ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 17:21:54

6歳と2歳の子連れで利用しました。駅から近く、近くにヒロロやイトーヨーカドーがあるので子連れにも便利な立地でした。ランドリーもそんなに待つことなく使用でき、乾燥機があまり乾かないとのことでハンガーラックを貸して頂けて助かりました。2日目に空調が壊れたようで、子連れにはかなり大変でしたが、氷を頂けたり有難かったです。朝ご飯はお弁当でしたが、6歳は全く問題なく、2歳でもかなり食べられる内容でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:11:34

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
猛暑の中、全館満室の当ホテルのエアコン装置に、
突如予期せぬ不具合が発生してしまい、
復旧までの数時間にわたりご宿泊のお客様に
大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、このようなアクシデントにもかかわらず、
ほぼ全てのお客様がご理解下さり、
ともに復旧するまでご辛抱頂けたこと、
心から申し訳なく思うのとともに
深い感謝の気持ちで一杯でございます。
小さなお子様とご一緒でさぞかしお疲れに
なられたこととお察しいたします。
私共スタッフはあの日、お客様に救われた思いで
ございました。
その折は本当にありがとうございました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
そして最後に重ねてお詫び申し上げたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

投稿者さん 2023年07月15日 18:59:56

駅からもバスターミナルからも近く、とても便利な立地でした。また、道路に面してないこともあり、静かでした。クイーンベッドも広々でとても快適でした。
朝食はお弁当でしたが、私には部屋で食べられることがとても楽で良かったです。時間も4つの時間帯から選べます。
また、泊まりたいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:04:29

ご宿泊並びに高評価を頂き誠に有難うございます。
ご朝食は、炊き立てご飯に和洋折衷のお惣菜を
二段重にお詰めして
お部屋までお届けしております。
コロナ禍に配慮して始めた、上げ膳から下げ膳まで
非対面でのサービスでございますが、
朝のお仕度でお忙しい特に女性のお客様に好評でございます。
このようなご評価を励みに、スタッフ一同今後とも
お客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2023年06月19日 12:12:22

2泊させてもらいました。
お部屋は広々していて快適に過ごせました。

食事はお弁当との事で、若干不安でした。が、実際頂いてみるととても美味しい内容で満足しています。特にじゃがいものオーブン焼きが美味しかったです。
お弁当スタイルは、部屋でゆっくり食べられるので良いと思いました。
カプセルタイプのドリップマシンがお部屋にあるのも嬉しいポイントです。

ブロッサムホテルさんの設備で一番助かったのは、エレベーターホールにある電子レンジです。
一緒に行った親が、夕食は部屋でゆっくりとりたいとの事で、両親の夕食は近くのヨーカ堂で惣菜やパックご飯を購入し温めて届ける事が出来ました。

また、ホテルのスタッフの方々の温かいホスピタリティに気持ちが安らぎました。

マイナス点を強いて言えば、お部屋にあったダイソン風の温風冷風機です。
1時間ほど温風設定で使用したところ、コードが異常に発熱していたので、点検されたほうがよいかもしれません。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 15:49:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めのコメントを頂き、
大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルの朝食は、炊き立てのご飯に
和洋折衷のお惣菜を
二段重にお詰めしてお部屋にお届けしております。
美味しく召し上がっていただけましたなら
幸いでございます。
空気清浄機の温風モード使用時にコードが発熱していたとのこと、
早急に点検し、対処いたします。
ご指摘有難うございます。
是非またのご利用を、スタッフ一同

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスツイン セミダブルベッド幅122cm】

ken1takaseさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年05月30日 17:20:27

弘前駅至近ですが静か。
ベットが広いし、荷物が多くても大丈夫。
エコノミー連泊に最適。
朝食弁当をルームサービスしてくれるのは有り難い。
洋食選べるともっと良かった。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:43:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
弘前駅より徒歩5分圏内で交通の便が良く、近くにコンビニをはじめスーパー、
常設市場、飲食店も多数ございます。
建物は大通りから一つ奥に入った遊歩道に
面しておりますので、賑やかな界隈のわりには
静かにお休みいただけるかと存じます。
この度お泊まりいただいたダブルルームには
161センチ幅のクイーンサイズベッドが入っておりシングルルームとしてご利用頂いております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
是非、ご出張の際にはまた、
当ホテルをご利用頂けましたら
幸いでございます。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

ドン小林さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ドン小林さん [40代/男性] 2023年05月21日 08:38:18

立地は、騒ぐほどではありませんが「駅前」というほどではないと思います。駅からは地下道を通るか少し遠回りをするかという感じでした。

お部屋は客室リニューアル済、とありましたが、水回りはリニューアルされていないようで、居室の壁紙、カーペットなどが対象だったのでしょうか。水回りも含め、特に不満はありませんでしたが…
エアコンの室外機のような音が夜通し結構大きく、残念ながらあまりよく眠れませんでした。

朝食の弁当は素朴でしたが、十分おいしくいただきました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:39:08

ご宿泊頂き誠にに有難うございます。
当ホテルは、全館の内装及び客室ベッドリネン、備品等を全て抗ウイルス対応にリニューアルし、昨年春に新装オープン致しました。
創業は2000年でございますので、
建物自体の設備に関しましてはいささか
使いづらいところがございましたでしょうか。
ご指摘の空調設備の音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
直ぐに専門業者に点検依頼をし、調整を致しましたので、現在は改善しております。
ご滞在中ゆっくりお休みになれなかったとのと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を2段重にお詰めして
お部屋までお届けしております。
おいしくお召し上がり頂けたようで
嬉しく思います。

masa12946さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

masa12946さん [60代/男性] 2023年03月14日 12:24:50

スタッフの対応も良く、部屋も広くきれいです。おすすめの宿です。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月06日 22:19:01

ご宿泊並びに高評価を頂き誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのコメントは私共にとっての
最高のご褒美でございます。
このようなご評価を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 07:08:37

お部屋に良いコーヒーメーカーがあり、リラックスの一杯が手軽に楽しめました。

近隣に商業施設や飲食店も多く、立地もバッチリ。
チェックイン時間前に荷物を預けられ、手ぶらで弘前観光に出られるところも良かった。荷物もその後部屋に届けてくれて本当至れり尽くせりでした。
弘前を訪れた際は、また利用したいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月05日 23:29:35

この度はご宿泊、そして高評価を頂き誠に有難うございます。
快適なご旅行のお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
 四季折々の魅力あふれる津軽、またのお越しを心より
お待ちしております。
 ご投稿有難うございました。

【秋冬旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

ゾロヨコさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ゾロヨコさん [50代/女性] 2022年11月08日 17:56:21

11月6日に一泊しました。子供が弘前にいるので、顔を見ながら一緒に晩ごはん食べようと夫婦でお世話になりました。
場所もナビで簡単にわかりました。リニューアルされたとのことで、館内はとても綺麗でした。お部屋も想像していたよりは広くて、過ごしやすかったです。
着いた当日は子供と近場の居酒屋で夕食をたらふく食べたので、朝食は多すぎるくらいでした。品数も多く、温かく、部屋で食べられたのも良かったです。
また子供に会いに行くときは、是非こちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

ブロッサムホテル弘前 2022年12月07日 21:45:46

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
高評価と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご家族皆様で郷土料理もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また弘前にお越しの際には是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

マキ5133さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

マキ5133さん [70代/女性] 2022年10月27日 17:33:53

地図を見た限り、わかりにくいかと思いましたがページに丁寧な道案内もあり方向音痴の私でも
迷わずホテルへ到着しました。
お部屋は思ったより素敵でしたしお風呂も気持ちよかったのですが
バスルームの床、ちょっと穴があいていたように思います。(水が漏れないのか?と)
他にはサイドテーブルに蝋を垂らした後の汚れがあり気になりました。

朝食も廊下にレンジもありましたしよかったです。
弘前へ行った時には利用したいホテルです。

ブロッサムホテル弘前 2023年04月05日 23:06:07

高評価を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点、早急に確認後修繕出来るかどうか検討致します。
尚バスルームに関しては補修しており、水漏れの心配はございませんのでご安心くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ブロッサムホテル弘前 吉永

投稿者さん 2022年10月26日 11:19:16

フロントの若い男性がとても親切丁寧な対応でした。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 23:19:26

高評価を頂き大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【ワクチン接種証明必須東北・北海道居住者限定】素泊 青森県キャンペーン

こうじん5353さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

こうじん5353さん [50代/男性] 2022年10月25日 11:18:28

10月23日(日)~24日(月)にかけ、大人2名・子供1名で利用致しました。

まずチェックイン時、受付の方々(女性と男性)の明るくまた非常に親切でした。

部屋は思ったより広く清潔で、そしてユニットバスも広めで動きやすかったです。さらにお茶セットのほか、ドリップ式のコーヒーも準備されており非常に有難かったです。

アメニティは1階で必要な分を取る方式で、これも必要な分が貰えるし、不必要なものは取らずに済みエコで秘境に良いと思います。

朝食はお弁当でしたが、温かく、美味しく適量でした。

全体的に見て非常にコストパフォーマンスに優れていると感じました。

また弘前に来る時には是非利用したいと思えるホテルでした。

ありがとうございました!

ブロッサムホテル弘前 2022年12月07日 21:37:25

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
高評価、そして沢山のお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致すところでは
ございますが、大変嬉しく思っております。
このようなお言葉を励みに、スタッフ一同これからも
お客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【全館禁煙】 通常プラン 朝付

midorimasayukiさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

midorimasayukiさん [50代/女性] 2022年09月19日 19:03:11

9月12日に宿泊、お世話になりました、朝食にお部屋まで配達して下さった
2段重弁当がとても美味しかったです。
どのおかずも温かく手作り感があり、ご飯もピカピカの炊き立てでした♪
耳が不自由な為、就寝時は補聴器外しておりますので、携帯のアラームが聞こえないため
モーニングコールを7時にお願いしておりましたが、忘れておられたようで
鳴ることは無かったです。

ブロッサムホテル弘前 2022年12月05日 22:51:28

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
この度はお客様のご要望とフロントの理解との間に行き違いが生じて
しまったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食、美味しく召し上がって頂けたとのこと、とても
嬉しく思っております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】15%OFF【全館禁煙】 通常プラン 朝付

投稿者さん 2022年06月16日 17:46:35

朝食のお弁当が具だくさんで良かった

ブロッサムホテル弘前 2022年07月16日 18:57:18

高評価を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、お部屋でお召し上がり頂く非接触スタイルです。
美味しく召し上がって頂けましたなら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【東北・北海道居住者限定】朝付 青森県キャンペーン 5月9日~6月30日

kametoさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

kametoさん [50代/男性] 2022年05月17日 17:23:38

一泊お世話になりました。

立地について、弘前城からは離れていますが、駅やバスターミナル、循環バスの停留所が至近で、何処に行くにも非常に利便性が高かったです。
※私の弘前観光は、全て電車とバスでの移動です。

朝ごはんの配膳もご配慮いただきました。助かりました。

また、チェックアウト後の荷物預かりも快く対応いただきました。

総じて大変満足しており、次回も利用したいです。

ブロッサムホテル弘前 2022年07月16日 19:04:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような高評価、並びにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
kameto様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【東北・北海道居住者限定】朝付 青森県キャンペーン 5月9日~5月31日

投稿者さん 2022年04月24日 16:41:12

朝食は部屋配膳のお弁当なんですが、とても美味しかったです!

ブロッサムホテル弘前 2022年05月07日 21:37:50

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
リニューアル後初の試みで、当ホテルオリジナルのご朝食スタイルでの提供でございます。
美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【青森県おでかけキャンペーン北海道&東北限定】お得な弘前あずましプラン事前カード決済専用&返金不可】

ニューリーフさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ニューリーフさん [50代/男性] 2020年10月31日 17:04:05

ベッドも広くゆっくり休むことができました。フロントの対応もよいです。

ブロッサムホテル弘前 2020年11月01日 23:47:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
当ホテルのコンセプトは「ゆとり」でございまして、お部屋、ベッド、バスルーム、共に少し広めのしつらえが自慢でございます。
お寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

北東北居住者限定!泊まって貰える超得プラン(朝付)

投稿者さん 2020年10月27日 19:29:46

弘前駅にもバスターミナルにも近く、荷物を預けて観光して交通機関利用して帰るには最適の立地です。
ユニットバスの扉を開けた瞬間の排水の臭いが強い。ただしユニットバスは広く湯船も大きい。
特典でりんごジュースとシードルをいただきました。まさか1Lもあるりんごジュースだとは思わず驚きました。大奮発ありがとうございます。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月29日 23:26:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご利用いただきました地域限定プランの特典、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
さて、ご指摘のバスルーム排水溝の臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
即点検の上、今後改善出来るよう対処いたします。
又ご利用いただけましたら幸いでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

北東北居住者限定!泊まって貰える超得プラン(朝付)

投稿者さん 2020年10月05日 19:04:21

久しぶりに宿泊しましたが、いろいろ便利になっていて感心しました。
宿泊客からの意見を積極的に取り入れていることが伝わります。
セットメニュー+ミニバイキングの朝食も美味しかった。
泡タイプのハンドソープがあればと思いました。

ブロッサムホテル弘前 2020年10月06日 00:25:00

先日はご宿泊誠に有難うございます。
久しぶりにまた当ホテルをご利用頂き大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなご評価を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。
当ホテルでは、固形セッケンのご用意はございますが、泡タイプのハンドソープ、確かにコロナ禍の中便利でございますね。是非前向きに検討させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

特割スタンダード朝付プラン
【■禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

shunichiroさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年08月24日 12:41:53

弘前駅から徒歩3分と近く、部屋も広かったので、3連泊ですが快適にすごせました。朝食もバランス良く適量でしたし、りんごジュースをドリンクバーで飲めるのも良かったです。滞在期間は天候がずっと不安定でしたが、傘などの貸し出しにも快く応じていただけました。
 ただ少し不便だった点としては、部屋は2名にしては広いものの、棚などの物を置く場所や収納スペースが少なかったので、スーツ内の荷物を広げて置く場所に悩みました。

ブロッサムホテル弘前 2020年08月30日 00:49:34

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
このような高評価を頂き大変嬉しく感謝しております。
また貴重なご感想誠に有難うございます。
お手荷物の収納場所についてご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。連泊でご滞在の際には尚更のこととお察しいたします。
今後お客様により快適にお過ごし頂くための課題として検討させていただきます。

是非また弘前へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸です。

特割スタンダード朝付プラン
【■禁煙■デラックスツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2019年10月01日 17:50:49

弘前に来た時、いつも利用しています。
いつも決めている和朝食は、いつも満足しています。
多すぎるかなと思いながら、ペロリと完食しています。
ひとつだけ気になったことがあるのですが、シャワーの水がユニットバスをつたって漏れてしまいます。シャンプー、ボディソープを置く台で工夫されているのですが、どうしても漏れてしまいます。さらに良い改善案はないでしょうか?例えば、カーテンに工夫をするとか、水漏れする箇所に堰を設けるとか・・・

ブロッサムホテル弘前 2019年10月06日 23:05:39

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

和朝食を気に入って頂けているようでとても嬉しく思います。

バスルームのシャワーの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
貴重なご意見ご提案を有難うございます。
引き続き更なる改善策を検討いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】期間限定プラン スタンダードステイ♪朝食付
【■禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】