台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 18:14:30

8月14日当日予約では大変お世話になりました。
正直 前日鉛温泉に宿泊していて、衝動でもう一泊しようと東京への帰路を遅らせたため この時期空いている宿なんかあるだろうかと検索予約。
あまり期待はしていなかったが、確かにきれいなホテルということでは無かったが なんか情緒あふれる旅館であった。 お風呂も男女各一つ。けして広くは無いがやわらかいお湯が外に見える引き上げ小屋から湧き上がってくる源泉100%掛け流し。今回の一人旅では十分堪能できるお湯であった。
部屋も古さは感じるが不便さは何も感じず、快適に過ごせました。
唯一 確かに冷蔵庫の中には飲み物があったが、自販機の故障は直しておいてほしかったですね。
その昔 ちょうどこの旅館のあった場所は湯守のあった場所とのこと  そんな話を女将さんとしながら 一人客を暖かく迎えてくれたこと 感謝いたします。
食事は十分すぎるほど量も味もおいしくいただきました。

投稿者さん 2008年05月16日 15:10:20

平日でしたが、一人客を気持ちよく泊めていただきました。花巻駅よりバスで30分くらい。バスの便もかなりあります。 山峡の静かな温泉でした。泉質にいては良く分かりませんが、さっぱりとした気持ちよの良い温泉でした。

投稿者さん 2007年10月04日 11:59:36

9月14日に宿泊。一人での宿泊でしたが、小さなお宿で暖かく迎えていただき、くつろぐことができました。この日は他の宿泊客が少なく、外の景色の見える女風呂を独り占め。お料理も家庭的な感じで、おいしくいただき、忘れられない旅となりました。また訪れることができるよう願っています。

投稿者さん 2007年09月11日 16:35:44

独りでも気兼ねなくゆっくり寛げました。
人気の無い夜の温泉街の風情に自分の下駄の音が響きます。

投稿者さん 2007年09月10日 19:12:45

いつも癒しのサービスに感謝です。しいてあげるなら、お風呂のシャワーの改善がなされるとよいのでは?と思う次第です。また機会がありましたら、お世話になります。

投稿者さん 2007年08月26日 16:06:38

予想外にクーラーがあり助かりました。
朝夕とも、別室個室での食事はプライバシーが保たれ
よかったです。食事は朝の味噌汁はいままでの旅行で飲んだ
味噌汁の中でも1.2を競うおいしさでした。
 部屋は古いですが、清潔が保たれています。
風呂も源泉も窓から見え、いい風情でした。
ちょっと清掃がたりない感は有りますが、お湯はとても良いです。
ただ、やはり床のタイルの破損は修理して欲しいですね。けが人が
出てからでは面倒になると思います。
 とても満足できました。有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 14:37:37

建物が古い以外は、まあまあよいです。天然温泉とあって、さすがにお湯はよかったです。シャワーは新しいものにしてほしいです。食事はおいしかったです

投稿者さん 2007年08月20日 12:01:33

設備の古さによる見た目や使い勝手が劣るのは致し方無いところ.週末にしては宿泊客が少なく,おかげで風呂が貸し切り状態でくつろげました.お湯の出が悪いこと,カーペットが剥げていることなど,設備の古さを指摘すればきりがありませんが,評判通り,宿のおかみさんの笑顔は大変印象がいいこと,また食事もボリュームがあり,値段を考えると大変リーズナブルであると思います.某情報誌にも出ている宿は外見が綺麗でお客さんもそれなりに宿泊している様子でしたが,値段も当然高い.宿泊する側が何を求めるかで評価が大きく変わってしまうのは致し方無いですが,私は宿の真心を高く評価します.

投稿者さん 2007年08月18日 22:27:34

はじめて、楽天トラベルを利用し、口コミ情報を信じ宿泊しましたが、値段の割には、建物、部屋、風呂、食事、サービスどれをとっても、普通以下でした。他社の旅行サイトの口コミよりは、ここは甘いのかなーと思ってしまいました。まず、建物は、出ていた写真とは全然違いとても古い玄関と言うより、土間と言う感じで、駐車場も玄関を通って裏にあったということ、帰りはバックで出るので狭く危ない感じがしました。部屋は一見広く綺麗な感じでしたが、エアコンが窓に取り付けるタイプで、音がうるさく、夜はつけて寝ることが出来ませんでした。それと、洗面所の鏡がもう傷んで汚れが酷く、化粧をするにも大変、部屋にあった化粧台も鏡が汚れていて、拭いてもぼやけている。お風呂は、銭湯のように水とお湯の出る蛇口が違い、シャワーは別の所についているし、窓が開けっ放しなので、虫が入ってきて、夜や、朝は大変です。アブが特に怖い。食事は別室で部屋ごとですのでプライバシーは保てますが、朝は特にかび臭くて大変でした。サービスは、人が少ないので仕方がないと思いますが、もうがっかりでした。色々まだ細かいことはありますが、よく家族で旅行するのでどうしても他の所と比べますよね。それで、こういう評価になりました。辛口で申し訳ありません。

投稿者さん 2007年06月27日 11:05:11

古い感じが趣があり○。食事は最高でした。
残念なのが、シャワーの出が弱かったこと位でゆったり出来ました。

投稿者さん 2007年02月03日 18:19:34

女将さんの人柄と料理で、設備の古さをカバーしているという感じでしたが、落ち着いて過ごすことができました。また機会があれば行ってみたいと思います。
温泉郷(台温泉)ということもあり、風情があってよかった。

投稿者さん 2007年01月30日 14:46:15

1年振りの宿泊でしたが、前回のことを覚えていて下さって嬉しかったです。又2泊の内1泊目の夕食を前日にキャンセルしたのですが、その分をきちんと減額してくれて、大変良心的だと思いました。お金のことより折角用意してくれたものが無駄になったり、捨てることになってしまうのは勿体ないという気持ちからでしたので、大変気持ちが良かったです。
他の方のコメントにもありますが、設備の古さは女将さんや従業員の方の愛嬌と真心で十分カバーしています。(浴室の設備ではなく)お風呂のお湯も特筆すべき良さだと思いました。
また寄りたいお宿です。

投稿者さん 2007年01月09日 21:13:06

久しぶりに会った友人4人と新年会のために利用させていただきました。

店の方もとても気さくにお話をしてくれて、食事がとてもおいしく、ご飯のおかわりを頼んじゃいました。。

駐車場も店を通って奥にあり、狭いためあまり入らないのですが、入りきらない車は店の方が近くの別のところに駐車をしてきてくれたりと、とても助かりました。

部屋も4人利用にちょうど良く、温泉も熱くて気持ちが良かったです。

みんな大満足でした。ありがとうございました。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月02日 17:45:30

12/31家族四人で宿泊しました。
古くからある温泉街ということで立地は決して良いとは言えない感じですが、湯上がりに浴衣姿で宿の木ゲタを鳴らしながら散歩するのを風情と感じる方には、またとない環境だと思います。
施設は建設時の古さからくる共同トイレなどの不便さを感じました。黒石の浴槽で当りの柔らかなお湯を24時間楽しめるのは魅力です。シャワーの湯量と浴室床が改善されれば更に良いと思います。
食事は朝晩ともグループ毎に食事室が用意され、内容も質、量とも不満はありませんでした。
接客は家族的ですが宿泊客に干渉するような部分はなく、女将さんの人柄にはホッとさせられました。
隣にある神社では地元温泉街の人達による、初詣客を迎えるお振る舞いがありました。地元の皆さんに混じって参拝した私達家族に対しても同様のもてなしをして下さり、篝火のなか温かい気持ちで新年を迎えることができました。

投稿者さん 2006年12月31日 18:31:41

設備は古いだけでなく、補修も最低限で済ませているようでした。不潔というわけではありませんが、お世辞にもきれいとはいえません。部屋がある程度汚いのは、古さを考えればしょうがないと思いますが、温泉宿なんだから浴場がもう少し良かったらと思います。朝にもう一度入りたいと思えるようなものではありませんでした。
ただし寝具は清潔でした。また、食事やサービスなどはとても良かったと思います。朝食後のコーヒーもうれしかったです。

投稿者さん 2006年12月22日 11:16:05

12月16日に宿泊しました。当日宿泊されている方が少なかったようで静かにゆっくりと過ごすことが出来ました。食事は夕食・朝食ともに味・ボリュームともに大変満足しました。また、布団が清潔で熟睡出来ました。当日は積雪が無かったのですが、温泉街全域の道路下に温水パイプが通っているとのことで消雪対策がなされていると伺いました。積雪の時期に車で行っても安心ですね。鄙びた温泉街と言った風情、雪の時期に改めて出かけたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月15日 00:57:24

3連休の真ん中の日に宿泊しましたが、低料金の割には食事が良く、たいへん美味しくいただきました。また、接客態度も良く、古さからくる多少の設備への不満もありますが、概ね満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2006年10月10日 20:12:19

お湯は、さすが南部の殿様の御湯治場、良いお湯です。お風呂上りのお肌が、(私おばさんなのに)何も付けなくてもすべすべになりました。風呂上りの体の温かさが何時間も続きました。
 残念なのはお夕飯。板さんがいないようで、田舎の家庭料理。しかし朝食はGOOD。朝なのに調理時間のかかる手を入れた朝食でした。
 おかみさんと従業員の方々は、温かく礼儀正しい方々で大変好印象を持ちました。

投稿者さん 2006年09月23日 17:21:53

ビジネスで一人で利用しました。
 花巻ICから車で10分くらい、花巻駅からもバスで20分程度とアクセスがよいにもかかわらず、開湯千何百年?の大変風情のある静かな温泉街にあるのが、印象的でした。
 全体に建物がやや古い感じですが、部屋やトイレの清掃は行き届いていたと思います。ただ、風呂の洗い場の敷石がはがれているところや脱衣所がややカビ臭い、洗面台の水が少し錆びの味がするのが気になりました。
 しかし、温泉自体の質・量、夕食・朝食の充実と個室での食事、女将さんの人柄は、マイナスポイントを十分に補っています。
 値段(1泊2食7千円)も考慮すると、総合的には満足できました。

投稿者さん 2006年08月22日 17:05:19

8/14に宿泊させていただきました。
女将さんの対応がとても気持ちがよく、笑顔に癒されました。
食事も、一時に出したら最後まで入室されることがなく、ゆっくりと落ち着いて摂ることができました。
風情があって、次回また機会があればぜひお邪魔したいと思います。