ブロッサムホテル弘前 クチコミ・感想・情報

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 17:21:54

6歳と2歳の子連れで利用しました。駅から近く、近くにヒロロやイトーヨーカドーがあるので子連れにも便利な立地でした。ランドリーもそんなに待つことなく使用でき、乾燥機があまり乾かないとのことでハンガーラックを貸して頂けて助かりました。2日目に空調が壊れたようで、子連れにはかなり大変でしたが、氷を頂けたり有難かったです。朝ご飯はお弁当でしたが、6歳は全く問題なく、2歳でもかなり食べられる内容でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:11:34

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
猛暑の中、全館満室の当ホテルのエアコン装置に、
突如予期せぬ不具合が発生してしまい、
復旧までの数時間にわたりご宿泊のお客様に
大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、このようなアクシデントにもかかわらず、
ほぼ全てのお客様がご理解下さり、
ともに復旧するまでご辛抱頂けたこと、
心から申し訳なく思うのとともに
深い感謝の気持ちで一杯でございます。
小さなお子様とご一緒でさぞかしお疲れに
なられたこととお察しいたします。
私共スタッフはあの日、お客様に救われた思いで
ございました。
その折は本当にありがとうございました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
そして最後に重ねてお詫び申し上げたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■スタンダードダブル クイーンベッド幅161cm】

rosettakumiさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

rosettakumiさん [40代/女性] 2023年07月28日 17:04:14

部屋は清潔でしたが、アメニティ申し越し、充実させてほしかった。女性の化粧水とか、乳液とk

ブロッサムホテル弘前 2023年08月21日 16:05:50

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティについてのご要望、
今後の課題として検討させて頂きます。
ご意見有難うございます。
今後ともスタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂ける
サービスの向上に努めて参ります。

ブロッサムホテルホテル弘前 フロント 吉永

【楽天トラベルサマーSALE】【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスダブル クイーンベッド幅161cm】

山梨のマサさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

山梨のマサさん [60代/男性] 2023年07月26日 15:14:09

弘前駅から地下道を通ったりして程よい距離でした。
ダブルの部屋をシングル2部屋への変更もきちんと伝わっていました。チェックインの時に旅割のクーポンの説明もきちんとして下さいました。2人で4千円のクーポンは大きいです。早速、近所の居酒屋さんで使わせていただきました。
部屋はシングルなのですが、ベッドがとても大きくて一人では半分の面積しか使いませんでした(笑)
おおむね良かったのですが、2つの点で残念だと思いました。
①部屋がくさい…禁煙の部屋のはずなのに、タバコのようなカビのような匂いが部屋に入った瞬間から臭かったです。窓が開いたので、夕食でホテルを出ている間換気したり、備え付けの消臭剤を使ったら少しよくなりました。
②朝食が残念…朝、指定の時間に部屋の前の棚に届けてくださいました。食堂がないのでしょうか?それともまだコロナを恐れているのでしょうか。お弁当にするならあと少し工夫があっても良かったのではないかと思いました。
でも、早朝から準備をしてくださり助かりました。ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:07:35

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
毎日のお部屋の清掃は入念に行っておりますが、
臭いが気になられたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にこのようなご不快な思いをさせることのないよう、
今後より一層入念な清掃を心がけて参ります。
朝食は、コロナ禍へ配慮して始めました非対面スタイルでの
サービスでございます。
炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を二段重にお詰めして
お部屋までお届けしておりますが、
お気に召されませんでしたでしょうか。
あと少し工夫をとのご意見、今後の課題といたします。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 朝付

山旅0427さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:14:33

駅に近く、近辺に飲食店やコンビニもあり、便利でした。

ホテルも清潔感があり、スタッフの対応も感じがよかったです。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:24:34

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後ともご滞在のお客様に気持ち良く、快適に
お過ごしいただけますよう、
スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全館禁煙】 通常プラン 素泊
【■全館禁煙■スタンダードツイン セミダブルベッド幅122cm】

投稿者さん 2023年07月15日 18:59:56

駅からもバスターミナルからも近く、とても便利な立地でした。また、道路に面してないこともあり、静かでした。クイーンベッドも広々でとても快適でした。
朝食はお弁当でしたが、私には部屋で食べられることがとても楽で良かったです。時間も4つの時間帯から選べます。
また、泊まりたいと思います。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 16:04:29

ご宿泊並びに高評価を頂き誠に有難うございます。
ご朝食は、炊き立てご飯に和洋折衷のお惣菜を
二段重にお詰めして
お部屋までお届けしております。
コロナ禍に配慮して始めた、上げ膳から下げ膳まで
非対面でのサービスでございますが、
朝のお仕度でお忙しい特に女性のお客様に好評でございます。
このようなご評価を励みに、スタッフ一同今後とも
お客様にご満足いただけるサービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

79459876さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

79459876さん [70代/男性] 2023年07月15日 11:42:09

レストランが改装工事中でしたので、残念ながら弁当の対応だった。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月20日 15:57:58

この度はご宿泊並びに高評価、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、
毎朝、炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を
二段重にお詰めして
お部屋までお届けし召し上がっていただいております。
コロナ禍に配慮し始めました非対面でのサービスでございます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

まあちゃん1120さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2023年07月05日 15:41:45

駅前だが、大通りに面していないのだ、少し分かりにくい。一本入った通りにある。
コロナを意識してリニューアルしたとのことで、部屋に除菌グッズが置かれていた。
朝食は弁当。届ける時間を予約し、対面しないで済むように、みそ汁とともに部屋の入口の棚に置いていってくれる。思っていた以上にちゃんとしたお弁当だった。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 17:21:56

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはお車でお越しの場合は駅前大通りから1つ
入った通り沿い、正面入り口は遊歩道沿いに
ございます。
少々分かりづらかったでしょうか。   その代わりに、賑やかな駅前界隈にもかかわらず
静かにお過ごしいただける、という利点もございます。
ご朝食は、炊き立てご飯に和洋折衷のお惣菜を、
二段重にお詰めしてお部屋までお届けしております。
美味しく召し上がって頂けましたなら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 14:52:32

フロントの方が親切であり、部屋もお風呂も快適、コーヒーもおいしかったです。。私の要望にも答えてくださりありがとうございました。
弘前に行くことがあればここに泊まります。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 17:17:14

この度はご宿泊並びに高評価、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく思います。
このようなお褒めのコメントを励みに、スタッフ一同
今後とも精進して参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月24日 19:38:19

駅が近く、便利でした。チェックイン前に到着したのですが、荷物を預かって頂き助かりました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 17:07:09

当ホテルのチェックインは15時より
可能でございます。
その前にご到着された場合、
お手荷物をお預かりし
準備が整い次第、お荷物をお部屋にお入れしております。
次回お越しの際にもまた当ホテルをご利用頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 12:12:22

2泊させてもらいました。
お部屋は広々していて快適に過ごせました。

食事はお弁当との事で、若干不安でした。が、実際頂いてみるととても美味しい内容で満足しています。特にじゃがいものオーブン焼きが美味しかったです。
お弁当スタイルは、部屋でゆっくり食べられるので良いと思いました。
カプセルタイプのドリップマシンがお部屋にあるのも嬉しいポイントです。

ブロッサムホテルさんの設備で一番助かったのは、エレベーターホールにある電子レンジです。
一緒に行った親が、夕食は部屋でゆっくりとりたいとの事で、両親の夕食は近くのヨーカ堂で惣菜やパックご飯を購入し温めて届ける事が出来ました。

また、ホテルのスタッフの方々の温かいホスピタリティに気持ちが安らぎました。

マイナス点を強いて言えば、お部屋にあったダイソン風の温風冷風機です。
1時間ほど温風設定で使用したところ、コードが異常に発熱していたので、点検されたほうがよいかもしれません。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月19日 15:49:51

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
このようなお褒めのコメントを頂き、
大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルの朝食は、炊き立てのご飯に
和洋折衷のお惣菜を
二段重にお詰めしてお部屋にお届けしております。
美味しく召し上がっていただけましたなら
幸いでございます。
空気清浄機の温風モード使用時にコードが発熱していたとのこと、
早急に点検し、対処いたします。
ご指摘有難うございます。
是非またのご利用を、スタッフ一同

【全館禁煙】 通常プラン 朝付
【■全館禁煙■デラックスツイン セミダブルベッド幅122cm】

レッサー0713さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

レッサー0713さん [20代/女性] 2023年06月14日 10:15:04

さくらまつりの際に宿泊しました。
初めての青森訪問でしたが、フロントの方にご丁寧に説明していただき、観光の仕方がよく分かりました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:45:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
満開の弘前の桜は如何でしたでしょうか。
フロントの案内がお客様のお役に立てましたなら
幸いでございます。
桜のみならず四季折々の魅力溢れる津軽へ、
是非またのお越しを

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 素泊

ken1takaseさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ken1takaseさん [60代/男性] 2023年05月30日 17:20:27

弘前駅至近ですが静か。
ベットが広いし、荷物が多くても大丈夫。
エコノミー連泊に最適。
朝食弁当をルームサービスしてくれるのは有り難い。
洋食選べるともっと良かった。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:43:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
弘前駅より徒歩5分圏内で交通の便が良く、近くにコンビニをはじめスーパー、
常設市場、飲食店も多数ございます。
建物は大通りから一つ奥に入った遊歩道に
面しておりますので、賑やかな界隈のわりには
静かにお休みいただけるかと存じます。
この度お泊まりいただいたダブルルームには
161センチ幅のクイーンサイズベッドが入っておりシングルルームとしてご利用頂いております。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
是非、ご出張の際にはまた、
当ホテルをご利用頂けましたら

ドン小林さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

ドン小林さん [40代/男性] 2023年05月21日 08:38:18

立地は、騒ぐほどではありませんが「駅前」というほどではないと思います。駅からは地下道を通るか少し遠回りをするかという感じでした。

お部屋は客室リニューアル済、とありましたが、水回りはリニューアルされていないようで、居室の壁紙、カーペットなどが対象だったのでしょうか。水回りも含め、特に不満はありませんでしたが…
エアコンの室外機のような音が夜通し結構大きく、残念ながらあまりよく眠れませんでした。

朝食の弁当は素朴でしたが、十分おいしくいただきました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月17日 17:39:08

ご宿泊頂き誠にに有難うございます。
当ホテルは、全館の内装及び客室ベッドリネン、備品等を全て抗ウイルス対応にリニューアルし、昨年春に新装オープン致しました。
創業は2000年でございますので、
建物自体の設備に関しましてはいささか
使いづらいところがございましたでしょうか。
ご指摘の空調設備の音に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
直ぐに専門業者に点検依頼をし、調整を致しましたので、現在は改善しております。
ご滞在中ゆっくりお休みになれなかったとのと、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食は、炊き立てのご飯に和洋折衷のお惣菜を2段重にお詰めして
お部屋までお届けしております。
おいしくお召し上がり頂けたようで
嬉しく思います。

しんしん2043さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

しんしん2043さん [50代/女性] 2023年05月19日 07:09:50

ホテルとしては大きくありませんが
こじんまりとしていいホテルです

スタッフの方も親切ですし
駅から近くまわりに飲食店も多いのでお勧めです

ブロッサムホテル弘前 2023年08月16日 22:29:48

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
高評価とともに当ホテルをお勧め頂き
感謝いたします。
お客様からのこのようなご評価を励みに、今後とも末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

大森住民さんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年05月18日 10:55:37

弘前駅から近く 飲食店やコンビニの利用も便利な立地

内装はきれいにリニューアル済 部屋・ベッド・ユニットバスが広く ノビノビと気持ちよく宿泊できました ユニットバスの水栓が2栓式 空調が温度設定式ではなく風量設定式なのが惜しいところです

広くはありませんが机があり Wi-Fiが良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です
お得なホテルだと思います

ブロッサムホテル弘前 2023年08月16日 22:28:02

当ホテルは昨年、全館の内装、ベッドリネン、備品等、
大幅にリニューアルをいたしまして
新装オープンいたしました。
創業は2000でございますので、建物設備に関しては
ご指摘の通り
少々使いづらくご不便な点もあろうかと存じます。
にもかかわらずこのような高評価を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
是非次回は、満開の桜をめがけてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

azupopoさんの ブロッサムホテル弘前 のクチコミ

azupopoさん [60代/男性] 2023年05月16日 10:18:37

2回目の宿泊です。部屋にコーヒードリップ器があるので、家内が喜んでいました。駅から近く、信号なしで行けるのも助かります。フロントの方も丁寧で好感が持てました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月16日 22:24:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉そして高評価を頂戴し、大変嬉しく
思っております。
お部屋のコーヒーメーカーはカセットタイプでいつでも
淹れたてのコーヒーをお楽しみいただけます。
今後ともスタッフ一同、このようなご評価を励みに
お客様にご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2023年05月05日 17:30:16

駅から近くコンビニや居酒屋もあるため不便さは感じませんでした。
コーヒーのドリップも嬉しいですね。
気になる点は
飲料水の説明書きがないこと。
ロビーに売っていますが、コーヒーや煎茶のパックがあるならどこかに記載が欲しい。
最近のホテルは各フロアにウォーターサーバーを置いてあったりするので、そういうサービスも検討していただけると嬉しいです。
あと、空気清浄機?扇風機?の使い方がわかりにくい。
テプラでサラッと書いてあったが、温かい空気が出てきてビックリしたので説明がちゃんとほしい。
ゴミ箱は小さかった。

初青森でまた期待と思う旅だったので、次回は桜が満開な季節に訪れたい

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 22:19:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウォーターサーバー設置につきましては、今後前向きに検討させて頂きます。
またお部屋にございます涼風温風機能付空気清浄機の使用法説明案内が不十分なことで、
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
こちらにつきましても、今後より分かりやすいように工夫いたします。
ご滞在中もし何かご不明な点などございましたら、どうぞご遠慮なく
フロントにお尋ねいただけましたら幸いでございます。
次回は是非絶景の桜満開めがけてのご予約、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月04日 02:04:01

さくらまつり期間中、弘前市内のホテル宿泊料金が軒並み高騰する中、良心的なお値段で泊まることができ、感謝しています。早い者勝ちの駐車場も停められました。

ひとつだけ気になったのが、
部屋にいると「カン、カン、カン、カン、カン…」と定期的に鳴る異音です。チェックイン直後と朝方に特に多かったです。
廊下の方から聞こえるのでおそらくエレベーター稼働時の何かだとは思うのですが…。とても気になり、エレベーターに乗るのも若干怖かったです。

そのほかは清潔な室内で広さも十分でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 22:15:50

駐車場に関して、当ホテル併設の専用駐車場は
台数に限りがございまして、先着順でご案内しておりますが、こちらが満車になり次第、
提携の駐車場をご案内いたします。
またご滞在中、定期的な異音が気になって
不安になられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
その後点検いたしまして現在は改善しております。

投稿者さん 2023年04月30日 23:41:04

今回の利用が初めてでしたが、昨年リフォームされたというこですが、それを実感できませんでした。
利用した全体的な感じとしては、良くも悪くも感じなく普通でした。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:55:36

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは客室の内装及びベッドリネンや備品を中心に全館内にリフォームを施し、2022年4月
リニューアルオープンいたしました。
実感して頂けなかったとのこと、
なかなか厳しいご感想を頂き大変残念に思いますが、
私共スタッフ一同、今後とも
精進あるのみでございます。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 朝付

投稿者さん 2023年04月29日 16:38:51

4月27日、主人と二人、弘前城のさくらまつりへ行くために宿泊しました。弘前駅まで徒歩2分、弘前城へは徒歩15分程度の好立地。また直ぐ近くにヨーカドーやコンビニもあり便利でした。
日中にさくらまつりへ行き、更にホテルの駐車場へ車を停めてチェックイン後に歩いてライトアップされた弘前城を観に行きました。
お部屋は広くはありませんでしたが、大きなベッドのお部屋を選んだので問題なく休むことができました。
朝食はお部屋前に予約時間にお弁当を置いてくださり、その際に合図のノックをしてくださったので温かいご飯をいただくことができました。朝食バイキングだとつい食べ過ぎてしまいますが、お弁当はちょうど良い量で、主人も「これで十分だね」と。
お部屋にコーヒーメーカーがあり、美味しいコーヒーもいただきました。

ブロッサムホテル弘前 2023年08月15日 21:46:02

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
駅からは近く便利でございますが、弘前城までは徒歩ですと30分ほどはかかるかと思います。
日中市内を定期的に回って運行しております
料金一律100円のバスをご利用頂くのが
便利でございます。
また今回ご利用いただきましたお部屋と同じ
クイーンサイズベッドが入っており、
かつスペースにゆとりのあるデラックスダブル
というお部屋もございます。
次回お越しの際には是非こちらのお部屋タイプをお試し頂けましたら幸いでございます。