台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 00:11:53

車の帰省渋滞で到着がだいぶ遅れてしまいました。夜遅く、道に迷わないかと心配でしたが、温泉宿が立ち並ぶ一本道を登っていくだけで道に迷わずに到着する事ができました。近隣の宿にくらべて宿の入り口が広く、入る早々、気持ちが開放される気分になりました。食事も泊り客ごとに別室に用意されるようで誰彼に気兼ねすることなく山菜、海鮮、土鍋など盛りだくさんの料理をとてもおいしく食べることができました。入浴も岩風呂もどきの温泉に一人でゆっくりと浸りくつろぐ事ができました。滞在中、女将さんの親切、鄭重なおもてなしに感謝しております。女将さんに花売場を教えてもらったのですが探し当てる事ができませんでした。一歩道を外れると田んぼとか畑が多くナビの必要性を感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 08:41:17

今回、2泊3日でお盆旅行を計画しました。何せ、宿泊到着日は私の父の誕生日だったので、行くまでが大変でしたが、楽しく旅行をさせて頂きました。
旅館に行く途中、道に迷いましたが、無事に到着しました。
さすがは台温泉、道がせま~い・・・。駐車場が旅館の中・・・? 何と。
父親の還暦祝いを兼ねて、心と体の癒しがメインでかねがや旅館に宿泊しました。片道7時間~8時間走行で到着した時には、みんなへとへとでしたが、旅館の女将さんが快く出迎えて下さり、やっと到着したって感じました。
旅館の外見は歴史を感じましたが、味があった気がします。宿泊部屋や食事、お風呂まで最高でした。食事では、大勢の中ででは無く、家族毎に取れるので、とっても嬉しかったです。※お風呂、気持ちよかったけれど、風呂を上がった時、スリッパを履いた瞬間、チクリ・・・。アブ・・・?!痛!!!!!
初めて刺されました。あんなに痛いとは想像付かず。行くまでが大変さはありますが、機会があれば、また予約して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 19:35:15

旅館に到着したら、旅館女将さんは、すごく自然に応対してくれました。天候のこと等、ごく一般的な内容ではありますが、商用の打算的なところを全く感じさせない応対に心が和みました。
お風呂は、広さ雰囲気・温度等良かったのですが、僕が入ったときは、アブのようなものに攻撃されました。風呂に入っているので裸なのですが、足がチクリ、腿がチクリ、腕がチクリ、と数箇所かまれながら、3匹叩き落としました。蚊を叩く感覚で、刺激を受けた僕の体の部分を叩いたのですが、叩き落したものはアブのような大きなものでした。もっとも、僕が入ったときだけたまたまなのだと思いますし、僕は眼鏡がないとアブなのか何なのか識別は難しいのですが、アブのようなものをしっかり撃退して、人間として強さを実感して、スッキリしました。
食事は、宿泊者単位で食事用に部屋を用意してくれていますので、宿泊者単位での水入らずの団欒も、大いに期待できます。一人の人も仲居さんの人柄も良く、十分楽しい食事になると思います。
今まで泊まってきた旅館等と比較して、総合的に見て、満足できる良い旅館でした。

投稿者さん 2006年08月09日 10:46:36

今回で3回目の利用です。
一人で且つやや遅めの時間に到着していますが、快く迎えていただき感謝しています。
温泉も24時間入浴可能で、気持ち良くつかることができました。
食事も大変おいしく、特に朝食のとろろと汁物が大変気に入りました。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月24日 09:50:36

7月21日に宿泊しました。食事は質量とも十分で満足しました。美味しかったです。お風呂もゆっくり入浴出来ました。翌朝の朝食の時間を早くしていただき助かりました。ありがとうございました。大きな温泉街ではありませんが風情があります。今回は雨天の上、時間が無かったので散策が出来ませんでしたが、機会があれば次回は温泉街を散策したいと思っています。お世話になりました。

投稿者さん 2006年06月01日 10:47:03

新緑の美しい5月下旬,盛岡での会合に出席するため,2泊させていただきました。郷土料理を中心とした食事,源泉のままの良泉に大変満足しました。シーズンではなかったためでしょうか,他のお客さんもほとんど宿泊されておられず,お風呂もとてもくつろいで入浴させていただくことができました。
 郷土料理を出してくれる,源泉のままの温泉宿は,現在ではとても貴重な財産だと思います。ぜひ,これからも今のままのスタイルで,もてなしていただきたいと思います。今度は,仕事ではなく,休みを取ってうかがいたいと思います。
 また,2日とも,朝のお忙しい中,花巻駅までの送迎をしていただき,ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月24日 10:43:21

周囲は静かな温泉地、古き良き日本旅館といった風情です。喧騒はなくゆっくりするには好都合です。周囲の山で採れた山菜を使った料理が大変美味しかったです。十分満足しました。

投稿者さん 2006年05月19日 07:29:10

値段が安いのである程度は覚悟してましたがやっぱりって感じです。部屋は値段相応でしたが風呂が少々かび臭いしシャワーはお湯が中々でないし温泉自体はいいので残念です。食事は値段の割りにはよかったと思います。仕事柄いろんな所に泊まりますが他でまだまだコストパフォーマンスに優れた宿いっぱいあるのでまた泊まりたいとは思えませんでした。

投稿者さん 2006年05月15日 01:48:13

渓流釣りの宿として宿泊しました。ゴールデンウィークの真っ最中にもかかわらず、低料金での宿泊ができ助かりました。また濡れたウェダーの乾燥や、釣った魚の冷凍などもお世話になりました。岩手への釣り行脚の際はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年04月29日 16:52:19

ビジネスで一人で宿泊しました。大きな宴会があったようで、宿泊される方も多く食事の際は隣室が宴会場とのことで、うるさくないかと仲居さんが大変恐縮しておられましたが全く気になりませんでしたよ。当然大きな宴会の方にスタッフがとられますが、一人客の私へのサービスも十分でした。夕食は品数も多く大変満足、朝食も美味しかったです。宿泊料金が以前宿泊した時より安くなっていましたがサービス・食事は全く変わりありませんでした。また、宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2006年04月27日 12:56:06

仕事柄よく安価な温泉宿さがして、泊まることが多いのですが、今までで一番良かったと思います。食事は夜も朝もとてもおいしく、品数も金額を考えたら多いほうでしょう。 部屋や、お風呂は全体的に古さは隠せませんが、接客もよく大満足でした。

投稿者さん 2006年04月23日 17:39:06

ビジネスで宿泊しました。
夕食、朝食とも大変満足です。温泉のシャワーのお湯がぬるいのが気になりましたが総合的には満足です。
また利用します。

投稿者さん 2006年04月23日 11:15:33

従業員の方々、食事はとても良かったのですが、部屋の臭いが少々気になりました。

投稿者さん 2006年04月18日 16:21:46

チェックイン予定時間に遅れましたが気持ちよく迎えていただきました。古き良き日本旅館といった感じでしょうか。ビジネスホテルに宿泊することが多い自分にとってはとても新鮮でした。風呂も食事もサービスも十分満足、布団も清潔で熟睡出来ました。チェックアウトの際、プラン通りの価格で大丈夫かと心配になるくらいでした。今度はプライベートで宿泊したいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年04月06日 14:18:42

従業員の接客、サービスにはとても素晴らしかったです。食事に山の幸があった方がいいのとシャワーがなかなか温水出ない所、風呂のタイルがズレてる所を直してたら尚よかったです。又岩手に行くきかいがあったら利用しようと思います!

投稿者さん 2006年03月10日 11:24:29

宿の方の対応と食事は良いのですが、風呂のお湯が出ないし、風が吹き込んで湯船に浸かってないと寒くて仕方ない状態でした。折角の温泉が台無しでした。

投稿者さん 2006年03月08日 21:24:58

女将さんにお世話になりました。

投稿者さん 2006年02月23日 11:20:15

2月17日金曜に宿泊しました。団体の方たちの宴会・宿泊があるとのことで食事や部屋の場所を配慮していただきました。大変気を使っていただき恐縮してしまいました。建物は古いですが掃除が行き届いており清潔感がありました。食事はおいしく量も多く大変満足、私にしては珍しくお酒が大変進みました。改善を望むとすれば、お風呂のシャワーのお湯の温度が少し低かったことくらいです。また泊りたいと思っています。

投稿者さん 2006年02月20日 16:55:33

2月17日1泊だけでしたが、大変お世話になり有り難うございました。

団体が泊まっていたこともあり忙しかったと思いますが、団体の部屋とはできるだけ離れた部屋にして頂くなど、親切な応対で気持ち良く泊まれました。
特にお風呂の泉質が体に合うのか、とても気持ちが良かったです。
建物・部屋、お風呂などの古さは如何ともしがたい部分もあるでしょうが、女将さん始め従業員の方々のホスピタリティで補って余りあるものがあります。

今年の冬は多分もう再訪できないと思いますが、次の冬も月に一度程度は花巻へ行くことになると思いますので、是非もう一度、お世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2006年02月14日 09:20:46

雪による障害でチェックインタイムを大幅に遅れたにも拘らず、快く対応して頂き、遅れの事前連絡をしたとは云え、気持ちが良かったです。
宿は古き良き時代のものが好きな方、静けさを好む方にはお奨めです。
障子欄間、鴨居欄間などは必見です。チャラチャラ好きな方、子供には退屈する宿と思いますのでそのような方は、静けさを乱すので行かないで下さい。(営業妨害の意図はありません。)新緑、紅葉の時期が良いとの事ですのでまた行こうと思ってます。食事は美味しかったのでつい完食してしまいました。設備は、膝への配慮から、様式トイレが欲しいですね。
兎に角、コスト、サービス、環境など「これぞ温泉宿」と云える「かねがや」さんでした。同行した妻も大満足でした。本当にありがとうございました。