多いモデム数増量に早急に対応させて頂きます。
続いて②の件に関しましては、レストランスタッフとも協議して、一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、接客サービスと料理内容の向上を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同御待ちしております。

投稿者さん 2009年03月05日 16:06:36

ベットや部屋も広く快適、朝食も洋・和選べ美味しい

【おかげさまで誕生9周年】ビジネスマンへ得割【5500円GOGOプラン】★朝食サービス★
スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年03月05日 17:04:44

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の広さやベッド、また、快適というお客様のお言葉をお聞きし、社員一同大変嬉しく思います。
更には、朝食でもご満足して頂けたようで感無量でございます。
たくさんのお褒めのお言葉をこれからの励みとして、更なるサービス向上を目指し、努力していきたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月04日 23:17:11

ゆったり出来る部屋を期待していたので部屋は期待通りでよかったです。朝食はもう少しバラエティがあったほうがよかったですが、全体的には満足出来ました。桜の季節にまた泊まりたいですね。

デラックスツイン【広くて驚き!トリプル対応OK!29平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年03月05日 11:19:17

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お部屋に満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食内容については、今月から更に力をいれて
新しいメニューを考案中です。
桜の季節にはきっとご満足して頂ける内容になっていると思いますので、ご期待下さい。

投稿者さん 2009年02月28日 02:32:17

駐車場の場所は、事前にサイトを見てたんですけど、雪のせいか曲がるところ間違え探してホテルにたどり着きました。少しわかりずらいとは思います。
部屋もお風呂もとても広く大変気に入りました。食事も一般的なバイキングとは違い和食/洋食の選択式でとてもおいしかったです。
次回も利用させていただきたいと思います

【賢く泊まって自分へご褒美】楽天ポイント10倍還元プラン【1日3部屋限定】
スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年02月28日 08:00:23

度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。

駐車場の場所がわかりずらく、御迷惑をお掛けし申し訳ございません。もう少し分かりやすくご案内が出来るよう考慮したいと思います。

お部屋やお風呂は、ゆとりをコンセプトにしているので、ゆったり広めになっています。
朝食もホテル自慢の一つです。おかわりも可能ですのでぜひ!

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様に喜んで頂ける【おもてなし】をしていきたいと思います。

色々なご意見ありがとうございました。
またの心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月22日 19:13:23

ツインシングルユースにグレードアップしてもらい、広々と使えてリラックスできました。
ただし、トイレの臭いが少し気になりました。パイプからの臭いかと思います。ちょっと残念でした。
朝食は相変わらず美味しくいただきました。

スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年02月22日 20:01:00

御投稿ありがとうございます。
ご朝食や、お部屋のグレードアップでの「リラックス出来た」というお言葉を聞き、大変嬉しく思います。
当ホテルのサービスの一環として、空室状況にはよりますが、今回このような形でご用意させて頂きました。お喜び頂けて光栄に思います。
ただ、バスルームパイプの臭いでは、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に対応したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月20日 22:45:51

初めて利用しました。
予約日の朝に急遽、宿泊日を翌日に変更依頼したところ
快く対処いただきありがとうございました。
部屋、ベット、風呂、すべてが広くリラックスできました。
朝食も満足でした。価格もリーズナブルで、
弘前出張の際には、また利用したいと思います。
禁煙室がもっと増えることを希望します。

スタンダードダブル【クイーンダブルベッドで快適!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年02月21日 13:55:52

この度はご投稿誠にありがとうございます。
今回は弘前に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうこざいました。
初めて御宿泊頂いたのにも関わらず、「客室、ベッド、風呂すべてが広くリラックス出来た」「価格がリーズナブル」と、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に思います。
また、ご指摘頂きました禁煙室増室の件に関しましても、検討する余地はございますので、是非とも参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
これからも順次、沢山のお客様に喜ばれるプランやサービスを提供して参りたいと思いますので、ご期待下さい。

投稿者さん 2009年02月15日 21:52:59

初めて利用しました。部屋もお風呂もとても広くビジネスマンとしてはとても癒されました。食事も一般的なバイキング方式とは違い和食/洋食の選択式でしたが、新鮮でした。次回も利用させていただきたいと思います

スタンダードダブル【狭く感じない!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年02月15日 23:06:53

ご投稿ありがとうございます。
客室やご朝食など、たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これを励みとし、これからもお客様にお喜び頂けるようなホテル作りを目指して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致してます。

投稿者さん 2009年01月05日 14:50:19

3度目でしたが、毎回満足しています。ご飯も満足、部屋も満足。お風呂も知っているので、それほど気になりませんでした。子供たちの分までタオルを準備してもらい満足しています。また弘前に行くときにはお世話になります。ありがとうございました。

【月末ゲツマツ】朝付プライスOFFビジ割プラン
スタンダードツイン【充分な広さ!22.5平米】

ブロッサムホテル弘前 2009年01月05日 18:38:47

度重なるご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も更なるおもてなしを追求し、日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月20日 08:38:57

駅からも近く、使いやすいホテルでした。
朝食もおいしかったですし。
ただ今回の出張で宿泊した仙台、山形の駅前ホテルと比較すると
価格が700円~1,000円高かった割には設備面(部屋の広さ、新しさ)で
一番劣っていたと思います。
まあ弘前には弘前の事情があるとは思いますが。
不満だったわけではありません。リラックスできました。

◎◎ビジネス【込みコミ】割引プラン◎◎
スタンダードダブル【狭く感じない!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2008年12月20日 09:28:52

この度はご投稿及びご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

【仙台、山形へ出張に行かれて700円~1000円高かった割に設備が劣っていた面】に関しまして、至らない点ばかりで御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備が劣っているのは、【弘前の諸事情】なのではなく、お恥ずかしい話、私どものホテルでの設備面に至らない点が多々あるという事だと思っております。それは私どもも自覚しております。
お客様にご指摘頂きました設備面での不備な点も含め、改善策や、より良いサービスをご提供出来ますよう、努めて参ります。

正直なご感想ご意見誠にありがとうございました。
是非とも参考にさせて頂きます。
またもしご利用なさる時がございましたら、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 11:50:06

駅の目の前と好立地ですし、築も新しくすばらしいホテルですね。
朝食も洋食を選択しましたが非常に美味しかったです。
又、弘前に宿泊の際は利用したいと思います。

デラックスダブル【快適空間!18平米】

ブロッサムホテル弘前 2008年12月13日 13:38:26

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より立地条件、朝食内容についてお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今現在、朝食内容をリニューアルすべく、こちらとしましてもより良いご朝食を提供出来るよう検討している最中でございますので、申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。

立地条件は場所はわかりにくいと思いますが、JR弘前駅や弘前バスターミナルまで徒歩2分程度と近く、区画整理された遊歩道沿いにたたずんでおりますので、繁華街ながら静かにお寛ぎ頂けると思います。

これからも沢山のお客様に愛されますよう、頑張っていく所存でございます。
また弘前へお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月01日 00:51:24

駅からすぐで、飲食店なども近くとても便利でした。
お風呂も普通のビジネスホテルよりも広く快適でした。

つめきりを貸して頂いてありがとうございました。
親切なご対応感謝します ^-^

朝食時のりんごジュースは美味しかったです。
やっぱり青森はりんごですねw
ただ、素晴らしいホテルだけに、もうちょっと朝食の内容は
充実してるのかなぁと期待してたのですが、
割と普通だったのでガッカリでしたw
和食を選択したのですが洋食ならもうちょっと豪勢だったのかなw

まぁ、朝食ならあれくらいが普通だとは思うんですがねw
でも焼き魚もお米も美味しかったです ^-^

来年から弘前に住むので、もう利用することはないかもしれませんが
本当にリラックスさせていただきました。
ありがとうございます ^-^

【日祝ONLY!!休日割引・最大30%!!】ブロッサムな休日バリューバリュープラン
スタンダードダブル【狭く感じない!17平米】

ブロッサムホテル弘前 2008年12月01日 12:49:40

この度はご宿泊及びご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まずはご朝食の件につきまして、ご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
確かに、どこか地方に行かれた場合は、その土地土地の地場産品をお召し上がりになりたいお気持ちはよくわかりますもので、ご希望に添えないとなりますと、大変恐縮に思います。
しかしながら、朝食の件に関しまして只今検討中でございまして、近いうちにご期待に添えるような朝食にしていきたいとスタッフ一同頑張っていく所存でございますので、今しばらくお待ち下さい。

次に、朝食の魚やお米に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく思います。こちらはやはり基本のものという事で地元で作られたものを使用致しております。お気に召して頂いたようで大変嬉しく思います。

弘前にお住いになるという事で、こちらでは宿泊以外にも館内1階にはレストランもございますので、もし機会がございましたら、ご利用お待ちいたしております。

それではまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月23日 14:23:28

ゆったり過ごせたのでまた活用したいです

【C/I14:00→C/O12:00】最大22時間ステイ朝付●マイペース●プラン
デラックスダブル【快適空間!18平米】

ブロッサムホテル弘前 2008年11月23日 15:18:09

ご投稿ありがとうございます。
お褒めや、「また活用したいです」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからも快適なホテル作りを目指し、日々努力して行きたいと思います。