台温泉 旅館かねがや クチコミ・感想・情報

台温泉 旅館かねがやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 17:25:00

温泉の良さはもとより、食事も大変美味しく女将さんのおもてなしもとても優しくて、満足度の高いいい旅になりました。また訪れたいと思います。ありがとうございました!

選べるメイン料理は5品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Aプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2023年08月07日 17:21:32

昭和の湯治宿。女将さんが1人で切り盛りされているのか、他の方は見かけなかった。角部屋の広い和室をあてがってくれ、到着前からエアコンで冷やしてくれていた。大理石でできた風情あるお風呂も好感が持てる。夕食は個室に、テーブルいっぱいに広がるほどたくさん用意してくれ、申し訳ないくらいだった。いい意味で放っておいてくれるので、余計な気を使わず、湯治に専念できる。心づくしのもてなしが心に残る宿でした。wifiも使えて助かりました。お世話になりました。

松茸の土瓶蒸し付き 5品から選べるメイン料理!こだわりの季節食材御膳Cプラン(WI-FI完備)

オーガスタ1989さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

オーガスタ1989さん [50代/男性] 2022年09月12日 07:22:31

予約後「翌日ゴルフなのですが朝食間に合いますか?」との質問をすると、「じゃあ、時間を早めますね」と即答して下さり一気にファンになりました。

実際に会った女将さんも予想に違わず、翌日の天気を心配してくれたり。押しつけがましさが一切ない品性のある方でした。大理石風浴槽が思いのほか深くて、肩までたっぷり浸かることができました。食事も家庭的な味付けで大変美味しかったです。朝ごはんもボリューム満点、お陰で好スコアも出ました(笑

恐らく女将さんがワンオペに近い形で運営されているので、普段の修繕や細かい掃除が行き届かない処もあるかと思いますが、それでも必要十分です。そんなことよりも、せせらぎを聞きながら過ごせる風情を楽しむ宿です。

朝も早かったのに見送って頂き感激。また盛岡方面に出張の際には必ずお世話になります!ありがとうございました。

【湯治の方にオススメ!】リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2022年03月17日 23:30:19

何年も前から泊まってみたいと思っていた台温泉、口コミを見てこちらの宿に宿泊しました。
とても寒い日でしたが、部屋に案内されると既に部屋が暖められていてとても和みました。
私は普段あまり夕食を食べないので食事の量が1番少ないプランにしたのですが、用意された夕食を見てとても驚いて思わず女将さんに自分用の食事か確認してしまいました。女将さんは「田舎料理で。。。」とご謙遜されていましたが、旅行が好きでこれまでン十年いろんな宿に泊まってきましたが、こんなに美味しい食事を食べたことがないと思います。すき焼きやお刺身はもちろん、煮物や和え物、食後のフルーツまでとにかく1品1品に愛がこもっている感じでした。
朝食もとにかく1品1品、食後のヨーグルトまで信じられない美味しさでした。そして朝はコーヒーを飲まないと始まらない私ですが、ちゃんとドリップコーヒーも用意されていて、とても嬉しかったです。
温泉も私好みのこじんまりした浴槽にコンコンと源泉が注がれている感じで、1泊の滞在中に4回も入浴しました。
今回は私が泊まった日の前後が満室で連泊できなかったのですが、近いうちにぜひ連泊しに来たいと思います。

投稿者さん 2021年07月22日 17:41:33

岩手県や花巻市の補助金は県民・市民限定で範囲拡大しないかなぁ~と思っていたけどCOVID19第5波のおかげで拡大しそうもないのでリーズナブルプランでお邪魔しました、チェックイン時間早々の15時30分に着いたけど部屋はエアコンで快適温度にされていて女将さんの心使いは相変わらずで嬉しい。
 虫の音を聴きながら温泉に読書を楽しんでボリュームたっぷりの晩御飯をいただき食後の温泉を楽しんだら寝てしまった、夜中に起きても24時間温泉なので貸し切り温泉を楽しんで朝まで読書、夜明けの空の変化を愛でながら温泉に入って朝ごはんをいただいたら寝不足解消の為早めの昼寝(朝寝)して読書に温泉を楽しみながら晩御飯、連泊者に優しい前日とは内容の違う料理で完食し2冊目の本も読み終わり英気を十分養って帰宅。
個人的には何度行っても満足できるお宿です。
トイレが温水洗浄機能無しであったりお部屋の一部にくたびれた感はあるし、カミソリ・コーム等のアメニティは無いけど愛用のカミソリと歯ブラシ持参で自分的にはいただいた歯ブラシセットは未使用のままお返ししてるのでその辺りに気にする方からは評価に反論があるかもしれませんがお値段的に絶対お勧めのお宿です。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

けんさ1667さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2021年03月02日 17:43:04

濃い温泉に入りたく、お世話になりました。古い宿というのは百も承知で泊まっています。食事はいつもながら量が多く、お腹がいっぱいになります。何もないと言えばそれまでですが、ここの温泉が好きなので、私には十分です。豪華な所を望む方には決しておすすめはしません。この料金でこのサービスになると、ビジネスホテルからは足が遠ざかります。またお世話になりたいです。

2021年02月

toru4378さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

toru4378さん [50代/男性] 2020年12月22日 11:31:49

食事が最高でした。おかみさんも親切で気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月21日 17:22:15

1月以来約1年ぶりの宿泊、春から夏にかけてはCOVID19感染者ゼロで岩手に行くのは気が引けていた。秋はGOTOキャンペーンに自治体補助が付くところに行っていたので(花巻市は市民と市内勤務者のみ)岩手県のおでっせキャンペーンを使って久しぶりの「かねがや」さんにお邪魔。別室での食事は部屋がちゃんと暖かくしてあり先月いった震えながら朝食を書き込んで温泉に飛び込んだのとは大違い、食後のコーヒーをゆっくり楽しめた。女将さんの気遣いには感謝するしかない。
 廊下は少し寒いけどこじんまりした旅館なので浴場までの距離は近いから大丈夫だし温泉の温もりがより感じられて個人的に気にならないが寒がりの方からは低評価を受けるかも。
 GOTOキャンペーンの朝礼暮改に翻弄されて大変だろうけど頑張って下さい。天候状況をみて年明けにも利用したいです。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

y_m_green windさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2020年10月13日 17:15:44

花巻温泉からさらに奥、どん詰まりになった場所にある台温泉です。
ひなびた温泉宿が大好きな私にとって、申し分のない旅館でした。
建物や設備はなかなか古いですが、それも趣の一。
熱々の湯、美味しい食事、女将さんのおもてなし、どれを取りましても大満足です。
また伺います。ありがとうございました。

ビジネスマン、湯治の方にオススメ!リーズナブル定食プラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2020年10月05日 14:35:41

食事が思ったより多くてビックリしました。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

らくらくgogoさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

らくらくgogoさん [60代/男性] 2018年10月22日 20:04:38

台温泉は花巻市街地から少し離れたそこより奥がない所です。この旅館は古い旅館街の中でも最も古そうな旅館ですが、建物内は掃除されていてキレイです。風呂場も質素ですがお湯は最高です。なにより女将さんが愛想良く、かわいい方です。WI-FIの繋がりが驚くほどいいです。ありがとうございました。

<平日2部屋限定>お得に泊まろう素泊まりプラン!(WI-FI完備)
【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

藤野くまさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

藤野くまさん [60代/男性] 2018年07月22日 09:55:07

食事も美味しく、温泉もかけ流しで満足できました。食べきれなかった釜飯おにぎりにしていただきありがとうございました。

2018年07月
【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

ふじこちぇっとさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

ふじこちぇっとさん [40代/女性] 2018年03月24日 20:09:17

かねがやさんへ初めて訪れました。おかみさんはとても親切、設備は古いですが掃除は行き届いていました。食事は朝晩とも非常においしくいただきました。温泉もかけ流しで新鮮。ただ鍵が不具合があり直していただいたらと思います。台温泉はとても趣がありまたかねがやさんにお世話になりたいと思います。こんな安価でコスパが非常に良いです。

【◆静かな温泉宿でのんびり◆和室6畳~11畳◆】

dolphinistさんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

dolphinistさん [40代/男性] 2017年11月05日 19:38:07

これを古いって忌避しちゃうか風情があると言えるかは人生の分かれ目だと思う。この雰囲気が楽しめるなら是非とも行っておきたい宿。
食事も凄い。ちゃんとした家族だけの別室に通されて、刺身にすき焼きに炊き込みご飯。デザートの柿がまた溶けるように柔らかく美味い。
宿泊日は夜雨が降ったものの、幸い明け方には止んで快晴になったこともあって窓からの紅葉は見事だったし風呂はほぼ貸し切り状態だったし、ついでに価格も安い。
強いて気になるところがあるとしたら、クシがアメニティとして無い(と嫁に言われた)ところと、ドライヤーが共用なのはいいとして風呂ではないところに置いてあるところくらい。
宿の人にも実によくしてもらって過去記憶にないほど満足しました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:57:00

お盆休み明けに宿泊しました。温泉が気持ちよく、夜と朝2回入りました。食事もとてもおいしく女将さんの心のこもったサービスに感動しました。

投稿者さん 2017年04月08日 09:43:27

3/31に宿泊しました。今回で5回目です。湯加減が43℃くらいで少し熱めですが私には調度良く、4人くらい入ると一杯のそれ歩と大きくない浴室ですが、寒い季節には浴室が寒くなくて良いです。格安の宿泊施設によくありがちな、湯音の調整がされていない熱すぎて入浴するたびに大量の水を加えないととても入れなかったY旅館に比べると、かけ流しでいつも適温の湯だったかねがやさんは良かったです。食事もおいしくて、品数も十分でした。こんなにリーズナブルな旅館は、ぜひお客さんに支持されて長く繁栄してほしいです。ただし、設備や建物や駐車場はほめられません。彼女と行くにはちょっと。家族や友人知人と行くなら、良い旅館だと思います。(元教員・60歳・宮城県・Musiccompany)

選べるメイン料理は6品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Bプラン(WI-FI完備)

投稿者さん 2016年09月18日 17:55:01

友人と二人で宿泊しました。
お部屋は8畳+3畳のお部屋でゆったり広く過ごせました。
温泉も広くて快適でしたが、洗い場の蛇口が使えずにちょっと不便でした。
朝ごはんは和食で、里芋の汁物やきのこの佃煮など地の物たっぷりでおいしかったです!
車も、玄関の土間を通って中庭に入れられるので安心です。
設備は全体的に古くなっていますが、昭和の温泉宿のようで個人的には新しい体験でした。

【一人旅・ビジネスマンにおすすめ】温泉満喫 自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月05日 17:16:38

電子レンジやエアコンなどが完備されていてとても便利でした。食事も非常においしかったです。また利用したいです。

選べるメイン料理は6品から選択!女将特製こだわりの季節食材御膳Aプラン

投稿者さん 2016年05月08日 16:43:39

5点にしたのは、料金に見合う、または、それ以上ということで5点にしました。安心、清潔、親切さには文句ありませんでした。
ここに決めるについては、皆さんの口コミを参考にしました。初めてで、不安もありましたが、口コミにあった「良い温泉を満喫できました」「女将さんは気さくで良い感じの人でした」という感想です。
確かに古いのですが、ふるさもまた、風情として考えれば、楽しめます。
掃除は行き届いて、子供(孫)連れの家族で行きましたが、二間続きの部屋に通されて、子どもが伸び伸びと過ごせて、周りに気兼ねなく過ごせたのが最高でした。
食事は朝食のみでしたが、案内された部屋も広く、食事も豪華ではないものの心遣いを感じさせるものでした。味噌汁が特においしかったです。
部屋はバストイレ無しですが、共同のトイレはきれいに掃除されていて、清潔感もあり、安心して利用できました。
風呂は熱めでしたが、源泉かけ流しで、24時間入れるので、2度利用しました。二人の小学生のうち、一人は熱くて入りませんでした。ぬるめになれた子供には、きついかもしれません。熱めの風呂が好きな私には、却って嬉しかったです。利用客が少なかったので、大きな風呂を独り占めした感じで、ゆったりと過ごせました。

車2台で行きましたが、宿の中に入れられました。1つだけ注意するとすれば、そばにはコンビニがなく、一度駐車すると、出られない(にくい)ことを覚悟して、花巻温泉街に入る前に、早めに調達しておくことをお薦めします。花巻温泉街にはスーパーはありませんでした。念のため。
女将さんに感謝の意味を込めて投稿させていただきました。

2016年05月
【一人旅・ビジネスマンにおすすめ】温泉満喫 素泊まりプラン

バフィ2004さんの 台温泉 旅館かねがや のクチコミ

バフィ2004さん [40代/男性] 2012年10月09日 19:37:58

3連休で2泊お世話になりました。確かに設備は古いけれど、居心地のいい宿でした。
料理が特においしく、大・大満足でした。
もちろん温泉も気持ちよかった。

2012年10月
【和室6~11畳】